Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :aga:Я в институте разных насмотрелась:close:. На всю жизнь, кажись:)]. И шоколадных, и "Угольных"и "кофе с молоком" и бежевеньких:)]:)], ой, как вспомню, что ладони у них "отмытые" на фоне остального тела:aga:. На студенческих вечеринках в полутьме вообще не разглядишь, только белкИ глаз сверкают:flag:. Мулаты красивые были, арабы шумные...А уж одежд всяких...:flag::)]Хорошо, что у нас не круглый год лето, а то так и ходили бы в простынях и разноцветных тряпочках, ну хоть без копий:)], и то хорошо:aga:. Правда, "гражданская" одежда, которую на тот момент они могли в магазинах у нас купить на холодную погоду, шла им ещё меньше:)]. Выглядело комично - дешёвенькие серые костюмчики, которые были почему-то или длинны в рукавах или наоборот:)]. Шапки-ушанки с завязочками - это... вообще был шедевр:close::)]:)]:)]:)].
    Ладно, масаям - масаево:hndshk:. Пожелаем им стадо коров каждому;).
    Спасибо, Наташа! :love:
    Спасибо, Сашуль:love:. Вот и я в смешанных чувствах...Потому что, ежели "возьмутся", то потеряется много, если не всё:close:. А так, чтобы аккуратно, тут денег больше надо. Проще снести и построить однотипное, нежели ковыряться с каждым объектом отдельно. Хочется компромисса. :um: Чтобы и людям лучше стало, и очарование места не потерялось. :)
    Люд, :hndshk:, я тоже, как зашла, так сначала к печке, потом к фоткам:). Раньше это было принято во всех домах. В простенках между окнами зеркало на верёвочке под углом...:)Игорь со Светой туда ездят не каждые выходные (они живут в Эммаусе), но народа там бывает немало, поэтому я показала, как есть, так сказать рабочий беспорядок:). Есть у них и моторная лодка, рыбачить любят, а уж за грибами...;):)]. Мы приехали, а они Света с сыном (он баню помогает строить) уже с утра сбегали - лес - то почти за баней начинается. Так что грибочков на всю нашу ораву хватило:). Любят они этот дом, берегут его, как могут. :)
    Ленок, думаю, да. Земли там много у всех. В деревнях бани видела в конце огородов.
    Ленок:hndshk:. Вот баньку старую показывала...такая трогательная она:love:. Париться там было очень хорошо, несмотря на размеры;). Я про дух! :love:. Вода мягкая, замечательная, воздух ...:love: Они бы не стали строить новую, если бы эта не скукожилась горбатой старушкой :love:...Света так и говорила - жаль, но...В новой бане будет котёл, душевая...современность:flag:, не будет тазиков и прочего отжившего...:(Поэтому и спешу запечатлеть, успеть поймать уходящее, потому что уходит оно семимильными шагами...Ничего не повторится уже, даже сегодняшний день. :)
    P. S.
    На обратном пути в Москву поехали специально через Ржев. Места эти (не только Ржев, но он особенно на слуху), как известно политы кровью наших людей в войну. Проезжая, по дороге мы читали таблички с указанием захоронений и количеством погибших. Говорить тут мы не могли, да и что тут скажешь...Было очень холодно, ветрено, промозгло...Звучала музыка "Мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей..." Уходя, бросив последний взгляд на солдата, я увидела над его правым плечом пролетающего журавля... Так до машины и шла в слезах...
    IMG20200921120008.jpg IMG20200921114851.jpg IMG20200921114115.jpg IMG20200921120026.jpg

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Оль, а мы в Оковцы с Селигер заехали. На экскурсию в автобусе мест не хватило. Такое место чудесное. Крутой поворот речки, святой источник, часовннка. Всю неделю было солнце и жара. А в день отъезда ливень стеной. А расстояния там, ты видела, от села до села... Едем и едем, поля, леса... Деревню в 5 домов проехали, никого. В поле стоит внедорожник с московским номером. А ливень...! Муж побежал спрашивать туда ли едем. Минут 5 осталось, чуть не доехали. Приехали, часовня закрыта. Решили воды набрать и ехать. Вдруг выбегает монашенка, открыла. Зашли, помолились, купили бутылки для воды. И пошли кунаться. Вода 4 градуса. Дух занялся. Вынырнули и солнце вышло. Такая же благодать, как будто столько грязи смылось... А на обратном пути на шоссе у нас колесо лопнуло. И Бог нас сберег! Памятная поездка была.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Фото чудесные! Благодарю за рассказ и впечатления! Памятные места.
    :aga::aga::aga: Жарили до черных углей эту соленую селедку. В первый раз подумала, пожар на кухне - дым столбом был...:close: А вьетнамцы с курами в полиэтиленовых пакетах на батареях? :no: Неизвестно, что хуже. :aga:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, для кого это важно, напоминаю:

4 декабря - большой двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Как вы помните, Её родители святые Иоаким и Анна пообещали Богу, что родившееся долгожданное Чадо будет посвящено Господу. В те времена были нередки такие посвящения. И вот, в трёхлетнем возрасте, в сопровождении процессии из девушек с зажжёнными свечами, Мария была введена в храм. Здесь её по традиции встретил первосвященник. Это был Захария (будущий отец Иоанна Крестителя). Мария Сама, воодушевлённая силой Божьей преодолела все пятнадцать крутых ступенек и Захария, вопреки обычному течению церемонии, подчиняясь внушению свыше, вводит Марию в самое главное место – Святая Святых, недоступное для простых людей. Так Она попала как бы в другое измерение, готовя себя в Матери Господа нашего, проводя дни в молитвах и добродетели до того времени, как была отдана в жёны праведному старцу Иосифу.
    Как вы думаете - о чём этот праздник? И что тут такого необыкновенного? Ввели в храм, приобщили к Богу. Ну и хорошо. :)Но! Марию ведут туда, куда никто, кроме священников, не смел входить. А потому что Она - будущая Мать Иисуса Христа, т. е. Та, через Которую Сам Бог приходит в мир к людям, чтобы разделить их жизнь и раскрыть Божественное содержание. То был храм - слава Иерусалима - великолепный, избранный. Люди верили, что только в нём, за надёжными стенами может человек соприкоснуться с Богом. А первосвященник ввёл Марию "ещё дальше" - в священное место!...Христос позже говорит: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". В Евангелии сказано, как пояснение, - " Он говорил о храме тела Своего." Смысл всех этих событий, воспоминаний и объяснений - отныне храмом становится человек - его душа, тело, вся его жизнь - вот это "Святая святых". Отсюда начинается свобода человека, поскольку Сам Бог принимает образ человека. И мир для него - дар Божий. :):um:

...
    P. S. Не забываем, что наша обязанность хранить себя, как храм Божий. Отсюда и забота о здоровье. Берегите себя нынче особенно. :love: Потому и пословица - "Бережёного Бог бережёт". Будьте благоразумны. :love:

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, Девочки! :hello::love:
    Всех с Праздником! :love:
    Всем Здоровья! :hndshk:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Закончила картину "Зимний вечер";):victory:. Учитывая, что в дачный сезон (7 месяцев) я брала её несколько раз в руки, вполне сносно по времени:). Пару месяцев "до" и с середины ноября где-то до прошедшей субботы. :super:
    Кому интересны детали. Вышитая часть - 46х34 см. Смешанные цвета (блэнды), полукрест в разные стороны, дробный крест двух видов (для веток и сучьев кустов и деревьев) и МНОГО:flag::)] бэкстича в девяти оттенках (шов "назад иголку"). Это я прорисовала кусочек дерева (пример). DSCN9279.JPG
    Вот на бэкстиче и зависла:)]. Иногда, когда эти ветки аж уже поднадоели, хотелось, как в саду - взять секатор и пройтись по ним:)]:)]...По сути это получилось рисование сверху вышитого вышеозвученными приёмами. НО! Вышивка стала выразительнее, получила некий объём, на мой взгляд:). Разные виды в зависимости от освещения. День и вечер. :)
    DSCN9240.JPG DSCN9281.JPG
    DSCN9233.JPG DSCN9291.JPG
    DSCN9234.JPG DSCN9288.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Детали картины под увеличением. :)
    DSCN9276.JPG
    DSCN9277.JPG DSCN9294.JPG
    DSCN9259.JPG
    DSCN9270.JPG
    DSCN9265.JPG
    DSCN9257.JPG
    DSCN9282.JPG

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оляяяяя... :ogo::ogo::ogo: это уму непостижимо :ogo::ogo:
    Тут никаких падающих мышей не хватит. Это ж какой труд :um:
    Красота необыкновенная :love::love::love:
    Просто не нахожу слов, чтобы выразить восхищение

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Наташик:love:. Да, это не с разбегу получится:aga:...Тыкала-тыкала...:)]:)]:)]Но красиво смотрится, это правда:hndshk::)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
  11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Вот-вот. Одна мысль. Это ж как? Эх, детский набор что-ли хоть купить попробовать. Со школы ни вышивала. Да и тогда не умела.

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Вот это я понимаю! Оль, ты такая мастерица! Очень красиво. И душевно.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @терехова, Оля! ! ! Мастерство высший класс! Не-е-е... Высочайший! ! !
    И красота в теплоте неописуемая:love::love::love:

14. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Оооляяя! Все всё уже сказали! И со всеми девочками согласна - и культурный шок, и падаю от восхищения, и немею от красоты, и поражаюсь терпению и усидчивости (да-да, как в школе :)). Аааа, аплодирую стоя! Я так не смогу! ;)
    :hello::hndshk:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, это шедевр! И вышила ты его очень быстро. Я года три ковыряла бы. И то не уверена, что справилась бы. Очень здорово, очень!