Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MiLeDi, @Maruza, спасибо, девочки :love: просто у меня клематис первый год, покупала в питомнике перезимовавший в горшке в прикопе, вот как раз дал ростки из оставшихся веточек (там см 12-15 было оставлено)

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, про клематис я писала, он у тебя роскошный, название тоже держу в уме;)
    А там на 3 фотке где Лена - это Из Даз Ит? У меня многие розы приобретены благодаря тебе и твоим рекомендациям, а вот Изи только в этом году посадила, и она уже была маленькая красоточка.

Вложения:

• IMG_1057.JPG
    • IMG_1122.JPG
  3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Наташа, посадили на постоянку? Стефан советовал заглубить корневую шейку на 10 см, т. е. посадить в ямку. И по мере роста подсыпать до уровня почвы. Тогда куститься будет лучше. И по весне обязательно каждый год молочком поливать. Стакан доломитовой муки на ведро воды и под куст. Профилактика вилта

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :super::super::super: Оля, сколько лет ему, и какой высоты достиг в этом году?

Последнее редактирование: 16.07.19
  5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки! Оля вчера и сегодня в гостях у Марины (МарСи) и Оли (Moor)
    Я вчера тоже была на встрече с девочками:|:, познакомилась в реале с Олями (у Марины уже не раз бывала:super:) Какие классные, озорные, позитивные девушки! Все сплошь - красавицы! :super:
    Но я была всего 4 часика:|:, а это ни о чём в такой компании.
    Это так волшебно, когда читаешь в темах мысли и взгляды человека, складывается образ, картинка, а потом раз - и ты видишь его воотчую. :super::super::super:. У меня просто серце выпрыгивает из груди.
    А еще Оля навезла всем подарков - растений, которыми я любовалась на ее участке (по фото) и помышляла завести у себя, когда-нибудь:|:. И вдруг я стала обладательницей сумаха, сиреней, гайлардии. :super::super::super:
    Ну, сказка, же! :love::love::love::love::love::love:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Надо ждать репортажа от Оли. Наверняка она фотографировала. :)

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Да, да, конечно! :hndshk:
    Оля везде все щелкала. :um: Ждем ее замечательных снимков:hndshk:
    И повествования о ее впечатлениях :|:

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @MiLeDi, Людмила, спасибо, все записала :um: посадила вроде чуть глубже уровеня горшка, в котором сидели, присыплю еще землей :pioner:

9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Я тоже жду репортажа и впечатлений:|::|:. Для меня приезд Ольги был вроде экзамена:|:. Подготовилась я на троечку:|:, розы не обрезаны, газоны не кошены, сорняки огроменные торчат из цветов. Погода еще дождливая, хорошо хоть не холодно. Походили мы по саду, получила от Ольги много полезных советов, очень она во всем разбирается и объясняет доходчиво и понятно. Сейчас Ольга поехала к Муре (Moor20). Ну в подробностях она сама все расскажет:|::aga:

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Марина, не скромничай! :|: Девочки не слушайте! :no:
    Маринин сад прекрасен в любое время. :super::love:Все пышное, здоровое, все к месту посаженное. :super:
    А сорняки только она и могла разглядеть. Я за массой красоты вообще ничего постороннего не видела.
    Нет, вру, в один Марина пальцем ткнула, это были головки чертополоха, но так художественно выглядывали из куста, я бы приняла за дизайнерский ход. :super:

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Да, д/з провалила :)]:)]:)] Но ничего, учительница строгая, но справедливая ;):aga::love:
    Пыс. Тем более,
    Короче, ждём фотоотчёт :um::)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, я и не помню...Года четыре точно есть. Высота метра три сейчас. Пару лет назад был примерно таким DSCN3462.JPG
    Ленок, этот клематис мне Люда давала. ;) Как-то отковыряла я ей дельфиниум, вот она "в отместку":)]:love::love: поделилась беспроблемным (я так считаю) клематисом. Хорош! :love:
    Наташик, я, как обычно, рассуждаю, когда встречаюсь с новичком:)]. Какая группа обрезки не знаю:no:. Оставляю максимально насколько возможно распутать. Потому клематис я в дырки сквозь решётку не засовываю - пусть сам цепляется усиками. После зимовки видно насколько он выносит зиму - отмёрзнет та часть, которой положено;):). Но пригибать к земле надо - этот хорошо сказывается на цветении:). Вот и отмеряю метр от земли и кладу, ящиком прижимаю, чтоб ветром не подняло. :)
    Галя, спасибо:love:. Из Даз Ит обожаю. Да, это она. Удивительная. Кроме цвета (оттенков) меняет форму краёв лепестков:). Поначалу - оранжевая и "бумажная", но это недолго, потом шелковистая, с малиновым оттенком, и т. д.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13687872/

13. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля а под клематис ничего не кладешь? сразу на землю?

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надя, просто на землю. Получается неплотно - главное пригнуть:). Не надо, чтоб прям лежали побеги на земле - нет:no:. Лучше когда есть воздушная прослойка. Потому и ящик пластиковый:).
    :hndshk::hndshk:Ни о чём:aga:. Мы дольше сидели, до 11-ти, но и того мало:aga::love:. Мне, точно. :aga::|:
    Ленок, как хорошо, что ты приехала:love::love:. Я тебе открою секрет;):close:. Когда мы тебя проводили, почти в один голос сказали - "какая славная Лена", жаль, что мало пообщались:):love:
    Да моя ты дорогая:love::love:Ленок, Аукубофолию бди сейчас. Ленивая эта сирень:)]. Отпрыски даёт, а корни к ним почти не прилагаются. :aga: Я обычно говорю - конец августа - тогда можно о чём-то говорить насчёт отводков. Смотри, сейчас погода, конечно, для этого (неожиданно, но хоть какая-то польза;)). Что надо делать. Смотреть на макушку, чтоб не вяла, а лучше накрыть банкой пластиковой пятилитровой:). И пару недель смотреть. :) Пусть корневую нарастит. :)
    :)]:hndshk::hndshk::hndshk::love::love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :aga::aga:И чем меня только не соблазняли и не отвлекали - и спальнями на выбор, и из машины - "проходи сразу в дом", а там-то ..."тяжёлая артиллерия" подключилась в виде разнокалиберных и разномастных собак:love::love::love::love:. Обогрели, облизали, обласкали:)]:love::love:
    Но розы не обрезаны ай-ай.gif ай-ай.gif :)]:)]:)]:love:
    Какие хорошие сорняки, а не перевести ли их в разряд культурных? :)]Уж и в ландшафт вписались...;)...
    А вообще такое хорошее послевкусие от поездки к девочкам:love::love::love:...

Начну с конца. Сейчас у меня гроза за окном! Мощь свою показывает стихия. Ем пирог капустный и нахваливаю…не пирог (это само собой, Марина пекла:super::super::love:очень вкусно), нахваливаю себя. Да. Который раз порадовалась, что всё же умею разбираться в людях, даже через интернет. Поехала туда, куда не раз звали, где я кому-то интересна, но речь не об этом. Я поехала туда, где мне будет хорошо. Я это знала. Поймала себя на мысли сегодня: полтора дня показались …давними. Разве это было вчера-позавчера? Может прошёл уже год?

Да вот же, пирог –то перед глазами, только вчера испечённый…Как может время растягиваться, однако.

Поездка в гости всегда предполагает эмоции. У меня эмоции начались с посадки на электропоезд Москва –МарСи:)]:love:. Предполагала, что сяду на своё место и буду смотреть в окно – люблю это дело. Не нужен мне вай-фай и вид склонённых к гаджетам лиц. Но…всё равно –кругом люди, не могу этого не видеть. Окидываю взглядом. Слева от прохода присела очень красивая молодая женщина с русой косой и зелёными глазами. Доброе, открытое улыбчивое лицо. Двое деток –погодок. Мальчик и девочка. Детки ещё малые, шумные. Там им тесно было, вижу. Приглашаю к себе, чтобы помочь маме, у меня столик, мЕста побольше. Соседей с билетами рядом со мной, пришедших чуть позже, наверное, убедил мой взгляд – поменялись местами с «беспокойным хозяйством» сразу. Дальнейший путь оказался мимолётным. Я слушала её рассказ про переезд русских из Узбекистана, искала слова поддержки, попутно играя в «паровоз» со старшим мальчиком и внушая ему, что с младшей сестрой надо дружить (бывает же, что чужих людей больше слушают). Час пятнадцать в разговорах и эмоциях пролетел незаметно. Посреди разговора моя попутчица вдруг протянула мне как настоящую драгоценность образ святой Матроны из Покровского монастыря со словами: «Я у неё была. После этого моя жизнь изменилась, я хочу Вам подарить её образ, возьмите, от всей души». Она не знала, имею ли я представление, кто такая Матрона, да вообще ничего обо мне не знала. Наверное, из всего вагона мы одни не дремали или молча смотрели в телефон, нас слышали многие, судя по тем взглядам, которые я ловила на себе, выходя на остановке…Я не видела осуждения. Лишь удивление, и на том спасибо. Завтра Тоня наверняка скажет, прослушав мой рассказ: «Ой, да не удивляюсь уже. Ехала бы молча, куда тебя всё время заносит?»

Вернусь к сути поездки. И опять с конца. Пытаюсь уйти от шаблонов и дежурных фраз. Представьте, что у вас есть далёкие родственники, в силу обстоятельств они далёкие. Вы переписываетесь, делитесь фотографиями, рассказываете о жизни и…всё же хочется увидеться. Услышать голос, посидеть за столом допоздна, посмеяться…Чтобы вечером, ложась спать и закрыв глаза, прежде, чем провалиться в сон, произнести про себя слова: «Хо-ро-шо…»:love:

Приехав вчера, легла спать почти в три часа ночи. :love:
    DSCN2499.JPG
    Помимо отварила "пострадавших в перевозке":)], заморозила, посушила...:love:
    Но какое удовольствие было их собирать:super::super::super::love::love: Огромное спасибо Вадиму (муж Марины). Лес- классика:super:. Старые ели, нет совсем подлеска. Влажно, темно, средь опавшей и почти перегнившей листвы ...стоят грибы:flag:. Красивые, как в кино. :love: Дальше я только ойкала и причитала в слух: "Ну как в сказке "Морозко":)]Не забуду, не было у меня такого:).
    В понедельник:hndshk::). Сегодня уже не успеваю, вставать в пять утра на дачу:)

DSCN2386.JPG