Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

  1. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :love:Дай Бог! :):)
    Оль, по душе очень:love::love::love:, увеличила на весь метровый экран и любовалась. :) Ты талантище. :love:

    Оль, а в пост можно разве какао-бобы?:|: Я себе ничего шоколадного не разрешаю. Хотя это моя главная пищевая любовь. :aga::|:
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Спасибо, Ленуська:love:.
    Так это ж растительное. :) Сливочного масла там нет и молока тоже. Я ем исключительно наслушавшиись доктора Мясникова:)] - там вроде магний и ещё что-то мне очень нужное, не помню уж. Так что для меня это не сладость (не удовольствие) :).
    Вот это тоже твой пост (подвиг) - отказываешься от обожаемого продукта:um::hndshk:Молодец.:). Я вот рыбу люблю (особенно селёдку или скумбрию) и сыр:love::)]. Ну, пока не написала сейчас, и не вспомнила даже:aga:. Вполне нормально. Во всяком случае, пока так, а дальше - как Бог даст, может и этим меня испытывать будет;). Интересно же:).
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну вообще то болящим в пост послабление, а прививка это не иначе как болезнь. Так что мясо есть нужно.
     
  4. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :love:
    Ага, Оль, держусь. :) В этом году, конечно, не правильно у меня. :( Из-за той статьи решила есть мясо или курицу. С тобой абсолютно согласна, с твоим ответом, но мне так спокойнее. :|:Хотя настрой был и сегодняшняя котлета для меня была как из бумаги. :nono: Тем более, что без мяса спокойно могу жить. А сыр, да, не напоминай. :)]:love:Эх! Ну ничего, всё будет в своё время. :):)
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Попробуй не есть хотя бы среду и пятницу и на Страстную неделю:).
     
  6. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :hndshk:
    Легко! Я ж только из-за прививки. :)
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :love:Всегда нужно понуждать себя, а не искать оправдания (это я вообще) :). Нельзя тут - значит добавить в другом месте (молитву дополнительную почитать и т. д.)Тогда хоть какое-то удовлетворение будет от проделанного пути. :)А так - вроде бежал, но не догнал:aga:.
     
  8. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :hndshk:
    Как же ты права! Надо подумать. :um:
     
  9. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Оль, растительные белки не могут полностью заменить животные, т. к. в них нет полного набора аминокислот. :|::|:Это я недавно узнала на занятиях по нутрициологии. :|:С уважением отношусь к постящимся, но сама не пощусь, у меня здоровое питание, а при этом процессе животный белок необходим:hello:
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :hndshk:Поэтому я никогда не стану вегетарианцем :)]. Я ем всё!:)И мясо люблю, и рыбу:love:
    Марин, я читала мнения врачей, биологов, диетологов и прочих терапевтов по поводу вакцинации в пост:).
    Вывожу для себя (никому не навязываю своё мнение:)) среднее значение. Суть - белок и клетчатка. Вдруг всплыл витамин Д, как поддерживающий иммунитет (может потому, что мы северные? Тогда почему также сильно болеют жители южных стран, где много солнца:faq:). Сколько помню (как нас учили на спецподготовке) - иммунитет формируется в т. ч. в толстом кишечнике - микрофлора д. б. здоровой - отсюда нормальная работа кишечника должна быть. Это, что касается клетчатки, которая в т. ч. этим самым и занимается. Сюда я в первую очередь отношу квашеную капусту и кисломолочные - квашёнку я и оставила. Это "натурпродукты" проверенные мной;) годами. Особенно молочка - я ж выросла на нормальном молоке, мои основы там, в детстве, и были заложены. Кстати, два молочных зуба, о которых как-то рассказывала по случаю, так и сидят, не выпали до сих пор:)]. Прям не знаю, радоваться или огорчаться:faq:. В 2000 году зубной врач сказал - скоро выпадут - кальций разрушаться будет в силу возраста и ..., короче, придётся вставлять:flag:. До сих пор, слава Богу, хожу со своими зубами. И, которые "мудрости" и которые "молочные".:)
    Перед прививкой, как и было рекомендовано (первая реакция организма, т. е. встреча с вакциной, должна быть правильной - иметь много белков), я усиленно ела :aga:. На Масленницу было уже заговенье на мясо. Но тем не менее, я вплоть до последнего, в прощёное воскресенье вечером дожёвывала и рыбу, и курицу вместо блинов;):)]. Углеводов и жиров надо было уменьшать.
    После первой прививки идёт имитация болезни или процесс лёгкого воспаления. Пока организм знакомится. Выработка антител в большинстве случаев начинается к 18-21 дню после первой прививки, потому и вторую назначают именно в эти дни (для ровности взяли три недели), раньше нельзя или нет смысла - позже можно (кажется, до двух месяцев, если я правильно помню, но это когда нестандартные ситуации).
    У меня попадает как раз на 7 апреля - это Благовещенье - можно есть рыбу. ;) А там посмотрю - Это к слову. А вообще растительных белков нужно много есть, это правда, чтобы приблизиться к замещению мясного происхождения. Ну, так я и ем каждый день, чередуя бобовые. Помимо орехи - брат :love:прислал грецких вкусных, свеженьких пять кило:aga:, уж ооочень отличаются от покупных:super:. Я очень люблю морскую капусту, например, - просто так из банки с хлебушком. ;) ...Суть всех врачей одна - питание должно быть сбалансированным, т. е. присутствовать и белки и жиры и т. д. Всё вместе и делает организм устойчивым и поддерживает иммунитет. Если есть много мяса тоже плохо будет, не зря китайцы, по-моему, когда-то такую пытку придумали, что на двадцать какой-то там день человек умирал. :close: Ну, понятно, что крайности, это для примера. От хлеба так не случилось бы.
    В пост можно разнообразно питаться - это не голодание, не диета. И уж, понятно, что силы в пост для верующих берутся не столько от еды, не будем повторять известные истины. :)
    Того, что имеется в постном питании на какое-то определённое время вполне хватит для нормальной жизни. Ну, а иначе жителям Индии смысла нет прививаться:faq:. И миллионов четыреста индусов будут болеть, а ещё четыреста могут и не выжить...:flag::close:
    Всё будет хорошо:).
    Марина, пост и здоровое питание - цели разные:). Какой тебе пост, если вы там так болели! :no: И неизвестны ещё последствия. Берегитесь, лечитесь, сидите на здоровом питании, главное будьте здоровы! :love::love: Кстати, о здоровом питании;). Это тоже понятие неоднозначное. Поэтому, если Бог даст мы с тобой летом встретимся (я же должна передать тебе бальзамин и прочая;)) по плану "А", (я приеду) вместо плана "Б" (передать с Леной), то с удовольствием послушаю твоё мнение на эту тему:):hndshk:. Может я уж давно на нём, этом здоровом питании, или хоть одной ногой наступила:)]. У меня тоже есть мнение по этому поводу. ;)
    Здоровья тебе, Марин! :love:
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Девушки, кому это важно. :) В Великий пост три субботы - 27 марта, 3 апреля, 10 апреля - это дни поминовения усопших. Не забывайте о них молиться!
     
  12. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.681
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Оль! Встретимся обязательно! :|: А на этом питании сижу месяц, минус 4 кг:victory:. Гораздо лучше себя ощущаю, сплю лучше:aga:
     
  13. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вот и хорошо! :hndshk: Бог в помощь! :love:
     
  14. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.093

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Алтай
    Ольга, здравствуйте, а что такое квашонка? Вы её сами делаете?
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Здравствуйте, Татьяна! :) Квашеное молоко или квашёнка (так мы её называли всегда, а пишу, как слышится, потому что правильного названия у неё нет, наверное:aga:) - это кисломолочный продукт родом из детства. :love: Наравне с квасом из ржаной муки, на котором делалась окрошка:love:. Выражение ещё такое было - "с хлеба на квас перебиваются". То есть хлеб ржаной в "твёрдом" виде или жидком. :)] Двухведёрный бачок с квасом летом стоял в самом прохладном месте (у колодца, например, во дворе), сверху на крышке кружка. Вот его и пили вместо воды и чая. Делали квас запариванием ржаной муки грубого помола с добавлением закваски. На рынке в Мичуринске и сейчас можно увидеть бабулек и разных тётушек, торгующих этим квасом. Есть молодой ("глупый" или вчерашний) и "хороший уже":)], который "вполне кисЁл". Последний особенно уважают мужики с похмелья. ;)Потому что продукт живой (не из сухарей печёных) и полезный очень. К чему я про квас пишу - к тому, что его уж лет как восемь стали делать в небольших промышленных масштабах - у нас там соседний Липецк подрядился. Замечательного вкуса у них "Бабушкин квас" с хреном, другие местные не понравились. К слову в Москве я так и не увидела настоящего белого кваса. Да, пробовала очаковский:no: (и рядом не стоял, что называется, невкусный, мучной привкус:close:) и ещё какого-то производителя, но пока не встречала того...А вот квашёнку в "производстве" в отличие от кваса так и не увидела пока.
    Я пыталась понять на что она может быть похожа. Перепробовала ацидофилин, варенец, не говоря уж о прочих ряженках и йогуртах. :flag: Не знаю..., но ни на что не похожа, как мне кажется. Была она известна у нас не только в мою бытность, но и в мамино детство, значит, до войны уже было. У бабушки не удосужилась спросить:aga:. Делается просто - в кипячёное (остывшее до тёплого) молоко добавляется закваска (т.е. та же самая квашёнка из предыдущей партии) и ставится в тёплое место. Время - смотря насколько тёплое место и сколько закваски. На глаз. Я беру столовую ложку без верха на литр молока. В ванной над полотенцесушителем стоит 7 часов. Как появляется густота, т. е. процесс заквашивания можно увидеть, слегка наклонив банку. Посматривать надо. Как "сселось" - в холодильник. На вкус приятная нежная кислинка с молочным послевкусием. Со временем становится кислее, что понятно, - хоть и медленно, но процесс брожения идёт;). Но дня четыре-пять вполне. Опять же где стоит (я про температуру). На квашёнке покислее очень хорошо печь пироги, в т. ч. и заливные. :super:
    DSCN9354.JPG Я ей заменяю в рецепте кефир. Помню, как крёстная пекла на ней оладушки к нашему приезду:love:. Те оладушки были высотой с пышку:super::love:, но, правда несколько минут она тесто подбивала;).
    Выглядит она вот так.
    DSCN9539.JPG DSCN9540.JPG DSCN9541.JPG
    Конечно, я делаю здесь на молоке покупном (из Вкусвилла более-менее нормальное). Когда мы делали на молоке от своей коровы, то квашёнку можно было резать ножом почти:)]. Форму держит долго. Но можно и разбить-размешать:). Если накладываешь ложкой - она должна чистой остаться:). Наша Малинка (корова) молоко давала жирное - до четверти в трёхлитровой банке сливок было, часть сливок снимали, иначе жир не даст киснуть.
    Ели её по-разному. Просто так, с батоном или сайкой, с блинами...(не блинцами, а дрожжевыми толстыми блинами, это очень вкусно:super:).
    Квашёнка в доме не переводилась, посему закваска вековая без преувеличения. Не зря я вначале упомянула ржаной квас - там та же история. И по сейчас:).
    сезон 2013 2344.jpg сезон 2013 2345.jpg
    ;):love: