Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сейчас такое время года, что и без дождя ничего не сохнет особо. Брызгай, хуже не будет)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Будет.
    Ленок, надо, чтобы купорос успел сработать - часа четыре достаточно без дождя или снега. :)

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, девушки! :hndshk:
    Волшебный пинок получила, буду действовать. :aga:
    Завтра едем на малую родину, на могилки родителей, прародителей, а по возвращению начну ждать подходящий момент:pioner:

4. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, с моими можжевельниками, как я выяснила сорт его казацкий. Высота к 10 годам будет около метра, диаметр 3.5 метра. Я хотела посадить вдоль забора чубушник и 2 куста гортензии анабель (расстояние вдоль забора 8 метров, ширина 3 метра) и добавить в эту компанию один или два можжевельника. Чубушник сорт Эльбрус, высота 1.5 метра. Вот мучают меня сомнения, что если посажу можжевельник перед ними, то он закроет всю красоту кустарников. :|: Может лучше вместо можжевельника посадить разные сорта хост и астильб (есть у меня несколько хост уже подросших). Один можжевельник я посадила с расчетом, что он закроет ящик для компоста. А вот куда посадить еще три Вопрос. :faq:

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Мы:|: В этом году отметили 30 лет. :love: Когда женились знать не знали, что праздник Великий! :no: Теперь Казанская в нашем доме в Красном углу. :love: У мужа образок с ее ликом на цепочке:love:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Живите ещё дважды по тридцать! ;):super: На Казанскую играли свадьбы, это было уместно - как раз окончание работ неотложных, когда не надо погоду "ловить";).
    Надя, ну вот давай рассуждать:)]. Чубушник не высокий, т. е. сам где-то " в ногах топчется", куст у него...эээ...не "стройная газель", там можжевельник не смотрится, на мой взгляд, да ты и сама увидела. Хосты - да уместны. И астильбы можно. Можжевельник казацкий - сам по себе красивый графичный кустарник:). С горизонтальными лапами. Его надо видеть. Красив отдельно растущий на газоне, например:super:. Хорошо смотрится на приподнятом месте - небольшая насыпь, камни - красиво будут ниспадать ветви. Или на фоне туй (вертикальных), просто стены (ровной) ,т.е. сзади должна быть не бесформенная масса, а что-то тоже чёткое, графичное...Мне так кажется. :)

7. Надежда16341
    Благодарности:
    8

Надежда16341

Участник

Надежда16341

Участник

Благодарности:
    8
    Оля спасибо! Вот и мне больше по душе хосты и астильбы. Я можжевельники из одного горшка в другой побольше перевалила и прикопала, приказав ждать своего часа :)] Зато весной еще один посажу к туйкам Брабант. Там у меня только с краю от туек посажен барбарис Дартс ред леди и гайлардия. Место для одного можжевельника вполне хватит. :victory: У меня участок стал преображаться, у соседки глядя на меня тоже много кустиков появилось. :)] Удивительно, но я на распродаже осенью взяла только нарциссы и 3 сорта флоксов, чем очень удивила мужа. Раньше хватала все подряд. :aga: Почитав форум поняла, что оказывается у меня много чего есть, нужно только размножить. Я когда делила спирею Криспа, тебя Оль вспоминала. Я больно не вчитываясь, глянула в интернете, как делить. Показалось ничего нового, промыть корни и дели. А когда приступила, тут-то волосики и "зашевелились". Корешков много, а стебелек один. :aga: Осторожно, но я с задачей справилась. Теперь у меня будет два кустика:victory:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, ну "хэлло им", как я говорю:)]. Не хочу, не могу, не верю -вот такое моё отношение к западу (США) в большинстве случаев. :) Меня не учат их фильмы, ну почти ничему. Да, есть хорошие, достойные внимания, чаще старые. Я бы сказала - редкие. И то - через сито просеиваю и придираюсь:). Развлекаловка? Ну я не фанат кино, мне жаль на всё подряд время тратить. Зрелищно, кассово, мощно, современные технологии. Да. Это - их кредо. :hndshk: Чем бы удивить наповал. Нет, не так, надо, чтоб сразу наповал:)]. Прям с самого названия.!:super:Чтоб уж совсем. :aga:А то ж они не победят:)]. А им надоооо. Иначе как жить...:flag: Какой-то детский сад:)]. Ну, другие мы (я другая, что ж под гребёнку-то всех, это неправильно:no:). Менталитет другой, хоть вроде внутри и человеки. Не плохие, не хорошие, разные. Мы по-разному смотрим на жизнь. Потому и праздники у нас разные. Тому есть определение - история веков. Я сейчас про Америку писала. А вот у Европы история есть, Старый Свет. Короли..., Медичи... интриги, грехи, страсти...Мы часто говорим, немного спорим в нашей семье на посиделках об этом. Молодое поколение, наше, ну уж не совсем древняя я, короче, я рада, что мы можем спать спокойно. ;)Наше будущее нами же и воспитано:love:. Хотя и не вдалбливали. Просто говорили, рассказывали, как я вам уже неоднократно описывала и показывала на фото и даже видео. :)Да, и про наше родное - про те места, где мы родились и возрастали. Всех свозили так сказать на место малой родины, чтоб "воочию", помимо рассказов прочувствовали;). Ничего...быт приземлил;). А то - сколько бы я "руками бы не махала":aga:, описывая высокими эпитетами, вряд ли прочувствуешь. Это ж надо хотя бы руками потрогать эту землю, понюхать навоз или ромашку с лопухом, увидеть росу (!). Увидеть! Не прочитать о ней в интернете, как о законах физики. Тут ведь надо восхититься и одновременно приземлиться - мокрые ноги и прочая...:)
    Ир, я уже как-то говорила - в некоторой степени я - Фрося Бурлакова. :)Со мной сложно. СтоЮ на своём, если то касается родины. Малой или большой. Как у Расторгуева: "Пусть кричат - уродина? а она мне нравится? хоть и не красавица". Короче, слушать меня - записаться в динозавры:)].

Последнее редактирование: 06.11.19
  9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я первая! По записи! Такой пузатенький динозаврик:)]

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Кто последний в динозавры? В какие записывают, их ведь много было?

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Для первых и последних Иришек;). В тему.
    Решила я тут, сильно осерчав на свой оператор мобильной связи, сменить его, прям вот хоть куда...от несправедливости. Ну не стоит столько денег моё общение. :no: Детали несправедливости опустим, но, поверьте, был повод. Захожу я в конкурентную организацию с тем, чтоб меня приняли в лоно других остальных осчастливленных этой компанией. ;) Полупечальная девушка невзрачной наружности, от какой-то неизменной меланхолии, почти обречённо, начала заниматься мной...Тут пришёл... уж и не знаю как сейчас обзывают работников этой сферы, чины, звания, градации...короче, кто-то постарше. :aga: Не летАми, но хоть ростом:aga:. Поскольку пюпитры стойки, где стоял суперкомпьютер (ну, а как же! прогресс, технологии..понимаем:um::aga:) был сильно ниже... на уровне низко сидящего человека, то "работника сферы" мне стало жалко уже через минуту. :)Сгорбившись, и олицетворяя знак вопроса всего мира, иногда вздыхая, видно, неся ношу опять же всей вселенной, он припал к "окну в "туда" и клацая по клавишам, отправил посыл в мир иной. Мир технологий. Последний долго не отвечал, может спал или ел чипсы со вкусом...жизни. Надеюсь. Тишина..., девушка совсем утонула в своём гаджете, который не приносил особой радости, судя по её виду...видала она многое интереснее...
    Далее, я, чтоб самой не превратится в зомби, да и некогда мне:)] (мне всегда некогда) разрезала тишину вопросом;)
    - Что там у вас? Технологии зависли?
    - Нет-нет, сейчас мы вас оформим... Осталось уточнить детали и вот прям сейчас мы вас и...:)]
    Почти ушёл в небытие...:)]
    Ну, мне ж скучно, я продолжаю
    - Не знаю...вроде современные технологии, всё ж должно "летать"?
    - Да! Конечно! Щас...А вот...щас.
    :)]Продолжаю разговор, что б не заснуть
    - Я вообще-то не собиралась менять тариф, оператора, были бы нормальные условия и сидела бы я как мышка, я в гаджетах не сижу, в соцсетях тоже ...
    - Ну это вы напрасно...Нужно идти в ногу со временем, технологии, прогресс
    - Вы стали счастливее от того, что вместо одной кнопки нажимаете на две?
    -Ну...да...Ну что Вы говорите, ведь это ПРОГРЕСС. Экономика, это выгодно...
    - Кому?
    - Ну всем...
    - Кому всем? Что вы знаете об этом? :) Об экономике?
    - Ну, ведь нужно считать выгоду, прибыль...
    - Нужно. А за счёт чего или кого?
    - Ну вот мы предлагаем цифровые технологии, это же хорошо
    - Хорошо:hndshk:. Везде? Топором рубите. Вы в курсе например, такой программы, как перевод часов?
    - Да, конечно, Вот же - экономия
    - А вы у коров спросили?
    Далее - жаль, что не снимала:)]Оторопь...
    -У каких коров? :faq::faq::faq:
    - Да у обычных. Вы думаете, они вашей экономике подчинились, вот прям взяли под козырёк рога? Они дОятся не по вашему времени, а по своему, их нельзя построить, как нельзя по указке вырастить картошку, даже ту, что вы едите в Макдональдсе, которая не портится месяцами...Вы вообще о жизни своей будущей думаете? :)Что вы едите и пьёте? А русскую кухню представляете ?
    ...
    Тут оживилась девушка
    - Да, я вот думала, что-то в крупных центрах не предлагают что-то русское, сплошной фастфуд...:no:
    - Ну, а вы где? ;)Поколение Пепси...:) Я давно этот Пепси пробовала. Во вкусе почувствовала примесь чего-то, как в стиральном порошке...Не моё. И в самый первый Макдональдс на Пушкинской не пошла, когда туда выстраивалась очередь змейкой. Нет:no:. Я не настолько голодная была (хоть и студентка), чтоб за котлетой стоять. Для меня -смесь унижения. :flag:Не хочу:no:.
    К Олимпиаде-80 было постановление (или как там оно называлось), чтобы "этим Пепси" дать ответ. Технолог был жив до недавнего времени. Вот она сотворила "Байкал" на отваре зверобоя и "Тархун" на основе эстрагоне. Это натуральные вкусные напитки:love:. Попробуйте, если найдёте такими...
    ...
    Диалог наш ещё продолжался..Пока девушка, окончательно округлив глаза, не произнесла сакральное. Цитирую:
    "Как же интересно, оказывается, общаться с людьми прошлой эпохи..":flag::aga:
    Так я стала эпохальной...:)]Прощались они со мной у дверей так: "Вы, пожалуйста, приходите ещё...хоть по дороге в магазин"
    ...
    Резюме
    Общайтесь со своими детьми чаще:)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Подкорректирую твое резюме.
    Общайтесь со своими внуками чаще.
    Ибо ты Оля общалась с детьми детей поколения пепси:)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Юль, такое"пепси", что жаль их:(. Вроде неплохие, не зарвавшиеся и пальцы не гнут...В гаджетах - профи, в остальном...:flag:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Ну а чего ты хочешь? Что им родители могут рассказать? Родители их родились в конце семидесятых, начале восьмидесятых, сами, бедолаги, ни чего не поняли...

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: