Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Всех поздравляю с праздником! :love:
    Nn1nWBn6uNk.jpg

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Девочки, Жванецкий умер. Как же так. :(:(:(

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да, жаль :(:(. Но 86 лет... дай Бог нам столько прожить в активном состоянии

4. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @терехова, Оля, ты что так долго молчишь? Всё хорошо?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @inna07, Инна:love:, спасибо, что праздники и памятные дни не забыты и таковыми являются для большинства моих форумчан:love:. Для меня важно донести до вас что-то важное (с моей точки зрения:)), а если не смогу вовремя - хоть кто-то да подставит плечо:love::hndshk:.
    Люда, спасибо за беспокойство:love:. Год и последние месяцы категорически трудные:close:. Морально, физически... На работе проблемы. Есть неразрешимые...:flag:Увы... .Вирус пока близко никого не затронул, и на том спасибо. :close: С 4-го ноября, как раз с "Казанской" (в просторечии) закрывали дачный сезон усиленно(!), причём почти в одно моё лицо, Тоня была вынуждена ездить по делам то в город, то на дачу) вплоть до утра воскресенья, 8-го числа до 12 дня:). Акцентирую на времени внимание - потом пошёл дождь (после 12-ти), он не просто пошёл, он шёл и шёл, лил и выгонял всех:flag::flag::close::close:. В машину садились мокрые, мягко говоря:). Но я Господа просила войти в положение:|:. Очень просила:love:. Успели до минут:super:.
    Основной задержкой закрытия сезона были розы, конечно. Пока я их обрезала, кого-то пригнула, подвязала и т. д. и т. п. Дуги, укрытия...Готово было к вечеру субботы;):super:. Тогда же опиливала большую иву лохолистную. Оказалось много веток. Так что с утра воскресенья я делала мульчу. Два мешка в плюс;), ещё до этого четыре мешка опилок привезли (тут Тоня дрова по факту заказала в прошлые выходные, ещё и с ними "развлекались" до темна с выгрузкой и укладкой и далее...), к тому я ещё мешка три мульчи (крупной фракции) насобирала от просеки...Пойдёт на весну. :super: Пилила пни, сукИ...рука устала. Короче, покой мне только снится;). Даже сегодня, с мыслью, что усталость моя последняя и больше не надо мотаться между всех огней на несколько месяцев :aga:, я не выспалась:). Ещё надо уравновеситься;).
    Люда, это такие рабочие моменты, которые неинтересны совсем - сколько я перелопатила-перекопала-перетаскала?:). Тачки с песком, камнями и всё остальное прилагается...;)., что об этом писать? :)Ничего интересного. На даче всё само собой не делается. Работаем:).
    Вот закрыли сезон и слава Богу;), теперь, может руки дойдёт до других любимых занятий - вышивки, ведь тяяяянет:)]:love::love::love:. Да, конечно, что обещала - выполню:hndshk:. С меня репортаж про поездку на Селигер. На следующей неделе, думаю, получится. ;)
    Ленусь, ТАК я бы тоже хотела прийти к концу жизни земной. :) Достойно, за месяц (всего!) он прекратил выступления. Эпитафию себе сам написал (я так думаю): "Все уже умерли и ничего! Живут..." Это про великих. Вот и он живёт. Помимо ТОЙ жизни помогает и в этой, пока мы его помним. Молодёжь, может и не знать, но вдруг, когда-нибудь раскопает его мудрые мысли. Кстати, о них - моё любимое выражение: "Мыслить так трудно, что большинство людей судит, это проще" - как-то так...
    Царствие ему небесное, рабу Божьему новопреставленному Михаилу.
    К закрытию сезона;)
    Тоня снимает уходящее время:). Остановись мгновенье, ты прекрасно:love:
    DSCN9130.JPG
    DSCN9164.JPG
    До свиданья дача, до свидания! ;):love:

6. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оля, ну слава Богу! Просто мы все, обретающие :) в твоей теме, так привыкли, что ты заботишься о нашей душе, напоминая про знАчимые события, что твоё отсутствие было очень заметно... как говорила моя мама - хоть напиши "жива-здорова"; я понимаю все хлопоты, связанные с закрытием сезона, да ещё в одно лицо; что поделать, осень нас расслабила - всё тепло и тепло было, а потом - раз, и дожди. У нас тоже дожди идут неделю. Но мы свои розы прикрыли, как ты учила :love:, окончательно будем закрывать наверное в эти выходные.
    Оль, я рада, что ты появилась :), отдохни от таких трудов, будем ждать твой репортаж. :love:

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Вот и хорошо, что ты снова с нами. :love::love::love: Вернее, мы у тебя, в твоей теме:|::love:.
    Переведи дух, отдохни. :hndshk: Хотя физическая усталость намного лучше душевных тягот (для меня это так:|:).
    Так, что желаю тебе мира в душе, а остальное приложится. :love:
    Ждем:love::love::love:

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, молодец, что сезон успели закрыть. А у меня и сил нет. Вернее, желания уставать, спешить. Что сделано, то сделано. Укрытие роз оставила на следующие выходные. Как получится...

