Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я слушаю и наслаждаюсь Олечка твоей осенней сказкой:love::love::love:
    А ещё + хорошие новости о Пчёлке - прям от сердца отлегло:)
    P. S. Вот только себя"ругаю", что никак до барбарисов не доберусь - в смысле, что нет ни одного кустика у меня на участке:|::flag:

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оль, а про это можешь, если не трудно, рассказать? Я по своим названиям сейчас не сориентируюсь, но никогда их не стригла. :|: Особенно интересует сорт тот, что сейчас, как огонь красный, а летом просто зеленый. И еще один с ярко желтыми листьями всегда. Как их стричь? Прямостоячите:), не поникают

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Светик:love:. Не сомневаюсь, что твой музыкальный слух не мог пропустить эти замечательные мелодии:).
    Ох, не то слово...:hndshk: Всё время молилась, как узнала. "Убеждала" Господа, что она нужна ещё здесь, очень нужна. Я помню, как шесть лет назад, придя на форум в достаточно нелёгком моральном состоянии после недавней смерти любимого брата, непростой болезни мамы и прочих обстоятельств, попала в "банду":love: форумчан, которые коллективно помогали Юле (Я Сама). Много было прожито вместе, такое не забывается. И сейчас я рада, что хоть чем-то могу помочь...:)
    Вспомнился прошлогодний октябрьский восход солнца.
    Просто фото, через оконное стекло. DSCN9264.JPG DSCN9263.JPG DSCN9267.JPG DSCN9268.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рокеты, наверное:). Наташ, да я не раз уж и показывала и рассказывала, сейчас уж и не найду быстро с фото. Вот без фот:):

https://www.forumhouse.ru/posts/7820808/

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Нашла названия своих. Ауреа и Рокет. Спасибо, Оль, буду стричь!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, не впервые читая такие фразы, который раз ловлю себя на вопросе "ну, почему ты противопоставляешь себя нам?":faq::faq::faq: Почему ты считаешь, что одинока в своем мироощущении, мыслях, чувствах? Если бы это было так, разве читало б столько людей твою тему?
    Прости, не сдержалась:close::close::close:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не нужно, наверное, говорить, что и для меня красив:love:. Обожаю его.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Читаю Олю и понимаю, что у неё есть дар сказать правильно о своих чувствах. Так сказать, что ты понимаешь вот оно! И я же это чувствую!
    Так сказать, что задумываешься, а почему я сегодня пробежала мимо заката, мимо солнца играющего в листве, мимо мимолётного, но важного.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, восход просто восхитительно снят!

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk::hndshk::hndshk: Вот именно так! :|:
    Все бегаем, спешим..:(. А ведь можем "опоздать на целую жизнь" (помните, как говорил своим пассажирам Паровозик из Ромашково:|:)

@терехова, Оленька, вот сегодня у нас за окном вьюжит, как в феврале, а я окунулась в твои багряные восходы, барбарисы, нежные лапы сумаха:love::love::love: Так тепло :|:
    А розы?
    А флоксы? :flag: Просто с ума сойти :|:

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    А Тоня возле двух костров (барбарисового и дымного) - так здОровско. :love::love::love: И просто слышу, что вокруг разливается "Одинокий пастух":super::super::super:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.152

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.152
    Как ты хорошо сказала! Ага! Все мы там как-то сплотились, сдружились! И дружим со многими теперь очно! Оль любуюсь твоими фото всегда, разглядываю детали. Талант есть талант! :love:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Какая разница кто играет? Ласт автор музыки, а испортить такую музыку вряд ли кому удастся

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    !
    Наташик, я писала про музыку:)
    Чтобы отвечать за свои слова, достаточно мне иногда вернуться к ролику и посмотреть количество просмотров:).
    Наташик, да не в этом дело. :) Не смотрят, да и ладно. Прям, беда что ли какая:)]. Я редко стала ставить ролики уже. Кто же будет насильно заставлять смотреть, писать и т. д., если оно ему не нужно:faq::no::)]. А для себя и немногим "сочувствующим":love: вполне! ;).
    Это не так:no::no:.
    Здесь хочу пару слов сказать. Из опыта. Жизненного вообще. И из опыта здешнего, форумского. В узком кругу даже - в нашем разделе. :). Наташ, читаю, по возможности, всех, учусь, делаю выводы для себя.
    Выводы простые - "скандалы, интриги, расследования" - читаю тоже, хоть не моё, но мне всё равно интересны люди:love:. Не поддерживаю в осуждении, посылу к силам зла в качестве "игры". Тут зимой симарон иногда игрушкой представляли и представляют...:close::close::flag:Ох...Я еле сдержалась, чтобы, как ты говоришь, "противопоставить себя нам"...:close:А ведь это далеко не шутки...:no::no: Заигрывания с тёмными силами ни к чему хорошему не приведут, как себя не уговаривай и какими бы эпитетами их не наделяй...:no::close:Давай я "себя противопоставила" бы, что получилось бы? Осуждение, осмеяние в числе многих, в лучшем случае лёгкий юмор... да и ладно, пережила бы, но я кого-то в чём-то смогла бы переубедить? :no:Скорее, наоборот... Почти реклама была бы. Да и не под силу это мне. Каждый, пока сам, на своей судьбе, не испытает -не поверит. Да и опять же судить за это нельзя - слишком много, очень много вокруг обмана, куда податься человеку и кому верить - пойди разберись...Дикобразы мы, бредущие в ледяной пустыне...:(Не научились отделять зёрна от плевел...
    Не одинока... Ну, давай опять же навскидку-вот Иришка (Веткасирени), молодая (относительно меня) сельская не только по месту проживания, а корнями, да и к маме приезжает часто, к истокам. Да, даже не в этом дело - душа болит у неё за исконное, родное. Она меня понимает с ...полунамёка, а я её вижу...:love: Куда это отнести? А спросите у Нади (Поморки), так сказать "в другой возрастной категории" что ей ближе? Наташ, не заметить мнения "одиноких" не получается. Помнишь разговор о братьях и сёстрах? Моё мнение, опять же Нади...Мы не умеем по-другому уже никак. Пусть они не самые идеальные, мои братья и сёстры, но они - моя кровинушка:love: и мы обижаемся и прощаем друг друга по-братски, т. е. по-христиански. Я не могу не прощать. Одинока ли я в своём мироощущении? Мы все далеки от не только идеалов, но и от его основ. Но не помню такого, чтобы на добро мне отвечали ненавистью. Пойду навстречу даже ненавидящему (хоть такого и не было у нас), коль провинилась. Мне терять нечего, ежели за мной правда, а если и нет, обман какой, недомолвки или недопонимания, то вообще не проблема. :no:Мне всегда легче, если ошибка моя, понятная, без двусмысленных намёков. Очень легко в таких случаях. Так и говорю - "я ошиблась вот тут и тут, простите меня". Бегу сказать быстрее, чтоб другого не обвинили за эти минуты моего понимания. Всё...после этого как гора с плеч:super:. И даже если не простят - их дело, но я сделала всё правильно в данный момент. По всем канонам. :)
