Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девушки, за поздравления! :love: Нам всем нужна благая весть:). Чем занимаюсь в размышлениях. За полтора месяца, конечно, маловато, но уж очень сильно тормозят дробные крестики двух видов, причем. Дерево вышивала примерно столько же по времени, как левая часть. :)]. Ещё работать и работать...До бэкстича ещё не дошла.
    DSCN4671.JPG

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Очень красиво получается! :super:

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Картинка, трогающая душу!
    Родная деревня в зимний день и цвета нежные:victory:
    Уходят в прошлое и деревеньки и зимы снежные:um:
    Всех с праздником !

4. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
  5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @терехова, Оля :ogo: какая красота... :super: для меня вышивка - за гранью возможного :|:
    восхищаюсь :love::love::love:

6. Имбирь.
    Благодарности:
    363

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @терехова, и соскучилась, да и просто так :|:
    Ну, заодно и про розы спросить. Мои в этом году раскрыло сильным ветром, не все. Вот думаю совсем их раскрыть? Или оставить в качестве притенения?

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: "Это я ещё не вся приползла":)]. Это сырец ещё недовышитый, а в итоге будет очень атмосферная картина:love:, будет и "пушистость снежная" и почти реальность (хочется пощупать - я такое люблю) не зря я в неё влюбилась с первого взглядУ;), обычно у меня первое впечатление относительно всего самое правильное (для меня), потом как себя не уговариваю, не получается:)]. Спасибо стошестнадцатый раз Ириночке:love:, нашей знаменитой вышивальщице за то, что показала картинку... Мне спасибо:aga::aga:, что она мне понравилась и я опять же с помощью Ирины сижу и наслаждаюсь процессом. Но (!) - я простой "техник-исполнитель":no:, а вот на самом деле хочу искренне спасибо сказать автор(-ам). Художнику - Кондратенко и воплотившую эту картинку в возможность иметь у себя в виде вышивке максимально приближенной к источнику - Екатерину Волкову. По мере работы вижу, что всё продумано - как показать ту или иную часть. То самое дерево, на котором я застряла - того стоило! Всё выглядит в реале не плоским, а объёмным из-за вот того самого разного дробного стежка. - тут и корявость ветвей, шероховатость коры, мерцание снега, все его оттенки и ...Я ещё мноооого могу говорить, когда касается живописи, картинки:)]. Люблю. :|:
    Галь, когда я увидела эту картинку - просто в виде схемы, чем-то зацепила, просто промелькнуло... Потом вспомнила, что лет эээ ...много назад я видела сон вот в таком же виде расположенные дома, крытые соломой и заваленные снежными шапками... Потом я ещё подумала:aga: и вспомнила, откуда ноги растут - моя любимая сказка "Морозко" - там примерно кусочек похож, когда Настенька с женихом приезжает домой на тройке. Расположение изб в деревне было почти аналогичным;). Из-за поворота, в снегу...;) Вот так начнёшь рассуждать (это я про себя), откуда "ноги растут", всё и сложится, что все мы родом из детства:).
    Ленок;), ты видишь, какой апрель. да и март, впрочем..., как всегда весна бывает хуже зимы, даже такой, как ныне;):aga:. Очень сильные перепады температуры. "То потухнет, то погаснет":)]Я, даже если бы и поехала, не стала бы открывать:no:. Если только не старые кусты одревесневшие (со старой корой). Оставила бы ПРИоткрытыми. Лутрасил в один слой снивелирует хоть как-то этот контраст. Ты при случае пощупай зелёный побег в полдень:flag:. Вооот, а потом ночью минус пять, например... А под прикрытием им ничего не будет. На югах вон от жары притеняют. А сейчас у нас ещё апрель. И середины нет...Какой бы тёплый и прочая...Солнце пока ходит по тому же кругу, как задумано было. Не люблю раннюю весну. :no: Ничего она хорошего не несёт - только растянутые метания. :um: Если бы тепло шло по нарастающей, а то...и в первых числах мая заморозки бывают, да и в двадцатых числах апреля пару раз снегопад был у нас очень сильный. Поспешаю медленно...:)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    970

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    970
    Привет, Оленька!
    вышивка замечтательная. :super::love:

Ну вот как же так, подумала я, прочитав эту фразу.
    Весна, это же так хорошо, все просыпается... :love:
    Но т. к. я садист уже с 5-летним стажем:ogo::flag:, то вот с это фразой
    согласна на 210 % :hndshk:
    Оль, какое же классное ты нашла определение нынешней жизненной ситуации :super::hndshk:

Однако, пушкиния и крокусы уже радуют :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Спасибки, Ленок!
    Энто сама жизнь говорит:aga:.
    Когда 7 марта :ogo: разглядела торчащие носы пушкинии, я им сказала: "Сделаю вид, что я вас не видела!":)]:aga:. Ну, вот и не увижу:aga: - отцветут уже, хоть я их люблю:love:. Но ранневесенние луковичные эти катаклизмы переживут, конечно. :)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У нас не успели порадовать, ударил мороз одну ночь (минус 9 обещали, но думаю, и побольше было) и замерзли все крокусы, не успев раскрыться полностью. А заодно морозом сожгло живучку, клубнику (у Купчихи даже бутончики сегодня черные увидела) и самое мое огорчение, летняя груша, с какого-то перепугу решившая, что уже пора, начала показывать бутоны. Хоть и накинула укрывной, но не помогло, почернели :(

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, не забудь показать когда закончишь вышивку.
    И ты, конечно, права, все мы родом из детства, потому так милы нам такие пейзажи.
    Я свои розы не укрывала этой зимой, и весной тоже ничего не делала, т. е ничего не накидывала, постепенно они сами привыкали к температурам, я уже их и обработала бордосской, буду смотреть как они это выдержали и делать выводы для себя.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, привет! Ну и скоростная у тебя иголочка. Уже красота появилась! Да, эта разработка очень удачная. А ты герой, что решилась на такую работу. Очень здорово получается! Картина действительно очень атмосферная, живая, русская. Вызывает отклик в душе.
    Меня не благодари) Не за что. Просто показала понравившуюся картинку, уж какая заслуга)

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, вышивальная картина твоя нереальная просто. :) Очень красиво. :love:И картина, и работа, я имею ввиду. :) Такие сюжеты люблю больше всех. Представляю, как красиво будет. :love:
    Оль, как сноха твоя и братишка? Молюсь как могу за всю вашу семью каждый день. :love::|:

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Бог даст буду жива-здорова - обязательно покажу:).
    :hndshk: Галь, а что делать...так и живём "угадай мелодию";)...
    О! Ир, спасибо, далеко так я не ходила - очень душевные, реалистичные картины у него:super:.
    Спасибо, Ирочка! :|:Стараюся-стараюся:)].
    ;) Потом медаль себе повешу какую-нибудь...иль пирожок с полки возьму, хотя... пирожок печь опять же придётся:aga:. Ир, это называется "охота пуще неволи". :)]
    :hndshk:Не зря ж она меня зацепила, Ленушка:
    :love:

Спасибо, дорогая:love:. И тебе и тем, кто откликнулся на мою просьбу:love:. Где-то через дня три после этого Ирину взял под контроль ...Петербург! Она смогла (чуть позже) слетать туда с Вероникой (моя племянница) на двое суток, сдала ещё какие-то анализы, короче, покрутили её-повертели - связались с саратовской больницей и велели положить сразу же опять и с определённой разницей провести химию. Вот уже второй раз прошла. Чувствует себя не хуже:no: хотя бы...Кровь переливают по-прежнему раз в месяц - живёт на чужой крови по сути. Так что пока живём!:super: Кто-то из нас в самоизоляции торопит дни, а кто-то их ценит как самую большую драгоценность...
    Брат тоже голосом пободрее стал:), если б не этот вирус... за свой счёт попросили на работе, а он без работы томится:).
    Ленушка:love:, Господь ВСЁ слышит и ВСЁ знает. :) К нашему счастью и... несчастью тоже...Знает даже то, что ты подумаешь через секунду:). Поэтому твоё "как могу" Он принимает как молитву, идущую от сердца, от хорошего твоего ко мне расположения, от искренности, от желания помочь хоть чем-то, что в итоге и называется любовью к человеку (людям) :). От этого никогда не может быть плохо, а совсем наоборот, потому что: "Всё, что отдал - то твоё, утаил - потеря..." Нелюбящий не понимает своей "выгоды". А любовь...лучше всего про неё сказал Апостол Павел:
    «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».
    Любви становится всё меньше в нашем мире, причём катастрофически, ну это не новость...Так что тем ценнее твои вот такие простые слова:love:. Господь всегда слышит нас и всегда отвечает. Даже молчанием. Значит на данный момент не тот путь выбран, не о том мыслю, не те приоритеты, гордыня вперёд меня лезет - причин много. Господь всегда ставит человека в такие жизненные условия, которые максимально способствуют его спасению. Ответ может быть вообще, что называется "из другой оперы" и ты поначалу не сможешь связать это с твоей просьбой и лишь потом, поразмыслив, например, в пост (в самоизоляции;)) можно удивиться промыслу Божьему, как вовремя Он меня взял на руки. :)
    Да, молиться надо уметь. Это очень тяжело! :flag:Как у нас говАривали: "Тяжелее всего молиться и старость дохаживать (ухаживать за старыми больными)". Прочитать молитву - да, можно. А вложить в неё (в каждое слово) сердце своё - это же вывернуть себя наизнанку. Потому, что обращаясь, как обычно в первую очередь с просьбой:), начинаешь думать в первую очередь... о себе. Что я достойна, чтобы Бог мне помог или наоборот, может недостойна, да не "может", а так и есть... Потом начинаешь ковыряться в себе, что я сделала не так (кучу всего), мысли унесут в бытие и...:flag:
    Год назад, помнишь, я в пост размышляла:
    ...
    Мои мысли

В трудный час, когда мне сердца не унять,
    Вновь нырну я в детство, позову опять
    Радоваться солнцу …и тому, что есть,
    В нынешнем-то мире всё не перечесть...
    В то, во что мы верим, глубь веков спустя,
    И на что надеемся, глядя в небеса.
    Сколько слов тех нужно, чтобы донести
    От души молитвы: «Господи, спаси…»
    Каждый ли те мысли произносит вслух?
    Кабы голос сердца не был бы так глух...
    Глух, когда всё рушится... в жизни… вот сейчас (!)
    И, надежды, кажется, нету уже в нас…
    Из остатков совести закромов: «Прости!
    Научи, как правильно жизни путь вести?"
    Как суметь отсеивать зёрна от плевёл,
    Как Тому довериться, Кто бы в жизни вёл...
    Чтобы без оглядки небо обнимать,
    И сто раз обидевшему столько же прощать…
    Радоваться ближнему, распахнув глаза,
    Верить безоглядно в будни-чудеса,
    Те, что в жизни нашей происходят вновь,
    Что от удивленья не поднимут бровь...

И - любви мне(!), Господи, пошли,
    Чтобы оправдать неправедных пути,
    Чтоб в итоге, склонив голову на грудь,
    Прошептать: «Как грешен был мой путь...»
    Но…жива надежда! Вера лишь слаба…
    Я иду и падаю… Встав с колен: «Судьбааа!….»
    Вновь придёт, Кто, милуя, много раз прощал,
    Кто от бед нечаянных душу ограждал.
    Как Отец всех любящий, Он утрёт слезу
    Вновь протянет руку: «Я тебя спасу…»

Я за себя давно не прошу, вернее прошу простить и "Ты Сам знаешь, что мне нужно" И, как в в молитве "Отче наш": "Да будет воля твоя". Вот такой мой ответ тебе, Ленушка, на твою заботу о мой семье. Дай Бог тебе здоровья и всей твоей семье. И мира в душе. :love:

Последнее редактирование: 11.04.20