Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|:

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    А у меня, "раз пошла такая пьянка" :aga:,есть мои две тетрадки по письму и математике за второй класс. 1972 года, однако! ;):victory:
    Оль, как поступить с форзицией и дейцией, купленными в коробочках с замотанными сосисками-корнями, в " пятерочке":nono: Я просто уже одну угробила, посадив недавно. :|: Вот еще купила...:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну всё! Ты выиграла:)]:)]:super:
    Ленусь, всегда нужны подробности (что у нас в анамнезе?) для лучшего диагноза:)]. Фото опять же...Ну будем исходить из
    Размотать, руками не выпрямлять, поставить в ёмкость с водой, на сутки хотя бы. Что-то гнилое, неживое обрезать - это может быть кончики корней-"ниточек" до живого среза. Перед посадкой опудрить Корневином корневую. Не бойся, если неравномерно, переборщила, не суть - это не яд:)]. Посадочную яму постарайся сделать, вернее её содержимое - сметанообразным (ага, 20%:aga: сметана). Суть - нужен избыток влаги. Потому что...думаю, там уже листики развернулись? ;). Просто ткнуть в землю - не получится прижиться. Итак землю (глину, торф или что там у тебя) замешиваем до такой консистенции. Можно замесить отдельно в тазике и этим залить:). Да, опудренную корневую. Сверху обязательно будет нужно притенение, даже если вокруг "тучи ходят хмуро"! Потому что листья заберут последнее из саженца. Да, надо листья будет увлажнять - опрыскивать водой периодически, с той же целью - чтоб последнее из пока неработающего "низа" не тянули. Через пару недель можно будет говорить о результатах. Да, Ленусь, это долго и муторно, потому что корни -"сосиски", потому что "из пятёрочки".;) Тут суть -спасение. Но, если пройти "процедуры" - и всё приживётся, то тогда можно выдохнуть. :)

.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    IMG_20200430_143735.jpg IMG_20200430_143727.jpg
    Оль, ну чё ты. :aga::|::love: С телефона мне дочь как-то выставляла фотку сюда, когда в отпуске была. Надо будет попробовать. :) А так, всё хорошо, для таких как я ты написала. :aga::love::love::love: сразу поняла свои ошибки в первой посадке. :um: Послушала интернет. :no: Надо было сразу тебя просить. Постеснялась... Просила уже как-то.:|: И ты так же подробно написала:love:, но давно это было. :aga: Спасибо! :love: Пойду разматывать. Оль, сыпать на корни нечем. Не успела до карантина ничего купить. :( Буду так стараться. :pioner: Надо спасать - жалко растюхи. Деньги там копеечные, а вот их самих жалкоооо, помирают там среди кур и помидоров...:(
    :aga::aga::aga:

ОООль! Эпин-экстра просроченный нашла под кроватью! Годится? Ампула, Оль! Лить или что? И куда? :|:

Ооо! Вставивилось. Почему-то вверху.

Последнее редактирование: 30.04.20
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну ващееее! :flag: Я пока тут для чего сижу-то?:flag: Щас "двойку" поставлю:nono:. И в угол, с внучкой вместе:)]:)]:love::love:. Если в моих силах и знаниях помочь - я тут, может не каждый день в связи с сезоном, но я заглядываю к себе - мало ли кто-то пришёл и спросил, ну люди ж мы, должны друг другу помогать-то. Сейчас вообще получается скорая помощь нужна. Если не знаю чего - молчу! Я не знаю как правильно возводить каркасный дом или вкапывать септик:)]. Не приспичило. ;)
    Я понимаю, Ленусь. А когда понимаешь - помочь проще:love:.
    Ленушка, ампула на 5 литров воды. Обрызгай при посадке и на следующий день хотя бы. Даже если он умер, ничего не произойдёт во вред. Оставшееся на что хочешь брызгай - что не сильно здоровое. Потерял свойства - хуже тут не будет, просто не подействует. ТОлько вечером или утром, не на солнце! Ещё раз говорю - это не яд. Да и смотря какие сроки. Я вон куличи пекла с месячным сроком пропажи дрожжей;). Вкуснота. Да, конечно, изначально удостоверилась, что они живые, "шапочка" хорошая. :)

Ленушка, поскольку я старой закалки - готовлю сани зимой, всё было куплено осенью:), включая весенние удобрения, убран участок тогда же. Весной мне не до этого, да и мало ли какая весна... Всегда найдётся кого спасать;).
    Смотри, если у тебя есть глина - просто кусок из земли - разведи его отдельно до вот той консистенции, но чуток погуще -чтобы с корней не сползала, как творог:aga::aga:. Ой, ну все молочные перебрала:aga:. Обмажь перед посадкой, дай обсохнуть! А потом суй вот в ту сметанообразную жижу. Остальное, читай выше;).

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|::aga::love:
    Оль, у меня закалка ещё старее:)]:aga:, но тут - да, опростоволосилась:hndshk:. Буквально перед карантином забегала в садовый центр, но времени было очень мало, забежала, что-то схватила и убежала. У Ариши-внучки рядом с магазином музыка. Думала потом зайду, когда отведу ее на занятие. Зашла, блин! :mad:
    Оль, спасибо большущее! :love:Пациенты уже принимают ванну. :hndshk::)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О, вот сейчас увидела фото (раньше не открылось) - замечательная корневая, Ленусь! Где всё белое - так и сажай (про передержку в воде не забудь). На втором фото - подрежь хоть ножницами до белого среза. Листву беречь! Значит брызгать чаще! Просто водой. Тень! :aga::)]
    Садись, "четыре" тебе:aga::love:. Ну не буду уподобляться ранее упомянутому мной преподавателю когда были оценки только крайние:aga:. И вообще: "Садитесь, Ваш больной умер":flag::)]. Мы будем реанимацией заниматься, Ленушка;).

Последнее редактирование: 30.04.20
  8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love::hndshk:
    Оль, я рада, что они тебе не кажутся совсем покойниками - мои растения. Теперь главное мне их не отправить к праотцам. :nono:За глиной сбегала уже - за воротами у нас после септика осталась кучка. Ту, угробленную форзицию, тоже пока не бросила. Пошла побрызгала и тень выставила. :) Но ветер у нас! :flag: Когда весь выдуется уже! :no:
    Оль, ты друг! :love:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Краткое содержание четырёхдневного пребывания на даче можно выразить так. :)]Потому что...
    DSCN4827.JPG
    DSCN4798.JPG
    Накануне (30-го) получала пропуск на поездку...эээ...долго:flag:. Сервер в приложении сказал, что он временно умер, так что только в первом часу ночи получилось на ноутбуке, а Тоня так и не поняла где она его делала с подсказки Лены:aga:.
    Первого мая все "понаехавшие москвичи", как нас обозвали ногинские аборигены:flag::)] (хоть москвичкой побыть:aga:) стали обустраиваться жить с удобствами в виде электроприборов в широком смысле... Вырубилось электричество после обеда и не было его и 2 мая и частично третьего - включали на минут пять -десять периодически (что-то там "кидали" и "перекидывали"), мы бегом хоть чай "сварить":aga:. В перерывах этого ремонта председатель то в маске то в ночнушке без маски:aga:, но соблюдая дистанцию, по-соседски объявляла нам что и как. Попутно в ходе устранения причины энергетики сожгли трансформатор в соседнем СНТ:flag::close:. Со 2-го на 3-е мая света не было уже у всех окрестных СНТ:)]:close:. Конечно, не было и воды общей - хотели дать, но насос, понятно, без э/э не работает. Вид участка был скорбным - сушь до пыли (и это мы ездили на Страстной неделе специально поливать и был один сильный дождь). Растения в обмороке - застывшие какие-то, заморозок был до последнего. Ветры добавили иссушения. Пришлось поливать из колодца ну и одновременно что-то делать на участке. Он у нас холодный, как я говорила, из цветов встретил один (!) расцветший тюльпан (примулы-гиацинты не в счёт) и один нарцисс:)]. Правда пушкиния радовала полянкой - очень долго цветёт, молодец. В солнечный день шмелики-пчёлки там жужжали:love:
    DSCN4792.JPG
    DSCN4813.JPG DSCN4815.JPG
    После полива, конечно, всё поживее стало.
    Сиротинка:aga:
    DSCN4793.JPG
    DSCN4803.JPG
    DSCN4848.JPG
    DSCN4848.JPG

Последнее редактирование: 06.05.20
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пришёл Кот. Рыжик-Барсик пришёл ночью, правда особо есть не стал, поговорил и ушёл:aga:
    DSCN4862.JPG
    На угловом пустующем участке копошились куры, счастливую историю которых я вам рассказывала. Исправно несут яйца все семь штук;).
    DSCN4832.JPG
    Короче, деревня:)].
    Вытащили скамейку, которую из обрезков-остатков бруса и досок сделали с Тоней осенью. Надо будет её вкопать в следующий раз. Цвет, конечно...но какая пропитка была, такой и помазали. Прошёл сильный короткий дождь с ветром. который лишь слегка оживил и оставил след:)
    DSCN4834.JPG DSCN4846.JPG
    В общем, работали-работали...:flag:. Хорошо, что на печке в кастрюльке запарили лимонник со смородиновыми ветками - сил прибавилось. Вечером достали керосиновую лампу, поотключали телефоны, чтобы сэкономить зарядку - иначе пропуск не закажем обратный:). Свет сделали вроде, но в день отъезда утром 5-го числа, как раз когда закрывали дачу, отключили воду:aga:. Не знаю - может опять эл-во отключили, а с ним и воду...уже были одной ногой в машине. Ладно, потом радоваться будем, сейчас пока выживаем. :)
    DSCN4807.JPG DSCN4871.JPG

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, какое у вас все уже зеленое !
    У нас только-только просыпается природа. Вчера раскрылся первый нарцисс. 1мая ещё ночью был заморозок. Тоже ходим все поливаем :pioner: и радуемся, что бОльшая часть растюшек все же выжила :)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Наташ, эта весна добивала усиленно последствия зимы:um:...меня, конечно, беспокоит отсутствие влаги в масштабе, так сказать. Озимые, плодовые сады...Зима без снега - воды нехватка, впереди лето...:close:Ну, как Бог даст. :) Перезимовало ли у тебя что-то, что я присылала?

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас весна за зиму отдувается - каждый день дожди. Чувствую, траву в выходные косилка не возьмет... Растет, как на дрожжах. Но растюхи рады такому активному поливу - сразу головы подняли, вытянулись. Да еще и ночи теплые - выше 10 градусов. Наверное, завтра приеду - и все тюльпаны зацвели...

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оленька, ну вот смотри сама:
    Сирень Надежда
    IMG_20200507_174752.jpg IMG_20200507_174737.jpg
    Флоксы
    IMG_20200507_174913.jpg IMG_20200507_174831.jpg
    Камнеломка
    IMG_20200507_174925.jpg IMG_20200507_174954.jpg
    Гайлардия
    IMG_20200507_174938.jpg
    Все проснулись :)]

Только Аукубофолия пока не подаёт признаков жизни :(

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Молодец! :hndshk: Гайлардию срочно (завтра в пять утра:aga:) выселяй из горшка, сажай на кочку (возвышенность). Не откладывай, сопреет. Ей плоховато пока от избытка воды - не любит категорически. Вот прям в той земле, как есть, у меня "без удобрениев" в местном песке растёт под мульчой и ничего. Просто выкопай ямку, где уже перекопано - пусть продувается. Хоть на огород. Ком не тормоши:no:. Сейчас придёт в себя - пересадишь тогда на постоянное место через дней десять, увидишь..., она легко переносит пересадку, если хорошо себя чувствует:).
    Аукубофолию жаль - вот такая она кочерёжка:aga: - маленькая корешков почти не даёт, а дылду надо два года держать, чтоб с корневой хорошей получилась. Надежда - вот та сразу растёт как положено:). Ну пока не выкидывай, может чудо случится:).

Последнее редактирование: 07.05.20