Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, и от меня передай Тоне поздравления с наступившим Днем рождения! :love::love::love:
    Здоровья! И радости в детках! :love:
    Подарки очень душевные:love:, я бы тоже таким была бы рада:|:
    Тузик, ну очень скромный что-то:aga:

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У нас тоже есть "шкварки". Пережаренные, мелко порезанные кусочки сала с кожей.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, передай Тоне от меня пожелания крепкого здоровья, счастья и радости. Сын какой молодец - такие подарки интересные, со смыслом... Не просто - утюг:aga: А уж путевка в санаторий..все бы дети так заботились о родителях...

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:)]:)]
    Оля, как представила себя, едущую на вокзал со всем этим добром! :)]:aga: Н-да:)]
    И у нас. :hndshk: Мне "выжарки" понравилось уже давно, ибо логично;). Шкварки звучит как-то пошло:aga:.
    Оль, "Там, где клён шумит":love:, да еще в исполнении Дроздова:love:, это бомбически и навсегда! :super::victory:Других эпитетов чёт не подобрала. :nono: Словарный запас тает год от года. :|:
    Тонечку с днем рождения! :love: Радости ей каждый день и здоровья! Детки молодцы какие! :love: Эх, мне б зятя такого! ;)
    Оль, про кино. Старые сов. фильмы - это не обсуждается даже, люблю. Но для "стабилизации" своего жизненного тонуса в разные периоды жизни требовалось разное кино. Последнее время восстанавливалась с помощью "Коломбо". До тошноты, :aga:потому что последние сезоны уже "не лезли" в меня, но я продолжала смотреть. :cool::)] Остановилась резко после того, как дочь потребовала:)], чтоб я посмотрела старый американский фильм "Корабль дураков". Идет он два с половиной часа:son:. За первый вечер я с огромным трудом осилила час просмотра:flag:. На след день остальные полтора, удивительно легко:hndshk:. Долго уснуть потом не могла, всё думала..., потом взяла и опять посмотрела начало:)]. Короче, что-то меня отпустило после всего этого и я опять приняла свой прежний облик:aga:. Тебе такое кино, кмк не надо. Ты в равновесии и в фурию, всеми недовольную не превращаешься, как некоторые:|:. но фильм хороший. :)

У нас прям апрель на улице. :ogo: Подозрительно тепло. :nono:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот! :super: Хочется добавить, что выжарки шкваркам не ровня:)]. Ну, потому что выжарки - это лёгкая зажаристость сверху и внутри тающая составляющая:love::love:, а поскольку перетопка сала направлена на то, чтобы "выжарить" почти под ноль, то самого жира там мало остаётся внутри (как нарежем - насколько крупно). Шкварки в этом смысле "тяжелее".:um:
    Выжарки - хрупкие, нежные - их слегка подсолить надо для вкуса. По сути - это тонкие перепонки, которые остались от топки жира. Да, и их мало всегда! Это деликатес;). Не чета хамонам и прочим трюфелям;):)].
    Иииир:love:, да вот недавно же мы про молодёжь говорили - я вот это самое и хотела донести;). Несла, да не донесла... Стали молодёжь защищать, как будто бы я её обижала:aga: ...Я то-про другое...Про душу, чтоб не забыли, а не какая она (молодёжь) у нас продвинутая и современная... В своё время "каждая молодёжь" современная;). Просто сейчас, как говорила моя мама, "деньги глаза застят" ...и трудно остаться человеком, особенно в возрасте молодом, горячем. Мой призыв был - разговаривайте со своими детьми (внуками) вовлекайте их в свою жизнь, не пропустите момент, держите за руку в хорошем смысле. Чтоб человеками были. :)
    Ир. :)Тоня с Леной и Серёжей после смерти мужа жила в трёхкомнатной квартире. Обычной, заштатной. Пришло время (хотя надо бы и раньше - это я сподвигла:|:) разъехаться - все выросли уже...короче, выросли. :) Стоимость той квартиры была невысока (моя, например, однушка гораздо больше котировалась, вследствие чего я купила новостройку и смогла сделать ремонт на разницу в цене, хоть и не в Реутове - цены у нас там (в Реутове) московские и выше по сравнению с разными районами Москвы). Так вот. Исходим из "продать трёшку и поделить на всех поровну" - это примерно было 2, 7 млн. на каждого. Что можно тут было купить? Комнату в коммуналке. Серёжа выразил своё мнение конкретно. Первая очередь - это мама. :) Поскольку Тоня из Реутова уезжать не хотела (там её жизнь прошла почти вся осознанная), то цена за однушку в нестаром фонде 5,5 и выше подрубала планы. Можно дешевле на полмиллиона, но не для пенсионерки и т. д. Тоня, думая о детях, старалась, чтоб "всем сестрам по серьгам", ну хотя бы те серьги были приемлемыми в нОске:aga: Серёжа опять жёстко повторил: "Мам, делай так, чтобы тебе было удобно со всех сторон" Так и случилось. Тоня живёт в понравившейся ей квартире (с доработками, конечно), остаток от продажи трёшки отдали Лене. Серёжа сказал - я сам заработаю. Что самое смешное, что ему не надо собственное жильё на сей час. Он снимает в Москве рядом с метро и не собирается менять свой образ жизни. С выкладками и прочими цифрами он объяснил свою точку зрения. И я согласилась (не только я), повторить не смогу:aga:. Заработанные деньги вкладывает в инвестиции и прочая, что моему уму трудно сообразить. Осторожен и практичен. Строит карьеру, набирается опыта в известных фирмах (брендах и т. д.). И продолжит снимать квартиру. Какое-то новое поколение:flag:. Да. И тем не менее - резина зимняя для мамы - чтоб безопасно, морозилка - какая нужна? Кухня обставлена. "Мам, что тебе ещё нужно для спокойной жизни?" Нет, он не маменькин сынок:no:, категорически пресекает поездки Тони "с блинчиками" :)]и прочая вмешательства в личную жизнь;).Я про душу...опять. Забыла сказать, а как он мне помогал с квартирой? Без него я бы тут не жила. Как я говорю (смеюсь) не зря в девяностые годы, работая в торговле, всем помогала хоть куском мыла...:)Откликнулось:).
    Ленушка, так и я смотрю "Пуаро" и "Мисс Марпл":aga: и рассматриваю дома ихние:aga:. Да и молодёжь смотрит западное кино, конечно:hndshk:, да ведь как судить о том, чего не видел:faq:. И я смотрю иногда уж очень нашумевшие. Делаю свои выводы. Но и наше кино смотрим, анализируем и слава Богу. :)Я не представляю современного молодого человека с нравственными принципами, хоть какими-то, как мы представляем...с отношением к жизни, к деньгам (короче, ты поняла о чём речь) воспитанного на американских фильмах...:close::)

.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, потомуШтА, Тузик -он самый лучший мире из всех тузиков:)]:love::love:

IMG_7624.JPG
    IMG_7621.JPG
    IMG_7629.JPG
    IMG_7630.JPG
    IMG_7861.JPG

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::hndshk:
    Оль, а наше поколение... мы-то советские насквозь, западные фильмы поштучно вспомнить можно из детства, но как посмотришь на своих ровесников. :(Чего им-то не хватило для того, чтобы людьми стать? Вот загадка для меня, как мои дети выросли порядочными людьми, я ничего такого не делала. :faq: И как вообще детей воспитывать, чтобы у них понтов не было как образа жизни:mad:, хвастливости, зависти и тупой, ничем не обоснованной жестокости:(:(:(. Оренбург ооочень этим заражен. :(

Тузик - зайчик любимый! :love::love::)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусь, ну тогда западные фильмы процеживали как сквозь сито. Конечно, это несвобода:no:. Нужно учиться разбираться "что такое хорошо и что такое плохо"...
    Тут, прям по Евангелию (суть) - не учите жить, не читайте нотаций, будьте примером сами. Вот я часто говорю - это "опыт поварёнка";). Если ребёнок постоянно с тобой (да, детсад не отменить, конечно), что-то делает слушает, сопереживает, а не сидит в компьютере и прочая (ну, сидеть-то надо с умом), как я говорю "в каждой бочке затычка":aga::aga:, то и дальше будет родственная связь. Нужно быть интересным. Так, чтобы за столом они не ковыряли вилкой в тарелке с мыслью "когда же всё это закончится", а слушали и слышали. Если уж собрались все - надо уделить внимание каждому. :)
    P. S. Вот нашла я кого учить:aga:. Всё у тебя хорошо, Ленусь, с воспитанием. И с питанием тоже:)]

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да, Оль, так оно есть.
    Но с внучкой бьюсь с пеленок. :aga: Нахрапистая такая растет, не в нас. :close::)]:love: И хвастушка стала последнее время. :flag: А я бабка строгая хоть и любящая безмерно. Просто вижу, что какие-то классические методы, опробованные на другом поколении, не срабатывают. :nono: Прет из нее что-то, что остановить трудно. :( Ладно, в сказки мои верит и в деда Мороза. Этим пока и держимся. :hndshk::aga:Касаемся тем религии, но вижу, что это впереди у нее. Надеюсь. :love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оооо, не дави:no:. Придёт время. Ели и заходит речь о религии - опять на себе показывай. Не цепляет, оставь. :) Сейчас бы хоть основы жизненные наладить:um:
    Ленусь, тут, сама понимаешь, не посоветуешь, не видя, не зная...Давай, сама учись терпению:aga:. Ну, а что - вот тебе испытание;). Родители где-то там (что, конечно, неправильно, потому что они "первее"), а ты бабушка. Бабушки, они всё ж мягШе;):love:

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153
    Оль, а я с таким удовольствием смотрела Аббатство Даунтон. Интерьеры, взаимоотношения со слугами, как играют актеры... Не смотрели? По Культуре шел.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да! Самое почти главное-то не написала. ;)
    Сходила нынче;). Пишу. :hndshk: Любовь Кончаловского к Италии видна в каждой минуте. ;) Кадры - это картины, :love: фрески... есть пауза, тишина - одевай рамку и на стену. :super: Очень колоритно было показано. :super:Очень:super:Перенестись в ту эпоху - да проще простого;) - всё выверено в мелочах, иногда отвратных, вернее, чаще всего отвратных - то касается людей, не природы:no: -она великолепна! :super::super:Свет...отдельно хочу сказать про свет. Он мягкий, как сошедший с полотен. Льётся ли он на Папу Римского или на нечистоты...Волы - да вроде рогатые быки, но и они показаны скульптурно! Их цвет схож с тем мрамором, что они везут...Ох, какие контрасты...:flag:Создание (творение) красоты в этом погрязшем мире... Погрязшем в прямом смысле слова - грязь уличная и прочая бытовуха, интриги, предательства знати, никому нет веры! Это страшно. Даже своим работникам. Всегда. Всегда нет веры. В то же время сам становишься таким, потому что вынужден. И ведь не виноват вроде, обстоятельства, а виноват... и создаю грех своими руками и страдаю от него...:flag::flag:Тут хочется помолчать. Участь гениев всегда подвержена страстям. Всяким. От избытка данного и от невозможности реализовать. Из Евангелия: "Кому многое даётся, с того многое и спросится!" Тут спрашивается уже ...всегда, везде, во всём. Не желала бы я себе такой участи, это мУки, это жизнь не по правилам, выживание ради искусства настоящего, ради которого совершается грех. Монстр - так назвал Микеланджело тот кусок мрамора, который был великолепен и страшен одновременно... Из него получились шедевры... И замечательный вывод - "Я хотел выразить Бога, а обрёл только красоту человека". Это мУка гения, неудовлетворённость. Та самая неудовлетворённость, которая была воплощена в мраморе и была превосходна. Ей восхищались при его жизни и сейчас, спустя столетия...Но счастлив ли был он сам?
    Когда в конце фильма показаны были кадры из его работ - у меня реально по телу пробежали мурашки... Это невозможно:no:, кажется, что под "кожей" мрамора пульсирует кровь. :flag::close:С тем и вышла на наш такой же грешный мир со своими светом и тенью. :close:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::love:
    :aga::hndshk:
    точно, Оль. :love:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, часто встречала это название:hndshk:. Запишу:)

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Спасибо, Оля! Что сходила и посмотрела! Не сомневалась, что на тебя произведёт впечатление фильм! :hndshk:
    Я хотела бы ещё раз его пересмотреть! Но пока не удаётся. На неделе фильм идёт днём, а в выходные занята очень- дети неделю назад переехали в построенный ими дом. :close:
    Помогаю с обустройством, уборкой, наведением там условий для нормальной жизни. С внучкой надо погулять, внука в театр на детский спектакль сводить, книжку с ним почитать. :um:
    Оль, ты заметила, что в фильме практически нет музыки и только в конце фильма зазвучал Реквием Верди в обработке Эдуарда Артемьева, после слов Данте: " Молчи и Слушай!". У меня слезы непроизвольно полились. Вот нравятся мне такие фильмы, которые вызывают неконтролируемые разумом эмоции..:super:
    Я же видела живьём все это: и фрески Сикстинской капеллы, и статую Давида на площади Синьории, и гробницу самого Микеланджело в церкви Санта Кроче во Флоренции, и Рогатого Моисея в Римской церкви "Сан- Пьетро ин винколи" (Св. Петра в веригах или цепях) и Пьету в соборе Святого Петра в Ватикане. Пьета, правда, была в бронированном стекле, после покушения на неё, и к ней прикоснуться нельзя :no:, а остальных я даже смогла погладить. Они все -просто ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Но тогда, когда их видела, даже не думала об авторе:no:, и вдруг он предстал передо мной КАК ЖИВОЙ! :um:
    Ты полюбила этого СТРАННОГО, ГРЕШНОГО человека?
    Андрей Сергеевич на все вопросы к нему отвечает: " Вы правы! В чем бы Вы не видели его Грех- Вы правы!":faq:
    Оль, как думаешь, что прошептал на ухо изгнанный ученик Пепе, которого сыграл немец Якоб Диль, Учителю и почему тот НИЧЕГО не ответил своему ЛЮБИМОМУ ученику Пьетро?
    И согласна ты со мной, что гений Кончаловского погрузил зрителей в реалии того ужасного Средневековья, которое так красиво называется " Возрождением"?
    Ты согласна, что это глубокое, ПОЛИФОНИЧЕСКОЕ произведение, которое за один раз не осилить и каждый пересмотр только добавит и смысла, и красок? :um::hello:

Последнее редактирование: 25.11.19