Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Слава Богу, все живы. Сочувствую, Оля, но хорошо, что обошлось только растениями.

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, слава Богу и спасибо твоей соседке, что обошлось все для вас небольшими потерями. Конечно, сливы и других пострадавших очень жалко. Эх, вот если б можно было выбирать не участок, а соседей... Да и то со временем все меняется...
    У нас вот каким то образом больше 30 участков оказались "съехавшими" относительно координат :flag: где-то аж на 3-4 метра, а У людей дома построены, заборы... Как то надо договариваться, решать... Ой, что будет :ogo::close:
    Вам желаю скорее пережить эту душевную травму, тем более, что есть чему радоваться - весеннее цветение в самом разгаре :super::love:

3. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Оленька, слава Богу что все так обошлось. А растения дело наживное, вырастут, и не заметишь как.

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :ogo::ogo::ogo::flag::flag::flag:
    Ох, уж! Хуже нет склочных, злобных соседей. И не закроешься и не спрячешься от них. :no:
    И на душЕ кошки скребут и не в радость даже расчудесная весна, когда нет внутреннего покоя. :(
    Я просто горжусь тобой, что ты находишь силы общаться, видеть красоту, молиться за соседей. (Я бы, наверное, в тоску впала, я бы не смогла:|:)
    Да, мы не знаем, что лучше для нас. Пусть воля Божья будет снисходительной для вас. :love::love::love::love:

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оленька, даже не вздумай переживать по поводу её угрозы. По современным СНиП до должен стоять в 3х метрах от соседского забора. Не говоря уже о преусловутой плите. Никуда она не пойдёт, а пойдёт ей же хуже будет. Да и вообще старый человек, мало ли что головой. Сама знаешь...

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оленька, сопереживаю очень. Как говорила бабуля, вор стены оставляет.
    Ольчик, а если купить тебе алычу Кубанская комета. На 3 год уже плодит, урожайная. И красивая. Я себе тоже думаю купить, слива постоянно пропадает. Отрастёт от корня и опять 3 пера.

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Дом уже стоит не первый год. И обслуживать его тоже нужно, как не крути. Другой вопрос, что нормальный человек попросил бы об этом соседей, а не стал наезжать и угрожать.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А я купила дачу. Пока договаривались почти весь массив выгорел. Теперь заборов нет. сарай сгорел. Больше всего жалко лиственницу. Нижние ветки на высоту 2,5 метра сгорели. Столбы где были трубу там еще стоят (если не своруют, уже есть случаи) Массив частично брошенный. Пожар был 4 мая. сейчас очень многие растения отрастают. А в лугах трава уже наросла так что последствий пожара уже не видно. Это при том что в Самаре третья неделя выше +30

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки всем спасибо огромное за сочувствие и поддержку, за понимание и проживание вместе с нами. :love::love::love:Мне так тепло от этого:|::love:
    Наташик! Будь внимательна во сто крат! Там столько юридических тонкостей относительно СНТ и прочая...Это болезнь абсолютного большинства СНТ. :flag:Ты старайся, чтобы у тебя всё было грамотно оформлено. У нас (я сейчас не про наш участок, а про часть СНТ, где наши владения) всё определилось через судЫ (не один).
    :hndshk::hndshk:Всё так, Элина. На распутье чувств...Спасибо огромное за тёплые слова и понимание:love:Дай Бог всего самого доброго твоей семье:love:
    Вот же! :hndshk:Как одновременно уместить в душе противоположное:faq::). И всё же мне легче - у меня есть опыт проживания...Я рассуждала не раз чуть ли не вслух, как поступать и что делать. Уста молчат, а мысли не дают покоя:flag:.
    Нет, злости нет:no:. Конечно, в первую минуту возникает какое-то раздражение, нормальная реакция, примерно: "А что там опять случилось плохого?" Вторая реакция - увиденное надо исправить, если это в моих силах или принять как данность. Я всегда быстро начинаю соображать в критической ситуации, но медлю в ответах людям, потому что "сказанное слово - не воробей". Им и убить можно...А уж действие...:flag:А третья стадия - "кто виноват и что делать?" - порассуждать и найти, по возможности, причину:)
    "Аз воздам":hndshk:Потому, Надь, я и относительно спокойна. Расстройство, как маленькая слабость, конечно преобладает, но лишь расстройство, никак не уныние:no:.
    :hndshk:Аналогично. Всему корень тут - зависть. Очень страшное состояние, съедающее самого человека завидующего. Я и об этом думала. Определение вынесла давно, в детстве:aga::close:В смысле - "откуда ноги растут". Живя среди людей, каждодневно общающимися на какие-то одинаковые обыденные темы, можно было уловить даже в интонации нотки разочарования собой на фоне какой-то Нинки, у которой корова даёт больше молока. :) Это, что я видела. Но, в детских моих размышлениях всё было по другому. Я думала так - когда у человека есть то, чего он хотел и, наконец, достиг, он будет счастлив, а счастливые, они...добрые, значит не будет от них зла :|::). С тем восприятием и сформировалась. ;)Не ведала тогда, что зависти нет предела и несчастен тот, кто имея всё, не знает, что желать и от этого тоже становится несчастным. Слава Богу, помятуя о себе много нелицеприятного, тут могу сказать чётко - нет у меня зависти:no::no:, и ей, видимо, до меня дела нет. :)
    Вот так ограждаюсь своими детскими рассуждениями до сих пор:).
    В точку, Ленок:hndshk:. И сирень не так пахла, хоть и в самом разгаре, и солнце было не такое и вообще...:close:

Спасибо, Люд. :love:Но уж больно хороша была жёлтая слива, сладко-ароматная, аж приторная:super: и янтарная, косточка отделялась:love:;). И ещё стратегическая! :aga:. Она в свою очередь прикрывала окно второго этажа соседки, с которого был наблюдательный пункт на наш участок. У меня много чего было посажено именно стратегически, ох...прям, как на войне:)]. В той стене их дома, что на границе с нами было и есть узкое небольшое окно (читай - амбразура:nono:), оно обращено было именно к нам на участок для обзора (откуда и пламя тоже шло к нам), так что я всю эту сторону прикрывала растениями, как могла. Большими и маленькими. Иву лохолистную, которая у колодца, я опиливала в зависимости от направления веток - что они могли прикрыть - то или иное окно или вид на беседку, где мы летними вечерами ужинали или вид на наше кухонное окно, которое надо было закрывать от другой соседки (по другой диагонали:aga:), которая хотя бы не скрывала (мы в нормальных отношениях), что любит наблюдать за нами со своего второго этажа, когда завтракаем. :flag:Даже пригласила на свой балкон, чтобы обозначить дислокацию:)]. Впоследствии был приобретён бинокль для внука и это было своего рода развлечением им обоим:close:. В тот угол я посадила сирени. :) Наверно, и впрямь не хватает терпения у меня, но я честно не люблю:no:, когда нахожусь под наблюдением. Да, они там живут весь сезон по полгода и им нечего делать, но это не ко мне...:no::no:
    Ленок, голосом волка из м\: "Ты, ежели чего, обращайся". Опыт есть:super:;):).
    Воооот! :super::hndshk:О чём и речь. Даже если предположить, что мы монстры какие-то, что мешает вначале обратиться по-хорошему? Даже и намёка не было:no:. Но там гордыня непререкаемая:no::no:, не в осуждение будь сказано.
    Анют! :)Замечательно, что купила. :hndshk: Этот кусок земли ты облагородишь обязательно и, зная твою деятельную натуру, получишь удовлетворение. :super: Твоя рачительность и хозяйственная жилка тебе помогут. Ты молодец, и Бог тебе в помощь! :)Всё будет хорошо у тебя, верь мне. :hndshk:
    Мы старались как можно быстрее уничтожить следы пожара со своей стороны. Всё такое свеже-весеннее, хотелось просто наслаждаться, но даже сирени пахли по-другому, не преувеличиваю...:close:
    Сашуль, дык...если уж я написала, значит, не всё так просто:flag::close::close:. И то - только со связанными событиями, а так бы и дальше не акцентировала бы на это внимание. :no::no:Знаю по своему опыту - всяких бабушкОФФ насмотрелась;). Наша соседка уникальна. :)
    Саш, это известно, но в 99% у всех построено как Бог на душу положит. Это старые дачи - там было "хватай, кто может". Те, кто были первыми. У нашей соседки в результате вместо шести соток оказалось почти восемь, прихватив кусок земли в сторону другой соседки. И (!), чтобы окончательно и бесповоротно никто не предъявил ничего, в будние дни поставила к их забору баню, кстати, деревянную. Те приехали на выходные - сюрприз, однако... Это ж лет тридцать назад было:flag:. Вот те соседи в прошлый раз молились наверное похлеще нашего, чтобы ветер не повернулся в их сторону :flag:. Всё прошлое узаконено по факту, иначе так бардак и остался бы. :)
    Голова у неё - нам бы такую;):super: Грамотная речь, законченные предложения. Конечно, чаще они времён СССР, но девиз "нападение - это лучшая защита" у неё в крови. И слушать её - интересно:super:, если бы не негатив. Честно говоря, я бы её слушала на какой-нибудь лекции:). Ум острый, схватывает на лету вопрос и отвечает легко и утвердительно. Изначально утвердительно! Пока ты (я, он, она) соображаем что ответить, у неё ещё три вопроса (обвинительных, конечно), рождается на лету:)]. Сашуль, стала бы я затрагивать эту тему вообще про бабушек, которые просто ворчуньи? ;):).
    Хуже не будет, это её жизнь, а вернее почти любимое занятие. Её знают во всех земельных комитетах и причастных к ним, в администрации и прочих госучреждениях Ногинска. Она неоднократно пыталась эНтот кусочек земли присоединить к себе (вот как раз в то время, когда мы мирно общались про погоду-природу:)]Вот, прям "глаза в глаза" плела сети). Подкупала кадастровых инженеров и не только... Вся эта информация, конечно, дошла до нас от председателя, как от официального лица. ВСЕ местные пороги ею ("бабушкой") были обиты и пройдены;). И суд она проходила не раз (по другим поводам)- ей общение важнее;)Вот такая у нас соседка:flag:. Прозвище "прокурор" не я придумала - тамошние;). Таких в КГБ надо. Ещё немного и на пьедестал её возведу:)]:)].
    Но я пишу правду. :) И нет у меня к ней ненависти, конечно:no:. И зла нет... Может и чувства такого нет, чтобы описать...И прощать вроде не могу, потому что она прощения не просила и уверена в своей правоте, а мы в своей... Жалость к ней - да, но отчасти, что с её мозгами скатилась до козней, во имя которых была прожита жизнь. Но - это лишь мои рассуждения, с моей стороны. На то и другая, чтобы не согласиться. Она подходит под разряд зарытого таланта, а рядом с талантами всегда жить сложно:um:. Бог ей судья. :)
    ...
    P. S. Дорогие мои, мною выше много было сказано о том, что приносило нам в бОльшей мере негатив. Мы пытались анализировать, рассуждать, потому что недоброе не даёт покоя...
    И, как хорошо, что герои не требуют долгих объяснений обстоятельств поступков и предыдущих тирад:love:. Это наша Нина Дмитриевна (справа), которая и спасала нас, как могла в тех обстоятельствах:love::love:
    Фото довольно старое на чей-то телефон (она стесняется всегда:love:).

сезон 2014 2816.jpg

Последнее редактирование: 26.05.21
  10. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Маленькая, отважная женщина! Всего ей хорошего! Пошли Господь ей здоровья!

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Олюшка, с замиранием сердца прочитывала репортаж и сопереживала от всего сердца...
    Береги здоровье своё и Тони! Остальное приложится!
    Ох как фраза эта меня зацепила, прямо в сердце... Отозвалась она эхом в моём реале, с моими действующими лицами:(
    Главное пройти с достоинством этот путь-дорожку, значит такое испытание. И дай нам Бог здоровья и душевных сил;)

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оля, у нас тоже старое снт, 40 лет в том году отметили. Но у нас были строгие требования к застройке, от заборов, дороги. Мы то и не знали, что дом могли поставить задом к лесу, а не лицом к дороге, из-за нестандартного участка, узкий треугольник. А кабель к столбу под землёй это классика у нас была. Потери за зиму огромные были, каждую весну гасили. Потом по решению собрания ставили проверочные счётчики. Выяснилось, что первый председатель этим грешил. А там домина! И он сам там жил, а сейчас сын постоянно. По мановению волшебной палочкой потери упали до допуска трансформатора.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Наташ, у нас тоже так было, перемеряли и переоформляли "по факту"

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Пожар, страшная вещь, врагу не пожелаешь. Оля, даже читать страшно было, аж дышать забывала, скорей, скорей по буквам...фух, пронесло, любимые деревья защитили, это ли не благодарность их.
    Соседка ваша - героиня, огромная наша благодарность! А хапуге - наше порицание, всё ей мало, всё ей скучно...теперь развлечётся...бедная родня, она ж их съест с потрохами...

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Света, мы (большинство), так и хотим, но вот удастся ли со всеми договориться? Очень надеемся.