Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, всеми лапками присоединяюсь к Гале! :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    Спасибо за уроки "любит жизнь" во всех ее проявлениях:love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:
    IMG_20200822_175235.jpg

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Олечка:hello:
    :hndshk::hndshk::hndshk:

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    И я, и я присоединяюсь:victory:
    Тоже благодаря Оле решила подружиться с розами, а уж ее воспоминания о детстве и поездки на малую Родину греют мою душу, да и не только мою, думаю;)
    Спасибо Оле можно перечислять много за что!
    Оля, СПАСИБО!

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::love:
    Это да, точно. :love: Настоящий учитель: компетентный, добрый, терпеливый, жалостливый. ;):love:Столько девочек приходит сюда не зря. :)Спасибо тебе, дорогая наша, что собрала под своими лучами дружную команду, как здорово это всё!:):):)
    Оль, поездки твои обожаю, ты знаешь. Просто даже смотреть фотографии - уже какое-то расслабление. :) Сижу, рассматриваю в какой уже раз знакомые места и людей. :love: Даже собаки и куры уже родные. :)] Рынок ваш мысленно скупаю весь, целиком. :aga: Как-то хорошо, не суетно, размеренно, в правильных заботах...Спасибо.:)
    Прихожу в порядок у тебя. :love: Дочка моя в аварию попала в Калининграде. Ту самую, в позапрошлое воскресенье. По телевизору показывали. Череда чудес, не меньше! и моя дочка жива и, практически, невредима, слава Богу. :love: Сейчас всё почти хорошо, ночные кошмары у нее. Стресс жуткий перенесла. :(:(:( Вся в чужой крови, с болями, забитая стеклом - в трусах, лифчике, полные карманы джинсов, волосы - еле промыла потом и кеды со стекляшками. :( Обнаружила, что ходит со стеклом только через пару часов, когда к дому подходила...
    Спасибо, Господи, что спас и не дай Бог никому...
    Простите, надо было выговориться. Своим дома даже сразу не могла сказать и вообще обсуждать не могла. Только с дочей. :)Дай Бог теперь, чтоб без последствий серьёзных.:)

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Дай Бог! Пусть всё будет хорошо!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ой, Леночек, какое переживание, ужас!
    Слава Богу!

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Спасибо, девочки :love:Дай Бог всем нам и особенно детям спокойных дорог. :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Лизок, :hndshk:В деревнях живут не только те, кто, согласно последним рассуждениям на форуме (в нашем разделе) - сплошной негатив:flag:, там живут и люди:). Разные, всякие, как и везде. С ИХ устоями. :um:
    Вон собаки у Гены (это так, навскидку) - Тузя и Кузя (а какие у Кузи глаза человечьи:super:, вернись, посмотри;)) - они там при деле уже давно, ну хотя бы я как вам показываю:). Нет там ограждений для огородов, земли в виде огорода - завались! Гена обрабатывает три надела (Не спрашивайте, что такое "надел" - это отдельный разговор - это много! :)]). Ещё этих наделов рядом - пяток, не меньше. Недалеко лес. Лисы бродят, "товарищи", которые не соответствуют этому названию;)тоже. (У нас тоже в СНТ воруют такие). Собаки нужны! За две ночи, что мы ночевали - Гена не раз вставал на лай собак. И ружьё у него есть, зарегистрированное, по закону (мы родом из СССР). Это жизнь. Кому-то это кажется картинкой. Живя НА земле, приходят другие мысли:). Я всегда призываю -НЕ судите:). Поживёте на месте (любом) - по- другому рассуждать будете:um:. Не люблю заочное оговаривание:no::(. Да, и не люблю: "Да что с них взять -деревняяя".Ну и не берите;):aga:. Не отдадим;):)].
    Ой, и Вам спасибо на добром слове. Будто теплом повеяло от землячки:love:. А Мичуринск - очень славный город (независимо от Мичурина) - всегда был чистый (!) Я застала время, когда дворники были русские и в белых фартуках:aga:. И после нас (торговцев с окрестных сёл) на привокзальном рынке всегда убирали - подметали, хотя, справедливости ради, мы и не мусорили - всё по совести было. :)Правда.
    :)]Марин, этой технологии не один десяток лет:). Так сажали мы и до сих пор (хоть и много новых сортов появилось) сажают. Сеют на рассаду после 20-х чисел марта. Далее, как обычно - в грунт, изредка поливать. Всё. :) Ну земля-то чернозём, хоть и истощённая. Из агротехники - меняют место посадки - справа налево, типа севооборот. ;). Чернозём...Огороды продуваются, фитофтора не успевает. Там даже самосев успевает вызреть (400 км от Москвы)
    DSCN8074.JPG
    Заморачиваться с помидорами никто не будет:no:. Посадили -пусть растут. На селе так. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @чччч, Спасибо, Светик! :love::love:
    Ух ты! :)]:super::love:Пошла праздновать:)].

А как же! ;) Про физкультуру не забываем:)]:super: Это у нас факультатив;):)]Пользительно для здоровья;):)]. Поэтому "всякие другие способы" продолжаем внедрять:)]:)]
    :love::love:Спасибо, Ленок, я делюсь тем, что думаю:). А думаю я много...:flag:Зря. Лучше что-то делать:)]Делом надо заниматься! :)]:)]:)]
    Галя! Спасибо за добрые слова:love:.Что-то вы меня все засмущали:|:. Прям день рождения какой-то:)].

P. S. Девушки, я всегда готова помочь, если это в моих силах. Мне вдвойне радостно, когда у вас получилось вырастить что-то с моими какими-то советами. Потому что каждый свой этот самый совет я взвешиваю, стараюсь учесть ваши условия и потребности. :)Помните, как я говорила, чему меня мама учила: "ЛюдЯм - всё лучшее".;) И совет, и за стол, и подарок:). Да, и ничего взамен:no::no:. Просто так:)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love::love:Спасибо, Ленусик:|:
    Ох...Ленушка, не дай Бог никому. :hndshk: Да, Господь спас, в т. ч и благодаря твоим молитвам. я знаю, верь мне:um:. А материнская молитва, как ты знаешь, - со дна моря достанет.
    У меня не извиняйся. :no::)На любую тему говори. Я (пока тут) всегда поддержу. (Ну разве кроме политики:no:). Ты успокаивайся понемногу, Ленусь, и дочка в норму придёт, глядя на тебя. :love:Ты же старше, ты мудрая для неё, всё равно она смотрит на тебя внутренне:). И твой посыл важен. Я советую жить (быть), стараться (!) жить сейчас так, как будто этого не было. Потому что любое слово, применительно к тому событию, в него и возвращает. Нужно заменить эти воспоминания в голове на другие. Чем-то другим забить голову:um:. Увлечь. Ленушка, что бы мы сейчас не писали, нужно время. Всегда нужно время. Так устроен человек:um:. Да, я бы сказала. что мне легко советовать, глядя со стороны. :no:
    Но всегда бывает что-то в каждой судьбе человеческой, которое надо пережить. :)
    @Elenkaa, Ленушка, всё наладится, я знаю:). Верь мне. :)

Последнее редактирование: 06.10.20
  11. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @Elenkaa, Ой Лена, слава Богу, что все обошлось

12. Рики
    Благодарности:
    1.279

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.279
    :hndshk:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, вот каждое твоё слово правильное. :love: Спасибо тебе за тонкое понимание. :love: Я не истерила с ней ни секунды. Всё ровно, тепло и без причитаний. :) До меня волнами весь ужас доходил, тяжело было. В церковь на след. день побежали и она, и я. Благодарственный заказали и, не сговариваясь, сорокоуст друг дружке о здравии. :)
    Она пустырник пьет, а я ничего. :nono: Не знаю, что надо. Что поможет. Вроде справляюсь. :)
    :love::hndshk:
    И спасибо, девочки, всем. :love: Чувствую ваше сопереживание. :)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Elenkaa, Ленушка, всё наладится потихоньку:). Будьте здоровы, главное! :love:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да, Оль, верю, что так и будет! :love::love::love:
    И здоровья всем! :love: