Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ольчик, я опоздун:|::|:. С Днем рождения, дорогая! Здоровья тебе и близким, хорошего настроения и всех благ!
    DSCF5940-001.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня, мои дорогие, день рождения всегда хороший день. :)В любом составе, в разных обстоятельствах жизненных. Я всегда его ощущаю, этот день, особенно рано утром...(чтобы было тихо-тихо...представить, как где-то сейчас рождается новая жизнь:love:), благодаря воображению переношусь в те минуты, когда я родилась, предполагая эмоции мамы и потОм всех родных. Они же тогда были мне искренне рады и улыбались в ответ на мой крик. Я очень хочу, чтоб так и было всегда, пока живу. С поправкой на жизнь, я хочу, чтобы мне были рады и улыбались в ответ на мою улыбку...:)Хочу, чтоб так было до последних моих дней на этой земле. Конечно, моё "ХОЧУ" зависит только от меня. Но тут и "выгода" моя есть - "от улыбки станет всем светлей";):). Какой простой "закон"... Давайте будем вместе хоть немного законопослушными:love:;).
    Я вчера в узко-расширенном кругу (приезжали поздравить меня с форума Наташа (Ташенка) с мужем Андреем и как же это было хорошо! :love::love::love:) в очередной раз поблагодарила Бога за просто возможность жить на земле. :) Я прочитала утром ваши поздравления, порадовалась надежде от позвонившего брата, ну, а дальше наши слёзы не в счёт, я уж поплакала после ваших утренних поздравлений, попутно решила что красить ресницы в день рождения надо перед приходом гостей:)]:)].
    ...
    Вчера было солнечно и морозно:super::love: - я в очередной раз в свой день рождения попросила зимы "хоть на денёк для настроения":). Тот самый "лучик":love:. "Просите с верой...":love:
    Если кому-то когда-то от моего рождения и дальнейшего присутствия в этом мире стало лучше - значит хоть эти несколько дней не зря прожила:).
    ...
    Разошлись мы к 11-ти вечера, посему обещанное "отвечу позже" перенесла на сегодня, поскольку "быстренько сказать "спасибо" - это не моё:no::), вы мне все важны и дОроги, каждый:love:, но с утра я старательно "реализовывала подарок" от Сашули, другой моей форумчанки (Aleksandraya) - поехала на выставку Поленова. Я его обожаю:love::love:. Об этом позже расскажу. А пока вернусь к вам.
    Да, ещё музыка...Конечно:love:. Я не вижу себя без неё.:love::|: Слушаю, ищу настоящее, я вообще за "настоящность". Пусть не вменяют мне "русскость", отредактированные всеми инстанциями - я люблю Зыкину, люблю частушки - это часть моей культуры, где я возрастала, за что я очень полюбила Пелагею, когда она ещё была подростком - я увидела в ней надежду, хоть сейчас уже не надо спасать, да... вы знаете. Вообще люблю русскую культуру, останусь её приверженцем, даже проводила эксперимент для себя - отрицая на период, слушая другое, даже не столь кардинальное, искала, старалась понять...Есть многое для меня понимаемое:hndshk:. Но я всё равно перекладываю на "русскую душу".:)]:)] Что ж со мной делать-то. :flag::aga:"Широк человек русский, надо бы сузить" Классикам верю...Ну...сужаюсь в меру:)]:)]. Пошла подпевать:)].
    Моё:love::love::love::love::love:

Я сейчас с вами ушла слушать "какой-то там" раз:aga::)] Обещаю вернуться;)Да, и обработка...:super::super:
    " А за нами где-то середина лета...И прошедших встреч тепло ... У берёз и сосен тихо бродит осень, неужели всё прошло..." А как тембрально это звучит...У меня мурашки пробегают.
    Да, я люблю так, чтоб пронзительно... и вроде мягко спето, да глубоко цепляют на последней ноте слова -"неужели всё прошло?". Я не услышу в иностранном звучании всей гаммы чувств - чтоб слова, музыка, интонации, нет у меня ваших возможностей, мои дорогие, в восприятии, я не знаю английский язык. Не уверена, что если бы знала, прониклась. Нет, не подумайте, это не антагонизм, но я всё же за своё, родное, где не надо прилагать особых усилий, чтоб понять простые вещи. Их ведь немного, этих простых вещей, с точки зрения "их" и "нас". Уравновесить бы и жить в мире, тогда каждое утро будет для нас добрым. :love:
    С нашим добрым утром:super:;):love::love:

Последнее редактирование: 09.02.20
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И мое :love::love: Вернула меня в юность:), с того времени обожаю эту песню, что-то она задевает, какие-то струны в душе. Правда, исполнение все-таки больше оригинальное по душе, раздирающие крикливые ноты Лепса не всегда, вернее, не часто в настроение ложатся.
    Пока пишу, следующая звучит "Для меня нет тебя прекрасней":love::love::love:. Творчество Антонова очень моё.

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Олюшка! Как это я проморгала? С наступившим днём рождения, теплый ты наш человечек!
    Пусть у тебя всё будет складно и ладно. IMG_20190629_193718.jpg
    А эти стихи, мне кажется, о тебе.
    Я буду улыбаться, слышишь, Боже?
    Ирина Самарина
    Я буду улыбаться, слышишь, Боже?
    Я буду улыбаться сквозь слезу!
    Ты знаешь точно, что меня тревожит,
    Ведь смотришь на меня в режиме «Zoom».

А я гляжу на небо, забывая,
    Как плакала ещё вчера навзрыд.
    Танцует вальс листва и я живая.
    Ты слышишь, Боже, как оно стучит…

Израненное, склеенное наспех.
    Разорванное в клочья и не раз,
    Но срощенное верою сквозь распри…
    Излеченное от обид и язв…

Оно ещё живое, видишь, Боже
    И голосом твоим вещает мне
    О том, что ныть, жалеть себя негоже.
    И раз темно – светить другим во тьме!

Светить и согревать, когда продрогла
    Душа от острых, колких, ледяных…
    И лучше уж босой по битым стёклам,
    Чем в обуви, не видя душ живых…

Оно стучит и плачет, Боже, слышишь?
    Спасибо, что не дал ему смолчать,
    Когда несправедливость в спину дышит,
    Пытаясь страхом цену назначать…

Ведь с сердцем торг бессмыслен, невозможен.
    И пусть я улыбаюсь сквозь слезу,
    Но за меня тебе не стыдно, Боже,
    Хоть смотришь на меня в режиме «Zoom» …

Последнее редактирование: 09.02.20
  5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love::hndshk:
    :hndshk::love:
    После песни и слов всех ваших какое-то ощущение праздника появилось явственное. :ogo::)]:love: Даже не ловко, что я в домашнем прикиде. :aga::)] Смеюсь, но ощущения первый раз такие. :);)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::super::love: Очень моё:love:. Для меня было открытием, что наша Лена все песни его переслушала в его исполнении и в глазах восторг:flag::close::)]Дальше мне осталось бы "проворчать по-стариковски" :"А мы тебе говорили...":aga:К слову - мы всегда отстаивали, не настаивая (!), свои пристрастия. Просто примером...Вот на таких посиделках, в разговоре, проявляя терпимость. Вот, что хотела сказать, я нашла это слово -"терпимость". Мы все очень много проводили и до сих пор проводим время вместе, и, в силу возраста, разных вкусов, ощущений, мы слышали друг друга всегда:love::|:, обсуждали несогласное, приводили аргументы каждый со своей стороны...И всякий раз старались находить компромисс.
    Музыка - тема многогранная, могу говорить долго, но... Сейчас бы мама сказала:"Окоротись!":)]Ага:pioner:
    Вернусь к прошедшим дням. Дело опять же не в дне рождения моём. Дело в людях, кто и что этот день делал для меня. :love: О них речь, всегда пусть будет о них:

...А вот и моя заботушка. :love: Да, Ленок @Maruza, :love:, для меня она была третьей с утра. ;):love: Первыми были в поздравлениях...Госуслуги:aga::aga:...Аж в 3.45 ночи... ну поздравили же, ночь не спали, долго думали какие слова подобрать...:)]Ну и я с ними "радовалась" чему они рады...:)]Прям хотелось обратно поблагодарить, :aga: да не известно кого, а то ж я от всей души, ну не робота же благодарить за "радость"
    ...
    Я не знаю, что говорить...вы такие слова находите для меня, что мне надо быть писателем, чтоб достойно ответить:|:. Может споём? Ну, хоть как-нибудь:|:. Я второй день пытаюсь:aga::love:... А вообще-то, я таааак вам рада:love:.
    ...
    Я была на его концертах, это неподражаемо:love::love::love:. Могу много что сказать оппонентам, но тут голос (!), настоящность - я вживую, конечно, слушала, это -браво! Что ещё добавить - ощущения до кончиков пальцев. Да! и Он поёт ДЛЯ людей. Наслаждение слышать голос и отношение к людям. :love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А я и сейчас колонки на почти максимум:super::)]:love:. Стол дрожит и вибрирует. :)]:super:Не могу удержаться...:|::|:Не осуждайте, порадуйтесь со мной:). "А дождь осенний, как и дождь весенний..."
    Кто б меня видел сейчас:aga::|: Пенкина люблю за ..всё
    И его классическое:love::love::love::love:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:
    Я не была на его концертах, но во всем остальном могу только присоединиться. Он талантище и он для людей!

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, спасибо за эту песню :love::love::love:, первый раз услышала, я редко сейчас музыку слушаю.[QUOTE="терехова, post: 25582031, member: 661016"Не осуждайте, порадуйтесь со мной:). "А дождь осенний, как и дождь весенний..."
    Кто б меня видел сейчас:aga::|: Пенкина люблю за ..всё
    [/QUOTE]
    Как можно осуждать:flag: В свой плейлист добавлю:hello:

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::super::super::super:
    Оль, у меня все уже заглянули по очереди - чего я в ночь разбушевалась. :aga::)] Мама моя тебе привет передает. :)]:love: У меня экран метровый, сижу как на концерте. :aga: И тебе улыбаюсь. :)]А зашла ведь по делам в инет. :nono::)]

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    и снова соглашусь :hndshk: Оля, спасибо за ролики

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дык и у меня почти метровый:)]. Давай глядеть друг на друга:aga::love:.Маме тоже привет, скажи, что я её вижу в ночнушке:)]Шучу...Ну может она в праздничном халате, ты уж там её не сильно информируй о моих фантазиях:)]А так то -щас исполним;) - ну день рождения у меня или где я? :aga:
    Зал аплодировал и аплодировал, даже в гардеробе, потому что он возвращался и, что называется работал "наизнос" - два часа настоящего пения:love::love:. Четыре октавы, да и не это главное - он ПЕЛ, пел для людей, а не лишь бы. Пел, как в последний раз. :love:Тринадцать раз поступать в Гнесинку, работая дворником. :faq::flag::close:У меня к нему огромное уважение. Семь или тридцать семь потОв сошло. Оооочень уважительное отношение к публике. Услышать голосище вживую - незабываемо. :love::love:Соло или под оркестр:love:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    Оль, Пенкин конечно молодец, но давай вспомним наших с тобой певцов

15. Elenkaa
    Благодарности: