Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну...по сравнению с Бубликовым с Собором Парижской Богоматери вполне;):). Не моё дело и не мне судить, но...может обрушить на их головы что-то посущественнее? :close::flag:Узаконивание однополых браков, т. е. "освящая" :ogo:неестественное...прямо противоречащее Библии (Содом и Гоморра "отдыхают"?:close::flag::flag:) и после ЭТОГО удивляться "по-западному": что-то не так? :faq: Почти наивность, "толерантность", слова-то придумать можно, оправдания...? Нет, оправдания не нужны. Их ищут хоть как-то раскаявшиеся. А тут и Вавилонская башня не в помощь...А мысль: "Как нас Господь терпит после всего этого? :faq: " не возникает? Молитва нескольких сотен католиков спасёт?:faq::faq::faq:Нет, не хочу эту тему поднимать, пусть Папа и иже с ним вот за это отвечают...:close: И не говорите мне, что там "несчастный случай" в процессе реставрации. :no::no: В нужное время любую спичку погасить можно. Но вот не остановил Господь...
    Надя, давай порассуждаем;). Когда любое растение пересаживать легче (для него, растения)? Когда он маленький. :) Чем взрослее -тем сложнее. Да, сейчас весна и процессы роста активизировалсиь, но тем не менее, зато под наблюдением. :) Есть определённое место - сажай. Максимальный (насколько возможно) земляной ком и полив (просто вода).:) Должно быть постоянно влажно, очень влажно на время приживания. Хвойные медленно реагируют на вторжения в их жизнь:)], чем вводят иногда в заблуждение. Потому и месяц я отвожу с запасом) :). Да хорошо всё будет;):)].

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:

Первое, что с мужем одновременно сказали: " это случилось не просто так, подумайте, это посыл":close::close:

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот и мы вчера о том же с мамой рассуждали. :hndshk: неспроста, знак свыше это старушке Европе... Предупреждение.
    Хотя собор и жалко очень :(

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Он горел очень странно...войдя внутрь увидели, что там почти ничего не пострадало. Пожарные очень качественно сработали...знали, что сверху поливать его нельзя, иначе камень внутри бы весь потрескался. А так- пострадал только верх собора..но внутри все цело.
    Отреставрируют...

5. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Очень, очень жалко.
    Он прекрасен!
    И внутри, и внешне.
    Заходишь, и в душе вибрации начинаются какие-то необычайные.
    И цветы эти витражные ... особенно когда солнце сквозь них светит.
    IMG_1819.JPG
    Ооооль. Ну собор-то в чем виноват? :nono:
    Но вот ведь "реставратор нашел фигуру петуха, который украшал шпиль Собора Парижской Богоматери до пожара.
    Считалось, что петух на шпиле собора Парижской богоматери оберегает Нотр-Дам и всех жителей Парижа от бед. Внутри него находятся святые реликвии: шип из тернового венка, в котором был распят Христос, а также частицы мощей Святой Женевьевы и Святого Дионисия Парижского. "
    :love:

6. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    @терехова, Оленька!
    а можно тебя попросить IMG_2216.JPG навалиться грудью :aga: посмотреть и мои розки тоже :|: и вынести им приговор вердикт?
    :um:

Я даже новый манерный секатор под твой вердикт купила. ;)
    Мы очень старались зимовать :|:
    аббатство
    IMG_2201.JPG IMG_2202.JPG
    А аспиринка зимовала вообще без укрытия
    IMG_2203.JPG похоже, ей лучше всех ;)

Королева
    IMG_2204.JPG IMG_2205.JPG

Форкассу

IMG_2206.JPG
    Буду тебе очень благодарна за трезвый (безспиртовой:)]) взгляд.

IMG_2220.JPG

7. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    А еще фокус
    IMG_2208.JPG
    и графиня
    IMG_2207.JPG IMG_2212.JPG IMG_2213.JPG IMG_2214.JPG IMG_2215.JPG

Привет тебе от мадам АУ :hello::)]
    IMG_2218.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот именно! Что надо, то и спаслось;). Пусть руками человеческими. Ими тоже Кто-то водил. :)
    Ленок:), пути Господни неисповедимы. Кого может наказать Господь? Нет, не людей - мы сами себя наказываем через свои же грехи. А Бог ищет предлог нас спасти, по любви Своей. Почему "ищет", ведь стоит Ему только пальцем пошевелить? Да это аскиома веры православной - Бог может всё, кроме одного - Он не будет спасть меня против моей воли. :)А я не хочу. Нет, в теории-то, конечно, очень хочу быть спасённой, но это же что-то надо делать, что-то соблюдать и т. д., а я не хочу. "Мне некогда", "потом", "авось простит", "ну я же БОЛЬШИХ грехов не совершала, никого не убила..." и т. д.
    Ленок, собор "виноват" лишь в том, что это место связанное веками с христианством. Это дорогое место для многих, нехристиан в том числе. Не зря храмы, соборы строились такими величественными, красивыми - так выражалась любовь к Господу.
    Я не знаю, вызвало ли такой же резонанс, если бы, например, молния расколола статую свободы...Мне кажется, нет в этом смысла. Что тут задумал Господь? Одному Ему известно. Может для реставрации сплотятся те, кто и в Бога не верит...
    Мне очень нравятся изречения Блеза Паскаля.
    ...
    Бог говорит с человеком голосом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий.
    ...
    Бог. Одни боятся Его потерять, другие боятся Его найти.

Ленок, мне всегда жаль разрушений. Разрушений всего. Что противоречит созиданию в самых его добрых начинаниях. Я отворачиваю глаза, когда вижу старую церквушку, где вместо крыши растёт лебеда. Там каждый кирпичик "кричит". Это какое-нибудь старое село, где когда-то возводили храм скорее всего на общественные деньги, собранные "по копеечке" какими-нибудь "Иванами". Церковь - для людей и неважно уникальна ли она или из брёвен. Господь везде пребывает.

Это моё мнение. Простите, если кого обидела:).

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ойййй:love::love::)] Ну такие моськи:love:.
    :)]:love::love:
    Толстеет потихоньку...:aga:
    Ленок, навалилась всем, что осталось:aga:. Я знаю, что ты старалась снимать подробно, но тут очень важны мелочи ... Щас "вердиктну":)].
    Со стразиками? ;):)]
    Ну что сказать.
    Ты молодец;).:hndshk:. Розы (кто "не молодец") сами виноваты. Всё же сорта у тебя не совсем неприхотливые:). Зимовка на хорошую "четвёрку"!:)
    Аббатство - где развёрнут лист тёмное пятно - режь ниже над почкой. Очень похож на ИО. Где засохшее чёрное сверху тоже режь над почкой, которая ниже, НЕ ЖАЛЕЙ! ;) Сама знаешь, если срез "нездоровый" - режем ниже.
    Да, там есть место где две почки вместе сидят - одну выломать.
    Натуральная Аспиринка:hndshk:;).
    Да и Королева вполне хороша! Верхушки коричневые (не дожидаемся) режем, почки двойные так же - оставляем одну.
    Да, и землю ты везде отгребёшь, правильно? А то у тебя они там "по колено":). Отгребай сразу.
    Форкассу тоже режем до зелёного цвета верхушки (Ленок, это всё нормально, не переживай). А вот дальний побег - там чернота в земле - отгребаем и режем ниже, там будет зелёная часть, я уверена.
    Да и Фокус пострадал несильно:). Всё, что незелёное убираем.

