Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    DSCN7354.JPG
    DSCN7353.JPG
    DSCN7416.JPG
    DSCN7449.JPG
    DSCN7331.JPG
    DSCN7325.JPG
    DSCN7346.JPG
    DSCN7469.JPG

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Из жизни астильб:
    DSCN7424.JPG
    DSCN7452.JPG

DSCN7451.JPG
    DSCN7404.JPG DSCN7448.JPG
    DSCN7446.JPG
    DSCN7403.JPG
    DSCN7374.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Утренняя свежесть:
    DSCN7414.JPG

Завтрак:)]
    DSCN7337.JPG
    Полевых цветочков вам:
    DSCN7318.JPG
    DSCN7315.JPG
    Благородных
    DSCN7462.JPG
    DSCN7409.JPG
    DSCN7341.JPG DSCN7342.JPG
    :love::hello:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Завтрак смелый:)];)

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, спасибо за экскурсию. :super::love::love::love: Как красиво погуляли вместе с тобой, а ты умеешь показать то, ЧТО видишь сама и КАК видишь. :hndshk: Это особый дар. :super::love::love::love:
    И сад ваш - неизменно хорош, цветы великолепны! :love::love::love::love:
    Оля а это ведь Барбара?

Как будто уже морозом схвачена - уже сахарная:super::super::super:
    Она относится к ЧГ?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Еле дождались (вернее, НЕ дождались покраснения :)]). Едим уже не первую неделю, до красных они не доживают. :aga: Ну, огурцы тоже едим вприкуску...тазиками:aga:.
    DSCN7542.JPG
    Конечно, перчик уж больно злой:aga:, так что в добавку идёт сало, молодая картошка отварная, зеленушка разная, помидорки - обычная сельская еда, без деликатесов:).
    Спасибо, дорогая!.:love: Это она - Омаж Барбара. Да ч/г, она и ещё одна роза под кодовым названием Магия Тоней купленная до меня. Больше нет ч/г у меня. Не связывалась с ними изначально, сознательно:aga:. Но эта более-менее устойчивая:).
    Нуууууу, почти не "как-будто":)]. Полторы недели назад на улице было ТАК холодно ночами (пару ночей), что изо рта шёл пар:flag::)]. Я вообще не знаю, как чего-то у нас ещё растёт, в нашем закутке при таких аномалиях - то жара, то холод, то дождями промыт весь песок:aga::flag::flag:. Утром так и говорю всем: "Ситуация сложная, но вы держитесь! ;):)] Держитесь корнями и прочим, что там у вас есть. :aga:Усами, отпрысками... Держитесь хоть за воздух. Я рядом:)], если что - брызну вам чем-нибудь... прямо в лицо!.И не воротите мне морды! :)]Для вас стараюсь! ;) " Тоня хихикает:aga:. Ну, слушаются, видно. :)] Клубники-малины вполне достаточно (вареньев и прочих компотов мы не варим), малину ещё есть и есть. Смородины было вполовину урожая обычного - ветер весной с дождями сорвал всё, что можно с яблони, слив и смородины. Ну и хорошо. Повидла с прошлого года не начато:flag:. Потому что доедали предыдущий год:aga:. С малиновым вареньем пеку пироги, но как-то не особо убавляется банка. Чувствую хватит ещё на тот год:aga:. Да, крыжовник ещё походу жуём.:love: Красная смородина, как всегда обильная, предложила её выкорчевать:close::aga:. Что-то надоело её собирать даже Тоне. Но она пока против. :)
    В связи с холодами на нынешнюю неделю ночью обещанные в наших местах - собрали помидоры - 2/3 от висящих на кусте, Да, молочная спелость, хоть я и любою красные с куста. Но ничего, пущай дозревают в четырёх ящиках. :)И "нормальные" и черрики-горошки. :)У соседки в теплице уже поселилаь фитофтора и никак не растут огурцы, и рядом у других соседей тоже. В теплицах тоже аномалия оказалась:flag:. "Ну если уж в Моссовете"...:close: DSCN7531.JPG
    DSCN7541.JPG
    Чего-то я вам грибы наши не показывала давно;).
    DSCN7476.JPG
    DSCN7481.JPG Полянка:love:Не все влезли в фото.
    DSCN7478.JPG
    Лилия цветёт. Одинокая:). Не очень мы к ним, но...пусть будет. :)
    DSCN7526.JPG DSCN7527.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Начали цвести флоксы:love:
    DSCN7495.JPG
    DSCN7517.JPG

DSCN7519.JPG
    DSCN7512.JPG
    DSCN7520.JPG
    DSCN7523.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, пошла искать дар:aga:. Залезла в анналы:cool:. О! Ну как есть тяга к прекрасному, как только ходить научилась:)]:)]. Какой цветочек нюхаю, неизвестно уж теперь, но ведь нюхаю с удовольствием! :)]
    я с цветочком.jpg
    Я влюблённая в этот мир до сих пор, Ленок. :) С его проблемами, мягко говоря, перекосами и тем, что вообще противно человеческому пониманию. В этом мире два Творца - Господь и человек, хотя последний всё больше творение Божье извращает и радуется тому:(. Извращает себя - в облике, поведении, самой природе человеческой, это приветствуется, воспевается в разных жанрах. Но, не будем об этом, не моё:no:. Я просто смотрю на мир, очень просто. Как в старой советской песне: "Как прекрасен этот мир, посмотри..." :love:
    Ну, а сейчас пока такие мысли:love:Может когда-нибудь посидим по-хорошему?;)

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Конечно, посидим! :love:Приезжай, дорогу ведь знаешь, следующая станция после "Балабаново":hello:
    Оля, спасибо, за воспоминания. :hndshk:
    Да, всегда было актуально, чтобы и дождичек, и снежок - вовремя:hndshk:. Только бы внуки-правнуки в правильную бы сторону шагнули:|:
    Прямо вся мурашками покрылась, слушая песню. :super: И сразу вспомнилось, как приходила из школы, и не снимая форму быстро хлебала щи, оставленные мамой на плите мне на обед. А по радио в это время шла передача "в рабочий полдень", и я под эти, наши хорошие, добрые песни я танцевала сама с собой: то плясовые, то хороводные, даже прыгала по-балетному:aga:
    Флоксы хороши - шапки как у сахарной ваты, я даже запах чувствую толи с экрана, толи от букета, который стоит рядом на столе:aga:
    Лето, Ах! лето! Так хочется его задержать:(

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
  11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, привет! Я забегаю, любуюсь, читаю. Как всегда - очень познавательно и красиво. Но твою тему нельзя читать наскоком, потому что описываешь не только события, но и свое отношение к ним, плюс всякие лирические отступления. Но т. к. сейчас у меня со временем совсем туго - по несколько раз возвращаюсь - дочитать)
    Увидела, что ты уже помидоры сняла. Да, в этом году из-за поздней весны помидоры только начали краснеть. Вчера мимо парника пробегала - много красных висит. В выходные нужно собрать, раньше не получится. Но фитофтора уже пробралась - недавно собирала красные первые помидорки и случайно оборвала крупный зеленый. Положила дозревать, а он почернел... Ну, как есть, так есть... Авось, не война, прорвемся...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Ленок, это теперь "не знаю когда":)]. "Нарисовала окно" в июле в будни (в выходные дача требует присутствия всё же), хотелось отвлечься хоть немного от кучи проблем, металась куда, думала в вашу сторону, но не случилось:). Ежели поздней осенью или зимой - так опять же в будни ты не сможешь, а в выходные вам надо с семьёй побыть:). Категорически не люблю мешать:no::no:. И этот коронавирус кругом...Ну, как Бог даст;). Поживём, увидим. :)
    :hndshk:Вот-вот. Время бежит, а как-то хочется "настоящности"...
    Ага:)]. Флоксы, опять же цветы детства:aga:. Я тут дома в квартире с букетом ношусь:)]. На ночь в спальню, чтоб прям видеть и нюхать (окна у меня раскрыты, так что не задохнусь), на день - на кухню. :)]
    Очень люблю. :love:

:love: Да, август...Пауки стали активнее плести свои кружева, мухи с непониманием своего будущего кидаются навстречу (мы повесили липучку:aga:), появляется седина у деревьев и кустов. :) Я думаю, что нынче осень будет очень ранняя, несмотря на обилие дождей:).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]Наташик, прям сижу и думаю - куда мне к умным или красивым к балеринам или в нимфы податься:aga:. Спасибо за комплимент, дорогая:love::love:
    Ирочка, вот жеж нашла времечко и мне пару добрых слов сказать:love:. Спасибо:love::love:. Сейчас у большинства время горячее во всех смыслах:hndshk:, а у тебя особенно! :super: Радуюсь за тебя:love:.
    :)]Есть такое дело, Ириш. У меня и музыка в голове звучит целый день - какую строчку вспомню в связи с какими-то событиями (погодой той же), знакомая фраза - вот как в предыдущем посте -про август:).
    Цепляюсь за каждый день, Ириш... вот останавливаю время, как могу, да стрелки на часах жизни упрямо идут и идут:(;). Не уговорить, не объяснить, чтоб притормозили. Эх...:)Хочется много чего попробовать и узнать. :)
    Я когда-то писала:
    Осенний намёк;)
    DSCN7603.JPG
    И любимые флоксы:love::love:
    DSCN7615.JPG
    DSCN7589.JPG DSCN7588.JPG И просто картинки:) DSCN7565.JPG
    DSCN7571.JPG

DSCN7566.JPG
    DSCN7568.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Немножко Ругельды:love:вам для разнообразия;)
    DSCN7576.JPG
    DSCN7594.JPG
    DSCN7593.JPG
    DSCN7591.JPG
    Дотюкиваем сараюшку:aga:. Справа дровничек на пару кубов. Лепили из остатков, так и хочется написать "это не объедки, это остатки, я вам объясняла" (к/ф Вокзал для двоих"):)]. Дверь 10 лет простояла:close: - от дома, такая была при постройке. Достоялась, наконец-то:aga:. Ну и всякие доски от старого разобранного домика, там лиственница...Короче, ещё не долепили:aga:. Основание -сварные трубы всякие тоже "завалялись. Варили не мы, конечно. Это работа "дяденьки", как и крыша с установкой двери. :)А мы тюкаем деревяшечки:).
    IMG_0014.jpg
    IMG_0015 (2).JPG
    Стеллаж готов
    DSCN7642.JPG
    "Бригада "Ух!" состоит из двух":)]
    DSCN7611.JPG
    Завтра поедем тюкать дальше:)

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю