Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Надя, ты вообще герой, в таких условиях стараешься красоту вырастить.

2. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
  3. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    И остановиться не могу! :)]
    Вот читаю про рододедроны: не выносят ветер, зимостойкость до -23:faq:. Всё равно читаю, хорошо бодливой корове рога не дадены:aga:. Финансов нет. ;) А то бы купила и мучилась. :close:

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Надя, не надо тебе родиков :no:
    Нам на занятиях говорили, что у нас в Карелии выживает только один сорт - "Хельсинский университет". Я нашла, купила, живой, но и только. Правда, сейчас вроде прирост маленький дал. А вот дождусь ли цветения когда нибудь :faq:

5. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    :hndshk: Спасибо! Тоже думаю не надо, о другом помечтаю:aga:.

6. Алентина
    Благодарности:
    51

Алентина

Живу здесь

Алентина

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А как костровище делали? Сначала подушка из песка, а потом на него доски? Центр, я так понимаю, камнем выложен (камень какой то специальный или нет?). Очень уж идея понравилась.

7. МарСи
    Благодарности:
    15.680

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.680
    Надь, они есть финской селекции, морозостойкость до -32:|:

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Надя, мой самый любимый цветок (и маки)...:|: Нужно только накрыть потеплее на зиму. когда мои были малышами кутала их сильно - пластмасса толстая+пленка+лапник. Сейчас только ведра одеваю. Смотрела ролик на ютубе, Подмосковный, если взрослое растение, повязывают только белую ткань от весеннего солнца. Любит кислую почву. :victory: Очень нежно их люблю и готова танцевать вокруг. :)]

9. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Неее, танцор с меня плохой:aga:. Надо вовремя укрыть, открыть, а я уезжаю на зимнюю квартиру за 350 км.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::hndshk: Согласна! Умничка! :super:
    @inna07, Инна, спасибо:love:. За всегдашнее внимание:love:. Не было бы события или праздника, когда хотя бы скромненькой картинки не было бы от тебя:love:. Душу греет:)
    Прошу прощения за долгий ответ, но в прошлый четверг я уехала на дачу. а нынче только приехала. Интернет на даче слабый. да и не люблю я просто сухими словами пару фраз сказать о чём бы то ни было.
    Идея моя простая:). "Я его слепила из того, что было";). Реально. Суть - песчаная подушка обеспечивает устойчивость хоть плитки, хоть из чего. У меня дорожки и площадка с самого начала лежит неподвижная DSCN0161.JPG
    Сыплем песок, утрамбовываем вместе с будущим основанием. Поливаем водой. Да, конечно, я разметила доски, пилила на угол, всю конструкцию с изнанки скрепляла тонкими плашками (можно, и. лучше плоскими уголками), чтоб не разъехалась. Вид с изнанки.
    сезон 2013 2872.jpg
    И так второй ряд. Промежутки в сантиметр-полтора тоже засыпаем песком, проливаем водой.
    сезон 2013 3331.jpg
    Основа костровища- плитка (здесь не видно, я ж не думала, что это кому-то нужно:)], ковыряюсь потихоньку). Плитка, т. е. низ -ну примерно, как бордюрная. Неважно, можно и кирпичом выложить. Я ж всё (!) делала из подручных средств. Плитка нужна была для удобного убирания углей (золы) совочком:). Далее -разделить (оградить) зону самого огня до зоны основного расположения (хождения, как угодно). Суть - дерево. Остатками огне-био защиты от основной постройки дома я помазала эти доски. Но по истечении времени и нашего пользования вообще не понадобилось. :)
    Две рамы (или как их назвать:faq:металлические основы) - для удобного расположения решётки или шампуров, конечно, мною вымерялось по высоте и ширине. Сами эти приспособления - не что иное, как подстолье, т. е. когда-то было основанием для обычного канцелярского стола:). "Болгаркой" отпилили, забили на нужную высоту и ширину, чтобы даже нижняя планка была задействована.
    Камни - так у нас песок производное из тех камней:)]. Задача их - чтобы оградить угли от дерева:)
    сезон 2013 3358.jpg
    Всё очень просто:)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки. 10 "Б";). Обратите внимание у кого есть розы. Весной и в первый месяц лета, когда роза начинает расти и выдаёт побеги, в т. ч. и базальные (из земли, от основания), бывает и такая проблема - нисходящий и восходящий (хрен редьки не слаще:aga:) пилильщик. У меня кусты заранее обработаны Актарой, т. е. тли нет, как и остальной "бяки", кроме вот этой иногда. Профилактические меры приняты, конечно. И тем не менее получается, что достать пилильщика трудно, если даже такой препарат не помогает через опрыскивание. Когда-то выяснила, что тут поможет лишь полив под корень той же Актарой, т. е. работаем "снизу". Для моей ситуации это не поможет - песок проглотит и отраву, не успев последняя усвоиться. Но у вас, если возникнет такая проблема - обратите внимание. Вредитель находится внутри ствола:). Признаки простые его распознать;)

DSCN9887.JPG DSCN9889.JPG DSCN9886.JPG DSCN9888.JPG

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Фууууууу, какой он всё же мерзкий на вид...:no::aga:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Чудо прям. :love: Мне три дерева надо красивых, рябину хочу точно, иву, что ли запланировать? Там солнце зверское.
    Оль, я тут внезапно для себя купила впервые в жизни можжевельник. :love::|: Силами дочери была закинута в неведомый мне доселе район на обследование. На обратном пути, благо не на такси назад, наткнулась на базарчик от питомника, а там не много, но красота всякая. :love: Не удержалась, чо уж. :nono: У нас тут две недели практически райские были, с человеческой температурой и дождями, а сейчас опять зной накатывает, а я тут сажать. :son::nono: Прочитала - дренаж, земля - торф, песок, земля. Продавец сказала, что лучше не на солнце. Блин, "не на солнце" есть метровая полоска вдоль дома, могу кого-нибудь переселить, но эти же места зимой активно засыпаются снегом некоторым товарищем, хоть оборись. Не поломает, если метр снега будет сверху? Так вот, можно чуток на солнце выдвинуть или как? Сорт Минт Джулеп. Средненький такой, хорошенький! :love: Лишь бы не сдох от моих рук. :close::|:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Он старается, как может:)]:)]
    Поздравляю! ;)
    Ты чего смайлик поставила, который "спит" означает? :)]:)]Спать НЕКАДА:no:Вставай, труба зовёт!:aga: Можжевельник сажать будем;).
    :)]Ну что ты прям уж... "сдох"...Давай рассуждать (как я люблю говорить:aga:), чтоб не сдох:)]. Смотри - это хвойное растение, значит что? Испарение у колючек меньше, чем у лиственных, ну хотя бы по площади испарения (физика прям:aga:). Отсюда - "верх" должен справиться с иссушением, соответственно "низ" (корни) не должен получать избыток воды. Иначе можжевельник замучается испарять, не справится - отсюда теоретически загнивание корней. :)Отсюда и:
    Ну уж не заморачивайся так. Просто место должно быть - не низина. Особенно весной. Там НЕ должна стоять вода. Можешь вообще на пригорок какой посадить. Далее. Освещение. Выше мы говорили, что у него иголки и сделали выводы соответствующие. Не надо в тень сажать можжевельник.
    :no: Метра ему мало - он разрастается хорошо (имей в виду - место нужно в ширину). Я бы посоветовала светлое, но НЕ солнцепёк. Утреннее и (или) вечернее, пусть на него тень падает хоть от забора. Весной будь внимательна, чтобы он был прикрыт от пригревающего тогда солнца. Обязательно. Накидай снега. или чем прикрой. Суть - хвойное страдает от солнечных лучей весной по причине, озвученной выше. Испарение у них круглогодичное, т. е они дышат. Больше или меньше, почти в полусне:)]. Выдохнули, а вдохнуть-то не могут:)] - корни мёрзлые, воду не подают наверх, отсюда "обгорание" именно весной:um:. Правильнее - иссушение:um:. К тому же у вас ветры! Зимой можжевельник твой должен быть укрыт снегом:). Нормальное растение, не редкость, в смысле экзотик, сажай, не боись;).
    Что нужно сделать сейчас в твою жару. Посадила:hndshk:. Влага в корнях должна быть в избытке. Это не значит, что там лужа :no:, но верхний(!) слой всегда должен быть влажным, просто достаточно влажным. Сверху я бы в твоей ситуации просто сделала маленький тент из светлой (белой) ткани. Он же небольшой у тебя. Четыре колышка и привязать сверху тряпочку (простыню:aga:). Её и поливай;), пусть будет пока влажной постоянно (почти постоянно, не надо жертв:aga: Так и от жары спасёшь и тень будет:).

Последнее редактирование: 15.06.21
  15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, что б я без тебя делала? :love: Спасибо тебе, друг, завтра посажу растюшку. :hndshk::) С таким инструктажОм подробным не так страшно. :)]:super: Клематисы мои оба два цвести собираются с твоей легкой руки - все делала, как ты сказала. :um::love: