Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Ага, всё же это крупнолистная, которая НЕ Вечное лето. :) Безымянная, но красивая. Значит её в погреб на зиму. Вот это мы выяснили.
    Обрезать надо лишь отцветший цвтетонос. Ниже у него в пазухах листьев заложены почки должны быть. Все побеги цвели? Тогда так со всеми поступаем. Если не все - нецветущие должны иметь макушку. Здесь на осеннем фото видно и тех и других. Как раз перед зимовкой.
    DSCN4008.JPG
    Вот так
    DSCN4123.JPG
    Если такой макушки не будет - не будет цветения на следующий сезон. Это главное условие крупнолистных гортензий. Эти верхушечные почки надо сохранять. Больше никак обрезать не надо, ну если только удалить тонкие и очень кривые совсем.
    Сами побеги сейчас молодые, зелёные, потому и валяются. Со временем они снизу будут древеснеть (за сезон). Чтобы они такими кривыми не были, придётся их как-то подвязать, придать вертикаль. Будет несимпатично, может, но кустик только формируется:)

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Спасибо большое! Она вся в "пасынках" по типу помидорных... Обрежу шапки и растем дальше.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это замечательно! Значит, ей хорошо и всё идёт как надо. К осени посмотрим на результат;):hndshk: Поставить надо в тень светлую (за каким-нибудь растением крупным или под дерево). Ещё важно следить за влажностью. Когда будет очень сухо и жарко у вас там - опрыскивайте. И когда не лень тоже приветствуется опрыскивание :)]. В любом случае гортензии любят воздух более влажный:), а у вас жарковато;).

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Олечка, очень сочувствую вам. Но, слава богу, всё обошлось. Все живы, дом цел. Растюхи жалко, конечно. Нервам встряска :ogo::ogo::ogo: И как хорошо, что у вас есть такая соседка. Низкий поклон ей.

5. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    я не специально, честно) у меня секатор сломался :mad: весной что успела обрезала, а это не успела ...
    устала выкидывать дешевые секаторы, хочу купить уже один и хороший

6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Имбирь., Лен, в "Глобусе" за фишки (5 всего надо и у меня они есть) проф. Фискарс Р90 за 1000 (у нас в СЗ с оргом дороже получается). Если хочешь - куплю тебе и привезу. Пользуюсь таким второй год - он очень хороший. Планирую себе второй такой купить, чтобы для роз отдельный именно такой.
    https://my-globusa.ru/19-04-2021 - вот посмотри.

7. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Очень хочу! Купите, пожалуйста :hndshk:
    Спасибо! :love::love:

8. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Имбирь., договорились. В пятницу куплю, в субботу можно будет забрать.
    Прошу прощения у Оли за междусобойчик.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, прям слов лишилась. Вот это у вас события! Оль, пропейте что-нибудь успокоительное, организм стресс перенес. И дай Бог вам спокойного жития! :love:
    Потом спрошу, чего хотела. Забыла, нафик. :nono::|:

А, вот! Мускарики плотно сидят, когда можно рассаживать? И еще - у кого-нибудь, кроме меня, жимолость бывает червивой? Я просто в шоке со своим участком. Денег нет на асфальт, а то бы всё укатала. :mad: Бронзовки пионы доедают, а это мои любимые цветы. :(Что за жизнь? Зачем Бог создал бронзовок? И клещей? И ваще. :no:

:)

Последнее редактирование: 02.06.21
  10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, ну что ты хочешь с такой дикой нынешней жарой? А бронзовки очень ценный мех, точнее их личинки. Я бы с удовольствием ими обзавелась, но у нас их нет.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Галочка:love:. Отойти от всего этого трудно, конечно, потому пока ни о чём не думается, даже фотографировать ничего не хочется:no:. Сирени мои шикарные:love: вот только в прошлые выходные пахли, а до этого гарью везде. Даже смородину посреди огорода зацепило:flag:.
    Спасибо, Ленусик:love:. Спокойного жития не предвидится долго, потому никаких успокоительных не напасёшься:flag::). За неделю прошедшую ничего не изменилось, родственник в субботу, в самый ветер, (хорошо, что он был холодный, т. е северный в их сторону) в бочке сжёг несколько головешек и всё. Такими темпами памятник пожарищу будет стоять долго. Одно радует, если я правильно поняла председателя, что поскольку от дома остались только стены, то он уже нежилой, отсюда изменения в реестре по статусу. И, если они (или кто-то), будут его отстраивать, то это уже заново регистрируется как дом. Но тут уже нужно согласие соседей и Тоня его не даст. Хотя события могут развернуться в любой момент, судя по действиям соседки. Она категорически не согласна с официальным заключением пожарных, что загорелось от проводки, " у меня всё правильно подсоединено и по-другому быть не может" (хотя родственники эти, которые снимали), как раз подробно всё и расписали до её выводов, за что были порицаемы:flag::close:. На вопрос председателя, какая тогда причина поджога, она ответила, что "прям, не знаю, я зла никому не делала":close:. намекая на поджог:ogo:. Вот теперь мы и думаем - плохо или хорошо, что нас там не было? :close:
    В общем, говоря твоим музыкальным языком, у меня теперь в голове ария Ленского "Что день грядущий нам готовит?...":)
    Ленусь, по принципу всех весеннелуковичных, как тюльпаны, например, или чеснок:aga: - как листва пожухла - середина июля примерно. Но тогда хранить их надо также до осени и сажать в октябре. А можешь прямо осенью рассадить на новые места, это проще, чем выкапывать, сушить, хранить в прохладе, которую у тебя ещё найти надо. :)Они ж мелкие, луковки-то.
    В смысле ягоды? :flag: Первый раз слышу, аж в интернет пошла посмотреть:aga:. Не увидела вроде...Ну листья-то страдают у большинства кустарников. На каждый найдётся какая-нибудь листовёртка:)].
    Жара способствует, конечно. :)

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я прошлый год пересаживала. Выкопала после цветения, посушила, поставила в ведре в углу и ... забыла про них:close:. Потом вспомнила перед снегом, посадила. Все живы, цветут.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Юль, выслать тебе ведерко? ;) Понимаешь, эта сволочь портит всю красоту: в сирень нос не засунуть, плодовые деревья все пожраны - цветы, в смысле, клубника, ирисы вон уже почти все в лес пересадила, т. к. сил нет смотреть на шевелящиеся тряпочки вместо цветка. :(:(Это беда, а не ценный мех.
    Ольчик, пусть скорее ваши соседи оставят вас в покое, дай Бог. Пусть будет сплошная радость, хотя бы на даче. :love: Для меня слово дача (бабушкина) с детства синоним счастья. :)Пусть и у вас так будет. :love:
    Ага, отлично, осенью рассажу, спасибо! :hndshk:
    Оль, ягоды! Сама в шоке. :mad:
    :)]:aga:
    Хорошие цветочки, терпеливые. :super::)]

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Может в законодательстве что и изменилось за последнее время, но когда я регистрировала фундамент после разобранного после пожара дома, мне там написали - "Жилой дом (фундамент)". И на очередь поэтому на жилье не ставили - у вас есть в собственности зарегистрированное жилье. И если строить на этом же фундаменте, то это считается восстановление, а не новое строение

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, примем к сведению.