Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Всем привет! :love: А у нас ВСЁ растаяло! :victory: И температура воздуха, как у многих из вас летом. :)]:aga: Наводили с мамой порядок на участке и не верили, что зима, наконец, отступила. Редкие и очень непродолжительные весенние дни - чудо просто. :) Люблю, когда земля пустая, всё чисто и аккуратно. Еще не с кем бороться и никого не надо спасать. :)] Нет убивающего зноя и надоедливых насекомых. :nono:
    И дочка через две недели приедет. :love: Работает удаленно. Готовлю ей "офис".:)] Вот пришла к вам счастьем и радостью поделиться. ;):love:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Как замечательно!

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага:):):)
    Девочки, у меня вопрос - семена клёна, самолётики которые, сильно прорастают? Весной случился ураганный ветер с северной стороны, и с лесопосадки мне поверх снега насыпало прорву семян. :flag: Никогда нам оттуда не дуло, деревья обычно всё сыпали под себя. А тут такое...:no: Я пыталась снег подметать:aga:, но это мрак по метровым сугробам лазить. :no: Пробую выбирать их сейчас, но может не надо? Они очень живучие? А то как представлю прополку летом! :ogo::son::aga: Что делать? :um:

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Нормально прорастают

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну всё! :flag::)]Куда нам бедным со своими почти двадцатью градусами:)]. Не до арбузов, точно;):)]. Ленуська, у нас тоже всё растаяло за редким исключением:). Вчера ездили одним днём, попозже напишу немного.
    Это даааа:hndshk:И ветер свеж и молод, и земля облегчённо вздыхает после зимы. :love:
    О! Вот тебе счастье-то:love:. Замечательная новость:super:. И впрямь, чего тебе в Калининград пиликать, коли ты селёдку не любишь:)].
    Ну уж не настолько, чтоб прям как в фильме ужасов было. :) Землю ты будешь и рыхлить и ходить по ней. Ну где-нибудь в укромном месте взойдёт может. Быстрее сеется и цепляется за жизнь клён американский. Ленусик, всегда активнее прорастают мелкие семена:um:, им легче затеряться и в щель попасть:). А это ж целые вертолёты:)]. Не боись;).

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]
    Оль, у нас столько снега было, я думала до лета не растает. :flag: А тут вона чо! :super::)]
    Счастье, да. :):) С августа не виделись. Но в Калининград в июле собираюсь, дай Бог, чтобы получилось. Селедку я люблю, хоть и не с такой силой, как ты. :)]
    Ну успокоила. :):hndshk: Вообще, жалею, что не сфотографировала этот кошмар. Вся крыша с севера была как меховая, утыкана совершенно равномерно, под одним углом, этой дрянью. :ogo: И на земле снег весь! :no: Почти вся улица, у всех соседей тоже. :nono: Мрак!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Её хоть купить можно, а пескариков неееет:(:)], а их я даавно не ела:flag:.
    :ogo::flag:Страсти какие...:)]Первый раз слышу, чтобы семенами накрыло:aga:. Ох, Ленушка, место у тебя...эээ...не соскучишься;).
    А у нас из редкостей... - лёд:)]. Глянь, какой хрустальный и прозрачный;). Жаль, фотоаппарат с собой не взяла, снимала смартфоном, поэтому уж как получилось:no:... В реальности на солнце глаза зажмуривали от сияния граней:);)
    IMG_3467.JPG
    IMG_3439.jpg
    IMG_3469.jpg
    IMG_3464.jpg IMG_3465.jpg
    IMG_3432.jpg
    Кот позапрошлогодний пришёл:)]. Не забыл благодетелей:aga:. Дорожку знает, три пакетика корма съел, умылся и сел позировать:).
    IMG_3457.jpg

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Привезли гортензию из подвала:). Пока поставила в душевой, высаживать буду позже. Вот так она легко зимует и весну встречает:). Я старую рассадила (обновила) и подарила. Себе кусочек оставила IMG_3441.jpg
    Это которая такая DSCN3740.JPG
    DSCN8745.JPG
    DSCN4706.JPG
    А "нетакая" :)] ("Вечное лето")
    DSCN2768.JPG
    ещё укрыта. Буду открывать в следующий заход - примерно через неделю:). Но пока не совсем. Оставлю под лутрасилом до майских. Посмотрю. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Розы пока тоже в туннелях стоят с открытыми торцами. Уж очень солнце палящее не из того времени:). Шок - это по нашему не по-моему:no:. Люблю спрохвала (постепенно) входить в ситуацию :)
    IMG_3444.jpg IMG_3445.jpg IMG_3446.jpg IMG_3447.jpg IMG_3448.jpg IMG_3450.jpg IMG_3453.jpg
    Пока все новости с полей:). Нарциссы, тюльпаны и прочие пионы вылезаю активно:). Дождя бы не мешало с такими ветрами и солнцем:um:. Чтоб "коренёк обмывало", как раньше говорили. :)]

Вложения:

• IMG_3446.jpg
  10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оленька и девочки, привет! :love::hello:
    Оля, гляжу ты тоже корни роз присыпаешь на зиму землей. Вот и я так делаю - непосредственно перед укрытием насыпаю сухую землю из горшков, в которых росли летники. А в этом году - полезла розы приоткрыть и отгрести эту землю, а под ней большинство стволов черные (даже бурые) :flag::ogo::(
    Спрели что ли? :faq: с перепугу начала их вырезать, а соседка говорит, что так у нее бывает, и ничего растут дальше. У вырезанных стволов середина вроде живая, белая. Я, все кусты, которые почикала, и которые не трогала, побрызгала топазом, снова притенила. А душа не на месте. И зима хорошая была и такое вышло. Скажи что-нибудь в утешение или подскажи что лучше сделать:um:

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Нет, Оль, :no: страсти настоящие у нас на участке случились. Приехали мы в конце марта, с ревизией. Собралась я неомидом на доме обработку сделать. Вдруг ... внизу участка увидели что-то серое. Сначала не поняли ничего, потом пригляделись - сидит местный (не знаем чей, но периодически его наблюдаем) котяра-бобтейл - здоровый - морда как у рыси. И вот эта морда что-то трескает. Подходим поближе - а снега внизу еще по колено - но он убегать не торопится. Трескает. Оказалось, что питается не хухры-мухры, а мясом - и не просто мясом, а мясом косули. Это мы уже когда близко подошли поняли. А ты говоришь
    Уж не знаю, что с бедолагой :faq::(:( случилось, может болящая какая была. Сторож сказал, что сначала лоси тусовались, он их прогнал. Потом две косули появились, вот одна из них, видимо, у нас и лежала. Я так расстроилась - два дня не могла переключиться. Осталась одна голова целая, да хребет с ребрами. Вот такая печаль. :( Видимо стало таять - живность в поисках пропитания стала из леса выходить. Первый раз у нас такое - пора забор ставить.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ириш, считай, что она старая была и умерла своей смертью. Ну не кот же её одолел. Не расстраивайся. :love: Просто естественная жизнь природы чаще скрыта от наших глаз. Так что
    :hndshk:
    Вон у наших на селе то кабаны огород перероют, то лиса возле курятника поджидает, то заяц кору сгрызёт. Рядом лес, значит есть жизнь:um:. И это хорошо. :)
    Ленок - "земля" - это громко сказано:aga:. Пыль песчаная. :)] У меня ж всё проваливается на моём песке:)], вот прививка уж почти на поверхности. За лето смывается дождями (водой при поливе), хотя с весны подсыпаю всего. :)
    Ленок, ну не ленись, фотографируй проблему, возьми себе за правило:um:, тогда же легче понять что и как:). До этого стволы какие были? Зелёные полуодревесневшие или совсем одревесневшие? Потемнение до прививки? Отслаивается кора или нет?
    Топаз тут не нужен совсем:).
    Трудно сказать, не видя. Если немного повреждена кора и роза сильная - зарубцуется при проветривании, отгрести землю и всё. Со временем видно будет. В любом случае вырезать спешить не надо. Здесь ждать недолго изменений. Если кора отходит (отваливается), неживая - видно, что "обратно не прирастёт":aga:, то удаляешь аккуратно кусочек этой коры, обеззараживаешь (можно хоть слабым раствором марганцовки) и замазываешь бальзамом Этиссо. Всё зарастёт, делала такое не раз на повреждённых стволах и у роз и у кустов:).
    Соседку очень даже можно послушать;):hndshk:. Потому что
    :)

13. МарСи
    Благодарности:
    15.681

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.681
    Косулю могли собаки задрать:(:(. У нас много оленей разных сортов, так зимой собаки, сбивающиеся в стаи, запросто могут и здорового марала завалить:mad:. Егеря собак отстреливают:(:(. И оленей жалко, и собак (они-то не виноваты, что людишки наигрались летом, уехали на зимние квартиры и бросили их). Вот такая грустная история:(:(

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Читаю про розы, мои, видимо, все же замерзли, серединка коричневая была. И если с Луисом Одье не удивляюсь, там такое место - воздушная труба, снег сметается, то Жан Кокто хорошо засыпан был:faq:.

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оленька, спасибо огромное за развернутый ответ. :love::love::love:
    Извини, что мало дала вводных:love:, но все равно, все понятно мне стало. :um: Еще раз благодарю:love::love::love::love::love::love: