Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Maruza, Отличница! :)]:love:Как всегда, в числе первых! ;):love: Спасибо, тебе того же и побольше!

Ну что, мои дорогие, уходит ещё один этап нашей жизни, оставляя разный след – каждому – по способностям, возможностям, терпению, пониманию…Понять, принять, прочувствовать. Нет, я ничего не перепутала и не поздравляю вас с Новым годом и даже не призываю к лозунгам Клары Цеткин и иже с ней…Хотя…Все мы смотрим сейчас в весну. В весну жизни. А жизнь пробуждается именно в это время. И также тяжело рождается новая жизнь, преодолев долгий холод и прочие тяготы, как и ребёнок. Ждём, когда растает снег и можно будет вдохнуть тяжёлый влажный воздух, прищуриться от неожиданно яркого солнца, когда глядя на него из уголков глаз течёт слеза…Слегка горький аромат пробуждающихся почек защекочет ноздри и земля, наконец, вздохнёт свободно, освободившись от тяжкого зимнего бремени…От новых и одновременно одних и тех ежегодных чувств потеплеет душа, вслед за ней чуть дрогнут губы в улыбке и заискрятся глаза.

Если бы не было этого дня (вообще, не применительно к дате), то стоило его придумать. Хотя и придумывать не надо – для православных людей есть отдельный день, посвящённый женщинам. (Женам-мироносицам). Почему-то (!) первыми, кому явился Господь после смерти были обычные (простые, грешные, как мы с вами) женщины, со своими заботами о хлебе насущном. Не апостолам, проведших многие дни с Ним, не мудрецам, и тому подобным не явился Господь…Всему есть смысл…

А я сейчас о наших, русских женщинах, испытавших всё, что можно за нашу историю. А судьбы какие? И неважно, семья благополучна или обделена достатком, вдовы ли или бездетные, одинокие или живущие в одиночку…Ко всем – особое отношение, потому как всё не зря даётся и испытания те же, другому не ведомые, а иногда и непОнятые.
    Слово «мужественность» применимо к ним. Вспоминаю цитату из к/ф «Женщины» - когда там Новый год отмечали – был тост про женщин: «Без нас куда? А с нами – хоть куда». Просто и точно.

Пусть не прозвучит пафосно, а «по-книжному», согласно Библии – Сам Бог, создав Адама, увидел, что «плохо ему быть одному». И, думается, мне, что не только плохо, а невозможно, иначе - что стОило всемогущему Богу сделать первого человека всесильным, самовоспроизводящимся, да каким угодно, всё было в Его силах. Но! Но почему-то Он этого не сделал…

Наш не удел, нет, наше преимущество – любить, сотворять несотворимое из ничего, соблюдать (хранить) жизнь. Сама женщина – есть Любовь. К кому или чему угодно. Забота, сострадание, понимание, прощение, жертвенность – к кому больше вы примените эти слова? А это и есть любовь.
    Не буду долго говорить – любви вам, мои дорогие подруги. :love: В тех ипостасях, в которых вы себе мыслите. Потому как любовь нужна всегда, везде и во все времена.
    DSCN3793.JPG

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Почему, почему, да потому, что по образу и подобию;)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну и остановился бы на Адаме - всё соответствовало;).

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Не факт;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo: Это ты к чему? Тебе какой факт нужен? Юль, ну я с Библией не спорю и в ближайшей перспективе не собираюсь:no::): "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Речь-то не про внешний вид...

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ну почему же не про внешний и про него тоже. А человек это кто? Он или она? Или Человек бесполый?

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, благодарю за такую прекрасную оду женщине и любви.
    :love::love::love::love::love::love::love::love::love:
    Все правильно :hndshk:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::faq::faq::flag::)]Юль, "Учиться, учиться и учиться...":)] Ну честное слово - по твоему Бог имеет внешний вид? :flag: :flag:Вид человека, пусть и Адама? :)] У Бога нет внешности. Почитай Библию в первых главах хотя бы. В виде чего Он являлся. Потому и Адам не может быть "лицом" похожим быть на Бога, телосложением и т. д. Это уже карикатура, Юль, не обижай меня:). Первый человек (Адам, он же мужеского пола или какого другого) мог быть внешне каким угодно, хоть циклопом. И мы сейчас были бы в таком виде. Суть не в теле. Тело Адама было бессмертным по подобию Божьему. Образ Божий - ему был дан ум (в отличие от животных), мораль и социальность. Ум - это воля, рассуждение, способность выбирать, анализировать...Ну, это навскидку
    Мораль - всё, что создал Бог "было хорошо" - отсюда правильность поведения изначально. Совесть есть у человека.
    Социальность - общение с себе подобными. Здесь заложена любовь, как основа, далее -продолжение рода и т. д.
    :)]Юль, это к Розе Люксембург, Царствие ей небесное или куда-то туда, в том направлении.
    Всё описано и разложено до нас. Ищите и обрящете;):um:.
    Ленок, женщины (особенно наши) этого заслуживают;):love::hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @терехова, Оля, спасибо! Все правильно про женщин! Всех с праздником весны! Пусть все сбудется!

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галь, повторю для тебя свой стих:) поскольку тема матери в "день женщин" стоит на первом месте. Здесь у меня образ бабушки Моти на первом плане (хоть она и не жила одна, но переживания её за детей мне были знакомы) и немного собирательный. Как суть...

Позабыт, позаброшен
    Крайний дом у реки…
    Стёжку снег припорошил,
    Ночь, не видно ни зги…

Новый день. Ожиданье,
    Отслужив свой посыл,
    Вновь придёт на свиданье.
    Не приходит лишь сын…

На заре, сгорбив спину,
    Выйдя вновь на порог,
    Мать заблудшему сыну
    Шепчет свой монолог.

Как ты? Болен, несчастен?
    Не в порядке семья?
    Сердце стонет ненастьем?
    Помогу тебе я…

Приезжай согреть душу,
    Горьких слов не скажу.
    Сладкий сон не нарушу,
    На тебя погляжу…

Загляну в твоё сердце,
    Есть ли место для зла?
    Дай ему отогреться,
    Расскажи, как дела?

Всё пройдёт, как та вьюга,
    Лишь останется след…
    Вы любите друг друга –
    Богом дан был завет.

Помолюсь – пусть с тобою
    В жизнь придёт благодать,
    От несчастий укроет.
    Что ещё может мать?...

И, пройдя всю дорогу,
    Как наступит мой срок,
    Заступлюсь перед Богом,
    Помни это, сынок…

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, спасибо за твои стихи, как всегда у тебя все точно подмечено, не упущено ничего что составляет саму суть.
    Оля и все девушки, мамы и бабушки !
    Всех поздравляю с весной и женским праздником!
    Всем любви, весеннего настроения и хороших дел!

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @терехова, Оля, растрогала стихами так, что не передать словами! Спасибо.

Всех женщин с праздником! Счастья, здоровья, любви!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, мои дорогие, "Не всё коту Масленница, будет и великий пост.";):)Живём согласно мудрости народной? ;)Впереди долгие дни ущемления себя (ну, ежели вы того захотите для своего же блага;)). Ограничение излишеств для осознания чего-то более важного (опять же для себя, для своего же блага;)). Или, давайте так: "для испытания себя..." Да, может кто-то и возразит цитатой из фильма: " а чего меня испытывать, я же не трактор?";):aga:Ну вот и определимся;). Кто из прошедших пост скажет себе "молодец", а кто будет задумываться о другом - что в итоге? Может кто-то бросит курить, впервые откроет Евангелие (хотя бы ради интереса), зайдёт в Храм тоже впервые. Впервые не осудит... хотя бы день(!) - промолчит, переключит мысли на другое, ибо тяжело не осудить походя...Впервые не ответит на оскорбление или обиду незаслуженную - вот это подвиг! :super:Просто отвернётся и пойдёт своей дорогой. Что в ответ получите? Кто как... Гордость за себя, что сумел?... Увы, это уже гордыня и от неё избавиться бы... А если- забыл, кто что не так сказал в твой адрес, то и правильно. Как забыть, не обращать внимание -вот это и есть пост в том числе. "Не умею, не могу, не хочу, мне этого не надо" - воля ваша. :) А попытка приветствуется. ;)Да если бы это Богу надо было...:) Итак, вернулись к началу:)]. Когда копнёшь поглубже, многое открывается по-другому...:um:
    ...
    Сегодня, да и в любой другой день, я прошу у вас прощения, мои дорогие. :love:Да вот хотя бы за вышесказанное в этом посте. Не сочтите за поучение и назидание:no:, никто мне права не давал - сама в том нуждаюсь, поскольку не знаю ничего, так... поделилась тем, чего сама от себя ожидаю и желаю. :) Да! И - не осуждать, в первую очередь:hndshk:. И много чего ещё... Ох...Но не об этом сейчас, а то уйду далеко:)].
    Ещё раз - простите меня за всё. За сказанное, НЕдосказанное, за молчание, когда надо было бы ответить, за невнимание, за спор, особенно там, где всё давно оспорено, за домысливание, за недолюбовь,.
    За всё, что каждый увидел во мне недостойного. У каждого и прошу прощения.
    А вас мне не за что прощать:no::love:. Меня никто не обижал здесь:no:, если только в мыслях;):aga:, да я читать их не умею:)]. Ну, а обходящих, но заглядывающих в тему молча, хотя бы из любопытства;) - не судите строго:) .

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, Бог простит, а нам не за что тебя прощать :no:. Ты никого не обижала здесь :love::love:. Ой, ну не за всех, конечно, говорю, а за себя точно:love::love:

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Бог простит, и ты нас всех прости, Оля, если что то невзначай или не намеренно...