Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    i (4).jpeg

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Надюша, согласна, стараюсь соответствовать этому правилу. Просто у меня в голове видимо что-то не то образовалось в мышлении:aga:, и я ни сама в пост ни к кому не хожу, ни свой не праздную. :) Да, понимаю, что день рождения дню рождения рознь, но что-то меня держит, а значит и не надо. :) Вот написала и вспомнила после чего так решила. :)] Подруга татарочка праздновала, пригласила, сказала только родня и соседи будут. :) Я так праздновать не умею и не люблю:no::flag::ogo::)], я такого оживленного:flag::flag::flag::son::)] дня рождения больше нигде не встречала, им-то наш пост не интересен, и вообще люди активные оказались:aga:. Видимо тогда я и приняла решение не шляться по праздникам:um:. У Оли, конечно, всё совсем по-другому, сомневаться не приходится:love:.
    А еще, Олечка и девочки, я себе слово дала - не осуждать никого хотя бы весь пост. Вот это оказалось самым сложным. Хотя практически философом стала, оправдав невозможное. Некоторых людей, которых оправдывать вообще-то нельзя. Но я заглянула поглубже и получилось. Правда, не всех. :close::( Но вообще ужас как сложно. :)

Оленька, дорогая, спасибо огромное за консультацию. :love::love::love: Клематис не требует укрытия на зиму, там у нее написано, возможно его обрезают осенью в ноль. Поеду забирать, узнаю. :hndshk:
    Всех с праздником! :love:

У меня вчера доча прилетела, я счастливее всех на свете! :love::)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Татьяна, это Пурпуреа Плена Элеганс - достаточно неприхотливый клематис. :) Цветёт на побегах этого года (новых). Побеги растут из пазух старых (перезимовавших, см 60-80 примерно у меня получается), и новых, от корня. Со временем куст становится мощнее. Так что лучше сажать сразу на место, тогда и ответ будет красивым;).

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Инна:love:. Праздник предпасхальный, особый. С горчинкой что ли, как аромат вербушки, зная что будет впереди Страстная неделя с распятием Того, Кого нынче прославляли.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот и славно:hndshk:. Осталось не зажарить летом:)].
    Вот тебе подарок к Пасхе:love::super:
    Ну всё правильно, Ленушка:hndshk:. Я не так давно говорила о том, что в христианстве нет запретов. Ты (я, он, она) сама не захочешь делать что-то противоречащее твоему состоянию души - на что она (душа) настроена. В данный момент идёт Великий пост и настрой соответствующий. Когда-то (сейчас тоже бывает, что учитывают) в пост не женились, хотя бы потому, что люди были верующие в абсолютном большинстве и венчание было невозможным. Юбилеи и прочие празднования тоже не проводились. Сегодня в таких случаях, конечно, лучше избежать всяческих увеселений, исходя из вышесказанного, но бывают случаи, когда человек (пусть и неверующий, но дорогой тебе и близкий) может и обидеться. Хорошо, если понимающий, а если нет - тогда можно прийти поздравить, вручить подарок и всё же уйти от шумных торжеств. Так и дань уважения соблюдена будет и себе спокойнее. Всё же мы люди и мир с близкими важен. Нужно рассуждение иметь на все дела. То может быть дальняя родственница, старенькая, больная и ей важен будет ваш приход и тёплые слова. И даже если она предложит скоромный пирожок в качестве угощения, который слепила к вашему приходу своими руками лучше его съесть без оглядки на пост. Вы принесёте радость, а это важнее, исходя из заповеди. Конечно, и родственники и знакомые бывают разные. Где-то извиниться, где-то шуткой обойтись. Вот так по-разному к каждому и подход должен быть, но мир соблюсти надо;).
    Это оооочень сложно;):love:. Почти невыполнимо...но надо стараться :hndshk:
    :hndshk:Молодец ты какая:love:. На очень правильном пути :love:. Я тут в пост фильмы по Достоевскому пересматривала:flag::close:. Последним - "Бесы". Это ж "Ай да Пушкин Достоевский...":super: Его психологические хитросплетения в мозгах разных людей, хотя бы тех же братьев Карамазовых или в "Бесах" - Ставрогина, Шатова - это "горнило сомнений". Впрочем, сам Достоевский через него и прошёл, любя Россию. Да. Тема эта сложная. Кого-то пытаться понять, принять, простить, оправдать. Наверное, в первую очередь пожалеть:).

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Может, кому-то покажется скуШным;), но нам в самый раз:super:. У Серёжи был юбилей - 30 лет. Зная наши вкусы и нюансы сам и придумал развлечения.
    Программа была следующей: поход в кино, двухчасовая экскурсия по центру Москвы и "посидеть в кафе". Всё прошло замечательно. :super: Нюанс был лишь в том, что сильный холодный ветер испортил слегка нашу прогулку. Серёжа не предупредил об экскурсии (сюрприз должен был быть), а мы, глядя на солнышко, не слишком утеплились:)]. Ну, это мелочи.
    Итак, кино. Опять не просто так;). После длительной реконструкции открылся старейший кинотеатр (1909 г) "Художественный", вот в него и пошли посмотреть не испортили ли интерьер новыми веяниями. Не испортили:)]. Очень понравилось:love:. И зал и фойе.
    IMG_3560.JPG

IMG20210422143249.jpg
    IMG20210422143332.jpg

Фильм смотрели - "Отец" с Энтони Хопкинсом. И, хоть я и не жалую западное кино, тут Хопкинс был хорош. Сюжет жизненный. Старый отец страдает прогрессирующей деменцией, идёт угасание, короче, в пост смотреть полезно;). Для Серёжи интересны фильмы-размышления в разных обстоятельствах жизни. Я, после просмотра сказала, что, в общем-то ничего нового для себя, к сожалению, не открыла, потому что проходила такую ситуацию с мамой в гораздо более сложном варианте. В кино всё мягче, деликатнее, в жизни жёстче, натуральнее. Потому я часто выступаю оппонентом западных идей, другой взгляд у них. Вот это мы и обсуждали. Ребята узнали поближе много нового, что я раньше не рассказывала. Гамма чувств - от безысходности и сострадания до вселенского терпения. Да минует каждого чаша сия! И самим такими не быть, и ухаживать за страдающим. :close:
    После кино пошли встречаться с экскурсоводом (очень хорошая девушка Алла:super:, живая, интересующаяся, с хорошим знанием предмета и слога). Выбрали тему - переулки центра Москвы. Сколько всего нового узнали! :super: Я даже не знала, что есть такой Петроверигский переулок. Получается, что Пётр (апостол) носил вериги, я вот этого не знала, надо будет почитать. Ну, вот чем не промысел Божий;).
    Прошли мимо исторического Соляного двора с его доходными домами
    IMG_3601.JPG IMG_3602.JPG
    Неизвестные боярские палаты:). Удивительно, что не знаю чьи они до сих пор. Пытались провести реставрацию - отбили поверхность, на том и остановились IMG_3609.JPG
    attachment (1).jpeg
    Вообще много контрастов в истории Москвы. Тот же Иоанно-Предтеченский женский монастырь до сих пор "имеет под своим крылом" факультет университета МВД. А когда-то там Салтычиха содержалась:).
    Сквер Морозова Саввы. Какая интереснейшая история. Его дед (тоже Савва) был крепостным и сам себя выкупил (помещик - хозяин дал ему возможность подучиться делать шёлковые ткани). Хваткий был. И жену взял, которая была ему правой рукой в отделке того же шёлка. Сам носил с села Зуевка (Орехово-Зуево нынче) за 90 км эти тюки с тканью для купцов. :flag: Алла нам много чего в подробностях рассказывала:super:
    IMG_3584.JPG
    Что-то сам особняк не сняли - он за деревьями на пригорке. Холмы московские тут во всей красе:)
    Продолжение следует.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Церковь святого Владимира "в Старых СадЕх" - это место было дачей летней резиденцией царя ВасилияI Получается, что тут находилась окраина Москвы:)]. Это район Китай-города;). Были тут и роскошные сады и домовый храм. Место красивое, царю нравилось, потому и Василий уже Третий (16 век) построил на месте деревянной церкви каменный храм и не только. Монастырь Иоанно-Предтеченский входил в число одиннадцать храмов, устроенных поблизости.
    IMG20210422173225.jpg
    Многого не расскажу, это надо самим смотреть и слушать. ;) Это я так тезисно вас знакомлю с нашей прогулкой.
    Посмотреть вложение 7744737
    IMG_3597.JPG
    IMG_3588.JPG
    Аллея правителей от Рюрика до Ельцина. Рядом (жёлтое здание) - усадьба Тургеневых-Боткиных. Со своими интересными историями:super:
    IMG_3562.JPG

Чуток персонажей аллеи. ;) Делал их, понятно, Церетели:)]. Нам показалось, что некоторые имеют восточные черты:aga:.
    IMG_3592.JPG
    IMG_3590.JPG IMG_3591.JPG Посмотреть вложение 7744747
    IMG_3561.JPG
    Продолжение следует.

Последнее редактирование: 25.04.21
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё из открытия - это Хитровка:). Не тем, что так называется и не её криминальной славой, а тем, что здесь самый старые жилые квартиры:flag: - дом 17-го века однако:close:. 1630-60-е годы постройки. Справа здание - оно и есть. Первый этаж - реставрационные мастерские, наверху живут люди:).
    IMG_3567.JPG
    По кругу фото
    IMG_3568.JPG
    Это препендикулярно-страшная пристройка была добавлена позже в 19 веке (сейчас там хостел). Ворота внизу - это выход и выезд из этого дворика. в конце этой пристройки находится квартира с личным подъездом того же, 19 века, живёт там бабушка-старушка в 80 кв. м. Но продаётся;) - 36 млн. :aga:
    IMG_3570.JPG
    Вот она, кв. 23. Здесь снимали эпизод фильма "Брат" или "Брат-2", не помню.
    IMG_3575.JPG
    IMG_3577.JPG
    Это нас там запечатлела Алла (на мне её шарф:aga:)
    IMG_3573.JPG
    Больше двух часов мы ходили. Потом пошли в ресторан "Сибирь Сибирь" где я оскоромилась запечённой рыбой с овощами;). Подкрепила свои силы животным белком, помятуя о прививке;). Вкусно и просто. Мне понравился овощной салат со сморчками. Щи суточные с белыми грибами в чугунке:love:. Запечённая картошка. Хорошие травяные чаи. Серёжа знает наши пристрастия к русской кухне;), "постный настрой" потому и повёл туда. :)Интерьер красивый. Особо интересны потолки. У кого рамы лишние и ложки:aga: - ловите идеи:)]
    IMG_3607.JPG

IMG20210422234158.jpg

Просидели долго, до 12 ночи, как мы любим: говорили-говорили. Обсуждали всё, что видели и узнали за сегодня:).

Вот так мы отметили Серёжин юбилей:love:.

Последнее редактирование: 25.04.21
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А это другое "кино". Режиссёр - Тоня:)]. Дачное, саркастичное
    И я заканчиваю, пошла пить чай:hello::)]:love:

10. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    :super: Спасибо за экскурсию! Племянники такие красивые! И вы с сестрой тоже;)!

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оль, меня эта аллея поразила. Оказывается, Церетели умеет нормальные бюсты делать.
    А на смотровую площадку выходили?
    Оль, будет время и желание, сходите в клуб Чайная высота, Покровка, 27. Напротив знаменитый дом-комод, в прогулке храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в Барашах. 1690х-1700х годов. В ограде очень красивые барельефы изразцовые, цветные, изображения святых.
    Чайный клуб делит пространство с центром Покровские ворота и книжным магазином. Говорят, была библиотека, но я её там не увидела. Здание чаеторговца Боткина, брата медика. Потолки и зал сохранились или отреставрированы, резьба, лепка. Там проходят бесплатные концерты фортепианные, презентации книг. И дворики, бульвар, Переулки...

Последнее редактирование: 26.04.21
  12. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, спасибо за прогулку:love:, вернее, Сергею передай, вместе с вами погуляла:|:. Как здОровско вы отмечаете дни рождения! :super:
    Вы все молодцы и все очень красивые! :love::love::love::love::love:

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, а твой (твоя) Пурпуреа Плена, меня всегда будоражит Ох и Ах как:flag::love:
    Такая махина:super::love::love::love:
    Прям балдю:|::|::|:.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Оля, хотелось бы получить совет по своей розе. Она у меня не кустовая, типо, можно на срез. Растет третью весну. Первый год цвела почти все лето. В прошлом году дала два цветка весной и больше не цвела. В этом году, считаю, прекрасно перезимовала. Сейчас я ее снова прикрыла, ночью небольшие заморозки. Что мне сделать, что бы роза нормально цвела? Резать, кормить? В прошлом году навозом удобряла.
    20210424_095712.jpg 20210424_095716.jpg 20210424_100407.jpg

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девушки за комплименты:love:.
    Не дошли в этот раз. Люд, мы ходили ещё много, вернее, много узнали об этих домах и переулках, где жили Боткины, Морозовы, Тургеневы...У них там куча детей и ветвей (как у Морозова - четыре).Слушали бы ещё (повторюсь, очень хорошая экскурсовод:super:), но уже и заявленное время кончилось, а у неё было что сказать:)]. Колоче, классно! :super:
    :hndshk:Спасибо, Люд, запомню. Мне тут ещё пришла мысль "ударить по Шехтелю":aga: - уж очень мне нравится его архитектура:love:.
    :)] Бум стараться:pioner:;):hndshk:
    Вот нашла фото гераньки, что я всем навязываю весной:aga:, и которая тебе досталась;).
    DSCN1841.JPG