Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    терехова, какие флоксы роскошные! :|: А расцветки! Это просто праздник какой-то - фейерверк красок!

2. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    А можно про бульданеж поподробней? Ноги оголили? для красоты или ещё для чего-то? И с какого возраста это делать? У меня кустик метровый, в прошлом году посажен, хорошо нарос за этот сезон. Уже можно формировать? И как лучше формировать его?

3. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Ель десятилетнюю срубила. Жаль немного, красивая была, но она своё уже отработала - полюбовались и хватит. Вот такой у меня переменчивый ландшафтный дизайн:)].
    Оль, ну ты даёшь! Какой же высоты ёлка была? Ты ее рубила, а кто- то держал? Тоня? :faq:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    У меня эта калина много лет, 15-ть, наверное. Растет многоствольной. Когда Оля у меня гостила, обсудили с ней обрезку. Я вырезала всю мелкую поросль, несколько толстых веток, проредила крону и подрезала верхние приросты:|::victory:. Резать или не резать Вашу Бульданеж, решать Вам. Все зависит от того как хотите ее растить, в один ствол или кустом. :|:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Знаю, Марин:)]:hndshk:. Но я к тебе без топора приеду:aga:. Твоя живая изгородь из них - красота! :super:И у места. :hndshk:
    Марин! :)] На шести сотках - дом, сарай, туалет, кухня с душевой, беседка, площадка на две машины, "огородик":aga:, два куста чёрной смородины, один красной, два крыжовника, чубушника два больших, 1 средний, ещё один маленький не считается:aga:, жимолость - две небольшие, яблоня, четыре сливы, малина красная, малина жёлтая, восемь (!) сиреней, туи -брабанты - 5 штук, смарагды - 3 штуки (все большие) одна витбаунт, одна с жёлтой хвоей, забыла сейчас название с разбегу:aga:, сосна Чёрная (уже высокая - макушку не смогла прищипить), горные - 3, сосна обыкновенная (в огороде:aga:), тисс;), можжевельник лесной - три (от большого до среднего), калина Бульденеж (ей 10 лет), гледичия, ива лохолистная (большая, огромная), ива пурпурная нана, ива "плакучая", калина красная, черноплодка, ива хакуро Нишики (немаленькая), гортензии метельчатые - 2, древовидные - 3, крупнолистные - 2, лимонник, спиреи весеннецветущие - 2, дёрен ("такой и сякой":aga:) - два. Пузыреплодник - один большой, боярышник, клён Гиннала, клён татарский, можжевельник Ауреа... Можжевельник китайский, барабарисы - один Оттавский, 11 штук Тунберга, лапчатки - штук 20 всего...Хосты - штук 18 примерно, пионы - 8 кажется. Флоксы - кустов 16...Ну монарда, молочаи и прочие гайлардии, кореопсисы, хризантемы, спиреи летние, и прочие "овечьи ушки" считать не буду:aga:. Аааа! Розы ещё!:)]:)]Ну, у меня немного. С мелкими штук 45. :aga::aga:Наверняка что-то забыла:aga:.
    Ты предлагаешь мне заняться стрижкой ёлки?:)]
    Марин, у меня посадки со стороны соседского дома, который как бельмо на глазу, стратегически продуманы:um::aga:. Даже Тоня иногда говорит - может ту ветку (слишком большая) спилить. Я её виду к кухне, где мы обедаем и говорю -смотри эта ветка прикрывает вид из верхнего окна соседки:aga:. Дело не в мнительности:no:. "Забор" там из прутков, которые в бетон заливают. Она когда-то работала на бетонном заводе - отсюда и все вытекающие. Менять не разрешила изначально. У нас холодный мир - "здрасьте" и всё:). Бесцеремонность - могут встать, облокотившись у этого "забора" и, находясь в одном метре от меня громко обсуждать наши посадки:). Да и вообще много проблем они создали и создают до сих пор. Как пример - стена дома стоит ровно (!) на границе участков, т. е её крыша (без водостока) заходит на нашу территорию. Кроме того бетонный фундамент глубиной и шириной в метр тоже на нашей территории. Лет 25 назад она думала прихватить кусок от нас. Тогда ещё Володя жив был. Сейчас при межевании выяснилось, что на бумаге она уже пририсовала себе кусок шириной в метр двадцать по всей длине вместе с ивой нашей лохолистной, и прочими туями и колодцем:)]:)]...В прошлом году у нас на глазах оборвала сливу у забора. Да ладно, но мы сами её не пробовали ещё - пару штук, только начала плодоносить... Причём мы много чего им давали на посадку, но, видно, у нас вкуснее:)]. Да, мы находимся для них с северной стороны, т. е. тени не даём, но тем не менее мой шикарный чубушник ей помешал...Ей 80 лет...Бог с ней. :)
    Да, большая уже, упёрлась во всё, что можно, дальше и пилить было бы проблематично.
    ЕЛЬ.JPG
    DSCN7521.JPG
    Марин, месяц холода...Тоже говорила Тоне, что вон барбарис наполовину из жёлтого стал малиновым, дёрен Элегантиссима - тот сиреневыми мазками покрылся. У кого-то видела, что девичий виноград частично красный:flag:...Нынешнее тепло никак принять не могу - с курткой сроднилась:)]. Даааа, плохо это, конечно. :um: Надежда на осень прохладную с заморозками, и раннюю зиму, а то и сирени могут метёлки выдвинуть в декабре:close:.
    Воот! :super::) И омоложение и красота:hndshk:. А то стояло бы нечто зелёное - сейчас всё одного цвета. А тут почти скульптура;). Весной порадует тебя, увидишь.
    :)]Нет, никто не держал. Тоня "деревяшки разбирала" - есть остатки бруса, досок из лиственницы, надо мне будет заменить пару досок у костровища, потом ещё хотела выложить площадку небольшую брусом (вкопать), где у нас посиделки под сиренями. На месте "склада" планы на дровник. Шифер листов шесть есть, трубы тоже. Короче, думать буду. :)
    А ёлка метров пять в высоту. Рубить несложно - древесина относительно мягкая (я у клёна Гиннала пилила сук, замучилась - древесина плотная). Сначала у ёлки обрезала все ветки, начиная снизу, потом сидя верхом на стремянке отпилила верхнюю часть (метра два), заваливала, направляла на туи -они не сломаются, самортизируют. Нацеливалась между боярышником и гортензией. Попала:)]. Потом снизу подрубила по кругу, раскачала и завалила на себя - так, потихоньку отступая и положила на землю:).

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На мой взгляд, "оголённые ноги" это красиво и функционально:)]. Если дерево или крупный кустарник "с голыми ногами":aga:будет стоять отдельно - на него будут обращать внимание ;). Если захочется посадить что-то под него - тоже хорошо - никто никого не затенит, а сверху будет "шапочка";). Я стараюсь так вести и сирени, и черноплодку. Вон она сзади роз нависает над ними. Ноги у неё тонкие хоть и прямые:aga:, прикрыла.
    DSCN6873.JPG
    С другого боку
    DSCN2788.JPG
    DSCN4596.JPG
    DSCN2757.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Ира. Очень люблю флоксы:love:. Сейчас в полутенёчке расцветают те, которые "нежные", как я их определяю. :) Вот тот же Дракон -он очень-очень разный в зависимости от освещения. И вот эта серебряная каёмочка то шире, то Уже, или не появилась ещё. смотрится, как напыление. Не устаю им восхищаться:love:
    Сезон 2015 3799.jpg
    Сезон 2015 3903.jpg
    Сезон 2015 4071.jpg
    DSCN7844.JPG
    DSCN8523.JPG
    Сезон 2015 4748.jpg
    DSCN7849.JPG
    Сезон 2015 5183.jpg

8. Нефедова
    Благодарности:
    1.528

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.528
    Оль, а как черноплодку так обрезать? У меня кусту лет 5 наверное, сейчас все ветки нагнулись к земле, под тяжестью ягод.

9. Нефедова
    Благодарности:
    1.528

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.528
    Что то я его совсем никак не обрезала. Такие заросли там...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тоже склонились:hndshk:. Но у меня они у забора. Некоторые подвязываю к нему.
    Прореди. Реально оставь самые хорошие. Тонкие удали. После сбор ягод. Она очень быстро разрастается.
    Калину вела на одной ноге сразу. :) Перед ней стол втиснула. А весь верх находится над колодцем.
    DSCN6793.JPG
    DSCN8824.JPG
    После сбора ягод приподнимется. :)

11. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    @терехова, Оленька!
    Помнишь, ты мне отправила отросточек своего "самого синего" флокса.
    :love:
    Он у тебя уже цветет?
    Может показать какой он у тебя?
    И напомни, пожалуйста, как его зовут? :um:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    А у меня флоксы "благополучно" загнулись:( Наверное за ними уход был нужен...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, он оказался хамелеоном;). В холодную и мрачную погоду он синий (полутень), а на солнце розовеет:)]. Названия не знаю, у бабульки брала при дороге. :)
    Сезон 2015 5623.jpg
    Юль, ну какой за ними уход. :) Если только, чтобы не сгнили, не замокли весной, в низине не оказались...Их цветущими пересаживают и ничего...У меня какой-то год остался кусок куртинки на поверхности земли, корнями вверх. Перезимовал, как ни в чём не бывало. ;)

14. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Оля и Марина, огромное спасибо вам за подробные ответы!

Оля, количество ваших растений просто поразило. Ещё больше поражает ваше умение их разместить на небольшом участке, и при этом все очень красиво и гармонично.
    А нормы отступа от границ с соседями удаётся соблюдать? Или договорились с соседями?

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Оль, очень красивые фото, как всегда)

А я ведь обращалась к художнику с твоим фото. Помнишь, разрешения спрашивала у тебя? Фото, на котором тоже колодец, калина с ягодами, сквозь листья солнышко пробивается... Не взялся - побоялся, что не сможет вот эти солнечные блики передать, и весь эффект исчезнет...