Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Денис. :)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Мы выжили;):super:. В смысле, что прошли квест, в мумию не превратились, даже раньше положенного времени;). Поскольку до открытия кафе, чтобы отпраздновать день рождения Лены, оставалось ещё время, пошли погулять. Взгляд привлекла вывеска - "Всё - по сто":super: "О!" - Может что-то по дешёвке купим, подумали мы. ;) Ну, а что...сто рублей как-то не жалко вроде:). Зашли...Дальше пауза...:aga::aga:Это оказалась выставка современного искусства, аукционная цена 100 евро...:flag::close::)]
    Ну не моё...:)]:)]:)]Не наше...:no::flag: Серёжа, правда, пытался хоть как-то определить смысл картины...хотя там и не картины были...ну, например на листе ОСБ вырубленная (внизу валяются опилки) очертания лося примитивно. "Очертания" и "вырублено" - это я культурно выразилась. :) Такое ощущение, что пьяный Обломов от нечего делать прямо с дивана решил пострелять и случайно очертил контуры лося... Я Лене в шутку сказала - "хочешь сбросимся и тебе на день рождения подарим?";):aga: "Лучше утюг"...:)]Не быть мне знатоком искусства, я за реализм, приземлённая я:flag:.
    Это САМОЕ удобоваримое:). Не знаю...Может: "Ищите и обрящете?":faq::close:
    IMG_6655.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Воооот, лучше про огород. ;):)]
    Итак, Ленушка, ты знаешь, что огород у нас шутоШный, т. е. восемь шагов на восемь:aga:. Нам хватает, исходя из нашего кратковременного посещения и такого же кратковременного поедания:)]. Всё растёт, что надо. Конечно, не устану повторять - бОльшая часть успеха зависит от погоды. :um: И ещё раз делаю на этом акцент, никакой профессор меня не убедит:)]. Сравнить хотя бы два последних лета в нашей полосе. Какое холодное лето 2017 было и какое благополучное 2018. Да, каждому растению свой подход, но (!) в наших среднероссийских условиях мы надеемся на то же среднероссийское тепло. :) Ну, а поскольку идеала у нас нет, мы подстраиваемся. Где-то помогает земля плодородная, где-то место, защищённое от ветров, и т. д. и т. п. А где-то место посадки. :um: У меня смешанные, некрасивые и эффективные (для нас).
    Как-то фото огорода я делала мало, ну а что там снимать - зелёную зелень? :faq::)] Красоты нет, одна польза:)]. Шучу. Ленусь, всё полезно, что в рот полезло. :)]:um: Итак, что растёт в огороде... Сосна:aga::)], под ней эшшольция самосевом, чубушник Лунный свет (это я с крупных начинаю), корень клематиса:aga:, гвоздика турецкая, ноготки (календула) самосевом, бархатцы, пару -тройку астр самосевом, шалфей мускатный самосевом, шалфей обычный три кустика, 2 куста смородины чёрной, клубника-земляника, любисток, щавель (одна грядка длиной 60 см. обеспечивает две семьи на всё лето и зиму, главное в нужном месте посадить), укроп, петрушка, петрушка корневая (обязательно, в память брата, сорт Сахарная -ооочень нравится, не думала, что петрушка вприкуску это замечательно, именно вприкуску;)), перец острый:super:. Ну немного огурцов-помидоров, конечно, чеснок озимый и яровой или "как придётся" - весной проросшие зубцы приткнули - зелень молодая с супервитаминами обеспечена. Горчица листовая - сама растёт и сеем, если надо - хороша!.Салат сорт Четыре сезона - долго не уходит в цвет, ну и сажаю я в полутень... Руккола - до последнего, с цветущей листья обрываем - очень любим:love::love::love:. А так-то сеем и сеем;). В салате (салат в прямом смысле - это я про блюдо:)]) преобладание ореховых ноток сразу все отмечаем:super:;). Лук на перо, да если бы на перо..."Семейный". Я люблю белую часть:love::love: вприкуску (впрочем, я много чего люблю вприкуску...ну сало с чесноком...ага... нет я не дышу потом на кого не надо:)] а так-то...дышу... в себя:)])... Так, что ещё-то... Да! Эстрагон или тархун подмосковный или не знаю, как правильно, но не кавказский (в смысле он у нас растёт и отличается по виду от кавказского, я его в огурцы ещё добавляю, когда со смородиной делаю...видно мало делаю, как-то всё заканчивается...:)]). Редиска-то! :super::)]Моя любимая редиска:love: Прослыву занудой, но тем не менее - режьте в салат И листья -вам витамины в руки просятся, дааавно так делаю, помимо похрустеть самими плодами...Сельдерей - тут хватит два кустика всего. Аромат сильный, как у любистока:). Мята - обычная и мелисса - обязательно... ну ещё лофант обычный и тибетский (!)- это в сушку идёт помимо салата. Вроде ничего не забыла:).
    Да, мы любим "траву". Потому что это полезно и вкусно:um::um:. Конечно, жевать, как кролики это трудно:)]. Посему я даааавно изобрела салат, о котором не раз говорила. :) И каждый раз он разный в зависимости от ингредиентов, от преобладании того или другого вкуса, от одной или другой травки... или листа хрена:love: -он добавит изюминку. И все этот салат едят на протяжении пяти месяцев...А потому что состав дополняющих ингредиентов постоянно меняется - от весны к осени. Начало - лук Суворова :love:и черемша (к основе), потом первый зелёный лук, горчица и пошло...пошло...:)] Основа- капуста, огурец, редиска, лук, укроп. Далее...;):love:Далее ароматные травы на ваш вкус и перчику, конечно. Да, и чесночку, который уже листику пустил:love::love::love: (весной "ткнутый" :)]). Да и перчику не жалейте, чтобы вкус пробудить. Обязательно! Я настаиваю;) Майонез, масло растительное так не уравновесит вкус:no:. Но не кладите туда помидор:no::no::no:. Вы всё испортите:). Ешьте помидоры отдельно. Кислота и водянистость испортит гармонично аромантый вкус:um:. Капуста должна быть молодой или пекинской:hndshk:. Весной или летом вполне это возможно.
    Да, я забыла про тимьян двух сортов, шалфей и т. д. Это всё на зиму сушим, а потом завариваем;). Зверобой с лугов...:love: Каждый раз я меняю чай. И хоть мои родные исушённые, каждый раз говорят: "А этот-то с чем?":)] Последний был чёрный с эстрагоном и тимьяном. На бис:).
    Ленусь, не помидором единым:)]...
    сезон 2014 796.jpg
    DSCN6650.JPG
    Это навскидку размеры "плантации".:)] Количество и ассортимент варьируются;). Дорожки (!):)] не меняются - так очень удобно:). Некрасивость скроется за обилием зелени. Она же компенсирует недостатки проплешин (когда что-то дёргаешь в еду) - у нас там второе (а потом и третье) поколение растёт;):aga:... да чего угодно, хоть той же горчицы листовой, хоть укропа.
    Сезон 2015 656.jpg
    Сезон 2015 658.jpg
    Посмотреть вложение 6360625
    DSCN4517.JPG DSCN5950.JPG
    Сезон 2015 3754.jpg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Про кинзу забыла сказать:)]. Ну как-то так...
    Сезон 2015 3773.jpg DSCN1227.JPG DSCN6214.JPG DSCN6215.JPG DSCN6311.JPG DSCN7534.JPG DSCN7533.JPG Сезон 2015 5739.jpg

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Особая любовь, конечно, грибы:love::love:. Когда приезжаем на дачу, помимо прочего, глаз косИт влево - ТАМ нежданное, но ожидаемое, несееянное и удивительное, поскольку "никто не обещал":)]. Радуемся, как дети. :)] Ну, а что - пять-семь грибов скрасят утро (смотря по размеру, можем и на следующее утро оставить, в течение дня полью пару раз тёплой водой;)). Завтрак с жаренной картошкой с грибами, или просто сваренной картошкой в закопчёной кастрюле на костре (специально держим), к ней пара засоленных мною хвостов селёдки, зеленушка с огорода... что может быть вкуснее? :love:
    DSCN8975.JPG DSCN8972.JPG DSCN9580.JPG DSCN9415.JPG

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, досталась о тпрежней хозяйки лазит где-то даже под забором в девичьем винограде:)]. Повыдергала всё:). Мелкая. :nono: Оставила два куста на огороде, местОВ нету:)]. Но сладкая и ароматная даже полузеленая:). Нам поесть хватит:).
    сезон 2014 733.jpg

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Похожа на земклунику. У меня была, наверное, похожая. Мама варенье из нее варила. Ароматная и ягода не разваривается. Но как-то ее повыпололи, видимо, как несортовую. А сейчас я все уменьшила, знала, что в это лето из меня работник тот еще будет.

10. inna07
    Благодарности:
    524

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @терехова, Оля! Чем вы удобряете, что в огороде все жирненькое растет? :)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Оля. какой огромный корневой сельдерей! :ogo: Какой сорт и главное какой уход за ним?

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Лист посмотри, это вроде репа?
    Оля, шикарно, так приятно посмотреть нс фото зеленушек. Соскучилась по лету, огороду, просто уже сил никаких нет.

13. МарСи
    Благодарности:
    15.705

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.705
  14. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Лифик классный! В юнности бы такой напялить:)].

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :ogo::ogo::ogo::)]
    Оль, это превзошло все мои ожидания. :) Я сажала как-то обычный салат. Ели немного, пока огурцы не появились. :|:Но у тебя всегда такие красивые блюда-салаты:super::love:, что просто зависть берет. :aga: Оль, щас перепишу весь твой мильон растений и куплю семян, что ли. И посажу. :pioner::hndshk: А вдруг начнем есть? :aga: Вот как-то заразительно всё выглядит. :super:Спасибо, что так всё подробно и наглядно. :um::love:
    Только опять - куда сажать? :faq: И жарища в огороде у меня. :( Оно всё, наверное, не любит жарищу? Короче, очень всё полезно и вкусно написано и показано. :super: Вооружилась. :um:;)
    :super::super::super:
    Красавчики, вот создала ж природа! :love:

Леночку с прошедшим ДР! :love: Пусть будет счастлива! :love: