Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Люд, я тоже небыстро, а уж с этой засяду надолго:)].
    Спасибо, буду стараться:|:.
    Я думала, что гладью вышивают цветы в основном, птиц, но как-то на православной ярмарке увидела издалека портреты, немаленькие, где-то 60х50 примерно, ещё помню скачущую лошадь с шикарной гривой...Сначала показалось, что это так интересно нарисовано...:flag::flag:, рядом с шедеврами сидела мастерица (примерная такая же "штучная", редкая, как та, что на медных пластинках красоту творит одним резачком, я вам рассказывала:)), жаль, что не было у меня чем сфотографировать тогда. Тончайшие работы! :super: Чтобы вышить лицо с еле уловимым румянцем?...:flag:А как отливали бока лошади под ярким солнцем. У меня все слова кончились, и не только у меня. Все рассматривали чуть ли не в пяти см от картины. Тончайшие шёлковые нитки со множеством оттенков. Это ооооочень красиво:super:.
    @Весна65, Ирочка, спасибо-спасибо за романс:love: и за слова добрые:|:. Я подпевать начала прям сразу:)]. Люблю Пономарёву, к тому же совсем недавно Жестокий романс смотрела:love:. :hndshk:
    Потянуло меня тут, пока иголкой тыкать собралась:aga:посмотреть кино фоном такое, что уж наизусть знаешь, просто, чтоб окунуться в атмосферу и поглядывать одним глазом, значит "родом из СССР":aga:. Сначала "Отпуск за свой счёт", потом "Формула любви", потом "Женитьба Бальзаминова", в заключение - "За двумя зайцами". Удовольствие получила, фраза из "Отпуска..." прошла красной нитью:
    "Когда человек рождается — его выпускают в этот мир в свободное плавание. Это тоже своего рода отпуск, при чём в поисках счастья и своей половинки…
    И в конечном итоге, он тоже оказывается«за свой счёт»… Какой путь мы выбираем в жизни, кого мы выбираем в спутники — это только наш выбор. Это наш счёт! И никого другого в этом винить нельзя…":)
    Такие разные, очень разные, а всё про любовь...:)
    После просмотра последних трёх фильмов заметила, что во всех были три девицы (прислуга) с одинаковыми именами (две Химки, одна Фимка:)]:)]).
    @чччч, Светик, спасибо, дорогая, спасибо, что нашла время меня поздравить, всё ж хлопот у тебя не мало в семье большой! :love:
    Ленок-Имбирёк:)]:love:, ну почти угадала:)], ну хоть мой день рождения заставил вылезти тебя на форум:aga:. Спасибо:love:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как я уже говорила, на следующее утро после дня рождения я поехала посмотреть выставку картин Поленова В. Д.
    Мне нравятся его творчество из-за особого, очень тёплого отношения к природе, к России. Его "Московский дворик" тоже из серии "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" и "Москва златоглавая":love:.
    IMG_8434.jpg
    Обычный лопух (репейник) фигурирует во многих картинах про деревню, ему он посвятил даже отдельную картину. ;)
    IMG_8368.jpg
    Обратите внимание, на камнях есть хотя бы какой-нибудь кустик, пусть и колючий (согласно тематике сюжета) :super::love:. Тут лопух на первом плане;).
    IMG_8382.jpg
    IMG_8433.jpg
    IMG_8426.jpg
    IMG_8431.jpg
    IMG_8367.jpg
    А это "Стрекоза" (Лето красное пропела) -так называется картина;)
    IMG_8429.jpg
    Продолжение следует. :)

Последнее редактирование: 13.02.20
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Иерусалим, Храм Гроба Господня IMG_8425.jpg
    IMG_8365.jpg
    "Право Господина".
    IMG_8428.jpg
    Цезарская забава
    IMG_8427.jpg
    Парфенон IMG_8424.jpg
    IMG_8422.jpg
    Ноты к опере "Призрак Эллады" В. Д. Поленова. Удивительно разносторонний человек.
    IMG_8374.jpg
    IMG_8373.jpg
    Продолжение следует.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
    Поленовский "Заросший пруд" картинка-мечта еще с детства. Вот это мое, родное и только такой я вижу свою "идеальную дачу", но пока не судьба...

Последнее редактирование: 13.02.20
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::love:
    Конечно, особняком стоит его евангельская серия. Поленов не раз ездил по тем историческим местам, в результате были написан не один шедевр.
    IMG_8423.jpg
    "За кого меня почитают люди". Лопух видите? ;)
    IMG_8420.jpg
    "Тайная вечеря"
    IMG_8391.jpg
    IMG_8418.jpg
    "Воскрешение дочери Иаира"
    IMG_8362.jpg
    "Среди учителей"
    IMG_8384.jpg
    Голгофа...
    IMG_8392.jpg
    "Возвестила радость плачущим" IMG_8397.jpg Интернет у меня совсем завис, полчаса не могу отправить..:flag:
    Продолжение как получится...:aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Апофеоз - огромное полотно "Христос и грешница":love:
    Для каждого персонажа были сделаны обозначения.
    IMG_8414.jpg
    IMG_8412.jpg
    IMG_8401.jpg
    Фрагменты
    IMG_8402.jpg
    IMG_8405.jpg
    IMG_8407.jpg
    IMG_8406.jpg
    Всё.:)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
  8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Спасибо, что показала эти прекрасные картины!
    А как он передает солнечный свет, просто все залито солнцем!

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: А меня поражают детали, всякая мелочевка уловлена кистью и в итоге делает полотно цельным. :super::super::super:
    Зависла над лопушком, облупленной корой берез, разрушенной мельницей:|::love:
    А "Апофеоз"- контрольный выстрел - как переданы эмоции на лицах людей, их позах:ogo::flag::super:
    Спасибо, Оля! :love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, глядя на картину "Московский дворик" я непроизвольно прищуривала глаза;), ощущение полное, что я нахожусь под жарким летним солнцем и даже пыль на траве имела свой привкус:love:.
    В каждой картине передана атмосфера, даже в небольших по размеру выписаны тонкие детали.
    На портретах виден характер:)
    IMG_8417.jpg
    IMG_8416.jpg

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Когда приезжала Саша (Aleksandraya) в гости, то угощала я её тем, что мы обе любим:aga:, обещала ей написать рецепты и повторить про квашеную капусту (с собой баночку наложила:love:).
    DSCN4555.JPG
    Рецепты все простые, классические. :)
    Капуста должна быть сорта засолочного. У нас это Слава (других не знаю, есть ли современные).
    Белые, приплюснутые кочаны с сочной негрубой мякотью. Такую капусту вкусно есть даже просто так - кусками (я люблю погрызть:aga:), хороша и в салате и где угодно, она сладковатая, потому квасится хорошо просто в соли, у неё нет резкого запаха.
    DSCN4566.JPG
    Такая капуста сразу даёт сок буквально после нарезки и присыпки солью, я быстренько со стола её определяю в блюдо.
    DSCN4574.JPG
    На 1 кг берём 1 ст. ложку соли крупного помола (если в граммах это примерно 22-24гр). Морковь - на глаз. У меня сорт старый - КаратЕль, потому много не кладу, поскольку она очень сочная и сладкая:). Солю примерно трое суток при комнатной температуре. Если очень жарко, то можно и суток 2, 5, всегда можно попробовать. Протыкаю палочкой пару раз в день, но газы и так хорошо выходят под гнётом.:)
    Подробно об этом рассказывала:)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22791742/

Скумбрия маринованная без уксуса.
    Две скумбрии (размороженные в холодильнике постепенно), почистить помыть, обсушить пересыпать посолочной смесью: 3 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, пару листиков лаврового листа поломанного, слегка раздавленные семена горчицы (пару ч. ложек) и кориандра (одна ч. л.). Сложить их вместе, плотно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на сутки, в идеале на 1,5 суток, т. к. рыбки разные бываю по размеру. Пару раз переворачивать. Это очень вкусно. Мне вкуснее, нежели посол скумбрии сразу резанными на кусочки. :) Ложки - все с небольшой горкой.

Малосольная селёдка, как в бочке (это я Марине Марси обещала;)). Берём замороженную сельдь, 3-4 штуки (меньше не хватит;):)], съестся быстро) хорошую, с толстой спинкой:love::love:обязательно размораживаем в холодильнике (с вечера положить), так даже слегка помятая восстановит свои волокна:). С вечера же (можно и потом, главное, чтоб рассол был перед заливкой комнатной температуры) вскипятить рассол - на 2 литра воды 6 столовых ложек соли крупного помола с горкой невысокой. В трёхлитровую банку (можно и в судок какой-нибудь, там может понадобиться больше или меньше рассола) укладываем целиком просто помытую сельдь (НЕпотрошёную) вниз головой, пару листиков лаврушки и душистого перца горошин пять (будет сельдь пряного посола, а можно и без, на вкус) заливаем рассолом, закрываем крышкой и в холодильник на 1,5 суток, зависит от размера сельди. В идеале - 2 суток, я по опыту так делаю. Она НЕ пересолится. Жирная вкусная малосольная сельдь. Если весь рассол не влезет - не надо выливать, когда достанем первую рыбку, то рассол дольём в банку. Но у меня обычно съедается всё за сутки:aga::|:

12. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ольчик, спасибо! Буду покупать рыбку и исполнять:aga::aga:

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля! :flag: Какой вкусный стол! :super:
    Я тоже такой люблю:hndshk: Настоящий-русский!
    Хоть и обед недавно был, а слюнки все равно подступили:|::|::|:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Я тоже вкусный стол ела. Капуста, фирменные помидоры без уксуса, суп не помню, если не совсем эклер напал, то были щи со сметанкой. Картошечка. Уууу, я годная, аж запах почуяла. :)]

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Вот тебе вместо "эклера";)
    DSCN4624.JPG