    "Мы разные" - повторяем из раза в раз, пытаясь, или старательно определяя те или иные высказывания, поступки, слова. "Разные" - из тех сфер жизни, где было становление личности. Как мы можем всегда мыслить одинаково, представлять, понимать хоть как-то жизнь и своё место в ней - ну, опять же навскидку - тогда когда я (и со мной в те времена проживающие) в одно и то же время были по разную сторону жизни с моими сверстниками в Ленинграде, Свердловске, на краю нашей Родины... Не вопреки, не со зла, не как бы то ни было, иначе. И тем не менее, по факту рождения, существования. При одном и том же строе. Возрастание - старое слово, определяющее взросление на основе того, что заложили в голову родители и окружающая жизнь. Я не посещала театры, кино тоже было редкостью, я читала какие-то другие книжки, "не мечтательные" я даже не ходила в детский сад...И никто у нас не ходил - сами воспитывались как-то:). Но читать я умела до школы - что по тем временам было редкостью. С небольших детских лет я топила печки (две - в доме и в сарае у кроликов и новорождённого телка), доила корову, косила траву, выделывала овчины и много чего ещё делала, позже ткала на тех самых ныне музейных экспонатах - я это проживала. Представить это можно, но ведь пережить, (читай, прочувствовать) не получится, не попробовав. Задание. :) Просто подоить корову. ;)Ну...вот корова, вымя... Вроде бери и дёргай за соскИ;), молоко польётся...Ну, прям, как в кино:)]. Но корова-то живая:aga:. И хвостом машет чуть ли не в глаз...А вообще-то и в глаз:aga:, только успевай жмуриться:aga:. Можно, конечно, и хвост к ноге привязать, (к коровьей, не моей:)]), но ведь тогда её сожрёт всякая летающая нечисть:(, корову жалко, так-то хоть хвост помогает...(Зимой привязывали.) Да, ещё бурёнка и ногами переступает-перебирает постоянно (несмотря на вкусную еду, косИт лиловым глазом периодически;)) и может взбрыкнуть (леХко и не один раз), и овод её кусает бедную и комарьё (меня тоже, хоть и не являюсь коровой), короче, всем не сладко. :aga:Корове - облегчить страдания нужно от переполненного вымени, мне - быстрее подоить и не разлить молоко в подойнике. А это значит, сидя на низенькой скамеечке, зажав десятилитровый подойник между ног на цыпочках
    с наклоном в сторону вымени, уворачиваясь от беспрерывно машущего хвоста, косясь на переступающие то и дело задние ноги коровы, чтобы в сиюсекундное время мне успеть повернуться резко вправо от неминуемой угрозы (бывало по первости - корова выбивала подойник из ног), успевать не дёргать:no:(!), а вполне плавно давить на соскИ от начала до конца. Да! Ещё учесть, что задний левый у Малинки (коровы) был кривоват:aga:. Т. е., нажимая, струя молочная била под прямым углом, т. е не в ведро, а почти в тот же мой глаз, куда метил и хвост коровий:)]. Посему левую руку я отводила взад под углом:um:;), чтобы, соблюдая геометрию:aga:, молочная струя попадала в ведро;). И так - восемь литров детскими руками, ну пусть не очень детскими - десятилетней-двенадцатилетней. Но руки болели...вот те самые места, между указательным и большим пальцем... К концу дойки вообще выбивалась из сил, знаю, что и корова уже устала стоять и терпеть, и мне надо дело довести до конца...:)
    Это - простой пример, примитивный. Здесь и ощущения, и мысли, и чувства...:)
    :pioner:Как скажешь...:)Мне есть разница между тем кто играет.
    Это примерно, если бы какой-нибудь талантливый немец "Бе саме мучо" подверг бы хорошей аранжировке, назвал ..."Страстный поцелуй" и записался в авторы. :) Для меня он -не автор музыки, а талантливый аранжировщик. :) "Одинокий пастух" - мелодия переделанная из песни "Полёт кондора", написанной в начале века. Автор - Роблес.
    @NataNi, @Акулина, Наташа, Юля, я вас услышала:).
    :love:

Лизок, считаю это шедевром природы. Я лишь успела поймать мгновения. :) Вот думаю, если бы выставить где-нибудь картины - вот такого восхода и Чёрный квадрат Малевича, то всё равно победил бы Малевич:)].

Да, Ленок, музыка плыла...вместе с дымом;):)].

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk: Оля, в этом я с тобой не просто согласна, а очень-очень согласна. Не безобидное занятие:no:.
    Опять :hndshk::hndshk:
    Спасибо за пространный пост, я поняла тебя, поняла - почему:um: (хотя и не полностью соглашусь, но поняла:hello:)