Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Сочувствую. Вот оно и происходит умягчение, только в организме. :aga:

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    IMG-eec78787013b917478e0966758d829c5-V.jpg С новым годом!

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Оля, после твоих слов и прибавить нечего! Здоровья твоей семье и всем нам, веры в лучшее и сбывающихся надежд.
    1news7.jpg

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, вот прямо с утра первого января и начала воплощать твои пожелания в жизнь! :)]:love::love::love:Ты откуда всё знаешь? :):love:
    У меня подружка в гостях была. Утром первого решили пойти прогуляться - погода чудесная, дел пока не накопилось. :)] Одеваемся, внучка первая выскочила, ждет на улице. :hndshk: Вышли - нет ее. :faq: Покричала, вокруг дома обошла, опять покричала...:nono::ogo: Лесопосадка вся насквозь просвечивается, никого не видно. :flag::flag::flag: Короче, полчаса беготни во все стороны сразу, инфаркт с инсультом в обнимку ждут своего выхода на сцену. :flag::close::son: Тут мама моя звонит, говорит, что одной лопаты не хватает, может ушла в конец лесопосадки дорожку для нас дочищать, которую дед не успел вчера дочистить? :ogo: Господи, что же это такое! Это ж далеко! :flag: Понеслась туда. Идет навстречу, зараза такая. Я ее разворачиваю и идем прям с лопатой домой к ее родителям, благо это тут прям. :) Сдала, сказала, что видеть больше ее не желаю, :no: валерьянки горсть мне насыпали:hndshk: и пошла я на ватных ногах домой, вся урёванная.:nono: Ребенок хотел добро сделать, а получилось как всегда. :hndshk: Забыла она, что ей одной в лес запрещено, да и что предупреждать надо куда пошла, всё забыла:(. Да и не знала, что мы в лесопосадку не собирались. В общем, дай Бог, чтобы у всех всё неизбежное заканчивалось хорошо! :super::love: Спасибо в очередной раз и тебе :love:- за пожелание, и Богу, конечно, в первую очередь:hndshk::love:.

Пришла уже сейчас с мамой на разведку:aga:, с какой-то штукой зеленой в горшке, в подарок. :love: Понятия не имею как называется эта, типа, ёлочка, но в горшок покрупнее завтра пересажу. :)Вместе с ней пересадим. :) Придет вечером с ночевкой. :)]:love:
    Всем добра! :love::love::love:

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    Она британка, золотая шиншила.

7. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Олечка, девочки, с наступившим вас 2021! Пусть все плохое останется в прошлом, в новом году-будет только хорошее, радостное и светлое! Здоровья и счастья всем!

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Очень интересно было прочитать такие разные воспоминания о детстве. Вот и я свое вспомнила.
    Мои родители были родом из деревни. Всего добивались в жизни сами. Мама после войны получила высшее образование в районном городе.
    Папа воевал на фронте. После окончания войны приехал в город, где его никто не ждал, и тоже получил высшее образование.
    Папе на автозаводе дали комнатку в коммуналке. В ней мы и ютились 5 человек- забрали из деревни бабушку, и младшая сестра там родилась.
    Мои родители еще до нашего рождения с сестрой решили, что своим детям они дадут образование, а значит более легкую жизнь. Мама еще будучи мной беременная, записалась в очередь на покупку фортепиано. И они с папой ходили отмечаться в очереди не один год. А потом инструмент занял почетное место в нашей и без того маленькой комнатке.
    Всю свою дальнейшую жизнь родители посвятили нам с сестрой, помогали и отдавали последнее.
    Девочки, слезы наворачиваются, когда вспоминаю как папа, уже пенсионер, приезжая в гости, совал украдкой мне в карман десять рублей.
    Никогда ничего не просил, всегда отказывался от любой помощи. Родители принимали подарки только на день рождения.
    Район, где мы жили был рабочим. Практически все работали на автозаводе. Рано утром, часов в шесть наверное, начиналось движение. К утренней смене все торопились, пропускная система, опаздывать было нельзя. И я помню как трамваи ехали переполненные, с незакрытыми дверями.
    Тоже самое после смены. Родители рассказывали какая тяжелая работа у рабочих на конвейере, как душно и пыльно в цеху. Говорили, что нужно обязательно учиться и получать образование.
    Ой, еще помню - сейчас это смешно, но это реально было.
    Когда папа стал работать на руководящей должности, то к нам постоянно домой приходили жены рабочих, которые жаловались на своих мужей. Нам тогда уже дали изолированную квартиру. Папа приглашал для разговора на кухню. Дверь закрывали, а я подслушивала о чем они говорили.
    Жаловались в основном на пьянки- гулянки мужей. Если муж пропивал деньги, то жену просили написать заявление, чтобы только жене отдавали деньги в день зарплаты.
    Они знали, что никого папа не уволит. Он говорил, что дети не должны страдать из-за беспутного отца. А, еще алкоголиков отправляли на лечение.
    Вот можете в такое поверить сейчас?
    Моя гордость за папу была огромной. И мечта родителей осуществилась- я стала профессиональным музыкантом. И спасибо им за это огромное.
    Фух, я остановилась :). Вот кто-то просил рассказать о своем детстве, ну а я согласилась. Теперь читайте и на меня не обижайтесь :aga:.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Ира, ты кого спрашиваешь? Если своих внуков, то вряд ли поверят, а если нас, то мы все это сами пережили

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ух, как время пролетело! :flag::)]. Уже канун сочельника! ;) Зашла после беготни по делам (а вы думали, я отдыхаю? ;):)]), а тут такие тёплые поздравления! :love:
    Инна, спасибо! :love:На каждый праздник ты ко мне внимательна, очень приятно:love:. Пусть и в твоей семье всё будет спокойно в этом году:).
    @ИринаSan, ИрСанна, ты хоть обоняние своё восстановила как "следовает"?;):aga: Ты не теряй свой нюх во всех смыслах;):love:. А то ж мы враз все "жи-ши" забудем...:( На тебя равняются многие, хотя бы здесь, в плане образования и последней инстанции в мире "сеяния доброго и светлого".;):love: Вобщем, сеять тебе, не пересеять на годы. Как закончатся мои пожелания - заходи;):aga:, продолжим:)].
    Я даже не знаю какой смайлик поставить:)]:)]:)]:)], Галяяяя. :aga::love: Надо взглянуть на оксалаты с другой стороны:)]. Всё же не зря я писала в новогоднюю ночь, что химия дело...тонкое и особенное. :um: Чего-нибудь смешал с тем или не с тем... и получайте...:flag::)]
    Ох, какой кот (или кошка), я аж про ёлку позабыла:)]:love:. Прям спасибо за такое поздравление! :love::hndshk: Ему и хозяевам (кои в услужении, наверное:)]:)]) в этом уже году здоровья и благополучия! :)
    Вот же, английская аристократия тут, на мой взгляд, в некоей снисходительности:)]. Вроде "не презираю, но дозволяю мне обрадоваться":)]
    Спасибо, Светик, :love: я тоже желаю вашей замечательной дружной семье всего самого доброго! :) Чтобы силы, особенно, вдохновляющие (в частности, в твоём лице:love:) не иссякли, чтобы вы были в завершении конца;). Я желаю твоему сыну найти половинку, чтобы вас "прибыло":love:...(Я не про кроликов, если что;):aga::love:). Всё ещё доброе случится, Светик:hndshk::love:
    Оля, спасибо! :love::hndshk: И тебе и дочке всего самого доброго в этом году:). Надеюсь, что плохое останется там, в воспоминаниях:).
    Должность у меня такая...:|::aga: Вами же и обозначенная:)]:)]:)]
    С лопатой хоть? :aga::aga:
    Ааа, всё ж не потеряла:)]:hndshk:. И то хорошо! ;)
    Нуууу, ваша соль подорожала;), пора повысить цену и на слёзы...они тоже солёные;):love:.
    :):hndshk:

Просто держать в поле зрения;). Всегда. :) Боковым зрением или ещё как... Пример не совсем к этому случаю применим, но тем не менее. :)
    Опять же из детства, хоть и просили не углубляться:). Декабрь какого-то, уж и не помню, года. Едем (мы с мамой) к Тоне перед новогодними праздниками, гостинцы везём. Меня мама брала ради "лишних рук", одна бы она не справилась. Везла, конечно, много сумок - штук пять-шесть. Не все умещались по принципу "зад-наперёд", т. е. связываются отдельной верёвкой ручки двух сумок и в месте связки закидываются на плечо. Ещё в руках, ну и мне, конечно, полегче. Гостинцы деревенские тяжёлые - сало, варенье и прочие семечки. Чтобы не украли на вокзале сумку, пока ждали электричку, мама связывала все сумки одной верёвкой...;):aga: Ну, ей не привыкать. Ещё до моего рождения, возила в Москву продавать капусту:flag::close: Сколько надо было увезти недорогих кочанов, чтоб перекрыть проезд, не знаю, врать не буду. Вроде и семечки брала одновременно. Это она рассказывала, по её молодости ещё было, "семеро наваливают, один несёт"...:close::flag:
    Куда ты торопишься-то?:faq: Я не про ночёвку:)]. Показывай, что есть, иногда. Надо понять надо ли сейчас пересаживать "типа ёлочку".;) Я понимаю, что ты уже пересадила, но ей явно это не нужно было:). Ей бы прохладу относительную и влажность..:)
    :love::hndshk:Ира, я до сих пор считаю моего папу самым лучшим в мире папой:love:. Он умер, когда я в 9 классе училась. А мне его до сих пор не хватает. Он не поучал, не напутствовал...:no::no: Он просто жил, что-то делал, а я бегала за ним хвостиком и смотрела. Он был примером поступков в жизни. Мне с ним хорошо было молчать. Я понимала его с полуслова. За всю жизнь он не то чтоб на меня поднял руку или кричал...он голоса не повысил. Никогда. Мы все его уважали за это. Мы боялись потерять его уважение. Молчаливое, опять же. Самым страшным для нас наказанием было услышать разочарование в каком-то деле: "Ну что ж ты..." Его портрет у меня всегда стоит на таком месте, чтобы я всегда его видела. До сих пор:love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня случилась тут большая приятность, предназначенная быть к Новому году:love:, но судьбе (почте России) было угодно передвинуть на Рождественские праздники. ;) :)]Дело в том, что у меня буквально перед Новым годом открыли наконец-то почту (микрорайон новый) рядом с домом. Соответственно, индекс изменился. :um:А снегурочка моя, карелочка:love:, все дни посчитала и хотела, чтоб я порадовалась аккурат перед Новым годом;):|:. А мне сейчас радостнее:)], к Рождеству-то;). Потому что я этот подарочек оформила доставкой 27 декабря (он пришёл по старому индексу), два дня прождала, позвонила на все горячие, и не очень, линии почты. :nono: Пообщалась с роботами, хотелось поправить их ударение:)]:)]. Добралась до живого оператора, попав в интонации бездушных голосов:)]. Ну, конечно несколько раз меня поздравили с Новым годом:aga:. Потом в ответ было сказано много слов о терпении, и никакой конкретики. Короче ждите... Я написала жалобу прямо на их роботоподобной или роботоспособной линии:aga:. Короче, тоже поздравила с праздником:)]:)]. Прям, как есть, ангидриттвоюперекисьводород! (для меня это безопасно:)], Галя подтвердит;)) из вышесказанных моих слов:)]. А как с ними иначе говорить-то? :faq:Только на языке науки. :um: Пущай расшифровывают мою формулу:)]. Видно всё же расшифровали;). Сработало! Подарок мой сдвинулся с места и вместо доставки придвинулся ко мне прямо на новое отделение, что перед носом. Правда, робот расшифровал не до конца. Видимо по химии "тройка" была:)]:)]В личном кабинете, моя посылка всё ещё в пути:aga:, когда я держу её в руках и радуюсь (сама пошла поинтересоваться в отделение - а не причитается ли мне обещанное? ;):)]:love:)
    Обещанное лежит под ёлочкой.:love: До этого сфотографировала отдельно:)
    DSCN9317.JPG
    Это я "выгрузила" сразу подарки из посылки на стол. Там у меня Верин подарок орехами наполнен. Справа -шкатулка, игрушка новогодняя, открытка и конфетки - это Наташик из Карелии:love: старалась для меня:love:. Я её уже поблагодарила. Хочу ещё раз сказать - спасибо, моя хорошая за тепло рук твоих:love::love::love:
    DSCN9337.JPG
    DSCN9340.JPG
    DSCN9341.JPG
    DSCN9345.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

Девушкиии! Сочельник уж на дворе! :love::love: Обожаю предвкушение праздника:super::love:

В подостывшей за день избе старается печь – потрескивают дрова, и вот уже мягкое тепло исходит в тёмные углы комнаты, где стоит красавица ёлка, посверкивая разноликими игрушками и разноцветными лампочками, многократно отражаясь в зеркалах трюмо…
    Маленькая сказка поселилась в доме в преддверии праздника. Сочельник уже на дворе. Вот и первая звезда появилась – смотрю на неё сквозь пятачок на оконном стекле от тёплого дыхания - к ночи мороз прибавил силушки, вот и разрисовал окна белыми изящными кружевами… Иль то загадочный лес? Воображение уносит совсем далеко, где быль соединяется со сказкой…Да вот сказка ли это?
    Когда-то очень давно, в той стране, где нет снега и морозных узоров на оконном стекле в это время родился Тот, Кто нас спасает во все времена, Кто всегда с нами, если нам тяжело и когда кажется, что сил больше нету терпеть. Он несёт нас на руках, чтобы не было больнее. И так будет всегда…От нахлынувшего ощущения горят щёки.
    Морозный воздух немного охладил мои горячие мысли - со двора пришла мама. «Надо бы лампадку зажечь, чтобы Богородице светло было, тяжело Ей в последние дни идти-то, пристанища искать. Каждый должен зажечь огонёк…от сердечности своей и Ей теплее станет…»
    Не хотелось говорить…Тишина была главной. Не хотелось света… Только маленький огонёк лампадки, отблеск снега за окном и уходящий день. Ждали наступления Завтра….

Будем ждать! Ведь всегда хорошо иметь завтра когда-то подаренное нам Господом. :love:
    А пока -Сочельник:love::love:

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оленька, вот это приключения маленькой коробочки :ogo:
    Ну хорошо, хоть к Рождеству отдали :aga:
    Хотелось порадовать, а нагрузила проблемами :(:aga:
    Ну теперь все хорошо (только, смотрю, бусинки отклеились все таки :( но не критично, исправляется капелькой любого универсального клея)
    С наступающим Рождеством тебя, дорогая, пусть Ангел-Хранитель всегда освещает твой путь, :love::love::love:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @терехова, Оля, с наступающим! a9f26a37baf1d3f9e562ef22e7bb3478.gif
    У нас как раз снег тихонько сыпет и морозец -20, самая Рождественская погодка!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рождество всё ближе...:love: Я поздравляю вас, мои дорогие, с этим днём! Думаю, что каждый из нас не в силах понять, Что же произошло тогда и как изменился ход истории для нас. Слаб человек умом своим в делах таких...И что же ему делать? Верить. Богу незачем обманывать нас, Его любви хватает на нашу нелюбовь...
    Подумалось мне, что я иногда слегка завидую неверующим - им когда-то предстоит встретиться с Господом всё равно (я про нашу, земную жизнь, а уж про ТУ- тем паче;)). Хочется вновь почувствовать эту встречу, когда помимо разума губы шепчут - а ведь и впрямь, Бог есть. Я желаю этого как можно раньше и в благоприятных условиях, а не в горе. Хотя...может, если второе больнее, тем ближе получится? Для каждого свой путь. И нет такого, который бы не вёл к Нему. :)
    ...
    Я поздравляю вас, мои дорогие, с этим днём! Всех ради родился Господь! :love: Будучи Младенцем, Он протягивает к нам руки...Распятый на кресте, просит Отца Своего за нас... Разве это не Бог? Тот, который думает о нас, а не о Себе, будучи человеком и испытывая страдания такие, какие мы не испытывали?
    Он всегда с нами и ради нас.
    :love:Всегда.
    с рождеством.jpg

А пожелаю я вам в этот день - поверить! Даже, не довериться, а именно поверить. Попробуйте! Только по-настоящему и мир для вас изменится;):love: