Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Надо сюда согнать всех возмущающихся уровнем жизни и кричащих "мы хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы".
    Ну так дети уже от поколения к поколению живут все лучше и лучше. От коров и керосинки перешли к посудомойкам и айпадам, и тем все равно недовольны :aga:
    "-мама, в ваше время столько не задавали!
    -задавали побольше, любую книгу надо было читать, а не искать в сети краткое содержание! и когда надо было писать доклад, мы не переделывали найденный в гугле не отрывая попу от дивана, а шли в библиотеку ногами, сидели в читальном зале и писали сами"
    но дочка не верит уже в такие анахронизмы- ну ты же не при динозаврах жила, не может быть :aga:

Последнее редактирование: 25.12.20
  2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А в морозилку-то зачем? :aga:
    Вспомнилась кузина: До чего отвратительно работает почта! Месяц назад написала письмо:um:, положила в сумочку и оно до сих пор так и лежит в моей сумочке ! :close::ogo::)]
    Прикольный список. :aga: Так по-детски.:|:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Алексей, :hndshk:До маразма вообще никому не надо, даже мне:)]. Главное дозировано;):hndshk:Ну..тут суть -кому что интересно. Да, и коровы разные бывают:aga: "Мои молодые" (не коровы:)]) кто в лес, кто по дрова:flag:..Дрова оставлю тебе, как деревенскому жителю. Серёжа (племянник, я его называю человеком будущего, умный мальчик) скажет всё, как надо, но я (мы) машинально оглядываемся на какую либо цитату:faq:, вдруг что-то не так..;) При всей общей "нелюбви" что у нас "всегда плохо"... Серёжа, в частности продолжает гнуть свою линию - в России всегда есть место заработать (ага и Пьер, очень французский товарищ, :aga:коего мы все видели и признали, что прям настоящий француз - эпатажный и по французски говорит, да что там говорит...щебечет!:flag::)]:)]шучу).Ну...что-то уезжать не хочет:)]. Не, я на "дальше" не способна, немецкий же изучала. :close: Короче, учите французский:aga:. В 1812 году не случилось, вот и удивляются до сих пор:)]Хохма была:)]:)]

Ну кто чего не понял - Пьер, очень давний товарищ Серёжи. Француз исконный,. я проверяла (ага, он руками махал прям по французски:aga::aga:) .Живёт в России и считает, что перспективы его здесь. Уж кучу лет так считает! Лет десять минимум, но ест свою кухню. Прям мечтаю его заполучить на холодец:aga::aga::)],А вдруг, тогда конец дружбе, не выдержит...В ихних европах всё может быть..хилые...Учусь деликатности;):)]:)]И толерантности:aga::aga:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вер, а направить мысли в сторону нуждающегося:|:. Может, внуку твоему другой вектор задать - создать сказку для другого, записать на телефон, чтоб понять "важность" Я не знаю насколько он взрослый мальчик и поймёт о чём речь, но, я думаю, что каждый ребёнок, если ему объяснить с удовольствием примерит на себя роль Деда Мороза:hello:Это ж "взрослая" роль, да и дарить подарки интересно;):)

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Работаю над этим, Оленька. :um: Но пока не очень успешно. :no: Ему 7 лет в июле исполнилось. В сентябре в школу пошёл и в обыкновенную, и в музыкальную. Ещё на плаванье 3 раза в неделю вожу в ФОК. И везде дети из благополучных семей и даже более обеспеченные. Для нашего первая поездка в общественном транспорте года в 4- ре- целое событие было. Мы потом долго играли с ним в автобус. Он был водителем, а я кондуктором и пассажирами, входившими и выходившими на остановках. Я в детстве в музыкалку сама одна на трамвае с 7 лет ездила. А сейчас всех привозят и забирают машины. Другая жизнь. Но я стараюсь пробудить в нем доброту и сострадание..Вот и сочиняю проникновенное письмо от ДМ. :love::hello:

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вера, ну он у тебя молодец мальчишка, я вот игрушки новогодние, вашими с ним руками сделанные, в дом привезла, украшать ими праздничную ёлку буду :love: научила его бабушка творить добро :super:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, не сомневаюсь в успехе. ;):super: Ты замечательная бабушка!
    :hndshk:Ага, Наташик! Мне тоже эти игрушки душу греют:love:. Лежат в отдельной шкатулке;).

Кстати, да!.:hndshk: Ты 1956, а она 1955-го. Вот недавно отметили ей юбилей;). Конечно, не так, как хотелось бы с этим ковидом...В очень усечённом варианте:).
    Немного фоток - изобразили часть этапа её пути.
    IMG_1954.JPG

IMG_1968.JPG
    Это грамота от Голиковой за ветеранство.

IMG_1938.JPG IMG_1939.JPG
    IMG_1948.JPG
    Приходилось и в конкурсах участвовать от своего социального центра:aga:. Тут и "цыганочка" и "бюрократка":)]:)]
    IMG_1945.JPG Тут объявляли победительницей чего-то другого;) IMG_1943.JPG
    "Освоение дачи" ещё на "четвёрке":)]
    IMG_1951.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @НатальяКарелия, Наташик, пока ты тут, хотела спросить у вас сущик бывает в продаже? :|:

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ой, Оля, сто лет уже не видела (ну да я специально то и не смотрела). Раньше, помню, продавали его в картонных коробках по 20 коп.
    Посмотрю.

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    И да, что ты имеешь в виду под словом "сущик"? У нас так называют высушенную совсем-совсем мелкую рыбешку.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот и я в Осташкове не видела, а когда-то пакетами лежали:). На ярмарках покупала православных, в отделах, где каждый край чем-то своим торговал, года три уж как всё поменялось...:(
    Да, конечно, особливо снеток вкусен:love:. Чем мельче (для меня) тем вкуснее:love:. Я с ним люблю щи варить из квашеной капусты. Вкус специфический и это мне очень нравится. :)

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Даже самой интересно стало, надо посмотреть в спец магазинах.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я не имела лет до 13. Пока к троюродной сестре поехала в гости на денек. Там гулять некогда. И корова, и куры, и стирка в речке и корыте, и воду натаскать и зверобой маме набрать в лесу, насушить, постирать, повесить, корову пригнать, доила бабушка, правда, тогда, ягоды собрать, перебрать, варила бабушка. Для меня, москвички, это было все откровением. Мне мама не давала делать ничего, потому что я медленная. А ей надо было быстро. Из рук вырвет и сама сделает. Ну и не сравнить, конечно, работы в городе с деревней, что говорить. Когда Наташа родилась, я лето у бабушки "отдыхала" с 46 до 42 размера. :aga::)] Воду из колодца, 30 колец, на стирку, мытье, и столько же вынеси, Полить вечером огород, бабушка уже не могла. Счастье, что дочка спокойная была, возилась с игрушками у сарая. Живности не было. На нее меня бы уже не хватило. В магазин пешком пару км, за хлебом. Пока Наташа спала, на велике туда ездила, или с ней, с коляской. За молоком вечером на конец села к хозяйке. Да и газ у нас был, балонный. Хоть готовила не на печке. Но печку топить надо было, уголь и дрова грузили и таскали в сарайки. Метров 50, ближе не мог подъехать к дому, заборы юы все снес. Поэтому, наверное, все своих детей старались в город отправить.

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    А мне с сушёными грибами. Но грибы должны быть высушены или в печке, или в духовке. У них особый аромат.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Красивая у тебя сестра. И такие вы дружные:super::super::super::super::super: