Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, напоминаю...
    19-го августа праздник - Преображение Господне или Яблочный Спас по-простому.
    Преображение – даже слово красивое, как и сам праздник. По народному - Яблочный спас. Произошло Преображение Господа нашего Иисуса Христа незадолго до Его крестных страданий, о которых Он, конечно, знал и готовился к ним. Этим Он хотел показать ученикам Своим, что, хоть и пострадает за грехи людские, но воскреснет, поскольку Он Богочеловек. Господь хотел укрепит их веру и крепость духа, готовя к страданиям – ведь впереди их ждало нескончаемое блаженство. Для этого Он преобразился, то есть явился на горе Фавор в Божеском виде – лицо Его было как солнце, одежды ослепляли светом, а с неба перед Ним предстали святые пророки Моисей и Илия. В это время было так хорошо на Фаворе, что апостол Пётр (а было их трое с ним – Пётр, Иаков и Иоанн) воскликнул: «Как же хорошо нам здесь!». Тут с неба светлое облако закрыло Христа с пророками, и послышался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.»:love:
    В это праздник принято освящать «гроздья», т. е. виноград, а в наших краях то, что созревает к этому дню, в первую очередь - яблоки. Вот и называют этот праздник -второй, Яблочный Спас. С этого дня можно есть все фрукты нового урожая.
    «На второй Спас и нищий яблочко съест»;
    «Второй Спас – всему час (плоды зреют)»;
    «Второй Спас – готовь шубу про запас».
    Потому что осень на пороге...:love:
    DSCN3082.JPG

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ах, какие яблочки! :|::super:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Лизок, яблочки удались, немелкие, хоть и яблоня у нас небольшая и дефектная:aga:. Но ветки гнулись, пять подпорок поставили. 65 кг сняла, ещё ведра четыре (нормальных) висят:).
    DSCN3084.JPG
    DSCN3079.JPG
    DSCN3085.JPG
    Одну сливу съели:aga:. В смысле урожай с одной сливы. С другой только собрали - 25 кг. Едим:)]
    DSCN3099.JPG
    По приезду ещё грибы собирали:aga:. Короче, кругом урожай;).
    DSCN3050.JPG
    DSCN3060.JPG
    DSCN3048.JPG
    DSCN3058.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Август, однако:love:
    DSCN3121.JPG

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Красота :super: сходить разве завтра за грибочками :faq:

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @терехова, Олич, попробуй все ж накрутить чатни из слив. В качестве соуса к мясу, курице, рыбе. Даже просто с рисом или с сыром. Хоть ты и говорила, что эти блюда не твое, но столько слив, грех отказываться, попробуй.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, Оль, урожай в этом году отличный! .:)
    Вчера открыла твою посылочку, распаковала, тканюшку, в которую корни ириса были завернуты, разрезала - а там маленькие росточки лезут. Даже в коробке рос. Хорошенький такой! Спасибо огромное! И за семена аквилегии тоже - их так много! Прям поляну засажу:)

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оль, от урожая твоего глаза заломило. :)]Хочу сливу, не могу, как хочется. :flag: Завтра с утра в магазин пойду, если не забуду, куплю. :nono: Если забуду, главное твои фоты опять не увидеть. :aga:Пойти разморозить, что ли? У меня одна коробочка в морозилке стоит. Редко так на фрукты у меня бывает.
    Сноха с внучкой вчера из Москвы вернулись. Вторая бабка у них в Люберцах живет. Ездили куда-то за грибами на автобусе, набрали подосиновиков, еще каких-то красивых:love:. Один белый. :super:Внучка взахлёб рассказывала. :)] Во счастье ребенку привалило. :)]Даже про какой-то офигительный салют у вас там так не рассказывала, как про грибы. Моя девочка! :)] Мы с ней обе - не едим, но любуемся. :)Покусанная комарами приехала, ужас! :nono: На тренировке тренер сегодня спрашивает: "Ты где неделю была? В деревне? :aga: Чего такая покусанная?" У нас-то комаров нет. :)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, всем отвечу...;)Не знаю когда:)]. Мне бы день простоять, да ночь продержаться:aga:
    DSCN3369.JPG
    Эх, это родина моя:love::love::love:. Благословенная мичуринская чернозёмная земля:love:. Богатая на всё. Приехали туда вчера в два часа дня, сегодня в два часа мы уже обратно приехали;):aga:. Всё успели, всё сделали, купили, что хотелось и не ожидалось. Сейчас и мыслей нет, только огромное удовлетворение от искромётной поездки (в силу разных обстоятельств) :). Пошла я вот эти самые вкуснючие грибы в дело определять:love::love:. Завтра с утра в полшестого на дачу. Пожелайте мне сил и вдохновения;). На всё. Подробности - как смогу (ежели выживу:aga:).
    @НатальяКарелия, к тебе тоже зайду:hndshk:, надеюсь, вопрос не горит:).

Всё, ушла радоваться урожаям:)]:)];)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Какое счастье, что это не у меня. :aga: Оль, солить будешь? ;)Это ты одна всё обрабатывать будешь? :ogo: Мама миа! :aga::love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Трижды "да":love:Это такая "моя прелесть":love: Сразу скажу - купили недорого на местном рынке (у Тони такие же эпитеты:)]), когда бы мы собирали-то... Вряд ли кто знает, что это за грибы, но мы еле доехали до дома от предвкушения - у них специфичный аромат - сухих грибов:love:. Мякоть плотная, крепкая, как там у нас говАривают - "чистое мясо". Да, и, на всякий случай, размышления, что "грибы настоящие - это только белые" не приемлю:no:. А то предки гнушались бы маслятами и прочими груздями. ;)Да, люблю осенние опята в засолке, отдам приоритет им, чем белым. Последние надо мариновать - а там где уксус - нет настоящего вкуса, ну и где грибной аромат и послевкусие? ;) Вне конкуренции - рыжик холодного, сухого посола:love::love::love::love:. Отдельная песня.
    Закругляюсь, а то у меня банки готовы:aga:. Опята осенние мимо меня прошли, потому что лес у нас не опятковый:)]. Зато вот то, что я привезла помимо даров земли мичуринской - это будет вкусно, очень вкусно! :love::love: Ушла окончательно:)]:love:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Гадайте:aga:. Ты ботаник или где? :)]
    DSCN3366.JPG DSCN3371.JPG DSCN3377.JPG DSCN3362.JPG DSCN3365.JPG DSCN3374.JPG DSCN3378.JPG

14. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
  15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вкусно звучит. :|: Ни разу не пробовала, но опята и грузди люблю, соленые, конечно. :super:Жареные и вареные грибы не переношу. Оль, какие-то они у тебя не обычно красивые, как из дерева выточенные с ярмарки "Ладья".:)]:super: На первом фото особенно. :super: Ты уверенна, что не надо опробовать на каком-нибудь "грибном человеке"? :)]

Оль, а почему так быстро с родины вернулись? Нину видели? Собачки обе живы? Как все остальные жители? Мед накачали? Пирожки с повидлом? :|::love: Цветы красивущие не заброшены? Напишешь, как насолишься и с дачи вернешься? ;)

Вложения:

• ed89a3f8997ba8a3eb689775c7f10762.jpg