Левый побег, который сморщенный - оставляем снизу см 10, два остальных - похоже на загар. Давай обрежем над верхней пробудившейся почкой у каждого. И будем поглядывать. Думаю, что всё будет хорошо. Ленок, :) у тебя влажность повышенная кругом, короб тоже его добавляет. Поэтому, зная все твои трудности, ты большая молодец:love:. Но спирт нужен:aga:

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    У меня была собака - я ее любил!
    Она съела кусок мяса - я ее любил!
    Она писала мне в тапки - я ее любил!
    Новую сожрала шапку - я ее любил!
    Но однажды, в воскресенье,
    после новых мук
    Разом лопнуло терпенье -
    на хрена мне друг!
    Крикнул: "Как такую бяку
    столько лет терплю?!"
    И ответила собака: "Я тебя люблю!" ;):)];):)]:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]:super:
    "Эт про меня что ль? Я всё слышу...:cool:":aga:
    DSCN8389.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ничего нового не скажу, просто повторю:)
    ...
    21 апреля великий двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим или, по простому, Вербное воскресенье. Вряд ли кто не знает, но всё же повторюсь, что Вербным оно называется потому, что в нашем краю первой из деревьев распускается верба. Во времена древние, в тех исторических местах росла (и растёт, конечно, до сих пор) финиковая пальма, листьями которой и встречали евреи царей, победителей. Праздник этот великий, но с привкусом горечи, вот как та ветка вербы с терпким ароматом, что вы будете держать в руке. В чём же тут противоречие или несоответствие? Накануне, в субботу, Господь воскресил Лазаря, явив этим чудо. Чудо это неслучайное. Человек был мёртв уже четыре дня, да ещё в той жаре…Можно представить как это было. И на глазах у толпы мёртвый стал живым (кстати, прожил ещё не один десяток лет). Господь, зная, что Его ждёт впереди, сотворил это чудо, чтобы показать Свою Божественную силу, что Он пришёл победить смерть, укрепить веру в жизнь вечную. Потому мы с вами радуемся, что ценой Своей искупительной смерти нам, грешным, дана жизнь вечная. Народ израильский, идущий рядом с Господом кричал «Осанна!», потому что думал, что пришёл Мессия спасти их от рук царей-завоевателей. Мирной жизни не было тогда…Не понял народ, что пришёл Спаситель не для Царствия земного, а для Царствия Небесного, чтобы освободить человека от самого страшного рабства – греха. И трагедия этого праздника скоро проявится последующими событиями, когда тот же ликующий народ будет с ненавистью взывать к Пилату: «Распни Его!» Господь разочаровал народ. Он не истребил врагов израильских, не отомстил им…Не нужны были людям спасения души, нужны были земные желания. И говорит Он им так: «Оставляется дом ваш пуст, отныне пуст ваш храм, опустела душа, опустели надежды, все превратилось в пустыню….» Как страшно это... Народ, который отвернулся от Христа, не имел любви, а хотел славы и власти земной, и в итоге получил полную пустоту. И плакал Господь, глядя на город, где ждала Его смерть земная. Но не о Себе слёзы те были, нет. Спаситель знал, что после Его Вознесения начнутся целых триста лет гонения на христиан, Он видел великое множество мучеников, умирающих за своего Христа, в том числе и первых святых, коими именами мы с вами сейчас зовёмся (знаете ли и помните ли вы о них, дорогие мои Елены, Ольги, Светланы, Татьяны…). По любви Своей плакал Господь и о мучителях их, том же самом Нероне, коего вы все помните благодаря своей «славе». Соревнования в изощрённости устраивали – обмазывали смолой христиан, чтобы они лучше горели, бросали на растерзание голодным львам – то была потеха для зрителей на арене цирка…Спаситель плакал, зная о том, сколько будет не верящих в Него, отрекшись за чечевичную похлёбку (богатства, власть, славу) мнимого человеческого счастья…Плакал Господь и о том, что к Его Божественному Евангелию, которое учит человека только светлому, чистому, возвышенному, столько людей останутся равнодушными или будут злословить намеренно. Он плакал о бесчисленном множестве грешников, одолеваемых пороками и страстями…. Плакал о нераскаянных, о не искупающих своих грехов будущей добродетельной жизнью, такой короткой и стремительной. Господь плакал о нас с вами…

По великой любви – той, что нам с вами не испытать никогда, которая в неисчислимые разы сильнее самой сильной любви матери к своему ребёнку, Господь спасает нас. А нам лишь остаётся собственная свободная воля быть спасёнными через любовь к Богу и ближнему…
    ...
    Подумайте о моих словах, когда в воскресенье вспомните: "Ой, сегодня же праздник! Вербная..." :love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот так, мои дорогие и закончился Великий пост. Подходит к концу и СтрастнАя неделя, названная так из-за воспоминаний страстей, т. е. страданий Христа. Завтра - самый скорбный день в году для православных христиан, не забывайте об этом. Последние мучения Христа и Его крестная смерть.
    Шесть долгих часов страдал Господь и молился Отцу за Своих мучителей: "Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят..." Было это около трёх часов дня по нашему времени. В храмах совершается вынос плащаницы - иконописного или вышитого изображения снятия с Креста тела Спасителя.
    Великая суббота – день печали. День воспоминания пребывания тела Господня Иисуса Христа во гробе. Душой Своей Господь в этот день сошёл в ад, где томились души всех умерших - и грешников, и людей праведных ветхозаветного времени. Спаситель вывел из ада души праведников. В субботу же происходит чудесное возгорание благодатного огня в пещере Гроба Господня. Схождение происходит только по молитвам православных патриархов и только по старому стилю под Воскресение Христово. Верующие разносят этот благодатный огонь по своим домам, делясь радостью с ближними своими...
    Так, страдая и сострадая, не позволяя душе лениться, издавна народ православный ждал самый главный праздник, дарящий надежду и веру во спасение той самой души, которая за весь свой земной путь не раз спотыкалась, ошибалась, блуждала и искала, искала, искала…
    А потом наступало Светлое Христово Воскресение...

Те самые "Мысли мои...", переделанные, наивные, но мои. :)

В трудный час, когда мне сердца не унять,
    Вновь нырну я в детство, позову опять
    Радоваться солнцу …и тому, что есть,
    В нынешнем-то мире всё не перечесть...
    В то, во что мы верим, глубь веков спустя,
    И на что надеемся, глядя в небеса.
    Сколько слов тех нужно, чтобы донести
    От души молитвы: «Господи, спаси…»
    Каждый ли те мысли произносит вслух?
    Кабы голос сердца не был бы так глух...
    Глух, когда всё рушится... в жизни… вот сейчас (!)
    И, надежды, кажется, нету уже в нас…
    Из остатков совести закромов: «Прости!
    Научи, как правильно жизни путь вести?"
    Как суметь отсеивать зёрна от плевёл,
    Как Тому довериться, Кто бы в жизни вёл...
    Чтобы без оглядки небо обнимать,
    И сто раз обидевшему столько же прощать…
    Радоваться ближнему, распахнув глаза,
    Верить безоглядно в будни-чудеса,
    Те, что в жизни нашей происходят вновь,
    Что от удивленья не поднимут бровь...

И - любви мне(!), Господи, пошли,
    Чтобы оправдать неправедных пути,
    Чтоб в итоге, склонив голову на грудь,
    Прошептать: «Как грешен был мой путь...»
    Но…жива надежда! Вера лишь слаба…
    Я иду и падаю… Встав с колен: «Судьбааа!….»
    Вновь придёт, Кто, милуя, много раз прощал,
    Кто от бед нечаянных душу ограждал.
    Как Отец всех любящий, Он утрёт слезу
    Вновь протянет руку: «Я тебя спасу…»

DSCN0453.JPG

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А куличи то, куличи! :love: Загляденье прям!

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Игумен Гурий духовной дочери: Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов, когда Господь распят был за нас грешников. Если в церкви, то стой на коленях у Креста, если дома – то тоже у Креста. Перечисляйте не исповеданные и исповеданные грехи, кайтесь перед Богом в своих грехах, читайте Иисусову молитву и прошение творите (если есть какая-то проблема: кто-то в тюрьме, или суд и т. д.). Господь обязательно откроет и поможет в это время.

Батюшка Гурий: "В это время все бы люди должны свои грехи перечислять..." И он потом все время говорил: "Не забывайте каждый год эту Пятницу, не забывайте".

Самые главные прошения - вспомнить все свои грехи с 7 лет, научиться добродетелям и молитве, чтобы Господь послал единомысленных и единых по духу людей, мирян и священников, с которыми можно было бы спастись.