Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, слов нет. Это как вообще технически сделать? Нереально просто.
    :hndshk:
    Оль, я этот фильм раза два посмотрела всего. Сильнейшее впечатление и невозможность смотреть опять. :no:С детства ужас, когда впервые увидела. Настраиваюсь посмотреть с внучкой, но может рано ей еще? Хочется, чтобы понимала, но и напугать боюсь. Сложно в свете последней жизни доносить детям нашу историю, особенно революцию, но я стараюсь. :pioner: Мне внучка как-то сказала: так я и не поняла - Ленин хороший или плохой. :)] Разбираемся дальше. :um:
    Оль, нуждаются. Старый, да малый...:love: Остальные вообще мной не атакуются. :no::)]:love: Да всё нормально, обычные хлопоты-заботы.:) Просто, что у старых, что у малых мозг детский. Это выматывает, а так - обычная семья, обычная жизнь. :) Когда во мне нуждаться не будут, если будут у меня силы и недетский мозг:)], найду, чем заняться. ;) Ночью, пока обмысливала свою жизнь, уже придумала, чем. :)]:love:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Бежать надо уже:flag:, а я вспомнила. Оль, помнишь, интерьеры "Коломбо" затронули как-то. Я там так классно оформленную зону кухни увидела, потом в какой-то день звоню доче и говорю, что если будешь когда-нибудь покупать студию, то я нашла как обыграть кухонную зону. :victory::um: Она спрашивает, где посмотреть, а я номер серии не помню:faq:. Говорю: набери"Как совершить убийство", там с 24 минуты. ;) Она так помолчала, потом говорит: а за мной полиция не приедет? После такого-то запроса. :)]:aga: Всё, бегу:love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мои дорогие, сегодня дожили мы до праздника Богоявления. По другому он называется Крещение Господне.
    Последний пророк Иоанн Предтеча не зря был назван Крестителем. Когда он пришёл на реку Иордан с проповедями и призывами к народу покаяться и крещением очиститься от грехов своих, то пришёл к нему и Сам Иисус Христос и просил крестить и Его. Сначала Иоанн усомнился: «Разве не мне от Тебя надо креститься?» На что Господь ответил: «Так надлежит исполнить всякую правду». И вот, как только Господь крестился, открылось небо и Дух Святой сошёл на него в виде голубя, и голос известил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Таким образом в этот день и случилось явление Бога – как Отца (голос), Сына – Иисуса, Духа Святого – в виде голубя, т. е. Божественная Пресвятая Троица.
    И теперь каждый год, когда мы в этот день отмечаем Крещение, бывает крестный ход на реки (водоёмы вообще) для освящения воды. Он имеет своё название – ход на Иордан. Водоосвящение бывает и накануне в храмах, куда мы с вами идём за водой, в сочельник (18 января). Святую воду хранят целый год, принимают натощак утром с молитвой или просьбой к Господу или когда душе необходимо. В сам праздник святую воду (её ещё называют великая агиасма, это святыня и относиться к ней надо соответственно) пьют целый день... Каждый из вас может ежегодно, набрав крещенской воды, окропить ею своё жилище и место работы. Такое окропление призывает на дом особую благодать Божью.
    Может кто-то помнит и своё крещение:)...Не всех же крестили во младенчестве. Это Таинство, не путайте с обрядами. Крещением отпускается грех, наследуемый от прародителей. Через крещение мы духовно рождаемся для вечной жизни, становимся детьми нашего Отца Небесного. Потому и крещение происходит один раз в жизни.
    На Крещение небо "открывается", просите...
    Ну а воздастся нам только по вере нашей...:)
    С праздником вас! :love:
    Крещение.jpg

Вложения:

• Крещение.jpg
  4. inna07
    Благодарности:
    524

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    524
  5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У нас когда-то частенько говорили: "Завей горе верёвочкой". Вот я и завиваю...:(Пусть, не верёвочкой, а нитками, оставшимися от "какой-то вышивки", на канве "когда-то" купленной для скатерти из Бурды (натуральный лён, костромской! :love::super:) и с идеей, "что в голову пришло":).
    Моя импровизация по мотивам когда-то вышитых подушек. :)Года три назад купила стул за несколько сотен рублей со страшной обивкой, купилась на цену и на вечный сварной каркас;) с мыслью облагородить: "подумаю об этом завтра";). "Завтра" наступило в прошлом году:). Тоня отдала старый самодельный круглый стол, я заменила ему ножки, кинула быстро сшитую скатерть из оставшейся ткани от занавеса для спальни, обшила сиденье из неё же (нравится натуральный цвет тины:love:, а верх "изобразила" на льне "как Бог на душу положит";). Реально так и было - определила середину примерно, вышила одну розочку, а потом лепила в прямом смысле по восприятию - чтобы не перевешивали листики и (или) цветы визуально и, чтоб не сильно симметрично и не наперекосяк. Еле остановилась:aga:. Результатом довольна:).Да, походя вышила и сшила подушечку (канва более крупная, нежели на стуле, но мельче, чем на изначальных подушках), состарила с помощью чая аж с бергамотом;). Последний не подвёл:). DSCN4583.JPG
    DSCN4547.JPG
    DSCN4591.JPG
    DSCN4607.JPG

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Олечка, у тебя все хорошо?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    Интересно получилось:)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, что-то случилось? Вот чувствовала, что твое долгое молчание неспроста:(:(

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вышивка, конечно, очень красивая, нежная.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Думаю, да. :) "Принимаю заказы. Быстро и дёшево дорого и долго":aga:
    Ольгунчик, :love: относительно...Вот так спрашивает мой брат, старший который, из Саратова:love:, на днях посылку от него получила очередную с моей любимой рыбой, с орехами, с пожеланиями...А уж и не знаю кого утешать и какие слова подбирать... Он слова с паузой говорит.
    Медленно умирает моя сноха (т.е. его жена, Ирина)... Болезнь редкая, потому и помочь нам нечем, страдаем от бессилия - миелодиспластический синдром...Костный мозг перестал вырабатывать то, что положено... Живёт она только на переливания крови раз в месяц. После них гемоглобин 90, без переливаний...жизнь закончится в любую минуту. Перспектив нет, увы. Пересадка костного мозга - единственный шанс, причём от единоутробных родственников, но её брат умер давно, лет тридцать назад. Ужасно видеть молодую, современную (да, в 65 лет - она всегда была и есть яркой, неординарной внешности, умница) в беспомощном состоянии. Хотя ...выдержке её можно позавидовать:flag::super::love:. Удивительно...она даёт наказы простые, обыденные как кому жить, как платить за квартиру...
    Тяжело всё это...

12. inna07
    Благодарности:
    524

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    524
    :(

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Тяжело. Держитесь, Олюшка.

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оленька, хотела про вышивку написать, как нежно твоя Боника и на стуле "растет":love:
    Но прочитала дальше и ...:(
    Тяжело, очень трудно смириться.
    Сил вам и Божьей помощи

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Спасибо, девушки. Я-то держусь...Столько смертей миновало за мою жизнь по причине старших родственников и многих знакомых, что какая-то жизненная мудрость приходит всё равно, ждёшь ты её или нет:um:. Нахожу какие-то слова, (тешу себя надеждой:flag:) даже для брата - ему сейчас тяжелее всего, как ни странно. Ему жить дальше, а он не знает КАК? Только и почти беззвучно и произносит - "Я хотел бы раньше уйти, а что я без неё?" Мужики, они разные. Женька, мой другой брат, который умер в 2012, кто не знает - это прямая противоположность Сашке (нашему старшему) легче относился к жизни, всегда с юмором, душа компании:love:. Он и приготовить обед умел пока Иринка была занята (да, у меня две снохи - и обе Тереховы Ирины Петровны;):love:, а я хорошая золовка, честное слово, они меня любят:|:) а если что - звонил мне и...и кто может понять родного брата (сестру), как не те, кто рос рядом и один другому смазывал коленки зелёнкой...
    Я не знаю, что сказать ТАК, чтоб утешить:flag:. Долгие (длинные) слова-выражения в такие минуты пропускаются мимо ушей. Перебираю слова, мысли унимаю. Слышать могут только те, кому сейчас это нужно. Может тому, кто сейчас на форуме, а за спиной почти трагедия, я и пишу. И даже тем, кому сейчас это не надо, у которых мелькнула мысль подспудно, конечно, что "слава Богу, что это не в моей семье или "да минует меня чаша сия"...Да...Слава Богу. :hndshk:. За всё слава Богу. За согретую душу, за спасшего котёнка, за доброе слово, даже (!) брошенное походя, за молчание, что равнозначно пониманию. За испытания, за такие муки, после которых вроде жить не захочется, а надо...Хорошо, что брат меня слышит, мало того, цепляется за каждое слово, а я те слова взвешиваю на весах окружающей жизни и будущей заодно и только даже за это - слава Богу. Найти слова бывает ТАК тяжело:flag::flag:. Услышьте, мои дорогие. "Найти слова". Найдите для своих родных, пока они живы. Да, и слов тех не жалейте.
    Остановлю поток своих мыслей, всё же...будем жить. :)Минорная тема вряд ли кого сподвигнет на дела, посему - жизнь продолжается:)

Последнее редактирование: 03.02.20