Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Оля, все ромашки тебе задарили, все красивые и хорошие слова написали, самые нужные вещи пожелали! :super::hndshk: Что делать опаздунам:faq: Примазаться ко всем пожеланиям:|::aga: и принести в дар то, что никто пока не принёс:victory: Аромат весны, мая и труда в садах! :love::hndshk: IMG_0058.JPG

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Оля, прости опаздашку! С Днюхой! Всех благ! от всей души!
    В твоей теме всегда тепло и искренне! Спасибо тебе! Эта орхидейка для тебя!
    IMG_9489.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всему созвучно, всему что моей жизни...Галочка:love::love:...Ты попала в точку:)...Я купалась в этой музыке, слушая снова и снова. :love: Во второй половине композиции на первый план вышла скрипка...:super:И как же это было хорошо...просто хорошо:love:. Я в тех фото заката, что показывала, не сделала акцент на птице - большой птице. Накануне она летала между домами, приземляясь на ту или другую крышу, а я, проходя мимо окон, краем глаза наблюдала её полёты - взмах крыла был впечатляющим. Зачем она тут? Что ищет? Весну чует. Но из головы не шла...Вечером как раз в тот самый закат она случайно немного попала в кадр... :love:И как же эта музыка сливалась с полётом...Тогда я наблюдала молча. Сейчас я слушаю, закрыв глаза:love:. Галочка, спасибо! :love:
    DSCN0311.JPG
    DSCN0312.JPG
    Да...вы скажете - "И не жаль времени на это? На разглядывание птицы? На придумывание истории...Лучше бы что-то полезное сделала. Щи сварила. " Наверное. Но мы сами, каждый для себя делаем нужное, исходя из своего понимания этого "полезного". К чему я это...Чем старше становлюсь, тем как-то сильнее отделяются "зёрна от плевел". Для меня:). Хочется помудреть не с годами, а с обстоятельствами. Быстрее помудреть! Но только не за счёт времени жизни. Нет:no::no:. Ибо очень уж оно бежит...:flag::flag::flag:За окном февраль. Нынче он серый, туманный...никакой:no:. Тем паче есть время заглянуть в себя, заняться самым любимым делом или вообще посмотреть на что-то с другой стороны...До того ли будет весной, летом? А вдруг мы что-то потеряем, если сейчас в этот серый день пройдём мимо чего-то важного. Ибо - всё суета сует...:um::)Мне есть время поразмыслить сейчас и я цепляюсь, за вот этот хмурый день за мутным окном...И держу его всячески. Ибо в каждом дне - жизнь. Вот такая, какая она есть на сегодняшний день. :love:
    Сегодня хоронили Юрского. Его слова:
    ...
    Нет, пока настоящее не начиналось.
    Может, в детстве, ну, в юности - самую малость,
    Может, были минуты, ну, дни, ну, недели…
    Настоящее будет потом. А на деле

На неделю, на месяц и на год вперед
    Столько необходимо ненужных забот,
    Столько мелкой работы, которая тоже
    Никому не нужна. Нам она не дороже,
    Чем сиденье за скучным и чуждым столом,
    Чем мельканье чужих городов под крылом.
    ...
    Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1661563/
    Да! :super: Спасибо, Таня.
    От одних этих первых слов душа замирает..:hndshk:
    @Vetkasireni, Ирочка, какой замечательный экспромт получился! Ну потому что от души, я знаю:love:.
    запозданием, с Днем Рождения! Будь счастлива![/QUOTE]
    Олечка, спасибо, что не забываешь, заходишь! :love: Дочке привет! ;)
    Лизок! :love:Надеюсь, что мой лучик навсегда поселился в далёком холодном (на данный момент) Красноярске по определённому адресу;).
    Спасибо, Надя. :) Как хорошо, что ты открыла нам другой край нашей Родины, холодной, суровой красоты:love:. Тут и сравнить не с чем, приходится только радоваться настоящности:love:.
    Ой, спасибо:love:. Какая красота-то в квартире выращенная! :super:
    @Khirina, Ира, спасибо за добрые слова! :love:
    @Tashenka, Наташик, спасибо, моя хорошая, выздоравливайте все скопом окончательно;):love:.

Светик, щас я тебе придумаю наказание;):aga:. Посеять сверх запланированных сортов петуньи один сорт сверху:aga::)].
    Спасибо, Светик, жасмин я люблю:love::love::love:
    Ох, хорошаааа...!:super::love:Таня, спасибо на добром слове! Мне приятно:|::).

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня сегодня стихи на уме. Лучше и не скажешь

Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
    А жизнь людей мгновенна и убога,
    Но все в себе вмещает человек,
    Который любит мир и верит в Бога.
    Н. Гумилёв.
    Ленушка, меня учили людей любить, ну хоть как-то...:)И не просто учили на словах, а подавали пример. Народу много видела... и родственников в гости приезжающих, и ежедневно местных за молоком приходящих, и рынок опять же с "рыночными отношениями" ;):)]. Я росла среди людей, ооочень разных и тем не менее. Вот, как в той сказке или присказке - "напоить, накормить, спать уложить";):)Пришли гости - бросали всё. Потому что к ТЕБЕ пришли (читай - оказали честь, пришли с добрыми намерениями и т. д.). Смотри сама - люди старались, подбирали слова, картинки, ромашки, стихи писали...:love:И каждый был искренен:love:.
    @Elenkaa, О! "Щас спою" -хочешь?:)];) У меня ж "не заржавеет":no:;):aga:. Помню, ты вроде просила. Сейчас я оскорблю твой музыкальный слух "пением за столом":)]. Дааа...Терпи уж. Не всё тебе шедевры слушать...Это тебе не Мьюз и даже не Эдита Пьеха...:)] Это - "как на душу легло". :aga::aga:А вообще-то Тоня опять своё: "Мы когда лёгкие развивать будем? Петь - это полезно". Ну...:flag:Я даже яйцо сырое не пила - сальмонеллы боюсь:)]

5. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    О, как я удачно зашла, принимай поздравления, хозяюшка! И песни такие настоящие, из детства.
    Оль, редко пишу, ты прости меня, читаю всегда, на душу ложится...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)]
    Даже не знаю, что и сказать после такого оскорбления:)].
    Оль, подпевала тебе в меру сил. ;)У меня такого голоса нет, так что бурлила внизу тихонько. :)]Сижу смеюсь. Вот так теперь и буду иногда с тобой вместе петь. :hndshk: Следующую давай " Ой, то не вечер" или "Парней так много холостых", или "Ой, рябина-рябинушка", или... Короче, поём!:love:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    поддерживаю! Тоже вчера подпевала, когда слушала.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Молчи, молчи, душа поэта...:)]
    У меня тоже его нет, так что я в унисон тебе скрипела:aga: (реально, послушала "через компьютер" - "туши свет":flag::close::aga:) лучше б молчала:)]. Как-то вроде на телефоне звучало приемлемо...:|::), ну, не дано:flag:. Хорошо, что в моей теме народ деликатный - аккуратно ставит "спасибки", чтоб не обидеть:aga::aga::love:. Ой...дайте в руки мне гармонь...:)] Сижу, смеюсь:)]:)]. А...и ты тоже? :aga::
    Ога:)]:hndshk: А что ещё делать остаётся-то:)]. Хоть над собой посмеяться:aga:. Да и ладно;).
    Клуб "любящих, но не умеющих..."?:)]:)]Ээээ...Как-то двусмысленно звучит...:close::aga:Щас варианты названий накидаю... "Клуб любящих, но не умеющих петь.";) Скучновато... Можно - "Хочу и пою!":)]... Или как диалог:" А не спеть ли нам?... НЕ спеть!":)] Можно и жестче;):" А не спеть ли нам?... Не сМеть! :no::aga: "Поём про себя и не только...":aga: Ещё -"Я бы спела, коль умела...":)]:)]Можно и продлить мысль: "Я бы спела, коль умела, кто бы слушал неспеша...И кому какое дело если слуха ни шиша...":)]:)]:)]:)]:)]...Остапа понесло:)]...Остановите меня кто-нибудь... :aga:Ну...зато весело:)].
    Твоя очередь. ;)А я подпевать буду:)].

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вроде неплохо:|:,картинка хорошая, слушать можно с 2.30:super:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Алексей, нравится в этом исполнении:super::) Как-то давно Лена её откопала, слушали на даче :). И переход этот нравится:)

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, вот не надо. :nono: Голос у тебя самое то, что надо. :love: Настоящий, на редкость народный, а не прикидывающийся народным, как у многих "народников".:)Теплый, с диапазоном, мягкий, сильный. :super:Пой, дорогая! :love:
    "Щас спою!":)]
    :super::hndshk:

Писала как-то, что в студенчестве пели каждое лето в агитбригаде. :super: Все в совхозах отрабатывали - пианисты-струнники всякие:aga:, а мы пели. :hndshk: Ну, а кому, как ни нам петь-то, хоровики-дирижеры, академический хор. :|::love: Концерт на час был, наверное. Девочки, десять, что ли, нас было, вообще, двенадцать нас однокурсниц было. :) Умудрялись четырехголосие исполнять. Представляете, как это красиво было? :love::love::love: Профессионалы, вымуштрованные советскими педагогами, с идеальным чувством ансамбля. :super::victory: Вокалистов в хор не брали. :no:Нет у них понятия ансамбля патамушта. :)] Эх, как бы я сейчас нас послушала...:love: А благодарные комбайнёры-трактористы-доярки с деревень, куда мы приезжали! :super::love: Это отдельная тема! :)
    Да... было ж когда-то всё светло, ясно и на всю жизнь вперёд всё понятно. :) И никаких терзаний о будущем. :)

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оленька, с прошедшим днем рождения тебя! Оставайся такой же светлой, доброй, понимающей и душевной! :love::love::love:

13. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @терехова, Олечка, я знатный опАздун и без ромашек, но лучше поздно:|:
    С Днем Рождения тебя, :love: дорогой мой человек! :)
    Счастья тебе, любви, чудесных открытий, вдохновления и радости бытия!
    Пусть боль обходит тебя стороной...
    07D6761C-5A60-4918-8611-25D4BFD486C8.jpeg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Elenkaa, Ну всё, записала меня в артистки почти:)]:)]. Ладно, какая есть, теперь уж поздно исправлять:aga:.
    Ленуськ, про растения огородные помню;), напишу, на той неделе, ежели выживу:aga::aga:
    IMG_6643.PNG IMG_6644.PNG
    У меня орехи кончились...:)]:)]
    У Лены сегодня день рождения. ;) (Отмечаем в субботу). Москвичи и ближние подмосквичи - заметили, что день сегодня солнечный с лёгким морозцем, правда? ;):)] Вооот...для создания настроения...всё по плану;):aga:.
    @Галинка2012, Галя, спасибо большое за поздравления. Появляйся, не пропадай:).
    @Malyshka777, Танюшка, спасибо, моя хорошая, за добрые слова. :) Напомни мне имя старшего сыночка:).
    Ой, Яна, совсем где-то потерялась, не иначе снегом замело:)]. (Где-то ещё Лена jelenko, в сугробе прибалтийском затерялась...:aga:) Спасииибо, ах какой букет:love::love:. И за тёплые слова большое спасибо:love:.

Последнее редактирование: 14.02.19
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки и редкие юноши:)]. Напоминаю. Завтра - Сретенье! ;)

День первой встречи весны…
    Сретенье – это праздник двунадесятый, в этот день младенца Иисуса принесли в храм на сороковой день после рождения. Был такой закон в то время – первого сына посвящали Богу, и мать приносила выкуп за него и за своё собственное очищение жертву Богу. Сретенье – встреча меньшего с бОльшим – человека с Богом. В храме Иисуса встретил праведный Симеон, которому было обещано от Бога, что он не умрёт, пока не увидит Христа. А случилось так потому, что Симеон переводил книгу пророка Исайи (пророк, который за 700 лет предрёк появление Христа) с еврейского на греческий и остановился на предсказании пророка о рождении Спасителя от Девы. Вот это последнее слово его и смутило, и он хотел заменить его словом «замужняя женщина». Дух святой внушил Симеону прийти в храм, где он увидел Пресвятую Богородицу с Иисусом на руках и узнал в нём обещанного Спасителя. Взяв Его на руки, Симеон назвал младенца Спасителем мира и произнёс: «Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое…» Симеон стал называться Богоприимцем. Прожил 360 лет. Считается хранителем младенцев. Ведь он держал на руках Христа (так и на иконах изображается). Есть особая молитва о сохранении здоровья младенцев. Ему посвящён следующий день - 16-го числа.

Сретенские морозы по крепости своей считались последними, а оттепель в этот день означала холодную, мокрую и затяжную весну.
    На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок.
    На Сретенье утром снег - урожай раннего хлеба, в полдень - среднего, к вечеру - позднего.
    На Сретенье капель - урожай на пшеницу. :love:
    IMG_2717.JPG