Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Да, Оленька, я согласна с Наташей - огромная любовь, заботливое отношение к родным людям, очень по-мужски. Умница, молодец!

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Сережина фантазия, конечно, поражает:) Очень здорово придумал!

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Жизнь конечно продолжается, но как все тонко в этом мире, и не надо забывать, особенно в нынешнее время, никто ни от чего не застрахован.
    Оля, ваш Сережа молодец, все учтено в настоящих реалиях, конечно это забота и так приятно, что это МУЖЧИНА учитывает все нюансы!
    Фото твои как всегда романтичные, все в капельках росы и нежных расцветках!
    Мне только интересно, а чего же ждут эти четырех лапые, может какого чуда собачьего!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Без зазрения совести скажу, что и я приложила руку к воспитанию:|:, так вдвоем с Тоней его и направляли в меру своих сил - Володя (муж Тони) сильно болел уже во время учёбы Серёжи в школе, но тоже очень его любил и верил в него, как мог занимался в раннем его детстве, все новинки вместе с ним осваивал, вкладывал душу. Вот, Наташ, напомнила...где-то было фото, когда на вручении ему золотой медали по окончании школы мы все стоим в обнимку - Тоня, Серёжа, Лена и я:love:.
    Да, это правда:hndshk::). Причём, когда ему начинаешь об этом говорить, он искренне удивляется, пожав плечами и бросив вскользь - "это нормально".:) И ещё - он совсем не умеет лгать, да даже не лгать, а "слегка преувеличить сказанное" - назовём это так. Говорит как есть. Всем. :)А "как есть" - это какая-то база знаний, которые он получал как только интернет зародился в России. Размышления. И ещё - он слушает (!). Он слушает нас, он слушал даже бабушку (маму мою), когда она говорила ему даааалеко устаревшие вещи (хотя... мы не знаем, что и как отзовётся ещё), но он никогда (!) не прерывал типа "Да ладно, бабушка, я понял, пошёл я..." Нет, он терпеливо выслушивал все её монологи, просто улыбался и на все напутствия говорил "Хорошо, я понял...":)]Конечно, такт и внимание присутствуют, уроки наши не прошли зря. :) Ну, как-то так:). Хороший он у нас. :love:Поэтому очень банально желаю ему быть здоровым, остальное он решит при любых ситуациях, мы уверены. :)
    ...
    Вот, Наташ, опять же вспомнила. Я писала, что этот Новый год мы встречали без него, потому что 22 декабря он со своим другом французом Пьером уехал (улетел) в Италию и был там до 19 января нынешнего года. Они ездили на велосипедах, электричках по всей Италии - у Серёжи сложилось впечатление определённое по стране. В итоге Италия не могла не понравиться, конечно. :hndshk::)
    Об этом он рассказывал нам отдельно;):aga:. Вот сейчас немного или много фоток. Короче, мы собрались вместе, чтобы послушать о его поездке. Помимо красот много чего было в новинку, да даже обстоятельства жизни. Как пример - в Рождество итальянцы ходят толпами по улицам и всё (!) закрыто. :);). Серёжа это просто констатировал (хорошо взял какой-то шоколадный батончик, иначе был бы совсем голодным сутки - но ведь это же и есть приключения;)). Много фотографировал и познавал. ;)
    Вспоминаю фразу из к/ф "Карнавальная ночь" - "коротенечко, минут на сорок":)]:)]. Серёжин доклад рассказ длился два часа! :super:Но мы этого не заметили. Хорошее фото, комментарии, атмосфера и...подарки;). Ну а как же нам без внимания-то. Нет, никто не просил, он сам догадался, но (!), чтобы угодить - звонил и спрашивал кому что надо в каких размерах и цветах;):super:.
    Мы собрались примерно через неделю после его приезда. Я, как вечный репортёр Шрайбикус:aga:, что-то щёлкала:)]. Вот! Чем смазаннее, тем естественнее. Живое фото! ;) Посмотреть вложение 7261941 В лозунг не воздвигну, но как оправдание буду иметь в виду. :)]
    Итак. Собрались. Подарки...;):)]Какая-то хронология будет...;)
    IMG_8229.JPG
    Посмотреть вложение 7261939
    Посмотреть вложение 7261941
    IMG_8245.JPG
    IMG_8240.JPG
    IMG_8287.JPG
    :)]:)]:)]Почти балет... IMG_8252.JPG IMG_8289.JPG
    А мне? Мне - кошелёк;):super: IMG_8249.JPG

Последнее редактирование: 30.06.20
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_8250.JPG
    Тузик:
    - И чо? Сирота я, сиротаааа, сиротинушкааааааааааа ...Мне вот это "ааааа" в тексте, нами обговоренном;);),сколько тянуть из предполагаемой жалости? :faq::faq:Хоть бы корочку сырную кинули...:(Ну никакой любови к братьям мЕньшим..-
    - Тузик, надо говорить "любви", а не "любови".
    - Я щас как заговорю - мало не покажется! :nono::nono: Вообще о ребёнке, т. е. мне, забыли!" :(Всем подарки, а мне -"Тузик - место:faq:" Изверги!
    ...
    Это был молчаливый монолог собаки в продолжение темы из предыдущего поста. ;)
    А тут комментарии не нужны, кроме опять же Тузиковых:aga::close::flag:Грусть вселенская у него в отличие от других. :)]:super: IMG_8293 (2).JPG
    Конечно, к этому времени Серёжа подготовил "коротенечко, минут на сорок" на пару часов рассказ о своей поездке. Да, это было по-честному -основательно:super:. Мы разглядывали фото через большой экран, обсуждали маршруты и города. Возможности передвижения и элементарных удобств. :) И красОты! :love::super::super:
    IMG_8303 (2).JPG
    IMG_8292 (2).JPG
    Слушатели внимали:cool:;)
    IMG_8258.JPG IMG_8261.JPG
    А некоторые "товарищи" поначалу старавшиеся усвоить азбуку забугорной жизни, заскучавши, заснули:aga:
    IMG_8259.JPG IMG_8264.JPG
    Но ведь это не конец? ;)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Продолжение размышлений Тузика: "Ну, Сикстинская капелла, конечно, впечатляет..."
    IMG_8295.JPG
    "Неаполь ...ну неплохо." IMG_8298 (2).JPG
    "А вообще, эта ваша Италия - сапог сапогом...Нас и тут неплохо кормят":aga:
    IMG_8278.JPG IMG_8300 (2).JPG
    :)]:)]Не будем обижаться на Тузика, у него свои мысли. ;)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, они нас ждут:aga::) Свита, по-другому не скажу. Мы пошли погулять, я с собаками могу общаться, могу зайти и в тыл к ним так, чтобы были спокойны. Вожак - тот, кто сидит спиной, тёмный. Кличка - Ричард - выброшенная дворовая собака:(:( Умный. С ним говорить можно долго:super:. Был бы дом - однозначно охранная собака. За столько лет я его узнала. Он мне кость отдаёт! Тузик тоже отдаёт, так тот же родной, а этот судьбой битый. Правда, у других собак отбирает враз ;)-ему уступают, как вожаку. Мы (СНТ) их подкармливаем. Они считают (Ричард считает), что его долг нас сопровождать - не пускать других приблудных собак (из сёл окрестных), иначе будет их очень много. Это всё за пределами СНТ. А снимок тот - тянули дорогу и вдруг остановились - дальше лес, вот как раз в этом месте. Было символично:).

Последнее редактирование: 01.07.20
  8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Вот и я только заботу и желание всем угодить увидела. Но сдержанно, по-мужски.

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, целая ода о собакенах:love:Какие же они умные и как хорошо что есть такие СНТ с не безразличными людьми:victory: Но как же можно выбросить такую собаку как этот Ричард:close:, да и вообще любую. А он внимательно тебя слушает? Наверное все понимает, обездоленные очень остро все чувствуют!

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, если не трудно, напиши "Просьбу" здесь, в теме:|:.
    Я услышала тебя:hndshk:, и хочется перечитать, чтобы услышать себя:|:.
    Спасибо. :love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, у нас председатель (наша соседка) собаколюбительница, хоть это скромно сказано. У нас в СНТ есть вольеры огороженные рабицей с будками от непогоды на краю СНТ - там тоже бездомные собаки, не один десяток, я как-то рассказывала, их кормит она и такие же любителю собак. Летом таковых прибавляется. Зимой и в прочую недачную пору у неё (председателя) есть варианты дешёвых кормов сухих и сама она вкладывается, я знаю.
    Вообще тема про брошенных собак оооочень больная. :(:close: Мне, как селянке, вообще было трудно понять как такое может быть. Не было "бомжей" среди кошек и собак. Уж вроде не раз говорено, что умели наши предки быть честными с животными. Собака - охрана, кошка - от мышек, скотина остальная домашняя и дикая для выживания человеку для потребности. Да и в Библии было сказано "скотов миловать", т. е. относиться с добром. Суть - Адам давал имена животным и понимал их, не разговаривал на "их языке", а именно понимал -так было правильно. Ой, Галь, не знаю...:close:
    Опять скажу - не знаю...Может и такое быть -умерла старая хозяйка (бабушка в возрасте), а потом всякие сценарии в жизни бывают...:flag:
    Оооо, ситуаций много. Если я его "построю" - плетётся сзади, но (!):)] подставляет свою башку под мою руку правую. Ну... вот как бы невзначай подлазит и всё:flag::)] - типа "ты ж меня погладила - зафиксируй":)]:)]. И так будет идти, пока "не прощу";).
    Ситуация с костью. Кинула, грызёт сосредоточенно. Но если начнёшь его нахваливать в тот момент (я делаю это умышленно, потому что кидаю косточки остальным собакам, иначе он отбирает у них - с этим я не могу справиться, уступает только сукам), то - это представление:)]. И хвостом не просто виляет, а выписывает пируэты:aga:, и бросает грызть эту кость, но держа в пасти, и морда кверху - "посмотри, как я умею",:)] уши ходуном ходят, глаза где-то в глубине век исчезают, и счастливей собаки трудно сыскать в это время...:)]:love: И что мне говорить? Да вот то самое, дифирамбы: "Ах, Ричард, и имя твоё неспроста! ;):aga::aga:И какооооой же ты красавец! :super:;)И уши-то у тебя саааамые прямые, хвост саааамый лохматый, и нос у тебя самый мокрый, не тычь мне в ладонь, грызи предыдущую косточку" :)]:)].Чуть ли не песни пою, чтоб остальные поели. Вот такая она моя заботушка себе самой назначена. Вожу куриное или свиное рагу по 29 руб. за кг. На три дня на вот ту кучку. Ну, что могу. :)
    :hndshk:Вот, Ир, правильно.
    К слову, всё так и произошло:). Преобладали, конечно, разговоры:)] - давно не виделись все вместе, а тем для разговора куча - всегда мне интересно слышать размышления разновозрастной молодёжи и нас - тоже разновозрастных, но "постарше":)]:super:. Удовольствие, прям:love::love:. Да, конечно, гуляли по красивой улице, попали под начало дождя - это было уже в 12-м часу ночи, короче, времени не хватило, как золушкам;):). В игры успели поиграть, а вот кино - Серёжа слегка расстроился - три фильма скачал какие-то и хотел услышать мнение:). Но, мы оставим это на будущее. Главное, чтоб оно было у всех в нынешнее время. :um:.

Последнее редактирование: 03.07.20
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, страницы те я порвала через день после того, как прочитала вслух. :close: Да и ведь не поэт я. Так, пришлось на ум, причём в том виде, в котором читала, с теми самыми эмоциями. Может кому-то покажутся излишними, но у меня есть оправдание, увы. :( Потом посчитала неуместным, ненужным людям за редким исключением. :close:Именно в данный момент. Потому что за окном и не только - жизнь, лето, вряд ли кому захочется из позитива уйти в слегка унылые размышления, а я ведь о том вела речь... Переслала Веронике - дочке Саши и Ирины, моей дорогой племяннице:love::love:, ей понравилось, она сказала спасибо за правильные слова...Мне это дорого:).

Конечно, Ленок, я на память напишу, если тебе это важно:love:.

ПРОСЬБА
    ...
    Говорите достойное про живущих,
    Может не ответят они делами минувшими,
    Может славу не обретут и в будущем.
    Может...

Может так не бывает вовсе,
    Чтоб, прожив до глубокой осени,
    Добрым словом или желаньем слова доброго того
    Не помянутым быть в жизни вечной,
    О которой в заботах беспечных забываем...
    Забываем?!... Кого?

Оставляйте по себе вспоминанья:
    Дел, желаний, Небес познанья,
    Главное... Не забывайте!
    Жил на Земле Человек!
    Со страстями и надеждами,
    И стремлений ненужных одеждами,
    И грехами по жизни беспечными,
    Как сумел, так и прожил свой век...

Помогайте вы! Ныне живущие!
    Вам посильно многое днями бегущими -
    Заступиться за неимущих,
    Слова отныне лишённых вовек...

ТАМ дела по-другому решаются,
    Мысли тайные въявь обретаются,
    Граммы совести на весах качаются.
    И - ваш грамм может перевесить всех!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Добралась до фоток:), хоть с опозданием явным. Не обессудьте, добралась:)]. Что-то наскребла:).
    Портреты, детали, нюансы...
    IMG_9657.JPG
    DSCN5698.JPG
    DSCN5699.JPG
    DSCN5700.JPG DSCN5701.JPG
    DSCN5929.JPG DSCN5928.JPG DSCN5927.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова