Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красивое и имя и название породы:):super:. Пошла смотреть в интернете:faq:, я не слыхала. Большая собака будет:flag::)]
    лео.jpeg
    Поздравляю с красоткой! :love:

2. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    А у меня три лайдвора. Тоже красивое название "породы" :aga::aga::aga::)]:)]:)]

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.114

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.114
    Гал, первый аз такую породу слышу! Дворянские породы знаю, а такую. :super::)]

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Теперь знай:)]:)]:)] Я когда Марсу паспорт завела отметки о прививках делать, дворняжкой обзывать не хотелось :aga::aga::aga: А так благородно - лайдвор. :)]:)]:)]

5. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Так дворняжкой в паспорт обычно и не записывают. Стандартна в такой ситуации запись "метис". Эт я как бывшая хозяйка двортерьера :aga: говорю.

6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Так паспорт для себя. Я сама прививки делаю. У меня теперь в одном паспорте три собаки:aga::aga::aga:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оляяяя! спасибо за картины! :) Вот это да...:love: Многие я видела, но не знала автора. Не могла оторваться от Цезарской забавы. :no::ogo: Господи, кошмар какой-то.:flag: И люди сверху приготовились смотреть, что сейчас начнется. :no: Прям телефонов в руках не хватает, чтоб снимать. Ничего не меняется. :no: Но как хочется спасти эту женщину...и этого тигра. :( Всех выпустить. :|: Как всё нарисовано, обалдеть просто. :super: Спасибо еще раз. :love:
    Спасибо, дорогая моя. :love: Сама жду, когда же это случится. :)

Оль, на что я спокойно к рыбе отношусь, но тоже за твой стол захотелось. :)]И чтоб - прям сейчас! :aga:;) На неделе надо купить селедку и сделать. :hndshk: У меня родители очень любят, ну и я заодно. Только ведь не получится как у тебя. :nono: Руки не те. :|:
    У меня доча в субботу в отпуск приезжает. :):love: С лета не виделись. И почти год как ребенок мой рванул в даль несусветную жить. :)Так рада, не передать словами. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk::super:Галь, у нас в СНТ вот таких лайдворов, брошенных, приблудившихся с соседних деревень-сёл и прочая не один десяток:close:. Я не преувеличиваю, к сожалению... На законных основаниях - как охрана, трое - не считается. Они на довольствии "официальном". Остальные - больше десятка у соседки, которая председатель:). Она их "собирала -отбирала" согласно обстоятельствам - один не уживается с другим, третий был совсем слабый, четвёртый больной, пятый совсем слабый, шестой пережил с ней пожар, когда сгорел дом, муж и т. д. и т. д. (Боли много вокруг, Галь...хоть у человеков, хоть у зверей:close:) Ещё - около тридцати живут или в вольерах или при будках или так и этак. Специально пристраивали на тех участках, где есть место без людей, не проданных - там высоковольтная линия проходит. Через пару участков от нас:). Мы (конечно, далеко не мы одни:)) весь сезон возили провиант, поскольку часть были и щенки "невесть откуда появившиеся"...и "вновь прибывшие", короче, всем миром помогали. Конечно, были и противники, стреляли по собакам...Спасали, как могли Рыжиков, Ричардов и т. д. Я об этом не писала, да и не буду, так уж раз пришлось сейчас. Всех спасли, кроме двух - там гадюка "постаралась":(. На зиму Татьяна (председатель), конечно, тоже запасалась в непрерывном режиме сухим кормом подешевле мешками, давно налажены отношения с местным рынком на предмет костей, обрезков и прочая, с чем можно было бы варить кашу для "тех", для "своих", для "вольерных". Сухой корм - пока она на работе на сутках даёт наш сторож и мастернавсеруки Гена - таджик-узбек, который живёт в сторожке на "нашем краю СНТ". Да, и, конечно, хорошо, что Татьяна живёт там постоянно, в постоянно же строящемся жилье по мере сил и возможностей...Жизнь у всех разная...
    Под закрытие сезона, примерно недели за две явился рыжий кот:flag:, явно брошенный. Увидела поначалу, как у мисок, в которых кашу давали собакам что-то мелькает рыжее (пустые миски у нас на участке). Кормила, конечно, он же пришёл предъявить ко мне претензии за всех "человеков" ;). Шипел, царапался... DSCN4259.JPG DSCN4235.JPG Встал вопрос, что делать дальше. Татьяна готова бы взять, да у неё куча собак..., но всё же попытается приручить, да и место на втором этаже есть, если что - там дерево рядом, спустится;). Пока суть да дело, "спасение рядового Рыжика" перешло в другую стадию. :aga:Кот этот научился и собак частично обходить (к нам на участок иначе не попадёшь, в "коридоре" - между линиями ходят тоже "свои снтэшные собаки" и жить приспособился у сторожки. Татьяна кормит, конечно, и регулярно присылает нам отчёт с фото, что Рыжик-Барсик вполне здоров и упитан;)
    YGQX8332.JPG
    SNBB8368.JPG OAPA8393.JPG
    Я так за него переживала, как ни за какие розы:)].
    Пришла пора кронировать иву лохолистную - большая уж совсем, пол-участка закрывает, вот спилили одну треть с помощью племянников того же Гены.
    Сидим с Тоней в доме обедаем. в окно наблюдаю как Рыжик- Барсик сидит на привычном месте и ест. Но...как-то постоянно оборачивается назад и напряжённо водит ушами. Думали на собак реагирует, да оказалось, что к ним он уж почти привык;). Не успела я чаю глоток сделать, как пронеслись две "молнии":ogo::flag:. Чую, что-то не то...Выбегаю "на улицу":faq:
    На спиленной верхушке ивы сидит наш кот:)]
    DSCN4314.JPG
    DSCN4312.JPG
    DSCN4315.JPG
    :)]:)]
    Продолжение следует

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Слезай, говорю, ты чего там делаешь-то?:faq: Тяну к нему руки. :)

DSCN4319.JPG
    "А ОН ТАМ ещё сидит?"
    DSCN4321.JPG
    Кто "ОН"-то?:faq:
    "Да СЕРЫЙ..."
    Оборачиваюсь, а там и впрямь -:flag:
    DSCN4326.JPG
    Ещё и язык показывает:ogo::flag::)]
    DSCN4334.JPG
    Пошла укрывать розы, хорошо заглянула то под один куст, то под другой, везде отметился Рыжик-Барсик. В конце-концов ушёл к Бонике:aga:
    "Я тут посижу, сухо, тепло"
    DSCN4368.JPG
    Еле выковыряла его оттуда:aga:.
    "А что опять не так-то?":faq:
    DSCN4370.JPG
    Слава Богу, что на данный момент он сыт и в тепле. :)

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Хорош рыжуля! Как не переживать за них, особенно за выброшенных, не понимающих, что произошло, преданных человеком. Меня все мои коты покинули. Тешу себя, что новый дом нашли. Коты убывают, собаки прибывают.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дааааа, какой-то баланс хочется... позитивный. :) Расскажу трагикомичную быль со счастливым концом:). Один из наших садоводов, дядька строгий, живёт по диагонали через два дома, на нас ругается, что кормим (мы молчим:close:), но...иногда привозит откуда-то кости и прочая. Кидает "вольерным";):)]. В один из таких "разов" привёз он "списанных кур с птицефабрики", т. е. которые неслись там и вроде им "вышел срок":flag::close:. А в одном из огороженных вольеров жили собаки из одного помёта, родившиеся тут же, в СНТ. Вот туда он и кинул тех кур, живых прямо:close::close:...Куры, понятное дело шарахнулись к одной стенке, подняв переполох и кучу пыли, собаки, видевшие кур первый раз в жизни, вообще не поняли кто это:ogo: и забились в противоположный угол:aga:. Так и шарахались они друг от друга по кругу:)]. Короче, и смех и грех:). В итоге - Гена отселили этих кур (7 штук), мало того, на зиму смастерил им неподалёку от собак курятничек (Татьяна остатки ОСБ и прочий шифер принесла, да и не только она) и ...стали они исправно нести яйца:ogo::)]. "Наверно, по привычке", -сказала я:)]. Так было всё лето и осень, сейчас не знаю:aga:.
    Ленусик, такие "забавы" устраивались над христианами:(
    . Я в студенческие годы за пару ночей прочитала Сенкевича Камо грядеши и для меня это было сильным потрясением, потом смотрела экранизации...
    Ой, радость, конечно:love:. Как хоть в двух словах у неё дела-то? Складывается жизнь там? Дай Бог, чтобы всё было хорошо. :love:
    А мы вчера Ленин день рождения отмечали (так-то у неё 14-го).:)
    PYYC0021.JPG
    Посидели в ресторане. В программе были выступления...поваров и официантов:flag::)]. Да, пели по очереди с перерывами под микрофон...между делом в прямом смысле:)]. Кладут микрофон, берут поднос и бегут обслуживать;). Когда дело дошло до Тины Тёрнер:flag:, я хлопала от души:)]. А потом поехали в номера в караоке:flag::)]. Первый раз:aga:. Как-то до этого обходились до этого. Ну, то было желание именинницы:)]. Наслушались вокала-то:)]. В караоке начали ничтоже сумняшеся с вот этого
    :)]. Романс Высоцкого в исполнении Лепса:love:.

Нравится нам обеим с Леной. Стараааались:aga::aga:. Пританцовывали даже;).
    А закончили "Гляжу в озёра синие":love:. Всплакнули даже...:|: Праздник удался:super:.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
    Оль, за " Озера синие" респект...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:В исполнении Ольги Воронец:love::love:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
    Ну да Воронец рулит, особенно для меня, с недавних пор:)]

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, как всегда все душевно и позитивно! А мы дома караоке поем. Певцы из нас себе. Так все ж свои ведь. Всегда весело. Кто-то поет, кто-то танцует тут же. От пения душа отдыхает)