Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Имбирь.
    Благодарности:
    363

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вот и хорошо :|:
    Ну какие же они Обнакновенные :aga: они просто восхитительные! Обожаю пионы. Розовый это Сара Бернард?

2. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    @терехова, Такое впечатление что про нашу семью написано.
    Спасибо!

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оленька! Огромное спасибо за новую экскурсию по вашему саду.!:love::super:
    За зарисовки, за "неоныкновенные" (так говАривала наша малограмотная соседка) ирисы, пионы и особенно МАКИ - мой любимый цветок, с пушистиком-бутоном. :love::love::love::love::love:
    Тоня - молодец! :victory: Уже на боевом посту. :victory: Удачи вам, девушки! :hndshk:

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот и я в этом году обратила внимание мужа на то, что давно уже не слышала, чтобы птицы так заливались. На разные голоса и манеры.
    Устав на участке от посадок и прополке, лежала на полу на надувном матрасе и открыв окна наслаждалась ими.

И я, я хочу и пионы, и мак такой хочу!
    Делаем забор на участке, точнее нам делают. Теперь есть возможность засаживать периметр цветами.
    Пионов у меня пока нет ни одного. Несколько лет пока не покупала ни чего серьезного, только если давали.
    Эту осень ждут пересадки того, что давно томится и переросло уже в школке. А на следующий год очень хочу побольше хост купить. Входная зона у меня с севера, им там самое место.

И всех, конечно, с праздником!

Последнее редактирование: 06.06.19
  5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    У нас к Троице старались навести порядок на кладбище, и в сам праздник, если была возможность, посещали могилки, украшали их берёзовыми веточками

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Да замечательно! Пусть праздник Троицы будет днём встречи, как ориентир:). Люди думают о людях! Не забывают умерших. Вот это важно, конечно. Молиться за них, и место последнего пребывания обиходить.
    День пятидесятый после Пасхи - день великий...Ну, доживём до него;), напишу отдельно:).
    Ленок, "обнакновенные" они потому, что всю жизнь их наблюдала в садах деревенских;). Неприхотливы, ароматны, символичны..:love:.А сейчас огромное количество необычных, разных, много шедевров. :super: Хотя эти тоже шедевры, ежели им сто лет (некоторым) :aga:. Любовь народную ещё заслужить надо, в первую очередь, думаю, неприхотливостью. :)
    Щас "двойку" поставлю обожательнице пионов:)]. Ленок, садись на первую парту и записывай;).
    Эти два сорта пиона, как я раньше писала, почти "бабушкины" - "старые сорта. Форма цветка - "бомба";). Или бомбовидные. Розовый - это вообще "мужик":aga:, а не Сара. :)] Причём, рождённый в 19 веке ещё.:flag: Имя ему Монсеньёр (Мсье, Мусью:aga:) Жюль Эли. Серебристо-розовый дедушка красавЕц. :super:
    Второй - тёмный - это Ред Чарм (Шарм). Тоже не юнец - середина пятидесятых прошлого века. :)
    А Сара Бернар - её не спутаешь. Лепестки, как перо лебедя :love:. Нежная...А форма роспуска какая...:love:
    Она для художников:love:, чтоб портреты писать:). Попозже она цветёт. И распускается медленно при благоприятных условиях (у меня под яблоней опять же...В бутонах пока была...:)

DSCN5719.JPG
    DSCN5700.JPG
    DSCN5729.JPG
    DSCN5769.JPG

DSCN5880.JPG
    DSCN5885.JPG DSCN5883.JPG
    Её лучше созерцать соло:love:
    DSCN5891.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, по нашему саду экскурсии водить не получится:)]. Только вышел - уже пришёл:aga:. Больше трёх не собираться:)]. Так что - "точечно";):aga:.
    Маки - да:love:. Вроде простые лепестки и цвет не такой уж яркий, а завораживают тонкой "шеей", трепетание вот этих самых лепестков. Трогательные они, беззащитные :love:.
    Спасибо, Ленок:love:.
    Всё будет! ;)
    Спасибо, Ир! :love:

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ох, как же я хочу, чтобы моя Сара прижилась ... :|: и (шепотом) оказалась действительно Сарой Бернар, а не пересортом :|::close:

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, девочки, добрый вечер!
    Перед Троицей суббота называется Родительской, отсюда поминовение усопших, посещение кладбища. В советские времена, когда в церковь было ходить опасно, ходили на кладбище и в сам праздник.
    @Vetkasireni, Ирочка, мак восточный, как я читала, не терпит пересадки, я свой вырастила из семян. Всходил долго нарастал медленно, но год за годом увеличивает кустик. Оленька, поправь, пожалуйста, если не так.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас не было такого. :) На кладбище не ходили на Троицу - видимо, потому что относительно недавно была Пасха, Радоница. Могилки были приведены в порядок, а на Родительскую, конечно, поминали. :)

Саш, да всё правильно - маки имеют стержневой, достаточно глубокий корень и категорически не любят пересадки. Мак восточный, когда большой куст смотрится феерично. И сам куст - красивые листья, сизо-зелёные, опушённые, и изящные (красные) цветы. :super: Многолетник. У меня мак-самосейка;), однолетник, обычный. Сам сеется, сам помирает:)] и опять сеется:aga:. Топчется на одном месте. Очень удобно - отцвёл я его выдёргиваю. А один где-нибудь да посеется. :)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    А в Кировской области тоже перед Троицей, в субботу, все на кладбище ходят, даже автобусы специально туда людей отвозят. Так что много где есть такая традиция, не только в деревне Лизиного свекра.

12. OlyaLo
    Благодарности:
    716

OlyaLo

Живу здесь

OlyaLo

Живу здесь

Благодарности:
    716
    https://www.forumhouse.ru/members/661016/
    Оля, здравствуйте!
    Я сегодня дров наломала! Выручайте)
    Купила три розы Луис Одье (прямо на рынке вспомнила, что у Вас она есть), а вот на каком расстоянии сажать их не знаю. Хочу в рядок посадить. С розами только знакомлюсь. Ещё в наличии есть две Остинки: Шекспир и Графиня...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У них на Троицу (сам праздник) собираются, а ты пишешь:
    В любую родительскую субботу (их несколько в году) народ ходит на кладбище - это понятно. :)
    Здравствуйте! Луис Одье - роза крупная во всех смыслах. И высокая. Сама стоять не будет. Нужна опора. У меня она треугольником - описывает угол беседки. Между собой метр, Но лучше больше. Хотя мне такой эффект и нужен был - ветки перекрещиваются и смотрится, как один куст огромный.
    Розы Остина сажают обычно так, чтобы сочетались цвета (самим нравилось) или на контрасте... Цветы смотрят головками вниз за редким исключением, тоже учитывайте...Кусты - шрабы. Между собой метра хватит. Пока маленькие, можно подсадить однолетников " в ноги" и между кустами, чтобы не голо смотрелись...
    Не поняла о какой Графине речь...:faq::)

14. OlyaLo
    Благодарности:
    716

OlyaLo

Живу здесь

OlyaLo

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Оля, спасибо! Конечно я вчера розы близко посадила - через 70см. Значит пересажу.
    Графиня моя Астрид и не Остинка она оказывается, а просто парковая роза)
    Розы будут сидеть в одну линейку, длина клумбы около 9 метров.
    Оля, отдельное спасибо за Вашу тему. Читала в апреле по ночам на больничном, Вы -особенная.

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А мне и надо семян контрабандой :)
    У родителей растет мак, но он мелкий. Цветок розово-фиолетовый. А этот шикарный просто.