Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Привет, Ирочка:love:. Тихонько отвечу:aga: - это ты у нас мастерица-скоровышивательница:)]:love:. А я с приходом сезона с большой буквы:aga: совсем отстала. :aga: Застряла пока на этом. Чуток осталось:).
    DSCN0641.JPG
    Почти импровизация из оставшихся ниток. Да и к стулу я ещё не приступала. Это подушка, канва другая, в три нитки по-другому смотрится:super:, чем те же три нитки на более крупной. Ну, а со стулом - если получится прилично - покажу. Неприлично - не покажу:)]. Как можно неприличное показывать? :aga: Я ж подгоняю рисунок на глазок, а там вытянутая часть...Короче "и сия пучина поглотила ея...":)] Пока "пучина" дачная - много надо сделать, Тоня после двадцатого временно будет отсутствовать, операция предстоит, а я безмашинная, на себе много не увезёшь и неудобно мне ездить, так что делаем всё по максимуму. :flag:Большая часть на мне, пока она по врачам бегает. :)Ох, лето на носу, оно быстро пролетит...думаю, осень приведёт меня в состояние относительного покоя. А вышивать я люблю именно в таком состоянии. :).

Ну вот и хорошо;). Всё дальше будет только радовать:).
    @НатальяКарелия, Наташа, иди сюда я тебе замечание сделаю:aga::love:. "Двойку" ставить не буду пока;).
    Как можно не понимать хосты в твоём будущем саду? :faq:. Особенно на песке. Я с хостой проблем не знаю никаких много лет. Исключение - слизни, но тут не она виновата. Главное - весной на них не наступить:)]. Не сажай на солнцепёк, вот и всё. Им и удобрения не достаётся. Растут и растут...;)Воды надо достаточно, вот и всё. DSCN6546.JPG DSCN6596.JPG DSCN7315.JPG DSCN8657.JPG DSCN8658.JPG

Последнее редактирование: 08.05.19
  2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :|::|::|: ну... это... там вроде в прошедшем времени написано было...
    я уже исправилась... почти :aga:
    ну красота же завораживающая :super: только хосты у вас, спецов, в композициях :um: а я такого еще не очень умею сочинять :|::|::|:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, пишем сочинение на заданную тему:cool::)]:)]:"Как я полюбила хосты":)]. Наташик, их можно посадить, пересадить, рассадить почти в любое время в течение сезона. ;)Форма листа и куста у них такая (воронкой), чтобы собирать воду;) - присмотрись. С природой не поспоришь:love:.

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    у меня люпин мааааленький листик выпустил из земли. вот лист вроде сильно рассеченный, а в серединке капелька хрустальная после дождя :)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я понимаю тебя:)]:)]. Ладно, считай сочинение проехали:aga:.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои! Не забывайте, что мы с вами живём нынче благодаря нашим дедам, отцам и прадедам. Никогда не забывайте! Донесите эту мысль до ваших внуков и детей. Потому что это важно для них самих. У меня воевал дед и пропал без вести партизаном в Брянских лесах и ещё много родственников по мужской линии. И ещё у меня воевал мой отец, который так и не прожил достойной полноценной жизни, будучи инвалидом 1 группы ВОВ. Не было слов от него о войне. Ничего. Только:"Вам этого лучше не знать..." Берёг нас, как мог. И фильмы не смотрел про войну. Никогда.
    Помяните завтра всех, кто отдал свою жизнь за нас. Ту жизнь, которая, может, только начиналась... За ныне живущих, вполне благополучных, не знающих ужасов той войны. И всё - благодаря им. Низкий им поклон и вечная память. Не забывайте.
    С праздником нас. С Днём победы!
    i-6539.jpg

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.197

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.197
    Ольчик, в тему о войне. Я на Фейсбуке выложила, скопирую сюда. Сегодня гуляли.
    "Сегодня с мужем и дочкой шли по Петроверигскому переулку. Была там года два назад. А сегодня увидела вот этот памятник. Небольшой, размером в натуральную величину овчарки. Не могла пройти мимо... Более 300 танков было подбито, столько же и собачьих жизней, хочется верить, что душ, ушли жить на Радугу. Кому-то они привели помощь, кому-то лекарства в сумке принесли. Когда смотришь в глаза собаки, видишь в них бесконечную любовь и преданность. У них много профессий-поиск наркотиков, поводырь, поисковик, охранник... И просто Друг!
    Не проходите мимо, если будете в том районе, остановитесь, помолчите, это всего 20 метров от Маросейки, вспомните их, вспомните тех, кто завоевал нам наше чистое небо! Завтра Великий праздник-9 мая, День Победы! Как-то все совпало и сложилось.
    Если пойти дальше метров 50, там музей военной формы в усадьбе. Галерея бюстов полководцев от Рюрика до маршалов, 4 шеренги во дворе. Тоже была удивлена. Бюсты работы Церетели, без гигантомании, аккуратные, красивые, с элементами костюмов эпохи. Установлена сцена, завтра там будет концерт, скорее всего, или постановка. Рядом во флигеле кафе "Полковнику никто не пишет", очень интересная атмосфера внутри, есть открытая веранда. Мы только что выпили кофе, поэтому не зашли. Отдохнув, можно выйти в калитку на небольшую площадку, которая открывает вид на Китай-город, синагогу, старинный особняк с деревянным флигелем, сейчас там центр профилактической медицины, цветущие розовыми, почти классными, цветами, яблони. Прогуляйтесь, вдохните атмосферу старой Москвы, это наш город. Город, который я очень люблю.
    Сегодня дождь прогнал нас, но мы обязательно вернёмся!" 59756481_2298989510167739_2812103272683274240_n.jpg 59601025_2298989593501064_6249929241115230208_n.jpg
    С праздником, девочки и мальчики! С Днем Победы!

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну уж скоростная. Тоже дай Бог пару раз в неделю удается вечером иголочку в руки взять. Когда в городе ночую. На даче ни сил, ни времени на вышивку нет. Ну и любимую работу никто не отменял. Теперь тоже до зимы вышивка притормозилась...
    Очень красивые розы, нежные такие. Умница! Все у тебя аккуратно, без суеты.
    Олечка и все девочки, поздравляю с Днем Великой Победы! Пусть никогда не будет войны! Помним и вечно благодарны нашим предкам, которые прошли этот ад и победили ради нашей мирной жизни.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    С Днем Победы, дорогие друзья! :) Мирного неба всем, на все времена! :love:
    @MiLeDi, Людмила, спасибо большое за твои слова. :love: Как хорошо, что есть такой памятник нашим преданным друзьям. :) Вместе шли к победе. :)

Во вторник отвожу внучку на музыку. Занятие проходит в музучилище, где я училась и внучкина мама. Поднимаемся на 4 этаж, а там по ходу движения, между этажами, сидят студенты, каждый своё что-то учит-играет. И вот слышу баян. "Позарастали стежки-дорожки, где проходили милого ножки.":love: И так здорово играет - просто, как раньше - без раздуваний, дерганий, мелизмов и страданий. :super::love: Я стала подниматься медленно, как черепаха, не хотелось уходить. Тебя, Оль, вспомнила. :love:Думаю, будет в этом году песня или нет? :) Очень хотелось бы. Соскучилась.

Оль, какая нежность! :love:Это удивительно, как профессионально ты вышиваешь. :) Имею счастье каждый день видеть твою работу, спасибо тебе за тот ПОДАРОК! :love::love::love:
    Господи, как же красиво, я тоже побродила вместе с Наташей. :love: Но себе хосты не могу. :(Сушь и жара. Не выхожу я их. :)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ирочка:love:.
    :love:Вот и я так люблю... Просто...Вообще, мы сами ТАК усложнили жизнь...:flag::close:Иногда много раз подумаешь, КАК сказать-написать, чтобы дошло до сердца. Дикобразы мы...Это я опять про ту фразу из фильма, хоть она и была изначально о другом. ("Влюблён по собственному желанию").
    "Люди напоминают стадо дикобразов, бредущих по холодной ледяной равнине: им холодно, они жмутся друг к другу и колют друг друга своими иглами." :(
    Я рада. Очень рада. :love:
    :love:
    :)]:)]
    :)]Моя ты дорогая:love::love:, послушает тебя кто-нибудь из новичков и подумает, что тут профессиональная певица-вышивальщица:)]:)]:)]. Только и делает, что поёт под гармонь или без... и вышивает одновременно:)]:)]. Ещё что-то на даче выращивает...ну, как-то и каким-то образом... на песке, фотографии показывает с неисчислимым количеством выращиваемого и помещаемого на пресловутых шести сотках:aga::aga:. Да, ещё с Кумой (вороной) разговаривает, с кукушкой, пишет оды воде, обнимает небо и даже воздух, произносит речь в шесть утра растениям (и они ей отвечают:aga:) видит горящие закаты и восходы даже в запотевшем от холода стекле, пишет о природе, как о живой сущности, рассказывает о своём детстве по кругу, иногда многозначительно молчит и люди слышат её молчание. Рассказывает об обыденном под только ей ведомом углом зрения и каким-то образом этот угол оказывается прямым. ;):)]
    Мой заместитель;):love:. Ночью спать не давал. :love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Предисловие:aga:. Заметки после выходных. :cool::)]
    "Май" - от слова маета.
    Жара в этом месяце мне не по душе.
    Одуванчики мне нравятся:love:. Красивый солнечный коврик на лужайке:love:. Я с ними не борюсь, вот они меня и радуют в ответ;):)]. Гармонияяяя...:love:
    Отдохнули...Упахались:)].
    Если в предыдущие выходные мёрзли, в эти - поджаривались (ага, спина подзагорела:aga:).
    "От дублёнки - к купальнику" - мой девиз, основанный на реалиях;). Было как-то, что мы приезжали, и, с утра (а приезжаем мы рано) реально было холодно из машины вылезать. Быстрее ныряешь во что-то надёжно тёплое. У меня это была старая дублёнка. Потом по мере прогревания она сменялась курткой утеплённой, потом полегче, и т. д. солнце всё это время "жарило" и на голове была шляпа от солнца:)]:)]. Картина маслом. Так что сей девиз имеет место быть!
    А вообще сейчас - к чему слова... Май:love:...Одно цветение сменяется другим, солнце слепит глаза и посыпает меня веснушками:)]. Хожу конопатая... совсем:)]:)]. Отличаюсь от зимней Оли:aga:. Не смотрите на меня:)]
    Особенный месяц.
    Тюльпаны. :love: Я их очень люблю. Не кучками, индивидуально:). В массе мне не видна личность:cool:. И, "выскочивший откуда ни возьмись" приковывает внимание больше, чем "посаженные стройными рядами". Есть и исключения, конечно.
    Прошедший накануне дождь и ветер поломал одни из любимых жёлтые пионовидные. В разных местах они не смогли удержать свои шикарные "гривы". Собрала в "букет":)Как всегда, выкладываю все фото, выбирайте понравившийся вам ракурс;):love: DSCN0654.JPG DSCN0652.JPG
    DSCN0650.JPG
    DSCN0675.JPG
    DSCN0693.JPG
    DSCN0696.JPG
    DSCN0751.JPG DSCN0777.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Очень люблю вот такую естественность:love::love:Пост выше и сейчас. Потому и могу ходить кругами возле одного - глаз цепляет и завораживает:love::love::love:Соло! Всегда Соло. Индивид. Человек, животное, растение. Тогда можно разглядеть, а, главное, увидеть, вернее, разглядеть вот то, что я озвучила выше. Не "массу"...:no:Может, конечно, это мне одной видится...Да и ладно:)
    DSCN0779.JPG
    DSCN0673.JPG А вот просто "семейка" ;)
    DSCN0677.JPG
    А это особенная семейка:love::love:
    Сначала тюльпан такой
    DSCN0783.JPG
    Потом
    DSCN0784.JPG
    Потом такой
    DSCN0785.JPG
    DSCN0786.JPG
    Вот такая метаморфоза;):love:И всё вместе на одном кусте! Приветствую:love:
    DSCN0788.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О делах некрасивых:aga:.
    "Сбегали", принесли веток на мульчу. в основном иргу. Заполонила;).
    DSCN0705.JPG
    DSCN0706.JPG
    Делаю, процесс.
    DSCN0710.JPG
    Мешка три получилось. Ещё надо пару раз по столько. Но, как Бог даст:)
    Продолжим;)
    DSCN0655.JPG
    DSCN0683.JPG
    DSCN0694.JPG
    DSCN0695.JPG DSCN0658.JPG
    магонию Тоня называет - "пшённая каша":)]

Последнее редактирование: 14.05.19
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маленькие радости:love:
    DSCN0702.JPG DSCN0703.JPG DSCN0700.JPG
    Сорнячки;):)]
    DSCN0768.JPG
    DSCN0714.JPG
    DSCN0711.JPG DSCN0747.JPG DSCN0742.JPG

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Крупнолистная гортензия набирает силу. Сидит в ведре. :)
    DSCN0735.JPG
    Треснувшие горшки бросили походя (на выброс), чтобы не забыть:aga:. Так и валяются. :)] DSCN0740.JPG DSCN0741.JPG
    Спирея серая лидирует:love:
    DSCN0668.JPG
    DSCN0671.JPG
    DSCN0687.JPG
    DSCN0745.JPG
    Посмотреть вложение 6521167
    DSCN0689.JPG