Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    С Рождеством Христовым, дорогие Олюшка и девочки!
    image.jpeg

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот и закончились каникулы у школьников. :) Столько всяких разных дел в них влезло, что нам с внучкой показалось, что прошел месяц, а не две недели. :) Почти все дни сгребала снег. Он легким пухом сыплет с нежно-серо-голубого неба уже не знаю сколько дней. Всё белым-бело, ну, конечно, пока в город не приедешь. :) Посмотрела сейчас фильм "Женщина в золотом". Хорошее кино. Посмотрите. :)

3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оленька! Девушки! :love::hello:
    Всех поздравляю со Старым Новым Годом!
    Любви, здоровья, счастья
    И благ невпроворот,
    От всей души желаю,
    На Старый Новый год! :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:
    СНГ.jpg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Посмотреть вложение 6954856 Посмотреть вложение 6954856 Посмотреть вложение 6954856 :) Прибежала я;).

Дел-то сколько на меня навалилось за те дни:flag:;), что вы тут со мной, мои самые преданные друзья:love:. Почитала, просмотрела по "спасибкам" ;). Всех узнала:love:. За доброе слово или помысел - ответ вам тем же:love:.
    А тем не менее...Святки идут:love:. ОбрЕзание Господне было, вон и Крещение уж на днях совсем:). Обожаю эти дни - дел никаких (бытовых, рукодельных) не делается в это время:no::nono:. Эх, жаль, погода подкачала:flag:, хочется за окном снег видеть и хоть какой-то морозец:). Но для ума занятий хватает, мягко говоря:flag:. И по работе, и по жизни. :( Увы...испытания приходят оттуда, где вроде всё благополучно должно быть...Но пути Господни неисповедимы:). Не болейте, дорогие мои, дорожите каждым (!) днём жизни:).
    На ночь глядя читаю Иринкину (Веткасирени) книжку:love:, полученную в канун Рождества, DSCN4551.JPG
    вспоминая детские ощущения этого праздника и послевкусия:love:. Замечательно для замечательных снов:love:.
    Ленусь:love::love:, что ж так обречённо-то:love:. Понимаю, что живёшь ты жизнью внучки так, что вроде и другой жизни-то и нет...:close::love:. Ну, снег вон у тебя надоел (присылай нам:)]). Так нельзя, моя хорошая:love::no:. О себе всегда думать надо. Не в виде эгоизма, конечно, а в виде человека живущего на данной земле в данный час:um::nono:. И, вообще, - не надо проживать другие жизни, даже внучкины - на то им (детям) скидка даётся Господом, конечно, но строй свою(!) жизнь, до последнего часа:). Отвечать за себя(!) придётся, а не как окончила очередную четверть внучка с твоей помощью:love:. Кстати, в первую очередь это спросится с родителей:um:, а не с тебя. :) А вот вдруг им и сказать будет нечего в оправдание? :faq::faq:Где они были когда...что-то да не так пошло:flag:...Не рой им яму благими намерениями...:flag::close: Подумай об этом. :um::love:
    ...
    Про фильм. :) Видела я его, Ленусь:love: Скажу, что думаю, уж прости, меня иногда и порицают за мнение не "как все..." Сюжет, актёры - замечательно:super:. Но что ж за режиссура-то...пафосная:flag::flag::flag::close:За болью, за унижением человека, за каждым нервом его...когда надо бы помолчать, помолчать надолго...Есть немного пауз, а потом резко в пафос. Не знаю какие кадры сюда можно было бы вставить или перетасовать, но никак не преувеличивать заслуги Америки - "единственной и справедливой на все века":flag::close:Фоном звучит. Какие-то "некоторые" австрийцы вроде люди (по совести), большинство - нет (ну, судя по кадрам во время войны, а после, вообще, - единицы), а вот "самый замечательный" во всех смыслах - законности, ума, находчивости, юриспруденции и т. д. народ Америки:faq:. Да, вроде один из главных героев почти раскаялся - он ведь впрягся в это дело в первую очередь ради денег!...Сам озвучил. Но...потом (!) вспомнилось, что он тоже австриец и т. д. ЭТО лезет во все щели...:flag:
    Нет, я не так вижу этот сюжет-быль.:no: Это сюжет-бОль. О боли говорят тихо, сопереживая, помогая негромко, держа за руку...Надо так, чтоб до слезы дошло. Каждого.(!) Молодого человека (кадры, постановка, сюжет вообще) чтоб зацепило и он не выключил телевизор...
    Как? Ленусь...мы говорим о вещах серьёзных, созвучных или нет поколению или... стране. Мы - страна пострадавшая в этой войне. Я очень мягко сказала "пострадавшая". :close:Я уж надоела может, но у меня папа (!) воевал, дважды раненный, я не по рассказам детским про дедушек или воспоминаниям бабушек. Я папу дохаживала из-за этой проклятой войны:(:(:(:(:(:(:(:(. Лен, у меня слов не хватает описать те состояния моей души, ещё детской... Я не верну по реституции жизнь своего папы - самого замечательного в мире папы:love:. Потеряла его ещё в школьные годы, до этого - инвалид первой группы ВОВ. Не нужны мне материальные ценности всех времён и во всех видах, папу верните, на год или хоть месяц... Кабы ты знала, Ленусь, как мне его не хватает до сих пор, а уж тогда-то тем более...Как слёзы душу детскую выжигали, когда гроб обнимала... И сейчас текут, когда пишу... Что той души исковерканной осталось-то...Огарочки...С тем и осталась жить. Без поддержки хоть словом... Нет, не говорите мне про войну. Верить осталось мало кому. Кого освобождали - нас проклинают, то ли ещё будет...Ложь, деньги и наоборот...Бог им судья. Я за своих родных спокойна, они Родину защищали, это правда. Эту правду ложью очернить невозможно. Не переубедить меня в другом:no:. Не надо про войну. Мне не говорите-не надо. Слов не подобрать других, а иных, истинных, я слушала и слышала тогда, когда их говорили бывшие ТАМ.

...
    Что подумалось...Хотелось, чтобы американцы сняли кино про блокаду Ленинграда, если они представляют и знают вообще что это такое. Пока живы свидетели правды. А мы послушаем и посмотрим ИХ правду.

P. S. Растревожила ты меня. Слёзы глотаю... Посмотреть вложение 6954856

Последнее редактирование: 16.01.20
  5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Моя ты дорогая, прости, что так получилось, не хотела...:(:love: Я того же времени, Оленька, к войне и нашей победе отношение у нас всех одинаковое. :) Видели в собственных семьях тех, кто был там и, к счастью, вернулся оттуда. Фильм заставил порадоваться тому, что еще одна своеобразная победа над фрицами, хоть и нынешними. :)]:close: Красивая семья, как танцевали на свадьбе! :super:Я училась на курсе у еврейки. У нас в музучилище их было достаточно. Почему-то весь фильм вспоминала наших педагогов. Их работоспособность, талант, рвение. Ни у кого учеников таких сильных не получалось на выходе, как у них, при всем уважении к др. педагогам. :love: Не буду лезть в дебри. Просто - фильм о реальных событиях, как "получил фашист гранату".:)] Поймите меня правильно, пожалуйста. :love:
    Фильмы о войне вообще, как мне кажется, снимать сложно. Мы видим так, американцы по-другому, а уж немцам вообще молчать и молчать. Фильм, кстати, не американский вроде, а английский. Лень искать его в инете. Так вот я о чем, любой фильм или находит отклик в душе или нет. Я вспоминала покойную Людмилу Яковлевну Гуревич, своего педагога, и радовалась мизерному отмщению, показанному в фильме. Любовалась главной героиней и красотами городов. Да, фильм не нагнал на меня огромное количество трагизма и муки, как, например, любимый мой фильм "Помни имя своё", но он тоже о победе, о жизни дальнейшей тех, других людей - не с нашим менталитетом и мыслями о войне. Совсем других, вообще других... Поэтому и кино о наших событиях и о нашей жизни у них никогда правдиво снять не получится! :no: Не надо им снимать о блокадном Ленинграде! :no::flag: И молодым режиссерам из нашей страны это уже не под силу, думаю, а уж американцам... :nono:
    Я не увидела здесь того, что ты написала. :) Ну и ладно, ведь ничего? :love::love::love:

Относительно внучки, Оль, всё время думаю. И в твоих словах, конечно, есть правда. :hndshk: Но МОЯ жизнь, это что? Это как? Представляешь, я никак не пойму, если не возиться с ней, со старыми родителями, то чем заниматься? Я всю жизнь получается не жила своей жизнью, не принадлежала себе. Я никак уже давно не могу ответить себе на вопрос, чего я хочу лично для себя. И как это - не отвечать ни за кого. Всю жизнь впрягаюсь на все сто. На тридцать-пятьдесят не могу. А вдруг это и есть - моя жизнь, а? :|::love:
    Простите, что много меня было...:love:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    @Elenkaa, Лен, если все что ты делаешь для своих близких не переступая через себя, а напротив, по велению души своей и есть "твоя жизнь"

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Написала текст, битый час форум меня не хочет видеть:aga:. Пишет, что загрузка только 8 фото, а у меня ни одного...К чему бы это? ;). Пробный пост.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Глюки у сервера. :aga::)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Праздники прошли у нас (собирались, как всегда, у меня) в составе усечённом. Серёжа (мой племянник, сын Тони, на всякий случай напомню, а то, вдруг, после праздников подзабыли) как уехал во Францию и Италию 21 декабря, так и приедет аж на Крещенье - 19 января. Решил он с другом своим Пьером, о котором я вам упоминала. Пообщались мы с ним - ой, ну истинный француз, прям "как в кино", честное слово, руками машет, эмоции захлёстывают..., хоть и лет ему немало - к 50-ти...Россию не любит, "есть тут нечего", говорит про Москву, привозит с собой из Парижа какие коктейли-порошки, новый тренд, но "работать на своей родине неимоверно тяжело, уж лучше у вас". Восемь лет уж как работает у нас и нравится. Пьер работал с Серёжей на предыдущей работе - в компании "Проктер и..."иже с ними", нашли общий язык - во всех смыслах, так и общаются) поколесить в окрестностях Италии (именно в окрестностях, по нетуристическим тропам). Первую неделю (или чуть больше) Серёжа побыл во Франции, пока Пьер со своей "дамой сердца"(ну как-то так переводится с "ихнего на наш простой русский") не встретит Рождество католическое.

"Поколесить по Италии" - так и есть, не преувеличила. На велосипедах покатили. С минимумом вещей и максимумом рассуждения. Но, впрочем, я (мы) и не сомневались. Зная спокойный, я бы сказала флегматичный, характер Серёжи, его достаточно скупую эмоциональность, мысленно пожелала ему посмотреть на мир другими глазами. Услышал. Не зря месяц катался. Набрался впечатлений про жизнь вообще и про "ихнюю". ОООчень полезно умам юным (всего лишь к 28 годам приближающемуся).

Ждём рассказов и фотографий по приезду. Редкие фото посылал Тоне, приурочивая к сообщениям, что жив и здоров, это понятно.

Поразило воочию:"Невозможно передать даже на фото, КАК это было исполнено. Невозможно...Надо видеть вживую".

Христос под плащаницей. Джузеппе Санмартино. Мрамор.
    IMG_8181.JPG

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Не прошло и двух часов:)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    @терехова, Оль, а как ты думаешь, неужели возможно из куска мрамора создать такую красоту? ;)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Англия. Но там всё намешано. Ленусь, американцы считают, что они выиграли войну, я с этим не согласна, вот и всё;)
    Пиши, моя дорогая:love: Ленушка, это я такая эмоциональная, чего уж, не исправить, да и не надо, наверное:). Это я так делюсь своими переживаниями, ну, на то мы и человеки ведь. Мне вот эта песня в душу запала - "Пепел" с момента просмотра фильма, как-то в тему, кажется...:|:"Кому грел, кому светил, был бы светел. Знает, как огнём гореть ... только пепел". "Всех расставил по местам Автор судеб"...
    Да, конечно, Ленусь:hndshk:. Очень красивые лица:super::hndshk:Я вглядывалась, правда;). Актёры хороши, их игра, особенно Хелен Миррен:super:. Интерьеры обожаю:love:. Вообще, всё неплохо, кроме того, что я выше описала:). Конечно, это только моё мнение. ;)Я пристрастна, когда смотрю фильм. Замечаю детали, меня мои уже знают:aga:.
    :hndshk:Хотела сравнить;). Я не могу его пересматривать:no:. Эмоции выше... По молодости справлялась, сейчас...старею, наверное:). Да и воображение у меня хорошее. Ох...:close:
    Ленушка, не под силу:hndshk:. Мне интересна реакция на такое предложение. Честно, хочется послушать. Я про Америку. К чему я зациклилась-то...Там героев выдумывают из пальца, Звёздные войны. Крепкий Орешек...:close:Конечно, не о том речь...Я боюсь потерять в нашем следующем поколении уважение и низкий поклон за их жизнь. А всего-то прадеды воевали в этой жестокой войне с миллионами жертв. Мы так привыкли называть цифры, что за каждым не видим судьбу. Судьбу несостоявшуюся...Горе матерям и ...Ой, да не буду больше, не хочу:no:. Своё оставлю с собой.
    ;)Ленусь, кто чего хотел, то и увидел. :hndshk::um: Значит, не зря кино сняли. :hndshk: Не осталось равнодушных, вот и хорошо. :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Правда, так и хочется руку протянуть и пощупать "шёлк";)...Юль, на то они и гении, чтоб такое сотворить:). Ещё, конечно, особый мрамор нужен, кстати:um:. В фильме "Грех" Микеланджело так и спрашивают: "КАК ты это делаешь?"...
    P. S. Смотрю и не представляю "КАК?":faq::faq::faq::close:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    @терехова, Оль, а не кажется странным, что больше ни кто и никогда уже в последствии не смог сотворить таких красот?
    Есть гипотеза, что мрамор каким то образом становился пластичным...

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я думала об этом:). Странным не кажется:no:. Ты их судьбы проследи;)...
    Нет, я такого не слышала и не хочу воспринимать всерьёз. Всё ж не зря каррарский мрамор ценился за пределами Италии. Разрушился бы уже. А художники? Италия - колыбель искусства. А певцы? ;)
    Браво им:).
    Ленушка, ну кто ж упрекнёт человека, творящего и растворяющегося в родных людях, ежели они в том нуждаются. :) Не избаловала бы ты их:aga:. Ну и это твой долг, если рассуждать относительно религии. Заботиться о родителях (опять же в меру, если того требуют обстоятельства). Внучке помогать тоже неплохо, но
    :faq:;) Однако...За себя отвечать надо. Не надо себя ставить на место другого в поступках. У него (другого) своя воля, своё видение и т. д. Умрут родители (дай Бог им долгих лет жизни), внучка через лет несколько скажет:"Бабушка, отстань, у меня своё мнение", за кого отвечать будешь? :):love:А по-другому уже не умеешь...:)