Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Она замечательная:love:. Это как пример противоположности вышеозвученному. Мозги повёрнуты на добро:super:. Бывшая медсестра МВД, очень живая, любознательная, помогать бежит первая:)].
    Спасибо, Лизок. :love: Вот как раз о здоровье и думала. Тоня с её давлением, я в таком нервном шоке, что даже не помню кому звонила. :close: Так вот опять же Нина Дмитриевна перезвонила сама и спокооойным голосом мне говорит - "И чего ты ревёшь? Да нормально всё у вас, ничего не пострадало, мы тут поливаем с вашей стороны, пожарные приехали три машины, всё тушат, ветра нет." и т. д. :) Настолько это звучало буднично в её голосе, как будто там не пожар, а просто недоразумение. Примерно такой же тон был и тогда, когда она звонила Тоне с вестью, что горит дом соседки. Такая она мудрая, что не только подобрала слова, но и притушила ожидаемую реакцию любого человека на пожар. Умница! :super::love: Тоня потом говорила, что после её звонка первая мысль была - да может нам вообще ничего не грозит:). Это уж потом до неё дошло, что всё может быть не так. Насколько важно слово сказанное вовремя и со смыслом. :)
    Люд, у нас кабель к дому по воздуху, столб прям как бельмо, я не могу нормально даже что-то сфотографировать, потому что это - центр вселенной - трёх участков:flag:. А зарытые в землю кабели, с помощью которых воровали электричество, находили. Вот как раз потому что зарыты. У кого-то была чуть ли не пилорама, а всего сто киловатт за лето. Это как раз сосед Нины Дмитриевны. Далеко ходить не надо. Рукастый мужик, всё у них идеально, чисто и красиво на участке. В гараже постоянно что-то "рукоделал". Комиссия всё же нашла "ходы". Там такие схемы:flag: :ogo::ogo:. Прям "Что, где, когда":aga:. Такие умы да во благо...
    Спасибо, Светик:love:. Меня долго трясло и в память входила:hndshk:
    Я ей передам все слова, что были сказаны в её адрес, ей приятно будет:love::)]. Пирог вон испекла её любимый к завтрашнему дню, и вообще я, если можно сказать так, забочусь о ней. :) Если долго нет, а мы тут - как там наша Н. Д., всё же 72 года ей, то голова, то давление. Прислушиваюсь - как калитка у неё стукнет, значит, где-то бегает:)]. Уж про остальное и говорить не приходится - всё, что у нас есть и ей было нужно - есть и у неё. Так что это наша компенсация за тот негатив, что вынуждены иметь:).
    Господь распорядился так, что ни раньше, ни позже этому не было бы смысла:um:, мы анализировали не раз. Такие события одновременно не бывают случайными:no:;).
    Посмотрим, что будет дальше, завтра с утра едем, как всегда. Настрой всё равно хороший:). Правому оправдываться не в чем:).

2. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Оля, хорошо что все хорошо.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И што это за жизня...:aga:
    19 августа 023.jpg

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Дааа, даже удивительно - ничему людей жизнь не учит...

5. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, привет. Слава Богу, что всё у вас обошлось!
    Подскажи, пожалуйста, что с моей розой?
    Это Четыре сезона, листья маленькие и не растут. На одуванчик не смотри, там толком не подлезешь :aga::)]

Вложения:

• IMG_20210523_202254.jpg
    • IMG_20210523_202448.jpg
    • IMG_20210523_202256.jpg
    • IMG_20210523_202421.jpg
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я б не смотрела, но только его и вижу из "зелёной массы":flag:. Ну, ещё руку твою из незеленого:aga:. Перешла для изучения на самый большой экран, но еле разглядела:flag: то, что подлежит обсуждению. Ну, что вижу. Начнём с конца, вот как раз где рука. Ты видишь, что из одной почки выросли три побега? Где им столько "корма"-то в одной точке взять, отсюда удаляем лишнее и оставляем самый сильный один (!). Это в -последних.
    А во-первых - позор на мою в будущем седую голову:close::)]. Ленооок, ты прогуляла первые уроки?.:)] Роза так выглядит сейчас? :close:Надо было давно удалить все (!) незелёные побеги. У тебя там бордовые, тёмные, чёрные:faq:. Ты ждёшь, что они обратно позеленеют? :) Роза (куст) работала на выживание, тратила силы на борьбу (залечивание) больных и умирающих побегов. А их большинство оказалось. Ты её истощила до простого существования, чтоб не совсем загнуться. Обрежь всё, что больное и никакое. Лучше меньше, да лучше. Под корень янтарную кислоту 5 таблеток на полведра или циркон в таком же растворе. Потом будет видно. Но листья такие...они голодные. Им не хватает кучи всего. Нет достаточного питания от корней (и только оттуда, потому что сверху питания, т. е. по листьям получать неоткуда за неимением таковых) потому что они потратили силы на поддержание сил умирающих побегов:close:. "Обрезка стимулирует рост" - это же девиз был, мы об этом говорили не раз. :flag: После янтарки или циркона на следующий день подкормка жидким удобрением любым комплексным, это, чтобы "нАчать", как говорил Горбачёв. Пойдут побеги нормальные в своём развитии, значит будем кормить и дальше. Хорошо бы сверху полить (побрызгать) Эпином. Реанимация нужна:)]
    p. s. Ещё есть редкое исключение для твоей картинки - чем-то полили не тем. Но, наверное, вряд ли. :)

7. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    да вот руки пока не дошли все обрезать :)] не позеленеют, конечно) но раз они все равно уже умерли, обрезка это дело времени ведь? они ничего не тянут уже ...
    вот не полили, а разложили конский навоз. может из-за этого?

8. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А еще у меня рябина не распускает почки (живая, ветки гнуться, а почки замерли ... прям одни расстройства

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Во, у меня такая беда с одной вишней. Сначала шла ровно со всеми, почки набухли, и вдруг замерла, все одинаково делала, все остальные в цвету - а эта так и стоит ни жива, ни мертва. Что такое?

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ольга, поскольку мы с нашей гортензией еще вот с этого
    https://www.forumhouse.ru/posts/27921049/ поста,
    назначили вас ее крестной, :|:, можно и мы попросимся на консультацию?
    Я, все - же, вопреки рекомендации оставить ее в транспортировочном горшке, в апреле перевалила ее в больший транспортировочный;) горшок, т. к в ее родном корешки все оплели и отчаяно спасались наружу - каюсь, слаба. Но целью было не продлить максимально цветение, а - не згубить растень в принципе. Вот. Она жива себе вполне, но теперь у меня рученьки чешутся ее формировать. Безуспешно пыталась понять принцип на Ютубе - видимо, влогеры попались не те.
    Посмотреть вложение 7802609 Посмотреть вложение 7802611 Посмотреть вложение 7802609 Посмотреть вложение 7802611

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Посмотреть вложение 7802609 Посмотреть вложение 7802609 Посмотреть вложение 7802611 Ольга, поскольку мы с нашей гортензией еще вот с этого
    https://www.forumhouse.ru/posts/27921049/ поста,
    назначили вас ее крестной, :|:, можно и мы попросимся на консультацию?
    Я, все - же, вопреки рекомендации оставить ее в транспортировочном горшке, в апреле перевалила ее в больший транспортировочный;) горшок, т. к в ее родном корешки все оплели и отчаяно спасались наружу - каюсь, слаба. Но целью было не продлить максимально цветение, а - не згубить растень в принципе. Вот. Она жива себе вполне, но теперь у меня рученьки чешутся ее формировать. Безуспешно пыталась понять принцип на Ютубе - видимо, влогеры попались не те.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    караул.gif Ты неисправима:)]. Болячки разводить? Заражать дальше здоровую ткань... Или больная ветка сама отвалится от отчаяния? :)]
    Нет. При разворачивании молоденькие листочки могли попасть под жару с ветром (края страдают обычно) или, наоборот, под резкий холод.
    Ну, зимовка, она разная бывает:(.
    Почки набухли за счёт запасов питания в ветках, как закончилось, так и они замерли. Подмёрзли ветки или корневая, думаю:close:. Причём не от сильных морозов даже, а от перепадов, сильных иссушающих ветров. Не зря же различают понятия морозостойкость и зимостойкость:). У нас сейчас с климатом сплошные рекорды во всех областях.
    Пробуй отливать. :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, чем могу, конечно:hndshk::). Со мной "на ты":), пожалуйста.
    Ну и хорошо:hndshk:. Я считаю гортензию не совсем капризной. Во всяком случае из моего опыта ни с одной проблем не было. Каждой просто отдельный подход. :)
    Надо посмотреть;). Фото ни одно не открылось:|:. И как цвела фото тоже хотелось бы.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    16225705432249027659019953250519.jpg 16225705771255945381051001066187.jpg
    Оля, дико извиняюсь за посты - у нас сегодня - ливень с бурей, и все работает соответственно.
    Вот, занесла зайку в дом на фотосессию.
    Как ее формировать? Судя по всему, это - тот сорт, который ты упоминала.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    IMG_20210306_204845.jpg Цвела вот так, потом посинела, потом стала зелёной, как сейчас.