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну да, когда есть возможность быть на даче, можно и не спешить :). Я тоже притормозила наконец-то, садовые дела потихоньку, неспешно, доделываю, не сделала вчера, сделаю сегодня. Но я могу приезжать, когда захочу, это единственный положительный момент в отсутствии работы.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирочка, я когда дохожу до твоей темы, замираю и обратно заворачиваю:)]:)] Что говорить-то мне? Я не знаю с кем тебя сравнить! Фигаро ты в женском обличье:)]:love:Умничка-труженица! :love:И всё ты успеваешь, и везде, и вовремя:love::love:И так же всегда и везде всем найдёшь слово доброе, сама так живёшь и других настраиваешь. :love::love:Спасибо тебе за оптимизм, вдохновение, за жизненную позицию, мне это импонирует:super::hndshk::love:
    Люда, спасиииибо за тёплые слова:love::love:. На даче теперь нет и не будет у меня интернета, потому скукоживалась в постах:). А пока я дома - будет время - поговорим;):hndshk:.
    :no::love::)Люда! О душЕ своей заботится каждый САМ, имеющий эту душу;):love:, никто и никак не повлияет на неё, кроме самого человека, даже Господь, - на то была ставка (простите меня за современно-резкое выражение:|:, но мне кажется, это точное определение:)). Мы все имеем свободную волю:). Хочу пряники жую, хочу халву. Хочу люблю, хочу проклинаю. :close:О последствиях и предупреждениях сохранения или разрушения души очень давно написано в больших томах:).
    Да, про праздники. Конечно, мне нетрудно напомнить (в радость даже, правда:love:). Просто я ничего нового не скажу. :faq: Цитирую свой пост изначально выложенный когда-то. Мне кажется это для вас слегка недостойно. :flag:Мне почти стыдно:close: .Вы же все мои темы читали и знаете наизусть (я так думаю, хотяяяя, :aga:если вы забыли, что я писала, то это вроде тоже хорошо:)]:)]), что ж я и слов не подобрала других, а только копирую...:flag:Но праздники ЭТИ - это ж не Новый год, где что-то новое можно привнести, тут в точности наоборот:nono:. Событие. Событие! Действо. :super: Нам в науку и познание. :super:
    Я постараюсь как-нибудь отдельно написать про "церковный годовой круг":).
    @MilaR, Люда, очень люблю старые слова. Очень:love::love:. Это я про "обретающие", тобой упомянутые, к примеру;):love:. Я стараюсь в меру тут употреблять:)], а так с Тоней между делом... ;)Да что слова, интонации понятны, на том росли. :)
    Ленок, :love: "заходите в мой дом, мои двери открыты" - пока я тут, отвечаю за вышенаписанные слова;).
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::love:
    С выходных начну:hndshk:, наверное...:close::aga:, но Тоня сказала, что нас ждут у тех наших друзей, куда мы ездили на Селигер:love::flag::close:. Это хоть рядом, в Щёлково (Селигер - Осташков - это отдельная тема:nono:). Ей (Лиде) одиноко после смерти мужа. Слово "одиноко", думаю, понятно в широком спектре. :flag: Надо помочь..., и без хозяина там грустно, надо помочь просто присутствием, особенно в эти хмурые дни. :love:
    А пока... завтра прям :aga:намечается "слёт юных Василис":)]:)], что в переводе означает...пока не знаю точно, но Ольга (Мура) уже давно копытом бьёт по поводу меня:ogo::flag::)] (а мне-то всё некогда было...). Поскольку мне её "копыта" :close:жалко:)], поеду:love:.Две Ольги обеспечены, третья вроде обещана. :flag::)]:)]Трио...или три "О":faq:Интригу затеяла, однако:close:. Но не я:aga:.
    А ты говоришь, "отдохни", все мозги сломала:)]:)]:)]. Где я завтра буду и с кем:faq::)]

...

Тузик: "Иди уже...Уходя, выключи свет и дверь закрой. Попрощались уже... Два раза, ага...Ну никакого покоя нет..."
    ;):aga::)]:)]:)]
    MQLG2324.JPG
    :pioner:;)

11. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оль, спасибо тебе... как будто с глазу на глаз со мной поговорила :love:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, спасибо огромное за добрые слова! Ты наш лучик, правда)
    О, слет намечается) Круто! Девочки, мысленно я с вами!

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да, собираемся, ещё одна наша форумчанка будет. Фишка в том, что она нас всех знает по разным темам, и знает очень неплохо, девушка психологией занимается, а ее никто не знает. Она читатель. Муж ее иногда пишет в моей теме, а она отмалчивается пока. Я вчера ездила к ним за будкой для Малыша, ну мы разболталась...и бац она заговорила о Тереховой... Говорила, что очень бы хотела увидеть ее живьём, поговорить...Я когда ей между делом сказала, ну хорошо, завтра поговоришь...она так и встала с открытым ртом. Типа как? :)]Она ж далеко.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Здорово! Да, с Олечкой и я бы хотела вживую пообщаться. Необыкновенный человек. Да и со многими с нашего форума. Не буду перечислять, чтобы кого-то невольно не обидеть.

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ааатлично! :super::super::super: Как, говорится - "Лучший отдых - это смена деятельности" - так что отдыхать будешь. Где-то и с кем-то:)]:)]:)]:super::super::super::love::love::love: