Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    С наступающим девочки! :love::love::love:Провожать год всегда грустно..каким бы он не был. А с возрастом это еще и пронзительно острее ...ощущаешь, как опадают листочки с календаря жизни.
    Как же радостно встречать Новый в детстве..так вот- желаю всем новогоднего искреннего детского настроения на Новый Год и несмотря на все невзгоды- верить, что чудеса бывают в любом возрасте...и в любую погоду. Здоровья и счастья девочки! :love:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, девочки, с наступающим Новым Годом! :)Пусть будет радость, уверенность и здоровье! :) Ну и самое заветное - пусть исполнится! :):love: b1a53d7aaa9441537856dac06dde64fb.jpg

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love::hndshk:Пусть будет. Ленушка, какая картинка замечательная:super::love: Стульчик детский (мне папа примерно такой делал, дожили (стульчик и стол) до моих очень взрослых лет, на лоджии стояли - лет мне было тогда уж сорок:).
    ...
    Наверное, каждому в Новый год хочется быть ребёнком, вернуться в детство - ни о чём не думать, верить в сказку, ну хоть немного. :)
    Чуть детских воспоминаний моих. Повторюсь. Конечно, мы ждали Рождества Христова. Новый год был "казённым" праздником...почти проходящим:close:. Ёлка (сосна) уже стояла в зале возле трельяжа, я водила вокруг хороводы, воображала себя ведущей программы "В гостях у сказки" - садилась возле трюмо, сзади в зеркалах отражалась ёлка, в сумерках лампочки, покрашенные гуашью, мерцали особенно загадочно. И это была сказка:love::love:

Белый день…Или в ожидании Рождества

Лишь только начинала помнить себя…Чувствовать силу природы, запах ветра и прохладу дождя. В какую-то ненастную осень, хмурую и неприветливую, я хотела чуда или сказки, как все обычные дети во все времена. Ноябрь сменился декабрём, полетели белые мухи на стылую, в замёрзших рубцах, землю. Дни были кОротки, как мимолётная улыбка. Уж близился Новый год и Рождество, а сказка не наступала. Где было искать её, кого просить? Как-то после обеда, когда все вставали из-за стола, я вдруг с замиранием сердца произнесла: «А праздник когда? Пааап, а ёлка у нас будет?...» Ничего не ответил папа, а мама лишь походя произнесла: «Куда ж на ночь-то глядя… Это теперь уж белым днём…»
    И я стала ждать когда же он наступит, этот белый день. В фантазиях детских день тот представлялся необыкновенно чудесным, таким, как в наших добрых, обожаемых мною, сказках. Дни шли…Разные…Я не надоедала своими ожиданиями «когда», потому что знала, что в один самый-самый белый день придёт и в мою, тогда ещё маленькую жизнь, праздник.
    Но нет даты у того дня… Никто не скажет нам: «Завтра случится чудо». Но хочу и буду просто верить, обязательно верить. Да, конечно, ещё есть время - наш жизненный страж, мы торопим его и останавливаем, бережём и тратим на всякие пустяки, и чаще всего его просто не хватает на то самое чудо, которое все ждут, сколько бы лет нам не исполнилось…

…Накануне было снежно. Небольшой морозец не мешал радоваться мохнатым снежинкам, опускавшимся в пуховую варежку и на поднятое к небу лицо. На щеках они таяли, но снова падали, окуная в реальность и погружая в грёзы… Куда ни глянь в округе - всё было белым... Белым! За рекой стоявший стеной лес лишь редкими штрихами выдавал своё существование. Тихо, ах как тихо…, может вечность спустилась на землю. Далёкая электричка, прогрохотав по мосту, нарушила гармонию безмолвия. Вдалеке у леса показалась чёрная точка, которая медленно двигалась на белоснежном фоне. Вглядываюсь, и, кажется слышу равномерный пОскрип. «Лось, наверное,» - подумалось мне, снега много, глубоко ему ходить. Но точка приближалась к реке, медленно, размеренно и неизбежно…Постепенно она обрела очертания приближающейся сказки – папа, утопая в глубоком снегу на самодельных лыжах, нёс на плече ёлку…. Чтобы однажды, в самый белый день у меня случилась радость…

...
    В подостывшей за день избе старается печь – потрескивают дрова, и вот уже мягкое тепло исходит в тёмные углы комнаты, где стоит красавица ёлка, посверкивая разноликими игрушками и разноцветными лампочками, многократно отражаясь в зеркалах трюмо…
    Маленькая сказка поселилась в доме в преддверии праздника. Сочельник уже на дворе. Вот и первая звезда появилась – смотрю на неё сквозь пятачок на оконном стекле от тёплого дыхания - к ночи мороз прибавил силушки, вот и разрисовал окна белыми изящными кружевами… Иль то загадочный лес? Воображение уносит совсем далеко, где быль соединяется со сказкой…Да вот сказка ли это?
    Когда-то очень давно, в той стране, где нет снега и морозных узоров на оконном стекле в это время родился Тот, Кто нас спасает во все времена, Кто всегда с нами, если нам тяжело и когда кажется, что сил больше нету терпеть. Он несёт нас на руках, чтобы не было больнее. И так будет всегда…От нахлынувшего ощущения горят щёки.
    Морозный воздух немного охладил мои горячие мысли - со двора пришла мама. «Надо бы лампадку зажечь, чтобы Богородице светло было, тяжело Ей в последние дни идти-то, пристанища искать. Каждый должен зажечь огонёк…от сердечности своей и Ей теплее станет…»
    Не хотелось говорить…Тишина была главной. Не хотелось света… Только маленький огонёк лампадки, отблеск снега за окном и уходящий день. Ждали наступления Завтра….

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Спасибо!

5. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    Оленька! А также все участники и читатели темы! Поздравляю с Новым годом! Пусть 2010 принесет только здоровье и радость, исполнения всех желаний, удачи-на-даче, растюшек для души, вкусняшек для тела:|:!
    Оленька, мое глубокое уважение Вам и Вашим мыслям-мнению-пониманию:hndshk:.
    Всех благ Вам и Вашей семье, розочкам - перезимовать эту "зиму", растюшкам цвести, расти и пахнуть:love:!
    С Новым годом всех! :pioner::|::hello::aga:
    Gj4-SMJWVb8.jpg

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, пишу с дороги, поэтому коротко. С Наступающим Новым Годом! Целую всех, обнимаю, здоровья, благополучия!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо! :love::|:Хоть не зря сижу тут:). А мысли-мнения у меня почти устаревшие;):). Я очень желаю, чтоб всем нам в Новом году было нестрашно, проблемы были бы разрешимыми, здоровье не подкачало и утро начиналось с хорошего настроения:love:. Радостных дней всем нам. Я знаю, что их не хватает. "В каждом домУ по комУ". И ком тот не спрятать с 31 декабря на 1 января. :)У каждого он свой, тот ком. Сил, терпения, помощи Божьей в добром деле, для преодоления выпавших невзгод и всё будет так, как надо;):super:. Не болейте и радуйтесь нынешнему:love:.
    :love:Спасибо, Сашуль. Пусть будет, как скажешь;). И вам всем, в том числе особо в этом нуждающемся. Да, и терпения всем нам. На многие лета. :hndshk::)

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Олечка, теплый лучик нашей компании.
    С наступающим тебя! Здоровья тебе самое главное, и всей твоей большой семье, а остальное у тебя и так ладится и спорится.
    58067862.jpg

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    IMG_20191231_192153.jpg
    Хочется всех угостить:|:
    С Наступающим!

10. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
  11. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Олюшка! С Наступающим! Всех благ и исполнения желаний! Красивые-открытки-с-Новым-годом-2020-8.jpg

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    С наступающим и наступившим новым 2020 годом.
    Ещё с детства я обратила внимание на эту дату и она как зарубка определенного рода была.
    Необычная симметричная цифра. Было так давно 1010, будет ох как не скоро 3030.
    А вот мы справляем 2020.
    Всем радостных дней побольше, пусть радуют близкие, путь верят в вас и ценят друзья.
    Пусть все невзгоды, обиды, недомолвки станут ненужным сором и вместе с зимним свежим ветром будут выметены из судеб.
    Цените то, что есть, стремитесь к большему, добивайтесь целей.
    Всех от души обнимаю. С новым годом!

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Почему устаревшие? Разве эти пожелания перестали быть актуальными? Думаю, всегда, во все времена, всем людям хочется здоровья, радости и разрешимых проблем. Я присоединяюсь к таким пожеланиям и поздравляю всех с Новым годом!
    В новый год часто вступаем с новыми надеждами, пусть эти надежды, у каждого свои, оправдаются! нг.jpeg

Последнее редактирование: 01.01.20
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Оля, и все гости этой темы!
    Поздравляю с наступившим 2020
    Счастья, благополучия, сбычи мечт всем! :hello:
    94869932_large_1.png

15. Нефедова
    Благодарности:
    1.507

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.507
    Оленька и все девочки! С наступившим Новым годом! Здоровья, благополучия и исполнения всех желаний! Пусть все плохое останется в старом году, а все самое лучшее пойдёт с вами в новый-год!