Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Спасибо, Людмилочка, жизнь налаживается, слава Богу... внуки растут, мальчишки футболят, особенно младший, мотаемся с ним по турнирам, Дашута в теннисе мячик кидает, тоже пошли турниры да ещё в тихаря, как мы не сопротивлялись, начала с Егором на тренировки ходить... ну вот зачем ей этот футбол? от самбо еле оторвали, теперь вот новая страсть... и ведь тренер хвалит, лучше некоторых пацанов играет... Со здоровьем проблемы: сначала у дочи - испугались, пережили, пролечилась, Бог даст рецидива не будет, теперь вот сама поломалась слегка - упала в кухне и скол на головке плечового сустава заработала, что случилось сама не поняла, какой-то миг...только уловила, что ноги ватные стали и поняла, что падаю... ну "неприятность эту мы переживём", думаю...

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153
    Нааш, так она за братьями тянется, пацанка, в хорошем смысле. А может, у нее талант! А может, переболеет. Дочке здоровья! Ты проверила бы сосуды головы. У нашей первой учительницы похожее было, лечили, даже в санаторий ездила. А у тебя-то забот с детками!
    Выздоравливай!

3. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Да с моим давлением в принципе всё объяснимо... справимся, не впервой...

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Наташ! :love:И мне тепло от твоих слов:|:.
    Девушки :love:. Вы меня назначили дежурной ответственной? :flag::close:. Спасибо, конечно, за доверие, но мне бы вашу уверенность...:close: Я грешнее вас вместе взятых, барахтаюсь, как могу, как могу выплываю, опять же с Божьей помощью. Ну...пошла думать... Ждите ответа;)

5. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, а ты в Серпуховских монастырях не была? А то можно как-нибудь совместить приезд к нам и поездку в Серпухов:pioner:

Последнее редактирование: 09.12.19
  6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153
    Ольчик ты хоть рядом с бабушкой жила, которая тоже приняла от своих предков порядки и укладки. А у нас таких не было. Бабушки от корней оторвались, прабабушки уже были ммм. в несильном разуме к нашему разумному состоянию, а к взрослому уже их и не было. Так что ты уж нас прости, что мы к тебе с вопросами и расспросами, не любопытства ради. :|:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153
    Мы были. Но в мужском немного не вовремя, видно, закрывали храм, мы и не зашли даже. А в женском были, они такие разные, мужской большой, женский по сравнению, прям маленький. И очень уютный. Цветов много было. Но мы очень давно были, ле 15 назад, не меньше.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не-не, Людок:love:, мне это интересно, правда:|:. Просто я не могу ответить так...навскидку, невзначай, всё же тут подумать надо - вы про судьбы людей говорите и, хоть я не богослов:flag::close:, но каждое слово взвешиваю, пытаюсь найти правильное. :|::)
    :love::love: Марин, не заносило меня ни ветром, ни ещё чем бы то ни было в Серпухов;). А уж в монастыри тем более... А может с твоей лёгкой руки и занесёт:aga:. Я очень тебе рада, как и Оле Муре. :love: Просто рада. :). Я услышала твоё приглашение:love:. Подумаем;)
    За всем вышесказанном вами чувствуется любовь, переживание...это хорошо.
    Ирочка, начну с конца - "до того момента" - в руках НЕ Бога. :) Вы поймите, мои дорогие, главное: Бог, когда создавал человека согласно своему образу и подобию (не тому, что на сегодняшний день осталось от этого вследствие грехов), даровал самое главное - свободу (!). Мы всё время забываем об этом. :) А это... это ВАШ путь. Пойти налево сейчас или потом направо...:). Пред нами открыты любые пути. Выберите для СЕБЯ правильный и не ропщите потом. В Евангелие сказано об этом самим Христом очень прямо в притче о званом пире. Захотите -перечитаете с толкованием. Не лишне будет. Но важен итог (!)- "Много званых, да мало избранных"... Нам открыты объятия Христа до сию пору (и не знаем будет ли так завтра:flag:) - Он зовёт в свои объятия, да мало пришедших...Кому пенять будем? :)
    :)Ир, нас многих крестили то тайно, то бабушками ...Я лично - бабушкой Мотей, вот той самой, о которой недавно писала. Крещение - это не то, что важная часть жизнь - то казённые слова... Крещение - это второе рождение:um:. Мы рождаемся во Христе. :super: Нельзя "перекреститься", как нельзя родиться из чрева матери ещё раз. Потому тут всё серьёзно, обоснованно и понятно. Ну, навскидку...Почему люди верующие (ну хоть более-менее) стараются крестить младенца как можно скорее? А особенно родившегося очень слабым, если не сказать, что при смерти? Почему говорят, что "успели крестить?" И слава Богу...По нашему разумению - что с младенца взять? Из грехов - только вздох...:)
    Додумывать, что Господь решит насчёт нас - не дело никого, даже святых отцов. Следуем Его словам апостолам из Евангелие, когда те обрели знания на разных языках:
    "Идите и проповедайте Евангелие по всей вселенной: кто крестится, тот спасен будет». Что тут можно добавить?
    Участь каждого человека будет решать Господь. Как? Ему ведомо. Наверное те, кто был некрещён в силу незнания будет менее грешен. Ну, как пример - в какой-то далёкой Африке, в каком- то племени родился ребёнок и умер через несколько дней... Что ему вменить можно? :faq: Другое дело -отрицание - атеизм, т. е проявление свободной воли... Во взрослом возрасте людей не крестят против воли, больше скажу: крещёных - не соборуют, не исповедуют если они против...Т.е., нигде (!) Бог не противоречит свободной воле человека. Это важно, услышьте. :) Он держит Своё слово, если можно так сказать... И спасает Бог только (!) по ВОЛЕ человека, а не походя всех...Ещё раз подчеркну - Бог не будет спасать человека против его воли (воли человека).
    Ир:love:, приняла бы крещение твоя мама даже в конце жизни - может то покаяние её было бы примером не одному читающему... Я не могу тебе сказать за Господа:flag::close:. И никто не может. Мы все надеемся только на его милость - и верующие ("настоящие") и хоть немного понимающие "о чём речь" и сомневающиеся и даже атеисты, когда тем жизнь не покажется раем...:)
    Ир, Господь услышит, как решит...:flag::close:
    Ирочка:love:, "правила церкви" здесь - предусматривают нежелание человека при жизни быть со Христом:). Это уважение к свободной воле человека, а не прихоть :):love:Вот всю жизнь человек был противником Церкви, отрицал и прочая или даже просто молча не принимал, не суть. :)И тут приходит его родственник и говорит - я думаю, он ВАШ...против воли (!) того человека:faq:. Это как понимать - за меня меня женили? :) Молиться за ВСЕХ можно в домашней молитве. Господь и там услышит и разберётся.:)
    О, Люд, хороший пример. :hndshk:
    Люд, в Церкви (Церковь здесь - не здание, а собрание христиан) не молятся за нехристиан. Опять же, уважая их выбор. :um:Находясь в храме - ВСЕ верующие молятся Христу, обращаются к Нему, причащаются. Как быть ТАМ тому, кто в это не верит? Что ему делать-то среди других? :)
    Надеюсь, что-то, да ответила...:|:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    @терехова, Оль, а вот как ты думаешь, в чем основной смысл христианской религии? Т. е. для чего был послан Иисус на землю?
    Ну понятно, что он взял на себя грехи человечества и т. д. А вот зачем, для чего? Хотелось бы услышать ответ в формате "Для того, что бы..."
    Просто меня этот вопрос последнее время мучает и я задаю его всем, для кого вопрос веры является основопологающим в жизни

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Как же всё-таки хорошо, что у нас есть Оля. :love: Каждый раз, как читаю присланную ей для меня молитву, вспоминаю Ольчика. :love: Как это меня тогда спасло - не передать, да и теперь спасает. :) Спасибо тысячу раз. :love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Спасибо, Ленусь. Прям очень рада этому... Ну, от души:|:

Тут не как я думаю, а так оно и есть: для того, чтобы спасти людей. До пришествия Христа души всех (за исключением пророков и им подобным) были в аду. Теперь им была подарена жизнь вечная. "Взял на себя грехи человечества" - это значит, говоря современным языком - устранил те препятствия (омыл грехи), которые разрушали (отдаляли) связь изначальную между Богом и человеком, как то и было задумано Создателем. Пасха -венец тому. Побеждена смерть, душа человека становится бессмертной. :)

12. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    @терехова, Оль, значит для спасения души для вечной жизни? Т. е. для жизни где нибудь, когда нибудь, но только не здесь и сейчас? Не в этом теле и не в этой жизни?

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а что не нравится в этом факте, Юля?
    Ваш любимый СССР обещал тоже самое и в такие же неопределенные сроки :aga:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Мне все нравится! Хочу жить вечно;)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно. Эта земная жизнь - испытание, экзамен. Чем мы тогда отличаемся от животных (как бы хорошо мы к ним не относились)? Родились, исполнили свой долг размножения, разум-то зачем? Чувства, социальность...