Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Это самый первый, как то рано вылез совсем. Они в ведрах с дырками, закопаны в землю, так зимуют они у меня. Надеюсь, выживет :|: как учит наш профессор Оля, снег - это холодный полив, главное - не мороз, :um: очень надеюсь, что мороза не будет :|:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Чего так? Разве у вас в степи они не растут?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, всем отвечу в понедельник;):love:

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    :hndshk:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Юль, да не знаю даже... Люблю их в букете. :) А так - кажется мне, что не хочу я с ними возиться. :|:Ждать, когда он там правильно подсохнет, всё это время маскировать его кем-то, чтоб не видеть помирающие листья. :son:;)Потерплю я без тюльпанчиков. На ваши полюбуюсь. :love::hndshk:

А у нас стих ветер! :victory::victory::victory: Мы с мамой высадили 24 помидорки под дуги с укрывным. :) В каждую лунку сырую рыбу бросали. :um: У папы моего шок уже два часа длится. :)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пришла раньше. Примите? :)]
    Молодец;). Всё же трудно новичку распознать в "укропе с пуговкой":)] пион. Традиционно он не такой ведь. :)Ну, вы тут и без меня разобрались. ;):super:
    :)]:hndshk: Нет-нет, никого не гоню:no:. Да я вообще уж не нужна, читавшим мои темы "обычные". т. е. широко употребляемые, растения не в новинку:).
    Ленушка, давай начнём с конца:cool:;). Я всё замечаю, не думай;):love:Если ты будешь появляться внезапно и задавать вопросы...ну, наверное, во вселенную, не иначе, и уходя во ВРЕМЯ...:faq:.;), то вряд ли мои ответы тебе помогут, ибо...ИБО, исходя из наличия в доме рыбы, я готова тебе прислать немного минтая в расчёте на скорейшее устойчивое более-менее присутствие в классе, хотя бы потому, что ты этот класс и организовала и, даже, не побоюсь этого слова, возглавила. ;):)]:love:.
    Скажи мне, нерыбная ты моя, как мне связать твоё появление на форуме только с рыбой. :)]
    Может, переберёшься к водоёмам поближе, а то у вас только соль. :)]Глядишь, на рыбку и я бы клюнула:aga:.
    Моя ты забота:love::love::love:.
    Плохо. Мне очень. И, опережая последующие высказывания, я в числе первых, кто не выносит ветер. :flag::flag:Я под дождём работаю, в холод и снег, но ветер...:close:
    Ленушка, у меня в этом году погибли три куста шикарной лаванды (а я её обожаю:love:). После зимы - они "висели в воздухе", "благодаря" некоторым грызунам, назовём это так. Корни вымерзли, несмотря на "тонны" снега. Он растаял "на раз". Мой песок добавил иссушённости... Я вижу причины, знаю их, но не в силах противостоять. Увы, когда-то я пришла к своему выводу: "Не надо спорить с природой, иначе она поспорит с вами". Вот и придерживаюсь своего мнения. Прислушиваюсь, приглядываюсь, стараюсь помочь, но и не усердствую..."тепличные и выпестованные" гораааздо ранимее. :um:
    Кусты и деревья - лей под корень. Всё ж у тебя не песок, не провалится вместе с водой "неизвестно куда":). Ну, думаю, поскольку ты появишься только при наличии минтая хотя бы, мой совет канет в пустоту:)] и будет неактуален:aga:.
    :hndshk:Наташик, ранневесенние растения конечно готовы к возвратным холодам:um:, так природа задумала;). И заморозки им не страшны. Луковичные, в первую очередь;). Не волнуйся. :)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ах, весна…Какая ж ты капризная дама… :flag:А уж ветреная…в свете выше высказанного-то.;)
    Ещё и взбрыкнёт заморозком, да немалым. Но я разговаривала с кукушкой – впереди тепло, ну…хоть я человек осторожный и всяким ветреным особам не доверяю, всё же, на мой взгляд, дело к лучшему. ;)

