Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы благодаря 90-ым освоили блюда из соевого мяса, сыра, молока... Ради пользы, конечно, исключительно) Мама тоже голову ломала, чем прокормить четыре растущих организма. Ну и дача выручала очень. Кормилица. Еще и родным помогали.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, дорогие мои, надеюсь, что зимние комары сняли свои шубы и прикинулись летними, то бишь внесезонными. :)] Поскольку весна пришла раньше, хотя казалось, что она идёт долго. ;)А она топталась в марте, впрочем, как ей и положено. Посему нашей стороне в Подмосковье срочно нужен дождь:um:. Ибо сухо:flag:. Сбегали мы вчера быстренько на дачу поглядеть и "обрадоваться":)]. Ну, а что, после зимы всегда сюрпризы бывают, не обошлось без этого и нынче. Сюрприз первый - не было ни одной кротовой кучи! :faq::flag: За столько-то лет, когда открыв укрытие, видишь гору песка вместо куста розы..."Куда ушли кроты, в какие горда..." Но кроты в городах не живут даже в мультфильмах, а жаль...Оставив для себя этот вопрос на доработку (подумаю потом) увидела альтернативу в виде ходов мышек:)]. Взрыли лужайки (в душе порадовалась, что у меня не газон, который требует идеальности, а некультурная лужайка:aga:), пробежались между розами, видимо получили по башке сломанными дугами с тяжеленным снегом сверху и ушли:)]. Короче, всем досталось. И розам и мышкам. :aga:Ну и ладно, неприятность эту мы переживём;). Походу выяснила, почему временно испарились кроты. Рядом с нашим СНТ, аккурат в том месте, где я недавно фото с "Кротоградом" показывала, какой-то русский немец из Казахстана:faq::)] выкупил землю, и к нашим живописным карьерам с облепихой и рыбой вырыл ещё эээ...немаленький водоёмчик.:flag: Будущая зона отдыха у нас теперь под боком будет. Платная рыбалка и что-то ещё. Ведёт дорогу от Горьковки:close:. Всю вырытую землю (читай - песок) выложил вдоль забора СНТ (отступил метров пять) огромным валом. Высота того вала ...короче выше забора СНТ на метр. :ogo::aga: Может, у него до сих пор война не кончилась? :aga: Окопался :aga:. Помните, в прошлом году у нас в лесу кино про войну снимали? Неспроста...:)]:)] Вдоль забора СНТ, (с "немецкой стороны" :aga: - так и приклеится прозвище:aga:) у нас улица Полевая, потому что с видом на поле...была. Теперь вид на вал:flag:. Ну...я поговорила с председателем (она наша соседка, через деревянный забор), выяснила какие блага для нас сие соседство несёт.:cool: Думаю, что-нибудь да получим, поскольку председатель у нас делает очень много невозможного, как часто бывает в СНТ. Для начала бесплатно всю зиму у нас чистили дороги. :super: Вдоль этого вала он предложил посадить деревья, да и осядет он с дождями..., короче, немец оказался почти немецким:)]. Татьяна уже с ним не раз общалась, договорились дружить семьями хозяйствами. Облагородить вал обещал. Дальше мы не разговаривали, времени не было. Хочется рыбачкой заделаться прям:)], авось нам Татьяна по-соседски абонемент какой-нибудь у него спросит (а она может). Я же рыбу обожаю. Короче, будет видно. Из всякой ситуации надо извлекать хорошее. :um:;)Пока работали экскаваторы, кроты и разбежались:)]. Хоть бы совсем исчезли, а вдруг за подкреплением пошли? :ogo::flag::aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, напоминаю, кому это важно.:)

7 апреля – начало нашего спасения и открытия великой, непостижимой умом человеческим тайны – воплощения Сына Божьего от Девы. Об этом говорил ещё пророк Исайя в Ветхом Завете. Пресвятая Дева с трёх до пятнадцати лет жила при Иерусалимском храме и, конечно, читала в книгах (Священном Писании) о предстоящем событии. Но уж никак не могла предположить, что получит такое радостное известие именно Она. Вот так просто. Она – Богом избранная? Мать Сына Божьего, царствие Которого бесконечно? Благая весть была…страшная. Каково смертному человеку принять её было…понять хотя бы…Живя под попечением престарелого Иосифа Обручника, т. к. замуж Она выйти не могла по причине посвящения Богу, Мария всем сердцем, всем умом и душевными силами смогла довериться Ему до конца. Вот такая глубина веры была.

Как вы помните, отцу Иоанна Крестителя (Предтечи), верующему человеку, тоже было возвещено, что у его жены родится сын, как и положено, при обоих родителях, несмотря на солидный возраст. Но он-то всё равно потребовал доказательств! «Этого не может быть! Чем Ты можешь доказать? Какое заверение Ты мне можешь дать?» А Богородица лишь не понимала как это может произойти: «Может ли такое случиться со Мной, я же – Дева?...» и на ответ архангела Гавриила, что это будет, отдала Себя полностью в руки Божьи: «Я – раба Господня, пусть будет мне по слову Твоему»… Благая весть переполняла Её сердце, спеша поделиться ей, побежала к своей родственнице – Елисавете. Но, уже переступая через порог, была встречена восторженным возгласом: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко Мне?...» Дух Святой уже внушил сие известие Елисавете. И Мария пророчествует о Сыне Своём и о Себе Самой. Всемогущий Бог сделал Её великой…Прошло более двух тысяч лет и миллионы христиан склоняются перед Её именем. Лучшие художники мира выражают своё восхищение, создавая полотна с Её изображением. Она – наша великая и первая Заступница перед Господом. Иконы с ликом Богородицы приходили в мир разными путями, среди них были и чудотворные. Явленные иконы, обретённые (эти от первых отличаются тем, что они были с самого начала написаны людьми, но затем по грехам людским забыты, утеряны и т. д.), иконы, написанные апостолом Лукой и другими святыми…
    В московском Кремле в храме на Житном дворе была явленная чудотворная икона Благовещение. Прославилась она во времена Иоанна Грозного явлением одному несправедливо обвинённому узнику, сидевшему в башне кремлёвской. Молился он Богородице с просьбой о помиловании. Явилась икона изображением на стене, через это явление избежал он казни. Позже императрица Анна Иоановна соорудила в башне храм в честь этой явленной иконы. Да вот ещё позже уже при советской власти разрушили тот храм…

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!…» Праздник Благовещения – великий праздник.
    «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова не начинают.

4. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Оленька! Скажи своему немцу, что заберу весь вал не глядя. :cool::pioner:
    Адрес доставки уже пишу в личку. :um:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Спасибо, Оленька, что напоминаешь - рассказываешь.
    Важно это. За всех не скажу, а для меня - очень.
    А на элитную можно? :|:;)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, я ещё и свой могу прислать...самовывозом на тачке:aga:. Вот такая у нас "земля" на участке. :)] Трубу вкапывали для антенны. И просеивать не надо. Отборный, чистейший. :super::)]Ещё б на нём что-то росло:aga:.
    DSCN7503.JPG DSCN7504.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На элитную можно:aga:. Полюбовался, порадовался:)]. Даже погладить можно:aga:.

8. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    тебе б моего торфа для гармонии :aga:

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Не моя ли это земелька? Узнаю родимую:)]:aga:

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Лучше глины :|::|::|:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    и этого полно.
    Голубой и обныкновенной

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Видимо, ко мне:mad::mad::mad:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ну вот ведь повезло с песком, а мне его приходится мешками из песочниц возить.

14. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    :hndshk:
    только у нас мера - камаз:aga:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    У меня на камаз денег нет, я бы тоже камаз завезла, но приходится мешками, на себе.