Лучик света в... жизни - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 05.10.17.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Всех с праздником, с Троицей!
    Оля, твои воспоминания детства, так красочно тобой описываемые, очень греют душу и сердце:love::love::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ириш, я переживала больше:)], но всё хорошо! :super:
    Инна, я не опрыскивала их в этом году ничем:). Дожди сильные пошли как раз перед цветением, но у меня в песке всё проваливается, в том смысле, что застоя воды не бывает никогда. Цветы страдают (сами цветки), конечно, бывает. Т. е., чтобы заболел "верх" (у всего у меня растущего) нужна хмурость, сырость и непродуваемость. Предвидя это, обрабатываю многое Фундазолом, но, повторюсь, я мало использую химии, и уж если надо, то выверяю время обработки (двигаю все остальные дела, могу встать рано и т. д.), и всё равно иду на опережение. Здесь после ливней, было просветление и обещанная жара. Я учитываю расположение своего участка не только вообще по Подмосковью, а конкретно в своей точке:aga:. У нас по улице Сиреневой (эта улица в СНТ 900 м;)), пока едешь видишь разницу в цветении развитии, т. е. свой микроклимат у каждого участка:).
    Нууу, лопаться потом будешь от гордости, что друХ твой сердеШный прижился и ходит королём:)]. Ежели сделаешь всё, как надо;). А "как надо" - так и делай;). Я вообще тебе минимальный срок обозначила:)]. Щас второй пропишу, ежели несогласная:aga::love::love:Как говАривала моя матушка - "У меня - не шурши!":flag::)]:)]Хоть я и не в маму, девиз помню:)].
    :hndshk::love: Хорошенький, рОжки строит:)]. Да замечательный:hndshk::). Притеняй и бди! :um:
    Это ж меж молотом и наковальней в ваших степях:close::hndshk:. Ты должна закалиться, как сталь на этих контрастах-то:flag:. Закалённая ты моя! :love:А, ну ещё ваши козы:aga:. Эх, и впрямь, широка страна моя родная...:love:Диву даёшься:hndshk:.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Галь:love:. И мне от них тепло так, что и глаза закрывать не надо, чтобы вспомнить...:)Это моя отдушина:love:, опора жизни (когда, не знаешь как правильно - соизмеряю, стараюсь) С годами всё больше. С нынешней жизнью особенно, благополучной, в смысле комфорта, но для души комфорта мне не хватает:no::no:. Вот и "ныряю туда", чтобы подзарядиться положительными эмоциями, за правдой настоящей в своей простоте, сейчас её мало:(. С современными технологиями всё равно не успеваем жить:flag:. И машинки нам стирают, и хлебопечки пекут, а времени на самую суть нашего существования не хватает...Ой, Галь, тронь мою струну, она отзовётся:love::hndshk:, но времена изменились:).
    Я тут соловью удивляюсь (нас хватило на пять минут, так он всю ночь старался, конечно, не для нас:aga:, но он был нескончаем почти во всех версиях своих трелей и рулад:love::love:Столько вариаций...:flag:Нам его жаль стало, хотелось ответить:aga:. Но не владею языком...:)]). Кто-то нынче слушает соловьёв ночами? Думаю, что и ролик мой послушает до конца пару человек. Увы нам...:)А соловей пел! :)]:love: Смартфон в руке, кнопка записи..., а слышимость-то какая (!), как рядом со мной, а сидел на иве..Нынче ночи - заря с зарёю сходится...:love::love:И спится от усталости и не спится от редкого настоящего - как бы не пропустить. Всё как в мультике "Паровозик из Ромашково":love::love:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оль, я дослушала:):). Готовила завтрак и фоном соловьиные трели. Какой богатый репертуар у этого маленького певца! На некоторые звуки душа моя особенно откликается и одни из низ - соловьиные трели. Такое прекрасное начало дня:love:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль, и я дослушала. И ролик. И соловьев ночами слушаю. И не только соловьев. И ИрСанна слушает, и Ирочка...
    Что ж ты так всех- то ...:(Прям абыдна...
    Или если не записывают, не фоткают, не выкладывают, значит, ничего и не было? ;)

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ой, мой любимый мультик :|:
    заслушалась..., не заметила, как и ролик закончился, воспоминания нахлынули...
    молодыми были - кто ж спал в белые ночи? мы часто отдыхали на Кончезеро (может потому и дачу я в тех краях выбрала?)
    "а зори здесь тихие-тихие, и слышно аж за пять верст" - это не для красного словца, это так и есть...
    вот и слушали мы, как соловьи не один и не два - заливаются, перекликаются, каждый старается позаковырестей трель закатить, ах, такие концерты :super: :love::love::love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Думаешь, зря ворчу? :|: Ну ладно, буду думать по-другому:hndshk::love:
    :hndshk:Да и день сегодня особый:love:.
    Недавно пересматривала фильм:hndshk: и вспоминала. Кстати, всегда, где природа красивая, пытаюсь узнать, где снимали:). "Любовь и голуби" - тоже "ваш":super:. Красотища!
    А соловьи скоро замолкнут, к концу июня, обычно после 29 - Тихона Тихого. Народ не зря всё связывал в словах и приметах - затихают птицы и солнце тише идёт...:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Немножко о прошедших днях. Тоня Съездила на три дня (12-14) в Карелию на экскурсию, я в это время была на даче, о чём писала в прошлый раз. Потом на два дня "забежала" в город и в среду утром опять с Тоней поехали на дачу. Вернулись в субботу.
    Тоня от поездки в восторге. :)]
    37afef4a-5080-439a-a9af-2d9c92d72e14.JPG
    7e0125ba-5303-4f88-b387-3f442c4d3118.JPG
    Валаам, Кижи, Рускеала, Кивач и ещё где-то.;)
    Удивило на Валааме обилие сиреней, причём старых
    2e877018-2249-45f1-86e9-6502e684d6cb.JPG

02f7d37d-9a42-444a-b65e-e49c69f08e84.JPG

И старые яблони Валаама, которым по 150 лет (а может и больше) плодоносят до сих пор, даже такие раненые. :)Чем ствол замазан, не знаю.
    c7fda589-d13c-43f6-a688-90e491955230.JPG

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На даче доцветали ирисы:love:
    DSCN0176.JPG
    Зацветают чубушники:love::love:
    DSCN0263.JPG

DSCN0265.JPG

Розы только начинали раскрываться. Где-то там...:aga:
    DSCN0246.JPG

DSCN0267.JPG

DSCN0255.JPG

DSCN0229.JPG

Жара уже наступала. Лето летнее...:)
    DSCN0248.JPG

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    И небольшая ода пиону, всем известной Саре Бернар:love:. Её любят не только я, но и шмелики.
    DSCN0238.JPG

DSCN0221.JPG

DSCN0219.JPG

DSCN0222.JPG

DSCN0226.JPG

DSCN0227.JPG

DSCN0230.JPG

DSCN0244.JPG

:hello::)

11. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ОГА :|:;)

Бутте так дОбреньки :hndshk::love::|:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Цемент и мешковина, нам говорили. Меня они тоже поразили, мы в 2009 году там были. В том году ананасы собирали монахи.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В связи с аномальной жарой вчера отправила на дачу заместителя;). В шесть утра Тоня была уже там. Иначе даже замульчированное сгорела бы:(. Если уж розы плавятся:flag:. Конечно, перед отъездом я поливала и дождевала, буквально одной ногой находясь в машине. И всё же за два дня отсутствия наметился "призрак 2010 года" - паутина, в затишье собрался радоваться паутинный клещик, сушь, дышать нечем. Но, пока всё контролируемо. И всё же, 10 "Б";):love: обратите внимание на максимум дождевания (кроме полива), нечисть, которая на югах в избытке в такое время и у нас ждёт своего часа. Спать некогда, короче. Ну или день поменять с ночью:).

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ООООО! Оленька! Вот спасибо-то за напоминание. :hndshk::hndshk:! Вот оно почему у меня все ТТТ, живое. Я ж кажинный вечер всем, кому могу, устраиваю...
    :pioner:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сидит под большой табуреткой, красавчик мой:love::)], папой сделанной. Её ветром не сдует. ;) Оль, как хорошо, что логику ухода объясняешь. :) Я, наконец-то, поняла отчего некоторые растения, даже хорошо поливаемые, загнулись. :|: Корни сгнили потому, что верх ажурный, испарять нечем. :um: Вот вроде не дура, но сама не додумалась до этого. :|: Спасибо тебе за терпение. ;):love: А меня из 10б надо класс в шестой перевести. :aga: Ох, пишу, а соловушка твой поет! :love::love::love:
    Оль, не то слово! Этот молот по голове так стучит, на улицу выйти боюсь днем - солнце совсем не доброе. :mad: Но в этом году все хлебнули этого ада. Вам хорошо, что не на всё лето жара. Но, думаю, даже любители зноя за эти несколько дней поняли, как тяжело всему живому выдерживать раскаленный воздух. :) Я каждый раз к лету готовлюсь, как к пытке - надо терпеть. :close::nono: Но растения жалко и зверушек. :(
    Карелия...:love: Подружка моя там была. Я думала, она не перестанет говорить о той поездке. :)]:aga: Очень ей там понравилось. :)
    Каждый вечер дождь из шланга на всех:hndshk:. Но у нас обычная жара, не аномальная. ;) Ехала утром в такси, водитель говорит - за бортом 39 градусов. А время 11 часов. :son:;)

Тузёнок и пион Сара - оххххх:love::love::love::love::)]