«СбЕгали» мы на дачу. Дела делали-делали, да не переделали:no:. Да, во "все дни". Как-то их количество не уменьшается. Дел-то. И не видно вообще. Наверно, это происки весны. :)] Холодно у нас. И в нашем краю, и на участке, я не раз говорила. Тот тюльпан, что я в прошлый раз показывала, был отчаянным и единственным парнем. До сих пор! :)]. Наверняка, где-нибудь даже в Тверской области уже цветут в расширенном варианте…А у нас нет;). Воооот, а кто-то жалуется, что у них что-то не так прытко растёт. Приходите ко мне и учитесь выдержке и терпению. ;)Поделюсь.;) Растения, конечно, жалко. Пыжатся изо всех сил, ведь жара была…а тут вылезли только, а им зима на голову свалилась. :)

В один из наших с Тоней традиционных обходов с чаем (а именно, 1-го числа, в майское морозное утро), остановившись рядом с сосной, я произнесла речь. :cool: Да, не больше, не меньше. ;):)]С меня станется:aga:. Шла с бокалом...не важно чего:aga:. В шесть утра...:)]Чая, чтоб чего не подумали, грелись...;)
    Ладно. Поскольку это было спонтанно (иногда у меня бывает - «приходит мысль»), то Тоня даже расстроилась – надо было записать. Представьте картину. Морозное утро, мы утеплённые с головы до ног, руки греем бокалами с чаем...изо рта пар, но вместе с ним и слова складываются:)]. Суть очень краткая была такова. Кхм...:
    «Дорогие мои растения…Вы настолько дорогие во всех смыслах для нас, что делать на этом акцент нет нужды, вы сами всё понимаете и чувствуете буквально своими корнями. Много для вас сделано и ещё будет сделано в меру наших сил и возможностей. А, поскольку последние тают на глазах, и, если говорить прямо, почти истаяли, прошу вас ответить благодарностью на то, что есть. Не забывайте, что лучше «быть», чем «не быть», посему постарайтесь, вам же во благо. Порадуйте нас ответным «спасибо» и давайте жить в гармонии, насколько это возможно. Я вам рада. А вы мне?»
    ...
    Дождя надо…Даже в виде снега. Уж и на это согласна. Но, уже ему не идти, думаю. Тот дождь, что был…ну несерьёзно это, даже говорить не о чем – «чтоб не померли» - по-другому не скажешь. :flag: И дальше солнце вроде припекающее и холодный пронизывающий ветер. И так давно...Жажда у растений, даже в холод.., бывает такое. Я вижу, что им надо, но не могу дать. Так, примитив полив наш… Дождь дал бы жизни рост. Но! Что имеем. Увы.
    ...
    Помимо прочих кучи забот, было у меня три основных на весну – земля, навоз и мульча. С двумя первыми справилась как раз за эти выходные. Навоз («живой» - «воот для вас четыре дня собирали»;)) купили. Хороший, чистый, без опилок, соломы и прочая…Воняет:)]. Ну да я с ним росла, так что воняет почти детством:aga:.
    ...
    Земля…Ну, о «нашем» теперь уж (куда деваться:cool:) немце казахского происхождения :aga:я писала.
    Мысль сия не давала мне покоя...
    Комментарии излишни, думаю. (Фото будут) Пока он там где-то в отъезде, народ в моём лице с Тоней прозвали его Мюллером, памятуя «Семнадцать мгновений…». Ну…оккупант, чистый оккупант…:)]Поговорили, посмеялись. В разговоре с председателем нашим (напомню, она наша соседка) Мюллер упоминался не раз. Короче, Мюллер оказался настоящим Мюллером:)]. Фамилия у него такая:aga:. И зовут его Фридрих…:)]:)]На том капут…:)]:)]Ох, короче, у нас не соскучишься. :)]

Оказывается, он купил и другое поле (рядом), но не суть. Суть, что он там пахотную землю сгрёб тоже в «холм» и проложил кусочек дороги с оооочень привлекательным песчаником. Вот мы с Тоней ездили и привезли семь мешков земли (более-менее похожее на землю) «на подсып» и камушков (да-да, мне всегда мало:aga:). Короче, дел….начать и кончить…к осени. :flag: Может лучше фото, а не текст?…;)Хотя и фотографировать было некогда, от слова совсем, руки заняты…:flag: Запасной выход СНТ. К лесу...когда-то был...

IMG_7051.JPG
    Тропинку "перерезали к карьерам. Частная собственность...
    Вид сверху холма.
    IMG_7054.JPG
    Посмотрите влево, посмотрите вправо:).
    IMG_7037.JPG
    IMG_7075.JPG
    Да...Впечатления нехилые. ;):aga:
    Будем искать компромисс;). Не впервой...Я уже председателю подсказала на досуге. У нас в СНТ проблема с водокачкой есть и будет. Нигде нельзя ставить новую и старая незаконно. Почему бы не дружить взаимовыгодно с соседней территорией. ;) Просто она (председатель) к нам пришла после очередного собрания (проблема со взносами, если кратко...) по-соседски никакая. За ужином у печки я и предложила отделиться с водой и прочая. Юридически не очень сильна...Но, оказалось очень даже в тему:)]. Короче, покой нам только снится. :)]
    Ещё..., забыла сказать, у нашей "проблемной" соседки, где "бабушка прокурор" в переносном смысле, внук привёз "банду" в девять человек "молодых и рьяных":flag: на выходные. Шашлыки и прочая. :flag: Музыка, нет, это музон...:flag:. Типа "запад" и иже с ним..."ГАВ-ГАВ", как мы называем...Нет, я ВСЁ понимаю, что молодёжь... типа "И мы такие были"...:hndshk:, но как-то песня, перемежающаяся матом:flag:, уж не говоря про речь:flag::flag:...да через слово:ogo::ogo: "На это я пойтить не могу":no:. Я люблю русский язык и не приемлю мат (да и никто у нас) ни в каком виде:no::no::no:. Мы тоже приехали отдыхать, а не..Короче, вы поняли...;)
    Я как-то писала, для нас мат был оскорблением всегда. Простите меня, я так думаю до сих пор. :)И, если, наши мужчины и ругались (что вполне возможно), то где-то в мужской компании... при женщинах не упоминалось...Даже в селе. Уж не говоря в родне. :faq:И, если вылетело" - осекались...И уж слышать мат "на отдыхе" в трёх метрах от забора, который лишь отделяет границу, а не само существование, я не готова. :no:
    Если я не могу уйти от проблемы в данной ситуации, то ищу пути договориться. :) Для начала задатки этому были в прошлом году. Возымело! Главное - найти подход;)Хотя до этого было так. Призыв пригласить мною милицию (Тоня: "Ты что, не связывайся", но я пошла "в ночь":flag:) был принят как вызов;). Ух, как я разозлилась тогда. :cool:Музыка...Такое ощущение, что я включила себе наушник и "наслаждаюсь" этой вакханалией:ogo::)]. Было около 12-ти ночи. "Мальчики" были никакие, но петушистые. :)]Дааа...разговаривала я с ними (читай - "стрелку забила") возле нашего компоста:aga:. Они меня почти не видели -фонарь так светил, что личность мою был трудно установить. "Силуэт нечто" :)]:)]Да вообще, хорошо, что с можжевельником не перепутали... :aga:Главное - надо было докричаться:cool::)]Я даже руками махала - заметьте меня...
    Я выждала, когда более-менее трезвая девица меня услышала и спокойно ей сказала, что вызываю милицию (телефон в руке). Какие-то остатки просветления в мозгу возымели действие и хоть как-то это утихомирилось. Да, конечно, вдобавок я ещё поговорила с тем, кто возмутился: "а кто это вообще нам указывает, как нам отдыхать...Да ТЫ (это было ко мне, с вызовом), знаешь ли, с кем разговариваешь.?:um:Да у меня папа...";):)]Ну что мне было делать (честно - сама остерегаюсь, всё же - неадекватные, над словами думаю). Пришлось отвечать так: "Ну... если бы у тебя был папа такой крутой, как ты говоришь...как-то не престижно тусить в примитивном СНТ... Неужели мест других не нашлось, попрестижнее, согласно статусу. Ну не гожусь я тебе в соседки, у меня тут навоз в компост превращается, вот прям тут (дать понюхать?), где мы с тобой беседуем. Что вы с девушкой своей будете осуждать? Туалет на улице в шесть утра. Это улица, холодно и прочая." ;)
    Всё сложилось в итоге более-менее...Конечно, мы поговорили с внуком потом и как-то адекватно даже... Он, кстати, вполне неплохой мальчик, но гости, выпив...:close::flag:
    В эти выходные вели себя терпимо, но я, ожидая "нашествия" просто исходя из того, что не могу слышать музыку в стиле тяжёлый рок (да если бы более-менее "классический"...) но вот ЭТО... там жить не хочется:ogo:. "Лишь бы ты ходила голая рядом":flag::close:Это песня с "Тынц-тыдынц..." Капец...:close::close::flag:
    Вот пусть ходят ТАМ где-то. :no:Хоть какие. Привезла колонки свои. ;) И всем было супер. :super: Они - пьяные и слышащие только себя:)]. А мы -в метрах пяти свою музыку;). Правда. :victory: Такой паритет наступил:super:Кстати, Я как раз дала понять - была инициатором. ;)Увидела, что они приехали и включила "контраргумент" -первое, что пришло на ум - Зыкину:)]:)]. Ну всё:aga:. Суть - мы "отстой", уйдём вглубь, чтоб такое не слышать. :)]ЙЕС:super:. Потом мы слушали кого хотим:super:. Доносились голоса от них, выкрики, но вполне терпимо, всё же не придирались мы, молодёжь. Я написала об этом, потому что это тоже часть дачной жизни. И, если не принять меры, то вообще можно уйти " в нервы". А я там живу свою часть жизни. :)
    А потом...а потом они устали...и мы слушали скворцов;).
    Да, это я отвлеклась. :aga:
    Фотки есть. Ну, какие есть:)].
    Лена - диджейем мной была поставлена
    IMG_7022.JPG
    Про холод:aga:
    IMG_7049.JPG
    "Мухи" (кто знает из 10 "Б" кто это;)?) приготовились к атаке, а тут холод, грелись на камнях. Поскольку "нелетательные" были справилась дихлофосом. ;)
    DSCN0510.JPG
    Тузик согрелся только вечером у печки:)]:love:
    IMG_7068.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Морозец...;)
    DSCN0503.JPG
    Укропчик "змерз, як цуцык":)]
    DSCN0502.JPG
    DSCN0501.JPG
    DSCN0492.JPG
    DSCN0490.JPG
    DSCN0496.JPG
    DSCN0495.JPG DSCN0493.JPG

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Грелись...Я корчевала прошлгоднепочивший клён;). Семь потов сошло, топором махавши, ещё и висела на нём, аки противовес, раскачивая. Пришлось копать яму глубже, хотя "копать" тут слово не применимо - выьирала руками, поскольку корней было много и все кривые:)]. Ну, чтоб жизнь мне мёдом не казалась:aga:. Ладно, я ж всё равно победила. Посадила на это место другое дерево:cool:. Ага, акацию белую или, правильнее -робинию. Толщиной с иголку:aga: и высотой в два спичечных коробка:)]. Ну, а что - дерево же:)].
    DSCN0531.JPG
    Чем ещё грелись? ;) Да огонь разглядывала я:)]. Пока в очередной раз чай пила...Ну не всё же речи произносить:aga:. Знаю, что некоторым нравятся мои фото иногда. Может и эти сгодятся. Просто огонь. :)
    DSCN0528.JPG
    DSCN0516.JPG
    DSCN0519.JPG
    DSCN0515.JPG
    и над всем этим небо голубое;)
    IMG_7047.JPG
    DSCN0534.JPG
    IMG_7042.JPG

Последнее редактирование: 06.05.19
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кстати, вид хоть какой-то..на огород и бОльшую часть участка, пока видно:aga:.
    Вт так всё "неландшафтно":)]Посредине. По-другому никак. Так и прыгаю я вокруг да около. :aga:
    DSCN0598.JPG
    DSCN0590.JPG
    Один чеснок прёт:)]. Ну в салат пойдёт вот тот, что "нестройными рядами", а кое-где.:)
    Ну...пока нарциссы только распускаются у нас, примулы первые..Жёлтые только-только...Ну и вообще, нашла, за что глаз зацепился;).
    DSCN0580.JPG
    DSCN0579.JPG
    DSCN0578.JPG
    DSCN0586.JPG
    DSCN0557.JPG
    DSCN0562.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот так реагируют ирисы;)
    DSCN0499.JPG

DSCN0543.JPG
    DSCN0591.JPG
    Сосна Чёрная прицепила себе "брошку";)

DSCN0602.JPG
    DSCN0600.JPG
    DSCN0601.JPG
    DSCN0606.JPG
    DSCN0540.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Какое всё цветное, зелёное и большое! :super:
    У нас только нарциссы из земли высунулись, да бузина соцветия выдвинула. :(
    Но было тепло, в футболках щеголяли:)]

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Нет, вот всё-таки не понимаю я рыбу под едальное растение (помидоры в частности). Ведь это по сути труп разлагающийся:close: