Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :pioner::)]
    Оль, стройной не была никогда, не знаю, что это такое. :|: А молодой была. :aga: Давно это было, детонька...:um::)] И очки заколебали уже. :nono: Всегда была с острым зрением. У нас все круглые и все в очках старческих. ;) Только у мамы какая-то аномалия. Никак не разберусь, чего она там видит, чего нет. :son:
    :)]:hndshk:

Оль, это шедевры, а не салаты. :super::love: Тенденцию я чую. :aga: Скоро за семенами. :hndshk: У тебя, конечно, всё так красиво и вкусно, что я еще заодно чую, что у меня всё равно так не получится, ибо не то я, что надо. :nono:;)

Оль стихи... Мамочку твою вспоминаю. Она нам тут всем, наверное, не чужая. :)

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо за стихотворение и фото мамы. По глазам видно - жизнь очень непростая у неё была. На мою мамулю чем-то похожа. И, если бы могла писать, тоже стихи бы своей маме посвятила. Пятерых детей вырастила, один из которых - первый папин сын от первого брака. Приехал к нам в 11 лет, когда его мать лишили родительских прав, из Чечни... Много можно про неё хороших слов сказать... Правильно сказала её тетя, когда мамы не стало - бессеребренница, всегда жила ради других, всегда спешила на помощь, последнее отдаст. Плакала, когда не могла уже помогать детям и друзьям из-за болезни...

3. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Олечка, извини за опоздание) увлеклась твоей 4-й темой, что пропустила день рождения:(
    Присоединяюсь ко всем пожеланиям)
    Первый раз вижу такое сочетание в человеке света, тепла, доброты, человеколюбия, трудолюбия, силы и столько прекрасных качеств и граней, что была бы я поэтом, писала бы стихи:)
    Желаю чтобы все, что было хорошее оставалось с тобой, плохое быстро проходило, не замечалось или не случалось, а то чего не хватает приобреталось бы!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]
    :)] Галя, насмешила... особенно про подпольного поэта:)]:)]:)]. Так и представила себя, что молоком пишу:aga:, чтоб никто не догадался:)]. Какой поэт, Галя...Нашлись слова (мысли в голове), я их срифмовала, вот и всё.:)
    Конечно, я ж вообще самая младшая, мне не положено:aga::aga:.
    У нас бабушка Мотя та самая, про которую рассказывала до 85 лет читала без очков (и одним зубом сало с грибами "жевала":)], ну так для вкуса, конечно, больше). Ну, поскольку у неё 2 класса церковно-приходской школы, то читала она редко (что-нибудь в газете чаще), но тем не менее без очков. :)
    Конечно, есть особенности жизни, быта в нашей большой стране:hndshk:. Например, про лошадей. :flag:
    :)]Ну, пельмени - это дело уральское, сибирское и т. д. Мы, конечно, не лепили, но за свинину вступлюсь. Сало обязательно издавна, как "сухой паёк" с собой в страду со ржаным хлебушком, сало (жир) для жарки, как без него-то. До сих пор его уважаю. Мясо сладкое, а холодец?...:)] А мои любимые палёно-копчёные ушки? :love::love:Да, не буду углубляться:aga:.
    Надя, как разойдёшься - заходи:)];). Вспоминай, рассказывай;).
    Так, хватит прибедняться:nono:. Что там у меня красивого? ;) Укроп с редиской? :)]Посади салат, он красный - будет тебе красота:)]:love:. Зато у тебя помидоры слаще всё равно:)].
    Мама очень переживала по этому поводу
    Так и говорила частенько:
    "За Толика мне не отвечать..." Толик - это сын от первого брака папы. Его первая жена Мария погибла в ж/д катастрофе. Остался маленький Толик, года три что ли ему было. Мама настолько повышенное внимание ему оказывала, всё боялась, что кто-то (особенно из родни с той стороны) упрекнёт, что всего лишь мачеха... Но Толик её любил настолько, что как раз с той стороны-то и слегка приревновали... его забрали к себе, не знаю кто из родни. Это давно было. Помню, что когда он последний раз приехал я ему где-то до колен была, в лицо не помню, остались фото с нашим Сашкой. А отдали его учиться на моряка. Служил на подводной лодке в Северодвинске, там и погиб молодым...Мама говорила, что характером мягкий был.
    ...
    А первенец умер совсем грудным от скарлатины.
    Запомнилось, что врача звали Казимир Адамович (потому и запомнилось), поляк, видимо, и каким ветром занесло его к нам в глушь...:faq:
    :hndshk:

:)] А это потомуШта так до конца и не познакомились:aga:, не знаю, как зовут до сих пор;).
    Спасибо за поздравление, никогда не поздно - весь февраль мой;):)].
    И за тёплые слова спасибо...Столько хорошего обо мне наговорили все:faq::flag::flag:, что следующие пятьдесят лет оправдывать придётся...:aga: Караул...Обыкновенная я:).

.

5. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Лара зовут) таких обыкновенных да побольше бы) Читать огромное удовольствие и цветочки и рецепты и История) все перекликается) душа поёт и радуется) Оля пиши всегда) все оставшиеся полвека а то глядишь и поболе)

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вооот! :hndshk::hndshk::hndshk:
    :pioner::)]
    У меня ботва у всего классная. :aga: Плоды - не очень, значит, трава мне удастся! :)] Помидоры...честное слово - в детстве вот сладкими были. :hndshk: А сейчас:faq::nono: не понимаю я что-то эти гибриды. :no:

7. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Я любила, как дедушка делал копченое сало в бане по-черному, он у меня чабан был, и на стрижку овец брал с собой)
    И прясть я умею, бабушка учила) и из сливок масло делать)
    И скотина была корова, лошадь, куры, утки, овечки, гуси и свиньи были)
    И пчелы у дедушки были, какой вкусный свежий мед алтайский с хлебом:love:, а один раз не наш рой улетел и теленка до смерти закусал (тоже не нашего.
    ой что то меня понесло :aga:
    Оля все что ты пишешь мне знакомо, читаю и в детство попадаю) :hndshk:

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оля, стихотворение очень настоящее, пробрало. Позавчера с теткой по телефону разговаривала. Она мне: "Была у твоих. Не нравится мне твоя мать. Ты летом обязательно к ней съезди". До сих отойти не могу. Наши мамы - самое дорогое. Вот мне кажется, жила бы я с ней, ни за что бы не стала на ее плечи взваливать готовку и сиденье с ребенком (как это делает моя сестра, а ребенок там - ого, с моим молчуном не сравнить!). А потом думаю: да она сама не будет на печи ровно сидеть! Ей все проще и быстрее самой сделать.

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У нас тоже основное мясо это была свинина, в детстве вообще не помню, что бы резали телят или бычков, их подращивали и сдавали государству за деньги, теперь правда тенденция немного изменилась, все больше оставляют себе на мясо, а то сдай за копейки, а сам покупай потом не знамо что в магазине, да уже и по цене гораздо выше. А со свиного мяса, сала что только не делали, каких только блюд не готовили - и колбасы, и кровянки и сальтисон и само собой солили и коптили.
    Оля, мысли в голове у тебя хорошо рифмуются, римфуй и дальше и нам показывай:)]:aga:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Оля, не оправдывайся и не принижай себя. :nono: Ты Одарённая Богом :victory::love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    С праздником всех, кто берёг и бережёт нашу Родину, кто призван к этому и кто делает это по зову сердца! Всем погибшим за родину -Царствие небесное и вечная память. Спасибо всем за нынешний день.

kartinki24_ru_february_23_27.jpg

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Надеюсь Ольга не заругает. :|:
    Сегодня опять был в Боголюбовском монастыре :):super:
    Уже паркуешься, и благость какая-то, улыбка блаженная. :)Заказал 40 уст, другое, жена пару книг купила.
    Тут к ней монашка подходит, можно мужа вашего попросить? Ну я сразу да... Ведра унести. Она крошечная, полы с пеной мыла, и у неё 4 полведра. А у них и возраст то не определишь, может 30, а может и 40. Улыбчивая такая :)перелил в два ведра, остаток ей отдал. Далеко? Да в самый конец монастыря. Ну пошли. Застегнитесь, шапку. Да ладно, ноль на улице. Донес, и очень доброе услышал.
    Потом ещё раз её встретил, хихикает.
    Потом в монастырский трапезной заказал два борща и пирог с капустой, они все погрели, подали, пирог забыли в печке и сели по углам читать своё.
    Говорю, спасибо, сестрички, пирог и я пошёл.
    Ой, извините, вы с борщом хотели... Да всё нормально.
    Что за аура такая, благость? Я до сих пор улыбаюсь. ;):aga:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Владимирская земля богата такими местами...Намолено веками...Я, когда стояла перед Успенским собором во Владимире, ни о чём и думать не могла, в голове только одно звучало: "Это же 12 (!) век:flag:..."

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Оль, а я в Египте на Синае, перед Неопалимой Купиной. И колодцем, и тропой Моисея... Правда, когда шла по ней голова была абсолютной пустой! Как в трансе...И монастырь святой Екатерины Ш век...

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля! и Все девушки-гостьи!
    Поздравляю вас с нашим деффчёночным мартовским праздником!

Пусть будет этот день весны,
    Для вас особенно чудесным,
    И полным ясной глубины,
    И пряных запахов древесных.
    Пусть алый цвет и бирюза,
    Рождают праздничность и песни,
    И будут жаркими глаза,
    И будут радостными вести.

8 март1.jpg