Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Здравствуйте-здравствуйте:)]:love:Ну, как бальзам звучит. Приезжайте ещё. Прям как захочется;). Я вам рада:love::love:.
    Охолоните;):aga:. ТерпежУ на вас нет...:um:;)Март на дворе, вон перекосы какие в температурах:cool:.
    Потому что всё - не то и всё - не так. :cool: А когда не знаем как - делаем паузу;). Подумать надо...
    Лозунг "брызгать всё" приветствуется;). В НЕ жару, т. е. НЕ на солнце:no:, ну никак. А по поводу "морозы подходят к концу" я бы поспорила:cool::um:. Не-не-не. Я обрызгала медным купоросом 7 марта всё, что могла - было нормально по температуре (как учили;)) и "после зимы", раз уж она у нас такая случилась. :).
    Я не вижу смысла, потому действую как всегда. Вряд ли по коре обработка спасёт от пришедших извне насекомых, а с находящимися справится купорос Обрабатывать от насекомых всяких буду как только развернувшиеся листочки появятся на всём - я обрабатываю Актарой - это даёт фору, а далее - будет видно. Вот настанет жара в мае и от грибков всяких и не придётся обрабатывать;). Я поспешаю медленно:)]. Будем смотреть. Но от насекомых всяких нужно иметь разные препараты, это да. И системные и био... Мы не знаем, что нас ждёт. Вообще, в широком смысле. :um: Так что не забываем про препараты, не гречкой единой мы живы;).

2. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, кому это важно.
    Сегодня в 21.00 по Москве все монахи Афона будут молить Богородицу и святого Харлампия о спасении от всемирной эпидемии. Предлагаю помолиться и нам, всем миром в это же время. Как можете, но от сердца.

Богородице

Молитва первая

О Пречистая Госпоже Богородице, Мати Боголюбивая, Надеждо нашего спасения! Воззри милостивно на предстоящия с верою и любовию и покланяющияся Пречистому образу Твоему: приими наше хвалебное пение сие и пролей теплую Твою молитву о нас, грешных, ко Господу, да, презрев вся наша согрешения, спасет и помилует нас. О Предивная Владычице! Покажи на нас чудныя милости Твоя. Молим Тя умиленно, избави нас от всякия скорби, настави на путь веякия добродетели и благостныни, спаси от искушений, бед и болезней, изми от нас оклеветании и ссоры, сохрани от молниеноснаго грома, от запаления огненнаго, от глада, труса, потопа и смертоносныя язвы: подай нам Свою милостивную помощь на пути, в мори и на суше, да не погибнем люте. О Всемилостивая, Боголюбивая Мати, с твердым упованием возсылаем к Тебе нашу смиренную молитву! Не отрини наших слез и воздыхании, не забуди нас во вся дни живота нашего, но всегда пребывай с нами и Твоим заступлением и ходатайством у Господа подаждь нам отраду, утешение, защиту и помощь, да выну славим и величаем Преблагословенное и Всепетое Имя Твое. Аминь.

Молитва вторая
    О Чудная и Высшая всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати! Услыши нас, грешных и недостойных раб Твоих, в час сей молящихся и припадающих к Тебе с воздыханием и слезами и умильно глаголющих; изведи нас от рова страстей, Владычице; избави нас от всякия скорби и печали; огради от всякия напасти и злых клевет, от неправедного и лютаго навета вражия. Можеши бо, о Благодатная Матерь наша, не точию от всякаго зла сохранити люди Твоя, но и всяким благодеянием снабдити и спасти: разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниих и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы к Сыну Твоему, Христу Богу нашему, Егоже умоли, Владычице, да спасеннии Тобою славим и в будущем веце Всесвятое Имя Сына Твоего и Бога нашего, купно со Отцем и Святым Духом, ныне и в бесконечныя веки. Аминь.

Св. Харлампию

О священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов Харалампие. Магнисийская похвало и славо вселенныя, всемирный светильниче и великий наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах! Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся, и избави нас от всякаго злаго обстояния. Ты бо приял еси от Господа благодать и силу велику за многия и нужныя страдания твоя и терпение, еже всюду и во всем нам помогати, и наипаче идеже память твоя почитаема будет бдением, пением и усердным молением. Сицевая благодать дадеся ти, священномучениче Христов, от явльшагося ти Господа Царя славы по твоему испрошению. Егда на мечное тя усечение осудиша, услышал еси превожделенный и сладчайший оный глас, глаголющий тебе: "Прииди, Харалампие, друже Мой, многия муки имене ради Моего претерпевый, и проси у Мене, еже хощеши, и Аз дам ти". Ты же, великий светильниче, рекл еси Христу Господу усты своими: "Господи мой, велико убо мне есть от Тебе, Света невечерняго, дарование сие. Аще угодно есть величеству Твоему, молю Тя, благоволи даровати мя сицевую милость Свою: да идиже положены будут мощи моя и почитаема будет память страдания моего, не будет на месте том ни глада, ни мора, или тлетворного воздуха, погубляющего плоды, но да будет паче на месте оном мир, здравие телесем и душам спасение, изобилие пшеницы, вина, и елеа и умножение скотов, яже на потребу человеком". Ты же паки, угодниче Христов Харалампие многострадальниче, глас Господен услышал еси, вещающий тебе: "буди по прошению твоему, преславный Мой воине". И абие, по глаголании сем Господнем предал еси душу свою без мечнаго посечения, и пойде во след Христа Господа со славою многою, Ангелом убо сретающим и провождающим ю до престола Господня с радостию великою. И тако приял еси венец славы от Божественныя руки Его с лики святых, вечно славящих пресвятое имя Господа. И тамо, во славе небесней пребывая, призри, угодниче Божий, и на нас грешных, молящихся тебе, и воспомяни нас пред Господем, еже даровати нам на потребу велия Его милости в безконечныя веки. Аминь.

4. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
  5. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ага, значит ты на месте :)]
    как дела?
    Розы уже открыла? На дачу ездила?

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я вот тоже жду, что Оля сегодня появится... завтра же Благовещенье

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;):)]:love:Моя ты дорогая...Соскучилась ли иль хоть что-то новое услышать в нынешней ситуации. А может просто ...с ромашками пришла...;):love:.
    :)]:)]Вот ведь, поймала;). Зашла, чтоб объявиться, а то в розыск отправили:|:;).
    Давай тебе отвечу, Ленок-Имбирёк;), про дела расскажу ниже, не ты одна меня пытаешь. Про розы. Как ездила 7 марта с опрыскиванием и приоткрытием, так до сих пор и не ездила. Живущим "при" земле думать по-другому надо:um:. А так - молю Бога, чтобы холод был. Причём, холодный. Вот как сейчас. Конкретно над нашим участком., уточняю. МНЕ так надо...Вам - желайте и просите. ;) Я Тоню берегу, оттягиваю, как могу, соотношу здоровье её, холод (суть -как нам там быть, пока дача не "распакована" от зимы). Бог с ними с гортензиями и розами. Такие перепады температур...:flag:Да, и я очень законопослушная (не тупо послушная, а в размышлении;):aga:), я соблюдаю режим самоизоляции. :). Считаю его правильным в нынешней ситуации, когда никто не знает как идеально. И любое правительство будет виновато, что бы оно ни делало. Не хочу "махать флагом", хочу быть здоровой в реальной жизни.
    ...

Всем, меня потерявшим, стучащим...отвечаю:love:;):)]. Я жива и даже похудела на пару-тройку кило, сидя в изоляции или как её там;)... Писать...что писать?... Перед постом (Великий пост имею в виду, в Прощёное воскресенье) я попросила у всех прощения за свои рассуждения в других темах, не знала, что это не приветствуется, высказывать мнение, "многА букв" и вообще любить Родину это не модно нынче;), потому что это устарело, мягко говоря, ориентир, как всегда -ругать всё и вся на всякий случай ...не моё:no::no: посему - больше не случится с моей стороны:hndshk:...но, только...ТАМ. Простите.

У себя в теме - мнение моё неизменно, другой я уже не буду, поэтому изредка мысли свои в своей теме озвучу:). Тут у меня все родные:love::love:. На одной волне:). А так-то...Что делают в пост? Живу, радуюсь жизни, каждому дню, нанизываю их на "бусы".:love: Дела, дела... Ага;). Ох, как дела размышлениям подвластны! Спасибо изоляции...:hndshk::love:Правда, работу даже Гарант не отменил;):aga:, НДС - это..."вечный"налог, даже при убытках;):aga:. Ну, это дела житейские...А зачем тогда пост, ежели не для размышлений над самим собой в этой жизни и не только в этой. Ценю каждый день, а они утекают сквозь пальцы...:flag:
    Что ещё...Да, по поводу насущной проблемы всех нас и не только (мира) - я смотрю телевизор (да, не судите) - новости официальные в плане событий в стране и мире, не смотрю интернет в этих же рамках, потому что найдутся всегда (!), кто-то далеко не один, но таковым себя мнящим, "правдоруб", и вот только ОН один (!)знает правду ("а вы все, дураки, ведётесь, но я вам не скажу":faq: - это отношение к людям? :faq:, не знаю...Это не моё:no:). Когда весь мир (вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты...)топчется вокруг да около..., уж и в эфире (теле- и интернете здравомыслящем) признают неизученность до конца... Прямо как из к/ф: "Кто свидетель?" "Я! А что случилось?" Но ... полёт фантазии, и все в заговоре, и это афёра тысячелетия, и вообще - ВСЕ страны сняли кино, начиная с Голливуда...:)..Хорошо бы, если бы так..:). Я бы порадовалась, но и на "Титаник" не тянет:no::no:."Всемирное кино"? И не важно, что умирают люди в той же Италии, где вы (я, он, они) восхищались не так давно их культурой вечной, того мало - тысячелетней:love:. Простим им их безалаберность, а мы не такие же, да и не только мы? В Англиях и Германиях благополучных (мы-то привыкли себя унизить, склонив головы, есть за что, конечно, согласна, но что-то мы сейчас не в последних рядах относительно просвещённой и непоколебимой Европы? Как считать будем? По каким критериям?... Ой, нет, это не моё:no::no:Не моё "кино" и не моё понимание о жизни на данный момент. Кризис? Конечно, будет. У каждого он свой. В бОльшей мере или мЕньшей. Это также как ад- он у каждого свой. Даже у Господа - знаете, что такое безответная любовь? Вот это ТОТ случай. Он нас любит, а мы Его нет...Есть такие, кто сие испытывал? Вот и примерьте.
    Готовясь перед постом в ту самую Масленицу, когда сыропустная неделя - изгнание Адама из рая:close:. Посмотрела наше старое кино с великой Мордюковой - Трясина. Это не кино, я там была. :flag: Почему вспомнила, потому что размышляла. Перебирала в голове, что бы такое посмотреть-почитать, чтоб настроиться не на игрища, а чтоб за сердце брало. Вспомнила сюжет, потом через интернет нашла название фильма, ведь смотрела-то дааавно, будучи молодой, да вот всплыло в памяти.
    Не буду советовать - там ад земной (благодарность отдельная сценаристу и режиссёру), в нынешнее время вообще вроде не в тему, позитив нужен. Ну, мне нужно так, как есть, со всеми перипетиями жизни, не уйду. Тут я. Не удержусь - какой же в этом году получился пост! Замечательный! Мозги на место встали хоть! ;):super::super:

Последнее редактирование: 06.04.20
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    ;):)]Дааа... Да-да! Права ты, Наташик. :love: Пишу и улыбаюсь:)]. Благовещенье:love:. Ну вот пришла с благой вестью. И руки не пишут ...и всё будет как дОлжно;). Вирус - это ж укус комариный, а вон как нас зацепило - да в том-то и смысл;)."Человеки, опомнитесь":um:
    Екклезиаст: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! ;)
    И так оно и есть. Мудрый Соломон, писавший сии слова, не находил смысла жизни. Далее в прочих стихах, описывая богатства и прочая...И не находил. Оправдать эти размышления пресыщенного умного человека можно только тем, что не знал он будущего, как ищущий и не находящий ответа. Пресыщенный всем. И богатствами, и славой, и тем, что было ценно в то время. Тупик жизненный. Посему читаем Ветхий завет после Евангелие (Нового Завета), тогда всё сложится в голове. А пока...

7 апреля – начало нашего спасения и открытия великой, непостижимой умом человеческим тайны – воплощения Сына Божьего от Девы. Об этом говорил ещё пророк Исайя в Ветхом Завете. Пресвятая Дева с трёх до пятнадцати лет жила при Иерусалимском храме и, конечно, читала в книгах (Священном Писании) о предстоящем событии. Но уж никак не могла предположить, что получит такое радостное известие именно Она. Вот так просто. Она – Богом избранная? Мать Сына Божьего, царствие Которого бесконечно? Благая весть была…страшная. Каково смертному человеку принять её было…понять хотя бы…Живя под попечением престарелого Иосифа Обручника, т. к. замуж Она выйти не могла по причине посвящения Богу, Мария всем сердцем, всем умом и душевными силами смогла довериться Ему до конца. Вот такая глубина веры была.

Как вы помните, отцу Иоанна Крестителя (Предтечи), верующему человеку, тоже было возвещено, что у его жены родится сын, как и положено, при обоих родителях, несмотря на солидный возраст. Но он-то всё равно потребовал доказательств! «Этого не может быть! Чем Ты можешь доказать? Какое заверение Ты мне можешь дать?» А Богородица лишь не понимала как это может произойти: «Может ли такое случиться со Мной, я же – Дева?...» и на ответ архангела Гавриила, что это будет, отдала Себя полностью в руки Божьи: «Я – раба Господня, пусть будет мне по слову Твоему»… Благая весть переполняла Её сердце, спеша поделиться ей, побежала к своей родственнице – Елисавете. Но, уже переступая через порог, была встречена восторженным возгласом: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа Моего ко Мне?...» Дух Святой уже внушил сие известие Елисавете. И Мария пророчествует о Сыне Своём и о Себе Самой. Всемогущий Бог сделал Её великой…Прошло более двух тысяч лет и миллионы христиан склоняются перед Её именем. Лучшие художники мира выражают своё восхищение, создавая полотна с Её изображением. Она – наша великая и первая Заступница перед Господом. Иконы с ликом Богородицы приходили в мир разными путями, среди них были и чудотворные. Явленные иконы, обретённые (эти от первых отличаются тем, что они были с самого начала написаны людьми, но затем по грехам людским забыты, утеряны и т. д.), иконы, написанные апостолом Лукой и другими святыми…
    В московском Кремле в храме на Житном дворе была явленная чудотворная икона Благовещение. Прославилась она во времена Иоанна Грозного явлением одному несправедливо обвинённому узнику, сидевшему в башне кремлёвской. Молился он Богородице с просьбой о помиловании. Явилась икона изображением на стене, через это явление избежал он казни. Позже императрица Анна Иоановна соорудила в башне храм в честь этой явленной иконы. Да вот ещё позже уже при советской власти разрушили тот храм…

«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!…» Праздник Благовещения – великий праздник.
    «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова.

Что нового скажу? Я не скажу, что "Всё будет хорошо" в нынешнее время, хотя бы потому, что "хорошо" для каждого разные понятия. Что я делаю всё это время? А как вы думаете? :love:
    Весна всегда победит зиму;)
    DSCN0657.JPG

9. inna07
    Благодарности:
    521

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    521
  10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, девочки, с праздником! :love:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Оля, с праздником! unnamed.jpg

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Оленька! :hndshk: Будем оптимистами! :pioner:
    Всех с праздником! С Благовещеньем! :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

14. frolena2010
    Благодарности:
    7

frolena2010

Новичок

frolena2010

Новичок

Благодарности:
    7
    С Праздником всех добрых людей:hndshk:;):love:!

15. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5