Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Галь, думаешь, сначала потанцевать, потом в воду прыгнуть и там продолжить? :aga:Логично:)] Чего бы ногами-то не помахать..;).А то всё руками вожу:aga::aga::aga:

2. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Логично. Но перед танцами - поколотить :)]:)]:)] Неее, потюкать :aga::aga::aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нуууу, можно кого-нибудь и поколотить (всегда найдётся:aga:).
    В темечко:)]:)]. Логично:aga:. Щас нас логика доведёт и заведёт:)]...

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Не верю :aga::aga::aga::)]:)]:)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Правильно не веришь:hndshk:.;) Разве что в темечко врагов:cool:. Где у слизней темечко, никто не знает? :)]:)]

6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Я их нашатырём поливаю. :|::|::|: А улиток сколько расплодилось. Даже крапиву жрут гады.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так неинтересно:aga: без потюкивания-то.:)] По телевизору какого-то испанского слизня показали, что у нас теперь поселился на радостях от нынешней погоды (в Москве, в Аптекарском огороде, Ботаническом саду грызёт всё подряд:flag:), крупный такой, препараты его не берут, так у него и слизь немного ядовитая:flag:. Что там твой нашатырь, Галь:aga:...Контрольный выстрел нужен! В темечко:)]:)]

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Оль, тут та самая ситуация, когда если только разорваться:))

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оль, что за лак/морилка/пропитка на сараюшке? Цвет такой благородный и блестит! :super:

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Очередной раз убеждаюсь, насколько мы с тобой разные. Я то матовый люблю :aga::aga::aga::)]:)]:)]:|::|::|:

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)]:)]:)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :aga:Наташик, целиком как-то сподручнее:)].
    Наташ, Текстурол. Хоть и из отходов делаем, но хочется, чтоб хватило надолго;). Вроде не блестит он сильно...Вполне в меру. Это я телефоном снимала, отсвечивает:).
    ;)Люблю всякое - и блестящее и матовое. Смотря где:)]. Куда записывать будем? :)]:)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, напоминаю, что завтра, 19-го августа праздник - Преображение Господне или Яблочный Спас по-простому.
    Преображение – даже слово красивое, как и сам праздник. По народному - Яблочный спас. Произошло Преображение Господа нашего Иисуса Христа незадолго до Его крестных страданий, о которых Он, конечно, знал и готовился к ним. Этим Он хотел показать ученикам Своим, что, хоть и пострадает за грехи людские, но воскреснет, поскольку Он Богочеловек. Господь хотел укрепит их веру и крепость духа, готовя к страданиям – ведь впереди их ждало нескончаемое блаженство. Для этого Он преобразился, то есть явился на горе Фавор в Божеском виде – лицо Его было как солнце, одежды ослепляли светом, а с неба перед Ним предстали святые пророки Моисей и Илия. В это время было так хорошо на Фаворе, что апостол Пётр (а было их трое с ним – Пётр, Иаков и Иоанн) воскликнул: «Как же хорошо нам здесь!». Тут с неба светлое облако закрыло Христа с пророками, и послышался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.»:love:
    В это праздник принято освящать «гроздья», т. е. виноград, а в наших краях то, что созревает к этому дню, в первую очередь - яблоки. Вот и называют этот праздник -второй, Яблочный Спас. С этого дня можно есть все фрукты нового урожая.
    «На второй Спас и нищий яблочко съест»;
    «Второй Спас – всему час (плоды зреют)»;
    «Второй Спас – готовь шубу про запас».
    Заосеняло...Росы тяжёлые, такие, что с крыш вода бежит, как после дождя. Всё больше жёлтых прядей в деревьях и кустах. Пауки спешат плести паутину. Вот и очередное лето почти кануло в лету...
    DSCN7648.JPG

14. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хороший конец лета - август, умиротворение... Дни стоят замечательные! :love: Какая-то особая пора светлой печали, о которой не раз слагали песни:). Ничего не хочется делать:no::aga:, просто созерцать, наблюдать. Да, конечно, полыхают флоксы, даже на макушках новых побегов расцвёл чубушник:ogo::flag: (неправильно, конечно, всё это:no:)
    DSCN7646.JPG
    Гортензии в самом соку, красота! :love:Шапки большие, впрочем, как всегда я этому не очень рада:aga:. Перевешивают...Специально обрезаю не совсем правильно (не слушайте меня), оставляю больше веток, чтоб помельче были метёлки, вырезала по пол-куста у метельчатых, а они..., а они (!) всё равно крупные - у меня места нет им "руками махать":)]:)]. Ну, пускай терпят:aga:.
    "Созерцать и наблюдать" - это, конечно, замечательно, но работу никто не отменял:aga:. Поливала, да и ещё надо поливать;). Угу. Говорят, дожди были? Были:hndshk:, даже в избытке. Яблоки на яблоне гнилые висят (зато огурцы рады:)]). Ну и так слава Богу;). фух.gif
    Прошлогодний урожай обеспечил будущее на два года. Что-то со временем всё меньше хочется есть консервированного. Нет, не только мне так кажется. :) Короче, без запасов не живу, что надо, то и есть - и помидоры и огурцы (обязательно! салаты зимние без них как?). Классика. Всякие лечо и прочая икра кабачковая, хоть и вкусная, не идёт:flag:. Про варенья и компоты вообще молчу:close:. Повидло на пирожки есть. Разве что из айвы (куплю пару-тройку кило) сварю варенье. По нраву:love:. Прозрачненько, ароматно, не слишком сладко:super:. Ну что делать, вкусы детства не обманешь тем более со временем...
    А поливать мне всё равно надо:)]. Песок проглотил всё:).
    В один из дней, с утра пораньше (часов около "полвосьмого"), обходя, как обычно с Тоней, владения с целью выявления дальнейших работ созерцания утренних красот, услышали голос...из зарослей наших предзаборных: "Здравствуйте, соседи! А можно вопрос? А что это у вас такое красивое цветёт. Продайте"
    :ogo::flag::)]Я, аж бокал чуть не выронила от неожиданности вопроса во всех смыслах. :aga: Машинально ответила: "Я ничего не продаю. Если смогу чем-то поделиться - заходите!":) Что это было? У наших проблемных соседей, где "бабушка-"прокурор":aga: всё лето снимали на каких-то условиях дальние родственники (троюродный или двоюродный племянник с семьёй - ребёнок (мальчик) ещё в сад не ходит:)). Ну это мы знали примерно. К снохе (маме мальчика:)) приехала её мама аж из Нижнего Новгорода в гости. И разглядела среди наших зарослей на границе забора то, что ей по нраву...;)Короче, я половину дня выкапывала, делила, объясняла как сажать, когда и почему...:aga:. (Теперь мои делёнки будут жить и в Нижнем Новгороде:super:). Расширяю географию. :aga: Потом опять поливала...Некогда фотографировать даже одно и то же:)]. Да, сейчас время сажать-рассаживать и т. д. :um: Листва с деревьев слетает, сегодня наблюдала в городе. Ранняя осень будет, как я и предполагала, на пятки наступает, думаю, что и сухая будет, что не хотелось бы. :um:
    А пока август играет мягким светом:love:
    Вот вам ветка розы;) DSCN7670.JPG
    А вот соло :love::love:
    DSCN7669.JPG
    DSCN7665.JPG
    Хороший день был сегодня, согласно празднику. Просто хо-ро-шо!:love: