Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Т. е в этой, земной жизни мы должны из себя выдавить обезьяну?
    Хорошо, если мы ее выдавим при жизни, то однозначно наступит рай уже на земле. Но не наступает ни как, обезьяна сопротивляется до последнего:)] Видимо только за пару минут до смерти удается обезьяну прогнать...:(, да и то не всем...

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :flag:Я первый раз такое слышу, Юль. Для того, чтобы верить в Бога, не надо никого давить. Ну мне точно. Теория Дарвина - это теория. Ещё кучу теорий выдвинут - я за ними побегу? В школе повторяла, каюсь. Даже старалась представить цепочку, но у меня и тогда был вопрос, на который биологиня так и не ответила. Почему потом, в дальнейшей эволюции из других обезьян не получились в итоге люди? Ещё пару тысяч лет спустя. Что же заторомозило? И сейчас должны были быть какие-то полулюди. Эволюция-то не закончилась, значит на каком-то этапе должны присутствовать те или иные "экземпляры". Пока я вижу только просто обезьян.
    Юль, твой сарказм тебе и отвечает:aga:. С обезьянами - это не ко мне. :no:К Дарвину...может он и недалеко ушёл, ему виднее:aga:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Оль, моя обезьяна это лишь просто пример животного, можно заменить на улитку или дрозда:)]
    И сарказма нет вообще:no: Я в процессе осмысления, по этому и спрашиваю

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хоть на кого. :)Где при создании Богом человека упомянуто животное, другая тварь (здесь "тварь" от слова творение). Где при его (человека) грехопадении ссылаются на "обезьяннические" или любые другие животные пороки?... Да и пороками их назвать трудно. Грех - "привилегия" человека.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Ну это конечно, ибо его по образу и подобию создавали, значит с него и спрос

6. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Спасибо Оле и гостям! Ну где еще найдешь ответы на вопросы из глубины души! Спасибо Вам!
    В инете много сайтов церковных, там тоже иногда ответы нахожу, но тут человечнее, через себя пропущено.
    Я цитату прочла:
    Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.

прп. Серафим Саровский
    Никогда не задумывалась, что добрые дела разными бывают...
    Прости, что поздно всегда, полуночница я.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Думается мне, что смысл здесь не дословный, трактование требуется.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо большое! Очень многое поняла, но не все. Далеко не все. Надо думать... Все очень сложно, и не понятно для нас, выросших в СССР. Однозначно поняла только одно - со своей душой мне еще работать, работать и работать...

9. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Здравия всем в теме:hello:
    Ой как ты права...
    У меня вот тоже всплыл в сознании вопрос, на который нет ответа, потому как спросить-то уже и не у кого. почему он не возник раньше? ведь над вопросами веры размышлять начала давно...Похоже мне к батюшке надо с ним надо насмелиться... После моего рождения мама заболела и лечили её долго...Из роддома меня забирал папа, а потом приехала его мама, бабуля моя - человек глубоко верующий... Мы все чётко знали, что у бабули все дети и внуки крещеные...А вот когда и как не знали да и не спрашивали... И крёсттная у меня была, сестра папина, мы дружны были очень... дело в том, что папа при выписке назвал меня Галей (раньше же из роддома выписывали при предъявлении св-ва о рождении), а потом мама настояла на смене имени в честь её бабушки, которая её вырастила, и св-во о рождении мне поменяли, оно у меня с пометкой "повторное"... Историю это я знала, потому как спросила как-то, почему повторное... А теперь вот, размышляя, всплыл вопрос: а когда бабуля крестила? когда приехала меня выхаживать, или потом у себя в деревне? то есть какое имя у меня было при крещении? :faq:

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова,:love: Оленька, спасибо за выкладки твоих размышлений и пояснений твоего видения вопросов ВЕРЫ. :hndshk: Читая тебя, у меня не возникает ни доп. вопросов, ни противоречий, я со всем согласна, а значит смею надеяться, что я правильно понимаю основные постулаты Христианства. :|:
    Для меня твоя тема интересна во всех аспектах (и сад-огород, и цветы, и домоводство, и Тузик:love:) но "разделы" (так назовем твои беседы с нами) о детстве/отрочестве и о Душе и Вере лично у меня в душе находят особенный отклик. :hndshk:
    И для ищущих:|:: мне очень помогают разобраться в каких-то вопросах лекции А. И. Осипова (профессор Московской духовной академии). Показывает канал "Союз" его выступления или перед семинаристами, или перед обычными прихожанами, часто в режиме "вопрос-ответ". Очень все доходчиво и аргументировано объясняет. :super: Все лекции есть и у него на сайте.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153
    Наташа, мы вот с подругой спрашивали у ее мамы, но она не помнила. Она к батюшке подошла и сказала, что не помнит никто крестили ее или нет, потому что бабушек не помнит, а родители были на руководящих должностях со всеми вытекающими. Он ее окрестил, но там что-то особо говорил, особым чином, так, вроде, это называется.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.153

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.153

Девочки, можно покажу, не знаю как по-другому видео вставить. Это об Осташковском монастыре. Матушка Елизавета, настоятельница, мама Александры, которая дала ссылку на этот фильм, на канале "Союз". Я за этими детками наблюдаю несколько лет, как мои младшие поженились, она им подарила складень в бархатной коробочке с благословением. Саша подруга моей сватьи. А какой там сад у матушек! У них в контакте есть страничка, где они пишут обо всем https://vk.com/id238259337 Вот страничка, кому интересно.
    Просьба к модераторам, если что нарушила, почините, пожалуйста, чтобы было правильно. Не умею сама. А девочкам будет, наверняка, интересно. Да и рекламы тут нет никакой ни о чем. Нельзя же с рекламой, вроде.

Последнее редактирование: 10.12.19
  13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Можно тоже скажу.
    Есть молитва св. Уару за некоещенных. В церковных лавках продается небольшая брошюра.
    Но здесь надо понять, что мы молимся святому, так, чтобы он в силу дарованной ему милости от Бога молился вместе с нами Господу за некрещенного. Ключевое "с нами" и "Господу".
    Любой из нас может молится Богу за любого другого, даже не крещенного или представителя другой веры, но в храме за них нельзя подать требы. В домашней молитве не возбраняется поминать.
    В храм за умершего некрещенного можно подать милостыню в виде продуктов, но в записке предупредить, что человек некрещён.
    Перед
    трапезой некоторые сотрудники храмов записки эти читают и поминают. А так же читает, кто принимает милостыню.
    Это то, что знаю.
    Но лучше придти в храм и распросить подробнее.

Вроде так.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, спасибо всем за добрые слова, рада, если кому-то хоть немного стало понятнее. :)
    @Maruza, Ленок, Осипова А. И. :super::super:смотрю на "Спасе" ("Союза" у меня нет) - передача "Зачем Бог?". Или пересматриваю в Ютюбе. Очень он хорошо объясняет! Затягивает, хочется слушать и слушать:hndshk:
    Девушки, по поводу живущих и не знающих крещёные они или нет - прямой дорогой в храм к священнику. :) Есть определённый чин, который батюшка вам проведёт - "Аще не крещён - крещается". Так что всё встанет на свои места:).
    @MiLeDi, Люд, спасибо, правда ролик про Москву;).Но сходила по ссылке посмотрела на Богородицкий Житенный женский монастырь:super::love:. Я была там в Осташкове давно, когда его восстанавливали только. На берегу Селигера... очень душевно там. Фото какие интересные. Понравились куличи:love:и вот такая идея для сада:)
    куличи.jpg посиделки.jpg

А в Нило-Столобенской пустыни я была - красотаааа...:love: Фото из интернета
    Нилова пустынь.jpg

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оля, если будет возможность, посети Серпуховские монастыри. Тем более если приглашают.
    Я постоянная прихожанка женского монастыря. Он меньше, чем мужской и мне оказался ближе по душе. Там 2 замечательных батюшки, у одного из них я первый раз в жизни исповедовалась.
    Хотели в этом монастыре повенчаться с мужем, после 37 лет совместной жизни. Но оказалось, что в монастырях не венчают. Это пишу для тех, кто тоже, как я, не знает, потому что это внесло некоторую сумятицу в процесс, т. к. пришлось искать срочно другой храм в Серпухове, потому что после исповеди короткие сроки до венчания.
    Храм в Серпуховском женском монастыре просто малюсенький. По выходным и праздникам туда даже не войти. Лучше ехать в обыкновенный будний день.
    Это очень старый монастырь, почитай историю в интернете. Все иконы намоленные, некоторые мироточат. Есть мощи Николая Чудотворца.
    Не знаю, стоит ли ехать специально из Москвы, там нет какой то особенной красоты или особенного величия. Храмов, уверена, и рядом с тобой не мало. Но вот придти в одиночестве и помолиться для души- это благодать.

Последнее редактирование: 10.12.19