Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я у нас таких грибов не видела.
    В этом году у нас было море маслят, пошли рано в середине июля. А с августа наслаждалась сбором белых груздей. Это прохладное лето было им понраву. Насолили. Давно столько их не видела, огромными полянами росли.

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Мне похоже заблокировали возможность добавлять фотографии. На других сайтах нет проблем, поэтому не получилось поделится с вами фото.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, сил и удачи!..Спать, видимо, сегодня не придется.
    Я вот только что перцы и помидоры в лечо превратила, бутылки на сок намыла-завтра соковыжималку новую буду испытывать. Какое же благодатное время сейчас-всего вдоволь!
    Я тоже таких грибов не знаю. Кто такие?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Молодец:super:
    Мы были на МОЕЙ родине - в Ново-Никольском. Мичуринский район;). Не путай с Петровским:aga::aga:. В "глухомань":aga: не ездили. Потом напишу. Пошла спать два часа осталось, как вставать надо:son:.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да уж, осенняя пора спать не даёт :)]

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :pioner:
    А в Петровский когда? :nono::)]
    Какое-то стрёмное у грибов название, :aga:ты ела такие уже?
    А у нас жара. :nono:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Почему? Может, какая-то проблема. Спросите у модераторов, они подскажут.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Оля я за консультацией к профи
    У меня с одной розой что то. Часть веток засохла, у основания куста какое то непонятное утолщение. Если поковырять самое толстое место ногтем, там внутри как трухлявое дерево. Обрезала несколько веток поискала паразитов внутри- нет.
    Что это? Роза не жилец?

• IMG_20190825_145510.jpg
    • IMG_20190825_145528.jpg

Вложения:

• IMG_20190825_145528.jpg
  9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, не обзывайся:)]. Я не профи:no:. Я - любительница. :)
    Не жилец. Даже побеги уже не зелёные - тускнеть начали. Оля, очень похоже это на бактериальный рак розы. Увы. Его иногда путают с каллюсом, но тут у тебя умирающие ветки...:( Заболевание не лечится (за редкими случаями). Выкопать, сжечь, дезинфекция места - сюда розу не сажать пока. :um:

P. S. Девушки, пока дел куча, разгребу, всем отвечу:).

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    эххх жаль как (это моя первая роза была, любимица (Я по поиску в гугле тоже такой диагноз поставила, но надеялась что ошиблась(
    У меня там вокруг тоже розы- а им можно какую то профилактику провести?
    Спасибо Олечка!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, желательно:hndshk:. Фундазолом, например. :)Или 1% медный купорос. :)

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Олечка спасибо большое!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оль, осталось вот (сегодняшнее фото) :aga: DSCN3452.JPG
    Сливы мы любим, да и вкусная, сладкая она у нас:love::love:. Определила в холодильник (благо, что он у меня вместительный, знала, что покупала;)), так что постепенно дозревающие и ела;):love::love:.
    На чатни твоё, думаю, красная смородина пойдёт - это уж на следующий год, Бог даст сподоблюсь:hndshk:. Куст осыпной, всё не используем, чтобы не выбросить, компот сварила. Да, вкусно, но хочется живых витаминов. Варенье не варим за исключением повидла - святое дело для пирожков. Все их любят у нас. Ну, с этим проблем не будет - яблок тоже много. :)
    Чикозная ты, однако;):)]. Селёдку мою любимую тоже не ешь..:(.И не знаю уж, как тебя в гости-то приглашать...:aga:Чем угощать-то...Вот не попала ты на мою маму;):aga:. Та сразу бы изрекла, цитирую;):)]: "Дома будешь выкаблучивать, а в гостях, что поставили, то и ешь! :nono:Люди старались, готовили, а ты - "это не нравится, то не ем...":nono:Сиди дома тогда! Нечего по гостям разъезжать!":)]:)]
    Короче, остаётся одно из двух: или ты полюбишь селёдку или придётся тебе чай пить с..с чем Бог послал:)]:love:.
    Вообще больше не буду тебе грибы показывать:no::aga:. Я тут радостью делюсь, а ты, наверное, думаешь, что я первые попавшиеся грибы увидела и кинулась брать:aga:. Ох, Ленуська, смешная ты:)].
    Я и показала, чтобы те, кто не знает эти грибы - узнал. Вкусный (червивых не обнаружила), ароматный гриб. В засолку - лучше. Я не мариную, не признаю уксус в грибах, искажение натурального вкуса, однозначно (на мой взгляд, конечно) :). Даже бульон у них светлый, похож на домашний куриный
    DSCN3381.JPG
    Мякоть настолько плотная и упругая, что грибы увариваются процентов на 15 :um:
    Кастрюля 8-литровая (второй заход). Была наравне с краями. Как говАривала моя крёстная - "ну чистое мясо, а не грибы":love::love:
    DSCN3451.JPG
    DSCN3455.JPG
    8 литровых и 8 поллитровых банок - вполне хорошо! :)
    Ирочка, сноха моя, будучи из ваших краёв (из славного города Венёва) привозила те грибы кошёлками:aga:. Называя их "толстушками", так и мама её, и тётушка из ближней деревни с звучным названием Хавки, знали их с детства:). Каждый конец лета только и слышала от Иринки: "Вся в запарке! Толстушки пошли!":)] Последняя фраза для незнающих вызывала недоумение:aga:. Да, впрочем, и сейчас она их собирает - живёт в тех краях. После смерти Женьки не смогла быть тут, сдаёт квартиру московскую, а там, продав доставшуюся старую избушку той самой тётушки, и, купив домик на окраине Венёва, обустроившись, радуется жизни.
    У нас, на Тамбовщине, в частности в Мичуринском районе растут в посадках берёзовых, которые сажают меж полей зерновых, сами наблюдали. пока ехали, как народ на машинах "оккупирует" грибные места. ;)
    https://wikigrib.ru/raspoznavaniye-gribov-99792/
    Ленушка, я и негниючник ела и ем. ;):aga: Ога:)]. И я дааааалеко не одна ем:)]. Его грибной аромат, несмотря на непрезентабельный вид настолько силён, что добавляют нарочно в блюда для усиления вкуса:um:. И называется он по-другому - опёнок луговой;):aga:. Потому что не гниёт он, а усыхает. :um: Ну не будет народ говорить, что пожарили картошку с негниючниками:aga:, правда? ;)...Все вопросы по названиям - к микологам:)]. Мне важен вкус, аромат. Народ и зонтики не ест, пугается сходства с мухомором, а там шляпка на вкус - куриная отбивная:love:.
    Бог даст на следующий год:).
    Весь август Гена пытается пробиться на операцию (на глаз). Приехал из Москвы какой-то доктор, вот Гена то квоту пробивал, то анализы сдавал, то лежал по неделе в больнице (в Тамбове), что-то сердце там не давало оперировать, короче мотается туда-сюда, мы долго оттягивали поездку, ну не сложилось в этот раз. И у Лены и у Саши, остались мы с Тоней - основной костяк:aga:.
    Две трети пчелиных семей у Гены погибло...Фермеры травят цветущие посевы. Увы. Мы, как могли помогли. Но вот тут лето сложное, да и у Гены проблема со здоровьем, короче, как-то должно оно выправиться и пережить.
    Ленушка, первоочередная цель нашей поездки на родину вообще - это на могилу к папе и остальным родственникам (всего 8 могил). Была и есть:). Раз в год хотя бы. Когда ещё была жива крёстная - то и зимой приезжали. Так было и есть лет двадцать уже. Это наш долг и потребность. Это наше детство, становление, наша отрада. Для всех. Ощущения на кончиках пальцев... Всё остальное - прилагается. Ездим в конце лета потому что урожай созрел. Не привезти оттуда чего-то вкусного - глупо. Стоит недорого, зато натуральнее некуда. Одна картошка тамбовская чего стОит:love::love:.
    Пока в силах - будем ездить:).

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Спросила у технической поддержки, молчат. Если сразу находясь на сайте сделать фото, то его грузит. Фото из галереи - нет.
    Наверное, кому то не понравилось, что изредка чужие фото с интернета сюда добавляла. Правда ни каких коммерческих целей не преследуя. Либо поздравления, либо что то визуально показать о чем речь идёт.
    Ну да и пусть. Нет, так нет.