Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Оооооль, ну ты и понаписывала... Еле догнала. :)] 668278219.gif
    Я свои конспекты выбросила при переезде. Жалею теперь. Особенно лекции по старославянскому и древнерусскому. Иногда нужно что-то, приходится лезть в инет, лопатить кучу инфы. А там у нас все по полочкам было разложено. :super:
    Пыс. Пневмоторакс - песТня, на каком-то зачёте сдавала. :cool: А вот что на госах отвечала, уже не помню.
    И про Павловскую напомнила. Родное название. Дядька у меня жил в тех краях, до сих пор помню адрес: "КК, Павловский р-н, ст. Украинская, ул. Школьная, д..." :aga:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Воот, всё течёт, всё изменяется;). Соли тоже:)]. Слово "квасцы" преподаватели тогда тоже упоминали, да и как не упоминать, если органический (растительный) способ выделки кожи я очень хорошо знаю:) - своими руками прошла весь процесс. Изначально как раз в квасе они и кисли эти шкуры...Квасились суток трое, пока на пашине кожа не начинала соскребаться и волос, если потянуть начинал вытягиваться из мездры.
    :um::)]
    @Galkatver, Галь, я помню, что оснОвность должна быть не более 33,3%, (треть от ста, потому и запоминается) иначе плохо проникать будут и белок не изменит совйства, и группы эти, которые теперь точно квасцы:aga: гидроксильные...кажись:|::aga:

3. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] Вот интересно, чего ты в этой жизни не делала? Оль, а крепдешин поглаже крепжоржета? Лежит у меня давнишний кусок :|::|::|:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мы там очень душевно жили в общежитии сахарного завода:super::super:. Ели в столовой -оооочень вкусно и дёшево. Нас трое было - я с фарфоро-фаянсовой посудой носилась, Танюшка с майоликовыми изделиями (помню, когда пришли на базу и она озвучила, что у неё тема такая, ответ был "май...чего?:faq::)], а у Ленки были "акустические системы":cool::)].
    :hndshk: Я оставила самые интересные и полезные, на то время особенно. :)
    Да. :) У жоржета обе нитки крепового кручения, потому он более жёсткий, а у крепдешина - одна. Обе ткани изготавливались из шёлка.

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Заочный курс товароведения, начальной медицинской подготовки и химии прочитан :faq::ogo:
    Я вот училась в техникуме на экономиста, знания из него вынесла на годы далее следующие - высшую математику, эконом. анализ, информатику, историю и частично физику, потому что педагоги были :super: Бухгалтерский учёт правда поняла только в институте, хоть и заочно там училась, но педагог была практик с большим опытом работы. Все, что объясняла в голову сразу легло и придя на работу бухгалтером спустя годы после окончания института оказалось, что всё помню и понимаю.
    В общем, спасибо учителям, любящим свою работу.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Из курса товароведения в голову запало торговое название босоножек - туфли летние женские с открытой носочной и пяточной частью:aga:
    Аааааа... Ещё стили архитектуры. У нас прям выездные практики были. Ходили в разных районах города и определяли стиль.
    Забавно... Мне казалось я всё забыла, ан нет;). И лекции недавно попались, рука не поднялась сжечь...:close:

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я вот вчера взала секатор и пошла.
    Пока шла, забыла что хотела сделать, так и стояла посредине газона с секатором...а вот то, что дискриминант равен "в"квадрат минус четыре "ас", это помню, хоть ночью разбуди.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот подтверждение несу;)
    IMG_20200428_075516.jpg IMG_20200428_075603.jpg
    О, как! Дизайн(!) Изделий из пластмасс:)]
    IMG_20200428_075717.jpg
    А это уже технология трикотажа:victory:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Девочки, как здорово, что сохранили особо ценные экземпляры! :) Моя мама, пока мы на другом конце страны с мужем жили, сожгла ВСЕ избранное из трех ящиков письменного стола. :(, даже мою личную переписку:close: - всего-то одна небольшая коробочка была... Так жаль...

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я вот огромная любительница всё выбрасывать. От учебы ничего не осталось. :no: НО! Страшно жалею, что не сохраняла письма от бабушек и детские письма моих детей. :( А вот лекции по работе с обалденных по пользе курсов повышения квалификации лежат за все годы, вроде...:aga: И смешные, милые, трогательные письма от одноклассника. :)

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    У нас тоже ценное, письма дедушки с фронта, газеты и журналы отложенные по каким то причинам, бабушка сожгла. Переезды, чего хлам возить? И мамины с папой тоже по той же причине. Бабушка и вышивки, ришелье, что мама с сестрой делали, чтобы украсить дом, поскидывала, как мода прошла, тюль повесили. Жалко. У них все было украшено, диван спинка, этажерка каждая полочка, занавески, картины на стенах, салфетки под ваэочки, на приёмник, скатерть. А у другой бабушки сохранилась и долго жила салфетка, такая, как мохнатенькая, с дырочками. Потом порвалась. А как починить, мама уже не помнила.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Я тоже выкидываю все. Жили в одной комнате втроём, класть некуда было. Тоже все тетради отвезли в печку. Но... Мне они и не особо важные, кому нать экономика социализма? А вот журналы Бурда, первые, вышивки, шитья, покупала на первых волнах кооператива. Достану, полистаю, пропылесошу и обратно сую. Не готова. Хотя понимаю, что не буду уже ни шить, ни вышивать по ним.

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Олечка, с опозданием прошу тебя передать Сереже от нашей семьи самые теплые поздравления с днем рождения! Он классный!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ооо, Лизок, у тебя всё аккуратно! У меня рисование петель ...ээээ...короче понять можно:)]. Короче, процесс петлеобразования понять можно. На ПВ и ОВ машинах. Очень нравились названия - вертёлка. рашель:)]...
    Спасибо, Наташик, обязательно передам! :love:
    Вот-вот - и смешные и трогательные. Я вот начала перечитывать и углУбилась так сказать:aga:.
    У меня дневники живы школьные;). Со страданиями и прочими детскими переживаниями:aga:Ага, Базарова жалела после изучения в школе "Отцы и дети":|:.