Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это само собой:hndshk:;). В горшке и в духовке упреваю. Но грибов тоже нет:aga:. Капусту заквасила по второму разу. Первую съела просто в виде салата - с луком и маслом. А вот щи квашеные уж давно не варила:).
    Спасибо, Галочка! :love:

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оль, а сколько же ты капусты квасишь? Мы делаем ведро 10 л - на зиму хватает.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мне ведро негде хранить, трёхлитровая емкость и в овощной отдел в холодильник, вот съела, продублировала;). Ну, вас трое... а я очень люблю квашеную капусту:)]. И щи кислые обожаю:love:

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Так и я люблю, могу вместо гарнира есть :)] кислые щи тоже едим, в винегрет хорошо :super: в общем, незаменимый продукт :hndshk:

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    С точностью до "наоборот". Своя капуста какая-то неважная выросла. Заквасила на щи и солянку. А на еду только сейчас. Две трёхлитровые банки. Одну доче отдам. Надо ещё купить. Хорошая капуста попалась. Сладкая, сочная, белоснежная.

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное все мы, несмотря на возраст, в эти предновогодние дни немножко впадаем в детство и ждём чудес. :)] Наряжаем елки, готовим подарки и праздничное меню в таком количестве, что хватит накормить весь подъезд многоквартирного дома, :aga: сами придумываем и создаём себе и близким праздник. :victory:
    На мой взгляд - все это без музыки невозможно. И одна из самых новогодних мелодий, по-моему, вот эта:
    С наступающим Новым Годом! Пусть он будет удачным и приветливым для всех! :hello:

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Вера1956 Вера, как хорошо ты сказала :love: у нас мороз, ветер стих и даже немножко проглядывает солнышко. :super: пошли погулять, повалялись в мягком пушистом снегу, как дети :|: спилили макушку сосенки (под ЛЭП, её бы все равно весной вырубили), будет у нас вместо ёлки - нарядная. Настроение чудесное :super:, прибежали домой согреться ароматным чаем, а тут Щелкунчик, вот прям - для полного счастья. Спасибо тебе, дорогая, умеешь ты угадать мелодию :love:
    С наступающим тебя, пусть год будет лёгким и счастливым :love:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Даёшь утроенную порцию;):)]. Что там ведро-то...:aga:Витамин С так и прыгает:aga:.
    Я тут в магазине увидела как раз нужный сорт, а то так-то всё на рынке смотрела. :)
    У меня, когда возникла ситуация с хранением капусты - по случаю купила тапперваровскую банку за что-то недорого через какие-то пятые руки:)]. Но вещь хорошая, удобная. Лёгкая, с плотной крышкой и ручкой и как раз по высоте подходящая для хранения в холодильнике. И горлышко широкое, легче ковыряться, чем из трёхлитровой банки. :um:. А вообще процесс отработан давно. Большой вилок на 3 кг в чистом виде, без кочерыжки, квашу в эмалированной чашке, куда как раз столько и помещается при плотном утрамбовывании и в эту банк влезает столько же. ;) В прошлом сезоне - три таких банки съела. Сейчас пока вторую начала. :).
    DSCN9309.JPG DSCN9310.JPG DSCN9305.JPG
    :love:Вера, твоя правда:hndshk:. Хорошо слушать с закрытыми глазами и представлять...:love:
    И тебе в новом году всего самого доброго, здоровья всей семье, чтобы не было никаких потрясений! :love:
    Что-то сегодня день согласий:)]. Тоже хорошая погода, мороз маленький минус семь, снежок чуток подсыпал и солнышко проглядывала иногда;). Так что всё неплохо пока:)]
    Пошла погуляла в лес:) IMG_2166.JPG IMG_2167.JPG IMG_2089.JPG
    Когда возвращалась домой, у подъезда встретила Деда Мороза:)]
    IMG_2169.JPG
    С завтрашнего дня начну активно готовиться к празднику:hello:.

Вложения:

• DSCN9310.JPG
  9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У нас метёт, засыпает пути-дороги. Чую к празднику продукты не куплю ибо к магазину не пролезу. :aga:Оленька моя дорогая, девочки, с наступающим новым годом вас всех! Пусть будет добро и тепло в отношениях с близкими и далёкими; понимание, любовь и забота. Мир в доме и на земле и чудеса..:) Обыкновенные чудеса:love::love::love: дарю вам ёлочку, сегодня с внучкой доделали. Всех обнимаю!
    ПС Оля, тему не закрывай! :no::love::love::love:

Вложения:

• IMG_20201227_155621.jpg
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Elenkaa, Не, ну надо же!,:flag::)]:)]:love::love: Прибежала, дала наказ:
    И ускакала в свои заметённые оренбургские степи! :ogo::)]:)] "Опять ты мне эту икру поставила, хоть бы хлеба где достала!" :)] Хоть бы песню спела про больное: "Степь, да степь кругом". ;):)]Всё ж музыкальное образование имеешь...(да-да, я помню, про "скрипучий" голос, как ты его назвала, но мы-то не слышали..."Павлины, говоришь?";):)]:)])
    Ничего, не страшно, глядишь лишних кг не наберёте:)]. Хотела капусту предложить в свете нынешнего разговора, да вспомнила...:aga:
    Вот скажи мне, почему, когда я пишу про квашенную капусту ты появляешься? Не первый раз:)]:)]. (Чувствуется, что ты её не доела когда-то:)]:love:). Причём, из этого блюда у тебя в наличии только соль в гораздо большем количестве, нежели основной ингредиент:aga:

Я помню, что правильную капусту у вас в Оренбурге надо очень долго искать. Не ваш овощ, чай, не арбуз:)].
    Ну в тему же...:)]
    Ну хоть с подарком пришла! :)]:love:Это ж надо, плели да на конус...!:love:
    Какие бабушки нынче пошли! :super::flag: :love:Сплошной креатив! :super:Не дадут заскучать внукам! Молодцы! :love:

Последнее редактирование: 27.12.20
  11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga: Да-да, а то иш чего удумала! Так вот притащишься из своих степей, а свет в окнах не горит. Не выключай! :nono::love:
    :)]:)]:)] Ну да, практичски. Так что могу спеть только "Гори, гори, моя звезда". Нам, басам-профундо, ваши "Степи" не годятся. :)]
    Вот какая ты, Оленька, не добрая. :)] Ну как не набрать-то в новый год? :faq::aga: Прям не по-человечески как-то, не по-людски.:no::aga: Сегодня сходила с санками, еле припёрла.:son: Завтра опять пойду. :aga:
    :)]:)]:)]
    Оля, может я дух капусты? :cool::)] А чо, я не против, я обожаю капусту во всех, вроде, видах. :hndshk: А твою заочно люблю много лет. Как ты ее выставишь на всеобщее обозрение, так я сразу грустить начинаю - такой меня никто не кормил, точно. :) И вообще мало ее в моей жизни как-то.:nono:;)
    Ешкин кот, я и не знала, что что-то не просто плету, а "На конус".:cool: Это круто, типа? :hndshk: Ну да, макушку мне уже хотелось закончить за много рядов раньше. :son: Трудновато наматывалась. :)

Оль, твои вышивки - шедевр, я, как мало кто, знаю, какие ровненькие, меленькие у тебя стежки. :love::love::love: Аккуратистка ты нереальная. :) И с выбором темы вышивок не промахиваешься. :love:Очень по-сердцу. :)

А на Селигере вашем, я домик себе выбирала по твоим фотам. :aga: Прям извелась вся, еле нашла. :aga:Красотища там какая, сто раз посмотрела, даже пришла с телефона в комп посмотреть всё.:)
    Всё ушла. Нельзя мне сюда. Засасывает, ужас. :no::)] Ремонт в прихожей сделали, вешалку реставрирую (тряпками обматываю:aga:), которую мой папа в 72 году сотворил. :) Руки не поднимаются выбросить. :)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk: тебе
    Ольгунчик:love: (так в "старые добрые времена" когда-то я к тебе обращалась, заходя в твою тему;):)времена прошли:)) Времена прошли быстро.., да и не нужны были тебе:hndshk::). Но вот у тебя тут день рождения был намедни...;):)]. Наткнулась;) Почти Новый год, но сейчас о тебе говорить хочу. ;) Я "поймала" тебя для недосказанного. Тут, у себя мне позволено, слава Богу:super::)]. Я хочу пожелать тебе вкупе со всеми этими объединёнными праздниками в первую очередь дальнейшего (ты молодец!) семейного благополучия, выражаемого не в материальной составляющей, а в самом смысле семьи. :love::super: Конечно, здоровья и преодоления всего;), может даже несущественного, как "какая-нибудь тля на вашу голову":)]:love:, но пусть и её не будет;). Я не знаю, правильно ли пожелать успехов в работе, потому что одновременно в этом случае пожелаю кому-то заболеть:faq:. Потому что...жизнь...:close::love:Я желаю равновесия. :) Чтобы болящий выздоровел, а ты в процессе выздоровления участвовала:);). Наверное, это важно всем:) Пожелаю тебе жить сейчас и немного (!) в будущем, потому что со временем то, что должно быть хорошо в будущем, как-то происходит наоборот...Тебе так не кажется? ;) Да, я помню твоё отношение про "потОм": Лучшее фантастическое будущее...:)Наверно где-то...когда-то... и кому-то...:):close:
    P. P. S. Ольгунчик, с днём рождения! :love: Пусть будет так, как ты хочешь и немного лучше;):close::love:счастья тебе! :love:

@НюшаIf, Ленок! :love: Ты уж береги все свои части тела в отдельности и в целом, и в частности:love:;). Это залог твоего не только существования:love:, а и хотелось бы жизни в полной мере! :love:Говорю банальные вещи... и буду говорить, пока я тебе нужна...:love::) Ленок, радости тебе там, где ищешь:love:.Будь здорова! Не только на этот год. ;):) Я ж потом опять пожелаю на следующий год;), ты ж мне веришь? ;):love:. Воооот, будем жить и радоваться нынешнему;). А потом -будущему;):love:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленушка, за всё сказанное спасибо, за несказанное вдвойне! :love: Пусть всё у тебя будет хорошо в твоей семье. :super: С трудностями, неприятными сюрпризами и прочими препятствиями - не избежать того...Но в итоге, чтобы хорошо заканчивалось! :love:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, Олечка, а я и сейчас рада была бы тебя видеть в своей теме :love::|:
    нужны. Вообще ничего не нужного не было в моей жизни, мне все важно и нужно :|:
    совсем нет, я же в оптике работаю. ;) Моим пациентам достаточно выйти из возраста "молодежь" :)] у нас же утвердили возраст молодежи до 35 лет :)] как перестал быть молодым, так и скоро можно идти в оптику за очками для чтения, плюс-минус :)]
    Спасибо, Олечка, мне приятно что ты меня поздравила :love::love::love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои! :love:Заглядывающие и постоянные. Явные и инкогнито! Сочувствующие и несогласные! Мы с вами прожили год! Ещё один год. Уходят эти годы, только успевай отсчитывать... И не будет того и тех дней, что вы сегодня гоните... Мы не знаем, что нас ждёт впереди. Думаю, испытания продолжатся. Я очень желаю, чтобы они были по силам. Я желаю, чтобы вы были живы и здоровы, чтобы каждый день приносил удовлетворение и надежду. Я желаю вам радоваться тем дням и быть осторожными. Потому что "Бережёного Бог бережёт...";):). Я желаю вам в следующем году взять за руку ближнего и не побояться его обнять, потому что нам этого очень не хватает... Наступило время понять, как мы нуждаемся друг в друге:). Пусть следующий год будет осознанием нужности. Всего, что нам дорого...
    Ведь, оказывается, что так просто мы можем потерять то, что якобы нам принадлежит...

с новым.jpg
    И, конечно, желаю вам радостных событий! :love:Жизнь продолжается и мы в ней продолжаемся. :) Будьте здоровы и счастливы, цените каждый прожитый день! :love: С Новым годом!

Последнее редактирование: 30.12.20