Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Виновата ли я...виновата ли я...:aga: Щас спою:)].
    :super: Какой примерный 10 "Б", не устаю радоваться за вас:)]:super:.
    Вот как раз в тему "урока". Девушки, если у вас где-то в мае, в начале активного роста молодых побегов будет вот такая картинка, то это, скорее всего, нисходящий розанный пилильщик.
    DSCN1046.JPG
    Он работает внутри стебля, я дополнительно Актарой проливаю под корень. Потому что ещё не на что особо воздействовать - листья только распускаются, этот молодой побег только вылез:um:.
    DSCN1353.JPG
    Хорошо, Ирочка, договорились:love:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это большое счастье, что есть братья и сестра. :love: Жаль, что мало. :( Теперь-то всего сестра и брат...Мама всегда так и говорила: "Вы ж родненькие...Мужьёв и жён много бывает, а вы родная кровь..." Можно соглашаться или нет. У нас так. По поводу того, что дружные - я не понимаю другого:no:, нелюбви не знаю...Сёстры и братья - это отдельная составляющая жизни, что важнее - составляющая детства, когда формируется отношение к родному человеку. Это другие отношения, ни с чем не сравнимые. Любовь к родителям основывается на уважении в первую очередь. Ещё раз, я не понимаю выражение "мать, как подружка", увы, не понимаю. Сестра и брат вместе с тобой растут в одинаковых условиях, там общее...всё. В большой семье легче делиться, учиться этому. Я как-то говорила, что есть у меня выражение - "опыт поварёнка" - когда-то так поваров учили - они были вместе со взрослыми на кухне постоянно и уроки те были практическими. Так и мы. Вместе спали, ели, работали. А всё это объединяет. У нас не было такого, чтобы свалить на кого-то работу, типа "А чего это всё я, а Женька чё делать будет...":aga::no:. Никого не выделяли, всем доставалось. Да, мы шалили между собой, конечно, дети же, дрались в шутку. Женька на мне приёмы "каратэ" отрабатывал:)]. Так отработал, что заехал мне ногой в шерстяном носке прямо в глаз. И так это больно было (больше от шерсти - домашняя, колючая), что потом я долго ему это вспоминала. И, уже будучи взрослыми, чуть что: "А помнишь, ты мне носком в глаз?":)]:)]Семейный прикол такой.
    Приезд старших на лето (заготовка сена или копка картошки или просто так) было незабываемым. Привозились гостинцы. Как ни смешно, Саша из Саратова привозил хлеб. Ржаной, хорошего качества, не буханками, а круглый. Шоколадки, которые я особо и не любила (фантики собирала, обменивалась), рыбу, какие-то железки, которые всегда были нужны нам в хозяйстве. Те же дымовые шашки. Мы ими пользовались вместо костров, когда спасали сады от заморозка. Тоня привозила из Москвы колбасу:)] и что-нибудь дефицитное. В ответ потом слали посылки с неизменным салом, вареньем, домашней картошкой, мёдом, семечками...Фанерные ящики с адресом, написанном химическим карандашом, предварительно послюнявленным:aga:.
    Когда собирались все - был праздник, я это не то, что помню, это наше и нынешнее понимание, когда ВСЕ вместе, пусть и ненадолго и не дети мы уже. Женька всегда, когда звонил мне, так и говорил: "ЗдорОво, сестра!" В телефоне у меня он до сих пор есть. Мой дорогой братик...:love:Тоня у меня - просто "сестричка" записана. Саша тоже (как самый старший) в смс пишет "спасибо, сестрёнка". А в посылке с рыбкой в маленьком пакетике мне обязательно купюру положит...:love::|:
    Потому что брат, старший к тому же, потому что ...ну потому что... Я не знаю, как по-другому:faq:.
    Ленушка, в православной вере обращение друг другу - "братья и сестры", как проявление любви, что тут можно добавить? ;)
    Женька - "носком в глаз", Тоня рОжки строила:aga:. Как я жила... караул.gif караул.gif :)]:)]
    я с рОжками.jpg

;):)]Ога. Указала путь:)]. И памятник поставила заодно:)].
    Тоня изображает Ленина - копия.jpg Без юмора у нас никуда:)].
    Эту бочку только привезли, уж и не помню откуда, для полива огурцов. Свалили в проулок, потом перекатили. Из колодца сюда качали насосом воду, чтобы она там грелась. (вырез сверху). Внизу был кран, оттуда воду наливали. :)
    Вдоль штакетника ещё молоденькие кусты смородины, потом это было десять кустов :flag::close:.
    В самом конце дома видно, что пристраивается... "пристройка" - так её потом и называли;). Летом в ней спал Женька (уже старшеклассник). Типа, вечером поздно приходит, чтобы никого не будить;). Но я - то знала (!):)], что в полночь жизнь только начинается;):aga:. Мама, бывалоча, встав рано утром летом, чтобы подоить корову, глянет - крючок накинут, спит сынок...:love:;):)] А сынок, отогнув гвоздик у рамы, выставив окно, просидев в школьном саду с ребятами у костра, погуляв по селу, с рассветом и возвращался и только укладывался спать:aga:. Не глядели на часы, смотрели на восход...:)
    В августе в той пристройке стояла медогонка, рамки с сотами, во время откачки мёда, осенью ссыпАли туда яблоки, а в углу стояла бочка с мочёной антоновкой...:love:
    Замечательное было время...:super::love:

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, с Праздником!
    А в бутончиках роз поникших тоже эта гадость? Под корень я пролила, а этим что делать?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Сашуль:love:. И тебя тоже! :)
    Ничего уже не поделать с поникшими побегами (с бутонами или без) - срезАть:(. И сжечь. Но! Надо сказать в эту весну у меня были открытия;)! Вот такой побег, что я показывала - т. е. неокрепший ("молочный" - это я так называю:aga:) отщипнутый (срезанный над самым нижним листом) не засох, как обычно, а вполне дал новый прирост из нижней пазухи;) :super:. Не забуду - сфотографирую в следующий раз. :) Девушки, 10 "Б", не забываем, что срезаем всегда НАД пазухой - там где лист. :)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А меж тем время идёт...Бежит.:flag: Уж лето на дворе... Жара даже:flag:. Нет, как-то всё быстро, очень быстро:faq:. Не по-правильному:no:. Нет, чтобы спрохвала (постепенно), со вкусом к жизни, так, чтобы на губах ощущалась...

Мы в прошедшие выходные слушали птиц. Их было на удивление много в своём разнообразии. Мелкие пичужки...мы высматривали их в ветвях ивы лохолистной, в её ажурной кроне, в сливе, в зарослях девичьего винограда. Увидеть бы...Но слушали и слушали. Переливы, посвист, насмешки, россыпь звуков и ...всего того, что и словами не опишешь - слушать надо. Даже соловьи ушли на второй план.

Я им завидовала...Да. В голове проносилось: "Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда..."

Труд у нас был один - поливать. Прошедший в прошлый четверг дождь в Москве нас лишь смочил, чтобы смыть пыль. Учитывая, что и в ТЕ выходные я поливала, то, понятно сколько пришлось поливать в эти, а что ещё предстоит. Да, жаль, трава выгорит в округе в полях, не будет зелёных далей -всё сгорит...Не дотянет до дождей. Не люблю вид жухлой травы...:no:Хоть на север перебирайся:aga:.

А люблю вечер... Успокоился ветер, солнце сбавило свой темп и, вздохнув, собирается на покой. Тихо...
    Или нет? ;) Кто-то косит траву триммером. Ну, тогда мы будем слушать то, что нам нравится.

Я люблю заведённый нами когда-то порядок. Вернее, сложившиеся обстоятельства отдыха. Звучит сухо:close:. Это выглядит так: Тоня жарит замаринованные мной крылышки, я режу традиционный тазик салата и в вечерней тишине для нас звучит такая музыка, что хочется улыбаться настоящему:love:.
    DSCN1457.JPG
    DSCN1446.JPG
    DSCN1456.JPG

DSCN1454.JPG
    :love::love::love::love:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лето летнее мне открыл...мак.;) ОбНакновенный...;)Несеянный, нежданный, чаще изгнанный из рядов более-менее культурных растений. Но он всегда упрямо тянул и завязывал в узел (не метафора:no:) свой длинный стебель и умудрялся возникнуть из небытия. Небытиё я ему обеспечивала ...в меру, всё же я к сорнякам отношусь ...эээ... со встречным предложением:)]. Ну, вряд ли они откажутся, от предложения-то;), деваться-то им некуда:aga:. Ну вот и славно, не трачу нервы на пустяки. А он старался, привлекал взгляд из разных точек, Он мне заглядывал в глаза и я сдалась...:love:
    DSCN1359.JPG
    DSCN1429.JPG
    DSCN1422.JPG
    DSCN1300.JPG
    DSCN1418.JPG
    DSCN1309.JPG
    DSCN1281.JPG
    DSCN1325.JPG

Последнее редактирование: 05.06.19
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ...И всё же мак победил:)]:super:. Пытаюсь выбрать другие фото, а в глазах он пламенеет;):love::flag:. Удивительно:flag::aga:. Надо прийти в себя:aga:. Или не приходить? :)]
    Ну что там ещё было, заслуживающее внимание? Отцветала Красавица Москвы с Надеждой - самые "длинные" в цветении сирени, готовились чубушники. Да, зацветали помидоры, огурцы, перчик острый завязывал свои плодики, отцветала клубника, зелень всякая зеленела, как ей и положено;).
    DSCN1485.JPG DSCN1486.JPG
    Да, помидоры удивили - цвела Медовая капля:flag:. Она не захотела расти (пока), зацвела с прочими "детами"...
    Время такое? Такое. :):hndshk: Нынешнее, другого не будет...
    По душе. Очень:love:

Не обрезАла в этом году иву Хакуро Нишики. Дала ей волю;). Не прогадала. :love:
    DSCN1516.JPG
    DSCN1520.JPG
    DSCN1515.JPG
    Я люблю пестролистность, не бывает она скучной. :love:
    Как-то между поливами доделала "клумбу", нет, не люблю это слово:)]. Санаторно-курортное оно какое-то:)]. Короче, что-то изобразила:aga: возле бересклета;)
    DSCN1501.JPG
    DSCN1503.JPG
    DSCN1504.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Бульденеж ныне превзошла саму себя:love:. От тяжести и обилия соцветий гнулись ветви, совсем мою "Сесиль" обожаемую затмили:aga::love:, а она тоже старалась:).
    DSCN1468.JPG
    DSCN1470.JPG
    DSCN1471.JPG DSCN1476.JPG
    DSCN1425.JPG DSCN1426.JPG DSCN1477.JPG DSCN1466.JPG

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зарисовки...
    Пока мы были, раскрылся один сорт ириса:love::love:
    DSCN1361.JPG
    DSCN1376.JPG

DSCN1462.JPG

DSCN1378.JPG
    DSCN1463.JPG
    зацветал другой ирис:)
    DSCN1512.JPG
    и жду третьего ("обычные", бледно-голубые, жёлто-шоколадные и т. д...) тоже есть, но эти завораживают:love::love::love::love:
    DSCN5250.JPG
    DSCN5015.JPG

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, ещё цвели пионы обНакновнные:love:;). Очень крупные. Пришлось подвязывать под головки:no:. Не надо таких:)].
    DSCN1394.JPG
    DSCN1389.JPG
    DSCN1496.JPG
    DSCN1399.JPG
    DSCN1409.JPG
    DSCN1434.JPG
    DSCN1505.JPG
    DSCN1507.JPG
    Ну, вот как-то так на данный момент...;):)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    6 июня - Вознесение Господне. Сорок дней прошло с Пасхи. Господь, дав ученикам Своим обещание о скором ниспослании миру Святого Духа - третьего Лица Святой Троицы - вывел учеников на гору Елеонскую из Иерусалима и, благословляя их, вознёсся на небо. Так завершилось земное служение Бога Сына, вознеся природу человеческую через победу над смертью к Престолу Бога Отца, подготовив естество человеческое к принятию Духа Святого.
    А через десять дней придёт Пятидесятница - Троица, один из любимых моих праздников:love:

12. Имбирь.
    Благодарности:
    363

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Какие какие? :|:

Здравствуй, Оленька. У нас в этом году птицы тоже много поют. Никогда такого не слышала, а сейчас прям всю ночь. Красота :love:

Как Тоня?

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это так! :super::love:
    Оля, у нашего папани, в его родной деревне Благодатка Саянского района Красноярского края:)] есть традиция на Троицу собираться всей деревней на кладбище. Нигде больше я о таком не слыхивала:|:. Как думаешь это просто особенность местного менталитета? В этой конкретной деревне жило очень много пленных немцев...

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спешила:)]. "Обнакновенные" пионы;).
    Здравствуй, здравствуй, Ленок-Имбирёк;). Вижу, догоняла. :)]
    Спасибо, всё хорошо! Потому и сфотографировала её у костра, чтобы ещё раз сказать вам всем спасибо:love:.
    Да, конечно, это что-то местное. Троица никак не связана с этим. Как и Пасха и прочие праздники. Есть определённый день - Радоница - всецерковное поминовение на 9-й день после Пасхи - это логично, что в этот день народ массово едет на кладбища: поделиться радостью, что смерть побеждена. :)

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Однако и в этом году свёкр просится в поездку... Поедем! Традиции вещь такая... При соблюдении становится тепло на душе...
    Почти как у вас на даче;)