Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Я сначала подумала, что обитающие в твоей теме. А потом - всё правильно. Обретающие. Много чего душевного. И порой себя. :|:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О! Ленок, твоя правда. ;):super::hndshk:Учитывая, что я у Ольги, как рыба в воде, благодаря её, в первую очередь, честности и открытости:super:, что ценю в людях давно, (да и обмануть меня трудно;)), то отдых и впрямь был хорошим. :super: Я бы сказала, что замечательным, но...снегу не хватало:)]. БЕлок не видела, врать не буду, но живность вокруг копошилась:)].
    "Найди меня":)]То - Жорик:love: DSCN9167.JPG
    Сдержанный Филя
    DSCN9194.JPG
    Временный переселенец;) Мотя:love:ХАрошиииий, тихий, воспитанный, интеллигентный, аккуратный DSCN9176.JPG
    Малыша, который собака:love::)], вообще было трудно поймать в объектив:flag: (счастливая собака, однако, готова обнять весь мир после хозяйки, которую определил уже навечно:love:). Я сейчас пишу скупые факты, но сколько стоит за этим труда и любви! :super::love: Не выращенных в подобающих условиях, а покалеченных судеб, пусть то кошачьих или собачьих (там возле сторожки ещё куча разных хвостатых, ждущих её машину) и вот такую замечательную собаку как и других котиков, сидящих на заборе и ловящих утренние лучи солнца:) я не запечатлела, потому что Оля наперёд со всей своей всеобъемлющей любовью к подопечным готова была обнять кошек вместе с забором, ивой и прочими сопутствующими...:love: Ну никаких красивых кадров! :( Верьте на слово;), я честно ругалась:nono::). Так что показывать нечего...:flag:Одни рассуждения, увы. :)]
    И это случилось;)
    ;):) Что бывает, когда собирается трио? ;) Общение было долгим, перенесённым на следующий день (не всё сказано за раз;)). Говорили про жизнь;). А жизнь, она разная... Иногда всплакнуть пришлось:hndshk:, но больше смеялись (надо знать Ольгу:)]:)]). Короче, время пролетело - не соскучишься:aga::aga::)]. Во всех смыслах:)]:aga:. У нас же баня ещё была;):super:. Короче, песня длинная:aga:.
    По завершению общения я была награждена красными революционными шароварами форменной одеждой, короче из грязи в князи из рядовых гораздо выше (уточнять не стала звания:)], уже было не до этого:)]:)]:)]:)]:)]).
    DSCN9223.JPG
    Штаны не подошли;):aga:, не влезла в 48-й .:no::(:( Даже баня не помогла:aga::aga:. А всё Ольга - повариха - я ж ела и ела, как примерная гостья (а не надо так вкусно готовить;)) пока еда не кончилась:)]:)]. Короче, не приглашайте меня в гости, кто читает, не прокормите;):)]. Ольга сетовала -и куда в тебя влезает? :faq::)]:aga:А вы думаете, я подарок? Сплошные убытки:(:(
    :love::love: И вам пошли Господи доброго здоровья и всех благ, чтобы жить легче было. Спасибо, девушки:love:

Последнее редактирование: 15.11.20
  3. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Рада, Оленька, что ты отдохнула и пообщалась с девочками:love:, и не только:aga:
    Котофеи отменные! Холеные! :super::love::love::love:
    Представила и тебя такой же к отъезду - сытой и довольной:)]:love:
    Молодцы! :victory:

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @терехова, Олюшка, очень рада была повидаться, спасибо, что нашла время приехать, спасибо за душевную беседу, за советы, за оценку моих трудов! Надеюсь на скорую встречу. :love:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ой, Оль, насмешила:aga: Это про аппетит...
    Так приятно, девочки, читать про вашу дружбу, про посиделки банные и не только. :super:
    Вот только маловато фотографий:nono: Одни кошки...

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Как только похудею, так сразу:)]:)]:pioner:.
    Иииир, это ж не все котейки:aga:, там их - команда, а Ольга их главный Кошак:close:, или как там правильно-то - Кошкомать, наверное;):aga:. Она переезд не знает как организовать из-за вот тех, за которых ответственна теперь...
    Ну ты не переживай, Ир;)
    Сейчас их будет много;). Очень много:)].(Кошки где-то промелькнут, однако:)]). О том, что вижу (видела), то и пою. Заделаюсь акыном пусть не в песне, так в застывшем кадре:).
    Вот, Галь, я и летаю, чтоб не в тягость:)]:hndshk:
    ИрСанна, назвалась груздем..., терпи:)]. Щас я тебе всё обрисую;). Ну, а что - репортёр Шрайбикус (рождённые в СССР и изучавшие немецкий язык очень даже поймут о чём речь;)) из меня когда-то был примерный;).

Итак, громкая фраза "мы - на Селигер", включала в себя обычную поездку к нашим хорошим знакомым, имеющим домик старой постройки в городе Осташков, что как раз расположен и является столицей озера Селигер. Позже мы посетили верховье Селигера, что уже по карте в Новгородской области - деревня Трунёво, где находится более старый дом двоюродной сестры Лиды - Светланы. Вообще, это были и остаются даже после смерти Володи (мужа Лиды) самыми замечательными нашими добрыми друзьями, теми, с кем можно поговорить обо всём, как было принято когда-то. Посему, многие неудобства с точки зрения нынешнего времени нами воспринималось... :)]. Детство вспомнилось в очередной раз вот и всё;).
    Да, я любитель природы и деревни, вы все это знаете, так что фотографий про "деревья" будет много. :)] Я честно пыталась отсортировать из месяц назад "просеянного", потом посмотрела и ещё раз ...перебрала, потом я замучилась (время трачу, а толку нет) и решила - сами разбирайтесь, что вам интересно, а что нет. ;)Но не взыщите. Шедевров нет:no:. Всё на ходу, потому что надо же было всё успеть. А самое главное - мы (как потом оказалось) "выбрали" самую холодную пятидневку из всей замечательной нынешней осени:faq::)]. Холодный сильный ветер, хмурость и мелкий моросящий дождь, такой, что пальцы стыли. Иногда было и солнце (особенно к вечеру:aga:)...короче всё на нашу голову, но всё осталось в памяти приключений, чему мы все всё равно были и остаёмся рады:love:. Это - Селигер:love::love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И всё же то был сентябрь:) Наше пристанище:love:
    IMG_1653.JPG IMG_1652.JPG
    Как всегда, я у плиты;). Ага, готовлю вёдрами:)], по-взрослому;)
    IMG_0554.JPG
    Потому что некоторые... "И это всё?":flag::aga: IMG_0540.JPG
    "Нууууу несерьёзно как-то..."
    IMG_0543.JPG
    "С утра сижу"
    IMG_0544.JPG
    " Аааа, вы меня снимаете?..."
    IMG_0545.JPG "Тогда я вообще на диете...".
    IMG_0546.JPG
    P. S. На всякий случай поясню на будущее, кто меня не знает - фото у нас не постановочные, а живые:), мы стараемся по-доброму друг над другом подшучивать;):love:.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И пошли мы гулять;)
    Поскольку дом обитания находится в 50 метрах от озера, мы быстро вышли на набережную. А выгуливали мы Лену, она там первый раз:)
    IMG_1505.JPG
    IMG_1498.JPG IMG_1497.JPG Тоня радуется, что удалось запечатлеть момент
    IMG_1488.JPG
    Лена радуется, что покормила страждущих;):aga:
    IMG_1490.JPG
    Однако, есть и недовольные чайки;)
    IMG_1487.JPG
    Есть очень (!) недовольные чайки (они мне лично жаловались)
    IMG_1486.JPG
    Одинокая чайка одиноко молчала...
    IMG_1483.JPG

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я хотела немного предварить фото. Хотя..., может, и не надо...:hndshk:Надо, чтобы каждый сам увидел, что ему интересно. Посему -пока промолчу. :hndshk: IMG_1640.JPG
    Пошли по городу от набережной, заглядывая туда, куда. может, и не следовало. но (суя свой нос :aga::close:) везде! :close::flag:;)
    IMG_1622.JPG
    IMG_1628.JPG
    IMG_1627.JPG
    IMG_1626.JPG
    IMG_1618.JPG
    Почти при нас заново открывался салон "ОбрЕтение". Помните мои "селигерские штучки"?:love::love:Любимые мной:love:. Ручная работа. Это оттуда. :)
    IMG_1609.JPG
    Пока всё очень бедно и в начале...
    Есть лиши картины и всякая туристическая "мелочь":)
    IMG_1608.JPG

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, город Осташков, пешеходный. Там нет светофоров! :super::love::)] Маааленький тихий городок, имеющий солидную историю. Понять бы до конца глубину вот тех "простых" домиков, да только они с виду простые, но жить там - умение! :super: Вода,... вода, кругом вода...как в песне;). С трёх сторон. Только не юг:no:.
    Я много раз себя на мысли ловила - как определение точным дать этим условиям:faq:. Пока не нашла. :flag:Война прошла, та что в 41-м, а до этого? Сурово было тоже. Люди сурово к жизни относились или она к ним? :faq:
    А "непростые" дома? :faq:Им памятники есть в них же самих. Да, уходящие, очень уходящие в эпоху(!)
    Начнём с этих:). Есть в городе Осташков улица Евстафьевская. Говорят, что был выигран какой-то тендер или приз:close:, да простят меня компетентные товарищи (кем и чем, не знаю), в результате были освоены деньги так: благоустройство пешеходной зоны и что-то прилегаюшее к зоне. :flag:
    Улица Евстафьевская имеет короткий прямой путь (почти как жизнь;)) к озеру. По обеим прямой, как стрела, улицы ("улица контрастов") - в бОльшей степени брошенных домов. :flag:Я такое вижу впервые. Запустение не годами -десятилетиями:flag:. Про аварийное и прочее -молчу:close:
    Не знаю..."Осташков -город контрастов":faq::faq::close::)
    IMG_1554.JPG
    Начало улицы
    IMG_1600.JPG
    IMG_1599.JPG
    IMG_1587.JPG
    IMG_1586.JPG
    DSCN8429.JPG

DSCN8417.JPG

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_1585.JPG Продолжение улицы Евстафьевской:um:. Увидев старый дом таких солидных достоинств, мы не могли не "полазить", хотя бы мысленно. Какая то была семья., сколько спален...Там крыльцо солидное в сад, пристроек куча, печки, третий этаж...:flag::flag::super: Зависли мы на этой улице надолго, потому что, дом - это жизнь семьи, поколений... DSCN8433.JPG DSCN8440.JPG IMG_1557.JPG IMG_1562.JPG IMG_1563.JPG DSCN8445.JPG
    Та же улица:)
    DSCN8426.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_1584.JPG IMG_1526.JPG
    IMG_1553.JPG
    IMG_1548.JPG
    Но, что ж мы всё о глобальном, перейдём к существу. К существующему до и после нас;)
    IMG_0854.JPG
    IMG_1549.JPG
    IMG_1551.JPG
    DSCN8450.JPG

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пошли дальше;)
    DSCN8398.JPG
    DSCN8400.JPG DSCN8401.JPG
    Просто жилой второй этаж
    DSCN8402.JPG IMG_1614.JPG
    DSCN8407.JPG
    IMG_1517.JPG
    IMG_1613.JPG

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_1535.JPG
    IMG_1531.JPG
    IMG_1530.JPG
    IMG_1536.JPG
    IMG_1534.JPG
    Почти колонный зал...:) Кто что (кого) увидел? ;)
    IMG_1522.JPG
    А между колоннами ...как и раньше в окошке, -кошка:love::love:... почти сюрреализм. (Ага, и антенна...:close:) Наверное, аристократка, сидит с достоинством;)
    IMG_1520.JPG
    и классический горшок с цветком:love::love:. Не проходите мимо ... IMG_1521.JPG
    Важно увидеть;). Вот так ходишь-ходишь..., а за тобой наблюдают меж колонн прошлого века:flag::).