Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лизок! :love: Как увижу столб указующий "Красноярск" - за него и зацеплюсь, пролетая:hndshk::love::)]. А то ж, обратно из Китая кто меня будет выпроваживать-то?:aga:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    К слову. Вообще, не проскочить бы окончательно какую-то станцию в жизни. В смысле - остановку, для чего-то даденную...В прошлом, особо коронавирусном году, много было сомнений, страхов и потерь. У меня и в этом полугодии потери очень близкие. По прошествии года ничего не изменилось для моего старшего брата. И слёзы его в телефонной трубке почти прошлогодние, лишь солонее стали - любовь могильной землёй не засыплешь, но вопреки самому себе...живёт... Младшая я. Он старший брат мне. 15 лет разницы. У него опыт больше в силу лет своих, но и у сильных и опытных силы кончаются и без поддержки...:close:И держу я его за руку и утром, и вечером. Представляю, как пришёл с работы, разулся-разделся...а потом? Кот есть:love:. Саша любит животных, всех. Своеобразно с ними разговаривает, сам над собою подшучивая. Рыбалка, опять же. Убеждаю Тоню, что из той среды его нельзя выдёргивать. Это меньшее из зол. Хотя бы пока...Загружаю своими проблемами. Хотя слово "загружаю" не подходит. Я стараюсь донести до него его необходимость мне. Мы иногда по часу говорим о...да о крапиве, которая когда-то жгла нам коленки, о грушах, ворованных в санатории, о том, что жизнь изменилась, и что нам трудно соответствовать нынешним реалиям и нравственным законам, и хочется обратно в детство, чтоб не думать, потому что думать нынче - это повод к унынию, но ведь не так не должно быть... Но завтра будет новый день. Для кого-то он будничный, а ведь кто-то минутам радуется. Я сочувствую Саше и...всё равно удивляюсь моему брату. При том количестве многих утешительных слов, сказанных за это время, он ещё умудряется услышать хотя бы одно, которое заставляет встряхнуться и продолжать жить. Слава Богу, что работа его в радость (мы ж по жизни трудоголики). Мало того, его держат на работе, 69-летнего. Для него всегда была должность с тех самых времён, когда СССР рухнул, а он, честно работавший на одном из закрытых саратовских заводов, заслужил свою репутацию так, что в трудных ситуациях зовут только его.
    Такой же репутацией обладал и обладает и другой Саша. Вы его не знаете, но постоянные мои форумчане в курсе, что каждый год на протяжении не одного десятка лет мы ездим в село Ново-никольское Мичуринского района, т. е на свою родину. Сначала к крёстной, пока она была жива, потом к Тониной однокласснице Вере (Саша - муж Веры), которая была родная по духу, по тем устоям, что нам дОроги. Она встречала нас всегда больше, чем родных, хотя и приезжали мы где-то на полтора суток. За это время было много говорено - как живут дети, что творится в мире и почему не растут огурцы... Я их называла - "рождённые к добру", потому что это самое добро делалось походя. К слову. Мы к ним вначале (как крёстная умерла) приезжали после посещения кладбища - так из Москвы и ехали - сначала туда, потом к Вере. Там всегда уже ждал стол по минутам:flag::close:,(рассчитана встреча, стол, душ и т. д.) В разговоре про кладбище вскользь упомянули, что прошли по другим знакомым могилам и тут Вера вскользь упоминает, что баба Анна (? не помню точно имени) тоже недалеко похоронена. Кто такая:faq:. Оказывается, это совсем чужой человек им. Сын -пьяница, сноха и дети, по этой же причине, бросили, и вот доживала она свой век одна, но совсем плоха стала и они (чужие люди) взяли её к себе, без условий, просто так. Два года она у них прожила. Мы бы не узнали, если бы к слову не пришлось про кладбище заговорить. Уже при наших "наездах" мы частенько слышали - "Сааашк, я там ведро собрала - картошки, помидоров, капусты вилок, иди, тётке Нинке отнеси"...
    Мы от них уезжали как :flag:- я вам рассказывала - машина полна коробочка ещё "чего-то мало взяли...тыкв всего десяток и пару мешков картошки... морквы может ещё пару вёдер, чего там к тем трём, яичек свежих, квашёнки, а блинчиков-то в дорогу!":love::love:...
    ...
    Уже прошло девять дней, как нет Веры. Умерла, не пережив последствия коронавируса. Заболела раньше, чем начались прививки, она бы первая побежала. Переболели все, она боролась до последнего. Я почему и не писала раньше (нам на Пасхальные дни сообщила дочь), что до сих пор никак не могли поверить. Мы с Тоней даже не плакали, разбегались по участку в разные концы и нарочито говорили только "по делу". Сухими те слёзы были. Не было смысла говорить, какая она была. Кому говорить, всё это в вечной моей памяти.
    Как-то круг сужается, очень сужается.

Имеющим Веру - попрошу о Вере новопреставленной и помолиться.

3. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    С каждым прожитым годом поминальный стол становится всё больше и больше... В Родители бумажку себе написала, что бы не забыть кого ...

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, так и думала про твоего Сашу. Не отпускает даже у меня тревога. Молюсь каждый вечер за него, дай Бог ему сил и радости. И что-то да, происходит в жизни такое, бьёт совсем рядом. Приятельница в воскресенье упала возле под'езда и не встала больше. 54 года. В среду похоронили. Трудяга и умница Ольга, добрая, бескорыстная. Грустно и тяжело осознавать это всё.Родители мои сдают как-то ускоренно, ох, думать даже не хочу о неизбежном.

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У меня просто нет слов. Когда же это закончится, эти потери такие преждевременные и страшные.
    Уже наверное не осталось никого, в окружении кого не было бы таких случаев.
    Всем царствия небесного.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Немножко цветочков:). Особо и ходить с фотоаппаратом некогда было. Хочется хоть как-то быстрее войти в колею. :)
    DSCN9782.JPG

DSCN9779.JPG

DSCN9759.JPG

DSCN9717.JPG

DSCN9724.JPG

DSCN9776.JPG

DSCN9612.JPG

DSCN9624.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И свежести добавлю;)Один из любимых тюльпанов:love:. Жёлтый и зелёный - любимые цвета. :)
    DSCN9786.JPG

DSCN9704.JPG

DSCN9708.JPG

DSCN9712.JPG

DSCN9727.JPG

Всё:love:.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Даже не сразу осознала, пришлось перечитать:(:(:flag:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    В прошлом году я до цветения опрыскивала все актарой. А этом году что-то меня заклинило вот на каком моменте. При обработке системником все части растения становятся ядовиты. Значит, и нектар тоже? В общем, опрыскала только малину, она медленно раскачивается, бутоны только-только начинает формировать, а остальное, решила, как и положено, после цветения. И пусть лучше урожая меньше будет.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, как всегда, фото шикарны! У меня тоже такой тюльпан есть. Но то ли из-за такой неблагоприятной погоды то ли потому, что не выкапываю, в этом году они очень мелкие и практически белые... Посмотрю, если на следующий год не исправятся - нужно выкапывать, пересаживать. Они лет 5 на одном месте сидят.

Последнее редактирование: 19.05.21
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, действующее вещество распространяется по проводящим тканям:um:. Исхожу из того, что пока листва мокрая от обработки, то пчёлы-шмели просто пострадают из-за контакта. Потому и рано утром или вечером обрабатываю в зависимости от погоды. Произошедшая пару лет назад массовая гибель пчёл в Тамбовской и не только области, когда у Гены погибло половину семей как раз тому подтверждение - местные фермеры обрабатывали подсолнечник (в частности) в момент массового лёта пчёл. Хотя, конечно, вряд ли они дорогОй Актарой обрабатывали. :flag:
    Под корень у меня поливать бессмысленно. Всё "проваливается", не успев усвоиться. Пробовала на розах от пилильщиков, т. к. листвы ещё не было, чтобы обработать по ней - потеряно много новых побегов.
    Описание действия:
    Отличительная особенность Актары – инсектицид распространяется в растениях трансламинарным способом, т. е. по проводящим тканям. Попросту, Актара пропитывает сочные зеленые части растения, но очень мало просачивается в плоды. Этим и объясняется независимость действия Актары от погоды. Небольшой травянистый куст пропитывается Актарой за 2-3 часа, а листва взрослого плодового дерева до верхушки за 2-3 суток. Пропитанное растение становится смертельно ядовитым для всех сосущих, грызущих и минирующих вредителей, но и для пчел: в нектаре и пыльце Актара не накапливается; пчелы листья не грызут, но не совсем впитавшийся в растения яд может попасть в их организм контактным способом.

Источник https://udobreniya.info/
    Ириш, у меня они вообще "бегают" по участку:aga:. Я же что-то выкапывала, пересаживала (местОВ-то нетути почти:)]), так они оказались самыми выносливыми наряду с пионовидными и жёлтым зубчатым. Последний вообще когда-то потерянный прорастает через дёрн и пятисантиметровый слой мульчи:faq::)]
    DSCN9655.JPG

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оленька, Тюльпанчики хороши, свежи и трогательны. Особенно вот тут - такие утонченные весенние краски на фоне повидавших "мастодонтов" :super::super::super::super::super::love::love::love::love::love::love::love: