Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Сегодня у нашего Серёжи день рождения - 29 лет. :love:
    Оля, передай Сергею и мои поздравления с Днем рождения!
    Он нас не знает, а мы со всей твоей семьей знакомы, как с добрыми соседями, с которыми прожили бок о бок немало лет.
    Он, действительно, ваша опора, крепкое мужское плечо!
    Пусть у него все сбудется!

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, у меня такой же! :victory: Бодрый, ровный, замечательный! :super: Мама, правда, перепутала малость (она за чеснок отвечает:aga:) твой чеснок с купленным у хорошей бабушки. Но, вроде, оба хорошие, едим. ;)
    Оль, я читала. Про тебя не видела. :nono: Мой любимый когда-то форум прекратил быть таковым после травли Саши-Пасюк. Ну а теперь, видимо, количество психопатов увеличивается. Оль, это нездоровые люди. Это тебе любой психотерапевт скажет. Нормальный человек чужое мнение может оспорить, может обсудить. Но у нормального человека это происходит дружелюбно и терпеливо. Психопат же реагирует именно так, как некоторые наши дамы. Потребность кусать - именно потребность. :( Пусть тебя не обманывает внешняя благополучность их и самодостаточность. Желание травить ни от каких факторов не исчезает. Только если противник даст мощный отпор. Но ты же посылать не умеешь, да и нельзя у нас здесь материться. :)]
    Это трудно, но жить с такими людьми приходится всем, так или иначе. :( Не надо оглядываться на них. Смотри на тех, кто тебя слушает, кому ты интересна. :love: А г... пусть себе плавает, не надо на него обижаться.

Вооот, Оль. :) Вот люблю такие созерцательные картинки. Ты и без камеры всё запечатлела и воспроизвела. :) Такое напряжение в головах у всех от всего, что я лично себя стараюсь расслаблять безмятежными кадрами чего бы то ни было китайского, да и не китайского. ;):love:
    Сдала внучку родителям на два дня, хоть от уроков отдохну. :son: Жалко дитё - в четырех стенах там маются. :nono: Здесь ей воля, но бабка устала. :flag: Уроки через Ватсап, или как он там пишется, это что-то!:flag::flag::flag:
    Оль, пусть будет счастлив Сережа! И пусть всё сложится в его жизни правильно! :love:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Акулина, :)]Я сегодня при нашей погоде целый день в голове кручу: "И снееееег, и вееетееер, и звёзд ночной полёт...":)]. Само как-то прицепилось. Потом "И вновь продолжается бой!":aga::aga: Короче, неспокойная я, успокойте меня:)]:)].
    Да, Лизок, пироги лучше с чем-то другим:)... Кур-то уж наверняка можно там у вас завести.
    Спасибо, Ленок:love:. Ага, он вас не знает, его только Наташа (Ташенка) видела, значит он есть:)]. Обязательно передам, он про форум знает, конечно, про то что я тут делаю;).
    :hndshk:Спасибо, Ленушка:love:, надеемся.
    Правильно! :hndshk: Я в пост иногда смотрела по Пятнице док. фильмы про нашу планету - что-то типа "Семь материков - одна планета". Огромное удовольствие! :love:Про мировой океан...Что правда, то правда, умеют снимать красиво. :super: Так богат мир! Уж вроде много чего видели, а всё равно буквально рот открываешь от неожиданности:aga:.
    Так что, Ленушка, найти радость в жизни всегда можно. Ничего, прорвёмся;). Я что ль зря сегодня такие песни пела? :)]:)]
    Так, моя ты дорогая, ваша соль подорожала в магазине на 2 рубля:nono::)]. Ты там долго не залёживайся, грузи апельсины бочками соль вагонами:)]. Жду! :)]

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::)]:love:
    Оль, а в вашей нашей соли йод присутствует? Сколько покупала последнее время, йодированной не было.
    А купить надо, да. :hndshk: А то как с крупами - перед тем, как нас "заперли", пошла в магазин, а там!...:flag::ogo: Ну и ушла. :mad: Щас пойду за солью, а ее скупили и в Москву всю увезли. :)]:aga: Надо запастись, а то ничему жизнь не учит! :)]Еще без соли не хватает остаться. ;)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я беру обычную - Помол № 1. Где-то, может и есть конкретно ваша йодированная, но я не люблю мелкую, да и испаряется йод вроде. Она в широкой солонке у меня стоит. Хорошая соль была украинская Артемсоль - крупная, серая, страшная:aga:, но она вкусная. Сейчас перестали привозить, в округе давно не видно соль.jpg Ваша тоже крупная, потому и беру. Ей, кстати и капусту солила. Получилось вкусно, не с каждой солью капуста хорошо заквасится, кстати. :)

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, а я не мелкую имела ввиду, обычную. Мелкую я не понимаю, как-то не в ходу она у нас. У тебя коробочка, а я в пакетиках беру. Надо посмотреть у нас в коробках. Есть или нет такая. :)
    Завтра может схожу, а то дома только сахара завал - матушка зимой с папой натаскали. :)] А всё остальное уже пора докупать. Неохотооо! :nono: Как я не люблю по магазинам ходить! :|: Особенно по заразным. :)]:close:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Оль, я вчера тоже в своей темке с удовольствием спела "И вновь продолжается бой.." Да и как не спеть то было в такой день, в такую дату. ;)

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Не только. :|:;);):)
    Сережа действительно замечательный! :love::love::love::love::love::love::love::love:
    И я верю, что таких как он, у нас немало. :):love:

Оля, передай Сереже:love: мои самые наилучшие пожелания! Здоровья ему и вам всем, его близким и неравнодушным друг к другу людям! Пусть и дальше в его жизни будет как можно больше светлого и доброго!

IMG_4251.JPG

5Cm_ny6ZOlA.jpg
    :)

:hndshk:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня он тоже продолжается:)]:)]. В виде песен:)]. Ну, прям ящик Пандоры открыла:aga:. Прилепилось сегодня: "Ничего, ничего, ничего, сабля, пули, штыки, всё равно..." - девиз по нынешней жизни:)]. Короче, всего Бумбараша вспомнила, включая "Жураваль по небу летить...":)] Ой, дайте в руки мне гармонь...:aga:Давно так не смеялась:)].
    Ой, Ирочка, это было так давно:hndshk:, лет семь назад уже:flag:.
    Спасибо, дорогая:love:.
    :hndshk:Твой Гриша тому пример:love:.
    Алаверды:love:
    DSCN6407.JPG

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, а я тут на днях проснулась с песней "шел отряд по берегу... " :aga:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тааак, 10 "Б", у нас урок про соль:)]:)]:)]. Ленуська, йодированная, она обычно мелкая, вот она у меня тоже не в ходу. Крупная - донецкая и илецкая
    Вон твоя соль лежит;) DSCN4698.JPG . В большой плошке - тоже твоя, она белее, а в маленьком - остатки донецкой, она темнее. ;)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О! Наташ, только хотела тебя "вызвать к доске":aga::aga:. Жить будешь дооооолго. :love: Дай Бог. Хотела спросить - ты на ЭТК переходишь или собираешься? :)
    Уже подпеваю:)]

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, у меня кадры этим занимаются. Потихоньку переходим. Я первая забрала себе бумажную :pioner: :aga: хоть собралась - сходила заявление на Ветерана труда подала :|:. Молодежь легко соглашается на ЭТК, а вот люди постарше опасаются.
    У нас зарплата 8.3 стоит. Уже начали сзв-тд каждый раз сдавать при приеме- увольнении. :flag: пришлось кадровику эл. подпись ставить.

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Точно! :hndshk: Оль, она мелкая по-твоему? По-моему так в самый раз. :aga: Мелкая - это "экстра", что ли называется. Оль, а крупная, это ж соль-лизунец,:aga: ну и всякие морские соли. Вот, кстати, серая соль - это плохо промытая соль? Подспудно там мыслю, хотя понимаю, что по какой-то другой причине. :)]Объясни, пожалуйста, раз у нас опять дистанционное обучение. :)]:love:
    Оль, а чеснок ты лёжа сажаешь, как та девочка? :um::)
    Как у нас ветер надоел уже, сил нет. :no: Вчера два ведра пырейских корней навыкапывала, :flag::son: сегодня даже выходить не хочу. :no: И не могу - спина. :flag:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, забыла, что ты у нас солидная фирма:hndshk:. У нас -микро, я во всех лицах:aga:. ФигароЙ работаю:)]:)]
    Ну, молодёжи можно не торопиться...Мои знакомые бухгалтеры остаются пока на бумажных, я тоже (в смысле - мы). На мой взгляд, всё это конечно, хорошо и современно, эпоха цифровая и т. д., флаги, лозунги..., в итоге придём все всё равно (заставят), это хорошо вроде..., но переходить сейчас в предстоящей неразберихе может быть чревато. Что-нибудь потеряется, "ой, не там галочку поставила" и у человека полгода стажа умыкнулись:close:. Я подстраховщица советской закалки:)]:)]. Хотя отчётность в электронном виде сдавать начала в числе первых, в 2006 году:). Но всегда дублировала в бумажном виде. Поскольку у нас каждое ИФНС в стране - отдельное государство;), то это очень полезно. Как-то на ковёр вызвали - даже не поняли за что, в общем, приходите "мы вас не больно зарежем";), оказалось, что у них баланс не прошёл - это всего лишь баланс:flag:, не декларация, но видно план по штрафам не выполнялся:)], принесли бумажку, что всё сдано чуть ли не раньше всех - скривились:aga:. Тут предстоящий (отсроченный, как я называю) пенсионер, ну, а что, то бы в этом году пошёл, а то "идите дальше":aga:, заглянул в личный кабинет ПФРа и увидел, что 2003 год растворился, причём пару лет назад он был:flag:. "Ну может вы отчёт не сдавали...":)] Ага, если бы не сдали, не заплатили, давно б "расстреляли":flag:. А сейчас если что - мы вам счёт заблокируем, вирус у вас или нет, нас не касается, извещения от ИФНС никто не отменил с его 6-дневным сроком по истечению извещения;). Короче, была поговорка на все времена, она же и осталась - "Без бумажки - ты букашка, а с букашкой - молодец". В прошлом году я лично уже не первый раз подала заявление на вычет. Одна и та же процедура мной была выполнена под копирку, с приложением больше чем в 50 листов, включая ВСЁ:)], как будто что-то изменилось, но ладно, я нарочно, чтоб не придрались. В личном кабинете с личной ЭЦП. :cool: Прошло три месяца на проверку, так надо, хотя что там проверять - лишь 2 НДФЛ сверить - полторы секунды, ещё положенный месяц на перечисление мне (почти голубиной почтой, ну ладно:)], так положено по закону). Короче, должна была получить в начале июня. Тишина. Числа десятого написала претензию. По закону там ответ сколько-то дней на ответ;). Неделя или дней десять, не помню уж. Ответил "товарищ начальник": "Уважааааемая..." :)] Суть - да-да, всё проверено, всё правильно, вам положено.":faq::)] Ну, раз "положено" - положите! ;):)]. Т. е. - я жалуюсь, что "в результате проверки..., согласно такому-то документу..., принято решение за номером...":flag:А мне - "да-да". Прошло ещё время, я ещё раз написала, мне опять тот же дяденька ответил примерно так же, и так далее не раз. :flag:Мы бесправны, увы. Попробуй, не сдай вовремя хоть задрипанный отчёт - налетят коршуны, блокировка, штраф, пени, ну всё:close::)]:)]. Вычет получила в конце октября! :ogo: В самом последнем от них письме (замучила я их жалобами), написали просто - пришлите заявление:aga:, мы его потеряли:ogo:. Как можно потерять заявление в находящемся перечне документов, переданных в электронном виде? Вот этот единственный файл пропал среди всех, хотя он был принят, о чём мне было отдельно сообщение в установленном виде? :ogo::flag::flag: Кто-то из живущих в нашем доме тоже ходил лично по этому вопросу. Сказали, что у них программу обновляли, ну и "случайно" потеряли самое главное:)]:)].Так удачно, что деньги до октября можно прокрутить в банке:)]. Это мелочь - одноразово, а пенсии нам надо будет платить ежемесячно и не один год (надеюсь дожить), значит всё же как-то надо их убавить, эти выплаты;) не мытьём, так катаньем... Короче все способы хороши, в т. ч. и цифровые технологии с их лозунгами - "всех посчитаем";):)].
    Сейчас очень много чего меняется на ходу. Правительство, президент только сыпят указами и распоряжениями, всё это пока пропишется, наладится, в нынешней ситуации, которая затянется надолго, увы. Неразбериха. В мутной воде обязательно что-то будет теряться. Не в нашу пользу точно. Всё же пенсия - дело важное. Не хочу, чтоб потом кто-то при оформлении услышал - "ваш бухгалтер что-то напутал, не сдал, не заплатил...короче - идите в бухгалтерию":). Вот такой у меня сейчас случай как раз, что выше описала - пропал год, жаль, что я только пришла в этом 2003 году и ответить не могу за то, что было до меня, хотя там бухгалтер был ооочень ответственный, не могла она чего-то не сдать всё вовремя.
    Кстати, об изменениях в пенсионном деле. Вот сейчас сбавили страховые взносы в ПФР, что сверх МРОТа, т. е. хоть как-то, но они убавились. От них зависит пенсия, все эти баллы, коэффициенты и прочая:close:. Значит, мы, будущие пенсионеры, будем заведомо получать пенсии меньше, чем если бы на данный момент, и так небольшие? :flag:Это несправедливо. Я, что хуже работать стала, например, или водитель автобуса? :faq: Значит, надо менять систему начисления пенсий? Да, сейчас вообще не до этого, надо выжить хотя бы, куда-то вырулить, но тем не менее, вопрос остаётся открытым - мы и так обиженные продлением сроков, ещё и несостоятельной системой начисления пенсий, как-то не хочется, чтобы нас задвинули совсем:).
    Да, Наташа, вот такие мысли у меня вызвал этот переход на цифровую трудовую:um::). Размышления рядового бухгалтера;). Можно в мутной воде и "потерять" годы, авось, с миру по нитке с каждого по году...;)
    Нет, я не жалуюсь, не обвиняю, и даже не ворчу, я просто констатирую. Не только у нас так. "Спасение утопающих - дело его рук". :um:Кстати, пойду, руки помою с мылом...в какой-то там раз:)]:)].