Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Брат в шапочке с пупырышками;) А ты через одного от него вправо? :faq::)]Надь, вы тоже одинаковые:)]:)]
    Ииир, да что мне бушевать-то?:)] Тема моя длинная и сколько раз я об этом писала, что жизнь разная была везде, оказалось, что зря. :faq: Всё пустое...:)А речь была конкретно обо мне:). Юля посчитала, что знает мою жизнь лучше, чем кто бы ни был, потому что жила в детстве также, со всеми вытекающими, хотя бы летом у бабушки, в тех же условиях. Я не согласилась и не соглашусь:no::). Привела примеры из своей жизни. ;) Так, навскидку...И судить о жизни в деревне по опыту проведённого лета опять же у бабушки неправильно. Это моё мнение и оно неизменно:). На этом настаиваю, потому что сейчас очень много лжи, особенно в интернете. Читала многое:close:...Кому верить? Я хоть вроде реальный персонаж, да и то не аргумент, оказывается:)]. А по поводу - "пока жива" - да, я реально думаю, что "нынче жив - завтра неизвестно":um:Как Бог даст. :)Я вон много чего у тётушки хотела бы спросить, не хватает мне её, а поздно. Когда жива она была, мне было всё некогда...Так и бывает обычно. Здесь мною много написано про ту жизнь. И обычаи, и еда, и быт... Особенно в первых двух темах. :) Может, и будет кому-то когда-то полезно:). Ну, хотя бы старый способ выделки овчин кому-то пригодится (для музея какого, экскурсовода).:)

Последнее редактирование: 25.12.20
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, привет! Я тебе рада! :love:
    Что сказать про тот случай... Видишь, каков тебе был ответ? :) И он был вовремя. Дети часто жестоки бывают - в силу возраста не могут понять, что стоит за тем или иным...
    Мы были три подружки в школе - три Ольги, и очень разные по характеру и возможностям. Одна Ольга - Никишина была вполне благополучна -их двое детей, родители молодые работают, есть достаток. Я вроде тоже не обижена, но слишком была занята:aga:. Третья Ольга - Румянцева была тихой и покладистой, у неё мы редко собирались, потому что отец (один из братьев Румянцевых - их было двое) известный пьяница был на селе и мы его побаивались, мог и с топором прибежать:flag:. Как-то не задумывалась я о гостинцах, например, (если кто-то угостит, сидим все вместе, жуём...;)) пока однажды не увидела, зайдя к ней в дом, что в качестве сладостей у Ольги той лежат кусочки отваренной сахарной свеклы...:close:Вот тогда я поняла, что жизнь бывает оооочень разная даже у внешне одинаковых людей...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @терехова, Оля, твои рассказы про деревенское детство очень замечательные и слог у тебя великолепный и читать это всегда интересно, словно в детство окунаешься. Ты пиши, пиши и побольше!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Юльчик;):love:

5. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    @терехова, :hndshk: Правильно! Я вторая справа внизу. Красота не земная:)].
    А Наташу ещё и стригли под машинку, косы не давала заплетать, не только с садика убегала. Характерная девушка, так и осталась:)].

6. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    В деревне удивлялись, что нас семеро, одеты не богато, но всегда чисто и аккуратно. Я донашивала за двумя сестрами, мама постоянно что то шила и вязала. Вот оттуда растут ноги у моих ковриков: как выкинуть если вещь ещё хорошая:)].
    Хорошое было детство, не всегда лёгкое,но хорошое. Кушали мы всегда хорошо, потому наверно все такие упитанные и получились:aga:. Редко были сладости, пряники, колбаса. А мясо, масло, творог, яйца, все овощи- в достатке.

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оленька, ну ты чего? :love::love: Что то я в последнее аремч непонятно выражаюсь, что меня никто не понимает. А сказать хотела, что нельзя делить просто на деревенских и городских. В городе тоже не всем сладко жилось. У каждого свои трудности, своя жизнь. Я сейчас не про "богатые тоже плачут". Я про то, что и в городе мы трудились, и обязанностей у нас хватало, и ответственность была и за себя, и за младших, и вообще.
    Пресловутое - " забежать в магазины" - это не так просто, потому как все отдельно - овощной, хлебный, молочный, гастроном... Они не рядом, и в каждом очередь.
    А относились к нам в деревне (ага, куда мы на лето приезжали) как? Фифы городские приехали, белоручки... Обидно.
    Эх, Оленька, у каждого своя правда...
    Деточки наши тоже считают, что у них детство трудное :)]

Ой, была у меня подружка одноклассница. Она когда в гости забегала, просила - а можно я у тебя посуду помою, мне так нравится посуду в тазике мыть :ogo: Лидааа, говорю, ты приходи почаще :aga::close:
    И все таки классное у нас детство было :pioner:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    :hndshk: Аналогично, коллега:)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Нельзя. Но делят:)]. До сих пор. :flag:Это ж какой-то караул. :flag::flag: Как приеду в деревню, так и выслушиваю:flag:, сколько раз их обидели... Я ж теперь "городская":)]. Да, выслушиваю от деток:(...Ну не буду ж я им про "смычку".. про город с деревней и вообще я все труды Ленина забыла:)]. Это вон к Юльке;). Щас она наизусть процитирует, как нам быть:)]
    Когда я первый раз приехала к Тоне в гости и увидела, что из крана бежит горячая вода в ванной, я очень удивилась, что она (вода горячая) есть и на кухне. :flag::faq: Жаль, что меня никто в это время не сфотографировал."Можно посуду и тут помыть..." - что-то промямлила я...С тех пор я очень люблю мыть посуду. Правда;). Когда пять лет я обустраивала эту квартиру, меня еле уломали на отдельный выход (сантехники) для будущей посудомойки. "Да вы, что, зачем оно мне..."
    А то! :super: Я ж чего про него уж в стодвадцатьпятыйраз говорю;):)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дык, вылитая Надя Поморка:)], хоть и без удочки:)]:)]. А вообще - оооочень хорошее фото! :super:У меня нет таких, увы, что Женька мог, то и есть. Я рада, что хоть что-то осталось... И детсада не было...Дикари, что с нас взять:)]:)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Оля, не ужели у тебя есть посудомойка? :mad:
    Ну это уже вообще за гранью...:)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Докатилась:)]:hndshk:. Выручает при гостях, это правда:). Я ж одна, а их много:)]

13. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Главное не дойти до маразма со своими воспоминаниями. Вполне логично почти любой молодой скажет, 21 век сейчас, инет и гаджеты...и нахрен мне твои коровы?.;)
    Я, как "старый",постоянно стараюсь этот момент отслеживать, ну очень дозированно и тематично интересно слушать молодым про моё далёко.:|:
    Имхо и пардон. Но своё мнение на форуме, без матюков как у муры, могу озвучить. :)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Эх Оля, Оля, а я то думала, а ты то оказалась..:)]
    Короче, твоя сегодняшняя жизнь полная противоположность твоему деревенскому детству...
    Может по этому тебя так и колбасит? Душой то ты в деревне, а телом в городе... Ну что поделать, все изменилось и нужно соответствовать... А нужно ли? ;)

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Да, с той поры мне всем захотелось дарить что-то из своих запасов..:)] А жизнь, конечно, у сельских детей была другая, более трудная и ответственная. :hndshk:
    Сижу, размышляю над ответным письмом от ДМ на ПОДСМОТРЕННОЕ ТАЙНОЕ письмо от внука Дедушке Морозу..Ещё летом по дороге с дачи, в машине, он мне поведал, что " я, конечно, верю в ДМ, но своё прошлогоднее письмо я нашёл у мамы в коробке с моими рисунками. ":ogo: И вид у него был грустный и серьёзный. Я с ходу начала фантазировать, что " наверное, ты очень поздно написал письмо и мама отправила его скан по электронной почте, чтобы письмо пришло к ДМ вовремя и он успел приготовить подарки. Ты же получил то, что просил?" " Ну, не совсем то, но близко"- ответил мальчик. Сейчас он письмо родителям не показывает. Запечатал в конверт и положил в морозилку. Подглядели, естественно. Просит- полный атлас -с моей точки зрения: 12-й Айфон, 16 пачек Доширака и фломастеры. Для сестры не просит ничего. :no: А подарки-то давно другие куплены. Вот и сижу сочиняю " ответ с отказами и наказами". :um: Почитала тебя и нахлынули воспоминания. За 60 лет жизнь круто изменилась у большинства детей. :)] И это хорошо! И для нас детство было прекрасным, каким бы оно ни было и для них тоже все замечательно. :victory::hello: